X



トップページプロバイダー
1002コメント351KB

NURO光 93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bb8-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:36.74ID:NOF5o9RS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は3行以上「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください


このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※前スレ
NURO光 92
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1644760785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0047名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3b8-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:43.76ID:eM1uPwOg0
KDDIで暴れているw
マルチは問題ないらしいぞw
マルチと言うより虚偽の質問だよな
このスレではNUROのユーザーだと思って答えているのに
人を馬鹿にした話だよ
0049名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMdf-jqe7)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:19.26ID:idSQ+idMM
>>47
こんなスレにまで来て顔真っ赤で荒らすなよカスauひかりユーザーさん
0050名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2710-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:55.58ID:e4k8wmxJ0
カスはおまえだぞ
おまえもauひかりだよな?
なにそのオレは違う感は?
0057名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-lLxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:46:57.17ID:orZ8VHEka
有線接続機器のうちPCだけ通信速度が遅くて、メーカー製のインターネット高速化アプリをアンインストールしたら速くなったことがあったわ

>>56
WiFi6
WiFi5でも速くなることがある
006156 (ワントンキン MM3a-1vBG)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:28:08.91ID:1RMSKma4M
ナルホド。
WiFi 5から6 で、速度改善する可能性もありますね。
F660Pを先に試して見るのは良い案ですね。
まずは、F660Pを待とうと思います。
0062名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8637-T4kW)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:29:46.26ID:23xbB9+A0
ボロいスマホではaxじゃないし変わらないやな
0067名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83bb-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:41.22ID:8h75r4w00
コスト削減目的でフレッツから乗り換えました。

コスト削減が目的だから少々の速度低下は気にしないつもりでしたが100Mから500Mにあがって満足な結果です。(横浜市のマンション)

少し前からこのスレを見るようになったのですか、疑問があります。

速度に拘る人が多い見たいですが、何故でしょうかね?

4k視聴でも50Mあれば十分だろうし、p2pなら規制くらうだろうし。

あと、遅いとか文句言ってる人は何で乗り換えしないのかも理由が聞きたい。

自分だったら、損切りしてでも乗り換えると思うので何か別の理由があるのかな? と思った次第。
0073名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fc0-Ksxg)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:40:43.22ID:sqgm5lDh0
>>67
正に正論。構って欲しいちゃんって何処にでもいるんだけど過激に書かないと構ってもらえないんよ。そういう奴vsそいつが大っ嫌いな奴の書き込みの場。たまにあなたみたいに普通の質問が投下されて「何それなんの釣り?」ってなる。
0078名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3ae3-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:56.76ID:n1POM0nd0
まあ遅いと文句言ってるのは自分の判断の間違いだから自己責任で終わる話よな
まあ人生何事も経験だ
0079名無しさんに接続中… (ブーイモ MM76-rGxO)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:08.51ID:ye7x+NNlM
少し調べればオンラインゲームやってる人の不満はすぐ出てくるよ
誰だって光回線でまともに使えると思ってんだから損して乗り換えまで考えることになればそりゃ文句も出るわ
自分が不満が無いから他人もそうとは限らないしだいたい一人暮らしと家族じゃ全然違う
0080名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3ae3-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:23.03ID:n1POM0nd0
>>79
>誰だって光回線でまともに使えると思ってる
リテラシーのないただの平和ボケだな
0082名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9e50-rGxO)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:11:30.59ID:CGTTrMyw0
>>81
そういうこともわからんくせに書き込んでるアホか業者なんだから相手にしないほうが
0084名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83bb-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:14:30.03ID:FmQjr60g0
>>79

