X



トップページプロバイダー
1002コメント318KB
【MVNO】mineo 100枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa33-KA9X [106.146.20.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:38:55.65ID:UhsfzLZ6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑2行以上同じ内容にして立てること

オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。
※他社についての書き込みはスレ違い、該当のスレでどうぞ。

(前スレ)
【MVNO】mineo 99枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1636478065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-KA9X [106.146.20.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:39:53.54ID:UhsfzLZ6a
12時台の通信を抑えることで様々な特典がもらえる「ゆずるね。」
ttps://mineo.jp/service/unique/yuzurune/special-offer/

障害情報
ttps://support.mineo.jp/mt_ac_list/

トラフィック状況/ネットワーク増強カレンダー
ttps://king.mineo.jp/stats

動作確認端末
ttps://mineo.jp/device/devicelist
0004名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-KA9X [106.146.20.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:40:34.00ID:UhsfzLZ6a
Q.パケット放題 Plusの速度はホントに1.5Mbps出てる?
A.お昼休みなどの混雑時間はどうしても遅くなります(数100kbps程度)
それ以外はコンスタントに出ている模様
ただ混雑と増強次第なので、ダメだったら他を探すぐらいの気持ちで。

Q. パケット放題 Plusの過去3日間10GB制限とは?
 au網の過去3日間6GB制限とどう違うの?
A. ここ参照→ ttps://king.mineo.jp/staff_blogs/1611
 au網の6G制限はmineoでは発動実績報告がありません
 他社も既に無いそうです
0006名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM8b-4eel [122.100.25.106])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:56:33.11ID:wDOTCkMuM
100記念乙
0018名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMc7-B80Q [150.66.80.96])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:33:10.61ID:avltWoQoM
紹介アンバサダー制度 概要
mineoユーザーのみなさまが「紹介アンバサダー」として、ご家族やご友人にmineoを紹介していただくための制度です。
紹介する方にはもれなくパケットギフト、さらに抽選で電子マネーギフトをプレゼント
紹介された方は契約事務手数料無料、さらに端末購入で電子マネーギフトをプレゼントいたします。
紹介数に応じてアンバサダーランクがアップし、紹介特典が増加します!
0038名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff50-llH5 [101.141.96.10])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:13:32.32ID:jb0VLU680
どうでもいいわアホちゃう
0041名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf7-UurH [150.66.67.231])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:49:16.49ID:/FVCg6FKM
激遅でネットワークに接続できません表示、再読み込みするとすんなり読み込み
またしばらくして激遅、機内モードオンオフにするとまたすんなり読み込み
こんなの繰り返す時が多いんだけど、こんなもん?
ネットワークスタンバイも多め
深夜は速いので端末が悪いとも言えないきがするんだけど
0042名無しさんに接続中… (オッペケ Sr37-ORbW [126.158.133.234])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:55:16.00ID:Cnq2GcNdr
キャリアの問題のような気もする
同じような症状が
mineoS
ワイモバイル
などソフバン系で起きてて
DSSのせいじゃないのって思ってる
0043名無しさんに接続中… (オッペケ Sr37-ORbW [126.158.133.234])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:09:42.08ID:Cnq2GcNdr
DSSで4Gと5G混ぜてるけど
今自分がいる周辺に違う世代の聴きで
通信してる人がいると基地がDSSで
そっちを多めに割り振ってて
今まであまり通信してなかった
別世代のデバイスは待たされると

3社ともに5Gのホームルーター出してるからね
なんちゃって5GとDSSはセットみたいな
話だし
0044名無しさんに接続中… (オッペケ Sr37-ORbW [126.158.133.234])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:06.87ID:Cnq2GcNdr
世代の聴きx
世代の機器
0045名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf7-JxlO [150.66.80.245])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:48:24.98ID:Q7Bi7xCoM
パケット放題 Plus、気が付かない内に節約スイッチがOFFになるんだが。
理由がわからない。。
0047名無しさんに接続中… (オッペケ Sr37-ORbW [126.234.57.149])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:08:26.46ID:5l1PJ/Pgr
ああw
混乱するよね

節約をオンオフ
なのよね

高速モードをオンオフ
ではない
0052名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf7-iDSx [150.66.67.169])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:37:08.46ID:cTNx6NkBM
Dの夜間 速度戻ってるのはメンテのせい?
0053名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMd7-WeJs [122.100.28.84])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:42:48.73ID:gDxq2CAzM
>>52
> Dの夜間 速度戻ってるのはメンテのせい?

