X



トップページプロバイダー
1002コメント339KB
【MVNO】OCNモバイルONE 205枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b12-jyeg [153.178.48.196])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:06:47.43ID:OKrEF6UP0
普通にd Wi-Fiやau Wi-Fi使えるじゃんね
自治体のWi-Fiとかもあるし
0194名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b4b-Wwpe [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:50.33ID:PBDIX9ck0
OCN光とモバイルと長期契約で
毎月gooポイント80ポイント貰ってたのに
dポイントになったら40ポイントに下がった
改悪だろこれ
0195名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b12-jyeg [153.178.48.196])
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:16.38ID:OKrEF6UP0
よく考えて連携しないと
0197名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9d-cphL [106.129.38.169])
垢版 |
2022/02/03(木) 09:47:53.78ID:LlFeD+TQa
povoキガ活だけでいけるなら
ほとんどの人がpovoに大移動して大変な騒ぎになってる
キガ活も対象外店舗が山ほどあって、例えば丸亀製麺なら対象外店舗が結構な数になる
私もよく行くけどギガ活貰えるときと貰えないときがあってこれで運用は無理だと悟った
そもそもパケット貰う為に無理に外食する、無理にローソンで500円以上買い物する
これこそが1番無駄であり高くつく
0200名無しさんに接続中… (ワッチョイ a992-Y4FF [14.11.144.192])
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:22.67ID:kV8iODKH0
povoがギガ活目当ての客をかき集めますんで協賛費用出してくれる各企業へ直接誘導しますよと
利用客は結果的に割高な行動を誘発させられそこで使われた金から協賛費としてpovoへと循環してくビジネスモデル
まぁ古より続くクーポン掲載&広告収入で運営されるWebサイトやフリーペーパーみたいなもんだw
0203名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b12-V4F+ [153.178.48.196])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:04:07.54ID:OKrEF6UP0
>>201
始まるなんて明言してたっけ?
検討中とか言ってなかった?
0213名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9ff-A7/E [118.87.57.187])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:30:07.61ID:apxeAFMA0
IIJが端末特価厳しくしたから、ここが増えそうな予感。
0219名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b6c-vYAo [153.239.18.12])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:43:50.41ID:IZj7DDVr0
musicカウントフリーについてなんですが、コース変更をした場合、ホームページには1日から2日までカウントフリーにならないと書かれてありますが、規約のほうには1日から3日までと書かれてあります。実際はどうなのか、ご存じの方いらっしゃいますか?
0224名無しさんに接続中… (スププ Sd33-bogu [49.98.56.65])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:59.42ID:0KrNbSpdd
同じNTTが大元なのだから顧客情報を確認できる契約をしてるだけでは?
したら法律違反なのか?
0227名無しさんに接続中… (スププ Sd33-bogu [49.98.56.65])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:25:30.85ID:0KrNbSpdd
>>225
それは荒らしの自演だらけだから
0229名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9d-cphL [106.128.101.185])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:39:34.22ID:Vwqbwlrga
povoのプロモコード期限が短くて使いにくいわ
3日間しかなくて3日に一度500円以上の買い物をしなければならない
これでやってくのは不可能だな
1人暮らしで普段からコロナ関係なく外食三昧コンビニ三昧の生活者のみ可能
非常に厳しい
0230名無しさんに接続中… (スププ Sd33-bogu [49.98.56.65])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:13:17.82ID:kjUElTXMd
>>229
プロモコードは無料ではないの?
だから短い
0231名無しさんに接続中… (オッペケ Src5-zFpx [126.179.118.124])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:44:57.24ID:skssODCqr
荒らしの北海道OCN/mineoガイジ気狂い信者は危険なので一切相手にせずスルーで

マルチ回線で自作自演
オイコラミネオ MM95-ml2d [上級国民]
ワントンキン MM4b-au8B[上級国民]
オイコラミネオ MM95-v6aN
オッペケ Src5-WvfV
オッペケ Src5-T9s4
ドナドナー MM3e-Zmfe

これが懲りない「北海道OCN/mineoガイジ気狂い信者」の正体  
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1620611298/7-12,70
i.imgur.com/afhuyHz.png
i.imgur.com/akUTQnF.png
i.imgur.com/eaXaHkU.png
0232名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b4b-Wwpe [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:13:29.28ID:AE8R+C2t0
>>142
これBIGLOBEの次はどこで回線数はどのくらいか分かる?
0233名無しさんに接続中… (ワッチョイ fbd3-dw97 [223.135.70.181])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:29:34.67ID:VKetDJs/0
>>197
povo2.0も最近契約したけどギガ活は全く興味ないな
基本必要な時にサクッとチャージして使う予定で普段は使わない端末用で導入したよ
povo2.0でギガ活運用想定すると時間と労力考えたら割に合わないと思う
普段マメに利用してる店が対象とかなら良いかもしれんけどね
0234名無しさんに接続中… (オッペケ Src5-zFpx [126.255.65.173])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:38:15.90ID:wOTCoH+xr
>>232
BIGLOBEの次はLINEモバイルだが、新規募集停止による回線減少でシェア5%未満となり総務省の公表対象外となったので現在は非公開、以前の公表時数値から逆算すると55万回線程度と推察される
0236名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b4b-Wwpe [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 04:21:46.88ID:AE8R+C2t0
>>234
なるほど
BIGLOBEも100万回線達成してほしいものだ
端末購入のポイントバックも大きいみたいだし

しかし楽天(MVNO)がまだ100万もあるのか
アンリミットに移行したくないのかね
0237名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b6c-EFJG [153.188.4.0])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:39:51.58ID:9s/b9Pv+0
>>229
普通に月990円を払えば3GBが使えるだろ、コンビニで買物したら300MBがプレゼントされるお得仕様なんだからさ?

povo2.0はOCNモバイルONEと違って、バッテリーの異常消費はない、VoLTEにも対応している、1日使い放題のトッピングとかも沢山ある、便利で安心だぞ?
0238名無しさんに接続中… (スププ Sd33-EFJG [49.98.88.227])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:43:13.55ID:NA1+RNU2d
OCNのメリット
→抱合せ販売の端末が安い

OCNのデメリット
→MNOと比較して格段に通信速度が遅い
→バッテリーの異常消費が未解決
→VoLTE非対応の音が悪い通話
→サポートがデタラメで信頼できない
0240名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b4b-Wwpe [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:15:11.28ID:AE8R+C2t0
プレフィックス付けるとVoLTEじゃなくなるけど通話料半額なんだろ
自動でプレフィックス付くとはいえ、通話料半額犠牲にしてまでVoLTEで通話したい人なんているの?
0241名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b4b-Wwpe [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:16:42.17ID:AE8R+C2t0
バッテリーの異常消費はもう少しで解決するだろうし
通信速度は問題ない(他のMVNOと比べても普通に速いし)
デメリットなんて無いだろ
0242名無しさんに接続中… (オッペケ Src5-zFpx [126.253.245.253])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:21:13.64ID:fJum75Eir
OCN新コース23の地雷(ワナ)にご注意!
i.imgur.com/PK6i98N.png
0245名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b4b-Wwpe [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:27:39.10ID:AE8R+C2t0
>>234
ところでLINEMOの回線数はどのくらいなの?
0250名無しさんに接続中… (ワッチョイ 130b-nUsw [59.136.177.58])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:34:25.75ID:YZgtkvNx0
先月、グーシムで端末買ったけどバッテリーはすごいもつよ!
3年使ったiPhone7に比べたらだけど。
1年使ってどっかへMNPしようと考えてたけど、MUSICカウントフリーは捨てられませんよ。たぶんずっと浮気はしないと思う。
0251名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9ff-A7/E [118.87.57.187])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:44:17.94ID:T0bCm0870
sense6?
0252名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9ff-A7/E [118.87.57.187])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:46:03.05ID:T0bCm0870
一年だとブラックになるよ
二年は使った方が無難
0256名無しさんに接続中… (JP 0H33-kL8x [113.149.174.2])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:29:08.76ID:ogbjdla2H
ドナドナ消えたらおっぺけもいなくなったw
0257名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9d-Ace5 [106.146.80.81])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:13:31.45ID:6tFImnsSa
OCNモバイルONEの賢い使い方

スマホセットを5回線契約して翌月には解約しましょう、そして住所変更したら再度スマホセットを5回線契約しましょう、引越代が浮きますよ!


データ通信や通話は、OCNモバイルONEから買ったスマホを使って、povo2.0やIIJmioで使いましょう、バッテリーの異常消費もVoLTE非対応も無いので快適です!
0260名無しさんに接続中… (オッペケ Src5-zFpx [126.233.145.202])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:20.52ID:JGenGprBr
北海道ガイジに替り、今度はau信者が通報、通報かw
0263名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa93-AiWJ [119.104.154.6])
垢版 |
2022/02/05(土) 07:34:11.36ID:YNVG3NZFa
日本通信:電話番号付き、1GB付き 290円
俺たちのOCN:電話番号付き、500M、550円

そろそろ切る時が来たな。
0264名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23e3-2cIz [125.172.25.246])
垢版 |
2022/02/05(土) 08:59:13.88ID:qVKcGOHb0
俺たちのOCN:550円、30秒11円、通話料220円分含む、、500M、1GBまで繰り越し有り
日本通信:290円、 30秒11円、220円分通話すると510円、1GB、繰り越し無し
VoLTE執着組以外は微妙だな
0270名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23e3-2cIz [125.172.25.246])
垢版 |
2022/02/05(土) 13:55:41.89ID:qVKcGOHb0
OCNのデメリットと解決策
→MNOと比較して格段に通信速度が遅い
 ※電話利用を基本としデータ通信はメールやWebニュース閲覧程度にする
→バッテリーの異常消費が未解決
 ※4000mAh以上の端末を使用すれば待ち受け7日は持つ
→VoLTE非対応の音が悪い通話
 ※通話音質が悪くても情報が間違って伝わることは無いので問題無し
→サポートがデタラメで信頼できない
 ※すぐにサポートに頼るような情弱から脱却し自力で解決する
0273名無しさんに接続中… (ワッチョイ 85b9-McW/ [124.154.51.201])
垢版 |
2022/02/05(土) 14:36:28.11ID:gU1cT6bU0
>>270

データ通信はメールやWebニュース閲覧程度にする
→解決してねえよ、古事記生活をしろと言いたいのか?

4000mAh以上の端末を使用すれば待ち受け7日は持つ
→使うなってことか、それにスマホの寿命は縮む問題は解決しない

通話音質が悪くても情報が間違って伝わることは無いので問題無し
→誰がクソ音質で大切な人と電話をしたいのか、相手に嫌われるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況