乗り換えで金かけた結果、悪い方向になって不満が出るのはわかります。

ただ、今日は一桁、低速病、パケロスとかのネガティブな書き込みを見る都度、何故解約しないか理由を知りたいだけです。

この数スレで、文句あるなら解約しろ、ってな書き込みがチラホラあったけど、誰もレスしてしないので。
0087名無しさんに接続中… (ブーイモ MM4f-rGxO)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:42:16.50ID:WtVEsJOZM
解約する奴はしてるだろ
安くない工事費とか開通にかけた時間とか無駄になるんだから解約すればいいって簡単に言うのは業者と思われても仕方ない
数万円の電化製品買ってまともに使えなかったら怒るし返品交換とかもあるけどそれもできないんだから
0091名無しさんに接続中… (オッペケ Sr03-3QpO)
垢版 |
2022/02/28(月) 06:34:11.94ID:HB8t+mY/r
乗り換えて速くなるなら考えるけど
早くなる保証ないしまた工事待たないといけないし、工事で休み取らないといけないって考えると乗り換えるより改善期待した方が良いってなる
快適な速度でないにしてもとりあえず使えてるしって使ってる人が多いと思う
0092名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46f8-670e)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:10:33.83ID:k90WyHiG0
マンションミニからマンションに切り替えた人に聞きたいんですが、工事日の連絡って電話での契約から何日後に来ました?
3日前に契約したんですがまだ何も連絡が来ておらず
0096名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b0b-+FTu)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:29:24.69ID:TESrsGmv0
>>92
開通センターに早く電話しろよ。グズグズしている間にどんどん工事日程うまるぞ。
3月から4月にかけての引っ越しシーズンは通信業界の繁忙期だから早くしないと後回しにされて泣きを見るぞ。さっさとやれや。
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ db38-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:10:23.93ID:TEw1ktoT0
nuro光は一切向こうから連絡してこないから注意な。サービス業の常識はほぼ通用しない
宅内工事も電話開通予定日も連絡してこないから。マイページ進捗は事後に埋まると思え
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9e69-7sMS)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:24.64ID:8jNwTBMk0
3/7に安くなるプランのonu持ってくるっていうけど、660系だと簡易nas無いのね。
地味に使ってるんだよなアレ
0106名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp03-k3tz)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:52:12.03ID:2ERjuDz4p
Nuro光って他社に比べて回線切れ多い?
ネトゲに向かないん?
0108名無しさんに接続中… (ワッチョイ a733-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:53.96ID:h4D5cG110
>>106
おう止めとけ
新規は入ってくんな
0110名無しさんに接続中… (スプッッ Sd13-x4pP)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:57:29.17ID:nwDlJqOgd
空いてた頃はネトゲ御用達回線だったけど
人が増えた今となっては辞めといた方が無難だわな
深夜帯にパケロス起きやすくなってるからネトゲには不向き
0112名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a85-lawI)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:36:41.25ID:/rB0EbKS0
地域ってか都内だけはバックボーンが強力で安定
あと関西方面も対抗のeoひかりとかの方が強くてユーザー比較的少ないから安定

それ以外の地域は不定期に低速病、パケロス、IPv6死亡でヤバイ
0117名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b35-Y5l0)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:11:29.85ID:TKgXve970
今まではカスペただだからありがたく使ってたけど
こんな事態になるとなんか怖いな
ソニー的にはいいのかね
ONUもHG8045Qのファーウェイ製でダブル役満だようちは
0124名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3ae3-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:35:47.56ID:tx9zu0oO0
NSD-G1000Tが届いてケーブル繋いで電源入れたんだが
5分位様子見てもLINE点滅WAN消灯で、リセットしたが同じくLINE点滅WAN消灯
で、SGP200Wに戻したら問題なしってことは初期不良?
0128名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b07-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:18:38.12ID:kKXit9W90
ネットで動画見ているとカクカク止まる。
Nuroに変えたらサクサク再生。
こんな広告打ってるけど、詐欺まがいのインチキ広告だろ。
Nuroに変えたらカクカクどころか全然再生されないんだけど!
0130名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3ae3-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:27.08ID:tx9zu0oO0
>>125
初期化してみたけどダメだった
明日サポートデスクに問い合わせるとするよ
どうもありがとう
0131名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-7Isr)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:26:59.29ID:j6ghmgmpa
nuro落ちてて草
誰もレスしてないのは回線落ちてるから?w
0134名無しさんに接続中… (オッペケ Sr03-dkBt)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:37:42.33ID:Av+slDZzr
福岡も繋がらないぞ
全国落ちてるのか
0136名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-RR19)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:47:54.10ID:l3T3HLKLM
福岡。20分くらい前にいきなり切れた。
モデムのアラームランプが赤く点灯。
光回線抜いてモデム再起動したけどネットに接続出来ない。
テレワーク中なのに明日は9時から問い合わせしなきゃなんないの?
0139名無しさんに接続中… (ワッチョイ cab6-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:54:01.23ID:ieR3gpj70
5chの応答がめちゃ悪いな、他は問題ない
0140名無しさんに接続中… (ワッチョイ aa4b-Tqhu)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:47.16ID:Zt7S4uZb0
ルーター落ちた
ごちゃん重い
0141名無しさんに接続中… (ワッチョイ aa4b-Tqhu)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:15.62ID:Zt7S4uZb0
こちら札幌、ルーター突然落ちた
何事?
0142名無しさんに接続中… (ブーイモ MM4f-wfc6)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:50.77ID:QcvPYb3iM
横浜も落ちた━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思って調べたら今日0:30〜1:30までの間に最長15分メンテで停止って公式のクッソ分かりづらいとこに書いてあったわ
昨日の時点で該当地区の契約者にメール送れや…
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ 86c8-fBzr)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:24.76ID:A8IhOgVe0
お、v6も繋がった

メンテ情報見たら他のメンテ情報に紛れて

対象エリア
影響範囲:全国エリアで対象サービスをご利用のHG8045D/HG8045Qをお使いのお客さま

とあったけど、ONUアプデは事前に通知して欲しいわな
0145名無しさんに接続中… (アウアウクー MM43-zg5L)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:39.46ID:8biPJBbcM
札幌です
ずっとALARMが赤点滅していてあまりにも長いのでリセットかけると今度はWANがずっと点滅です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況