いくらからいくらの変化なのかを書いてないから分かんないけど、自分は「速度が落ちた」とそもそも感じてない

メンテナンスというか、増強スケジュールなら公式
https://king.mineo.jp/stats
0054名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf7-iDSx [150.66.68.47])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:00:27.94ID:WOyFTZpNM
今、審査混んでる?
放置されてるぞ80%で
0055名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf7-l8KG [150.66.120.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:12:10.89ID:UlBCplMoM
mineo 2022新サービス発表会
https://king.mineo.jp/staff_blogs/1857

@パスケット 月額110円で有効期間無しに10PBまで貯めることが可能
(パケギフ、ダンジョン仕様変更無し)
A10分かけ放題550円、無制限1210円
B音声通話付きデータ使い放題プラン マイそく 1.5Mbps990円、3.0Mbps2200円 
(平日12時台32Kbps制限&3日10GB制限あり)
0065名無しさんに接続中… (ドナドナー MMff-5mDm [133.202.122.62])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:08:44.39ID:gxjY3rfcM
>>61
そうだね
もうちょい詳細な情報でれば移行するかも

https://king.mineo.jp/staff_blogs/1857
なお、サービスの詳細については、HPやメール、記事などで追ってお伝えしますので、もう少しお待ちくださいね。
0069名無しさんに接続中… (ドコグロ MM7f-WeJs [125.193.163.145])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:25:16.67ID:fRGmsgMeM
メモ代わりにimpressのニュースから


mineoから新料金「マイそく」、常時1.5Mbps/3Mbpsで平日ランチタイムのみ低速制限
関口 聖
2022年2月25日 14:00
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1390600.html

mineo、パケット通信量を貯めておける「パスケット」4月開始
関口 聖
2022年2月25日 14:00
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1389927.html

mineoから「かけ放題」、10分/月550円&無制限/月1210円で3月から
松本 和大
2022年2月25日 14:00
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1390837.html
0071名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf7-ORbW [150.66.89.209])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:37.12ID:AGh4MdrgM
>>67
MNOが頑張ってmineoの昼を
アシストするプランだしちゃったからね
あれ無きゃ思いきれないよ
0075名無しさんに接続中… (ドコグロ MM7f-WeJs [125.193.163.145])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:51:32.35ID:fRGmsgMeM
>>73
32Kbpsは、端末の設定を正しく行っていれば、通知は問題なく届く
昼休み時間帯は、かけ放題で通話か通信以外に費やしてほしいってことだろうな
0076名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf7-ORbW [150.66.89.209])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:52:19.46ID:AGh4MdrgM
夜間フリー次第じゃね?
0080名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf7-ORbW [150.66.89.209])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:01:04.17ID:AGh4MdrgM
どうせIP網でしょ
肝はキャリアのシステムをいかに回避するかでしかないし
電波とSIMの部分はどうしようもないから
キャリアに依存してるけど
その先のシステムはデータならPOI経由で
さっさとmineo側に流して処理すればいいんだし
音声も似たようなもんでしょ
0083名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b8-iDSx [218.134.206.47])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:06:19.63ID:KoDQCrvT0
昼は楽天使えばいいやろ
楽天とのデュアルSIM運用
0088名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf7-ORbW [150.66.79.24])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:38:04.28ID:DJ8pE8c3M
>>87
まあ既存プラン残るわけだし
ゆずるね。に関わるシステムも当然残る

超低速32kbpsといえど流れなければ
制御する負荷も減るのでmineoとしては
楽になる

夜間はどうやっても帯域は空いてるんだし
利用するでしょ
0091名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM9f-6Jzt [103.84.126.167])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:23.67ID:fZ/J2NLZM
マイそくは2回線持ちだと、高速パケットギフトで送って使えるのかね??
0101名無しさんに接続中… (オッペケ Sreb-JC9K [126.233.148.167])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:45:02.09ID:dc9GVcOir
今後、本サービスの反響なども踏まえて、3Mbpsより速くてさらに快適なコースや1.5Mbpsより遅くておトクなコースなど、異なる速度での新コースの提供なども検討していきたいと思っております。

3日10GB制限がある限り、これ以上早くてもあんまあんま意味がないかなw

それよりも昔の500Kbpsで更に安価にした方が需要はあるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています