X



トップページプロバイダー
1002コメント272KB

【eAccess】低価格ADSL総合スレPart44【YBB】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:35.93ID:pfZi3gI+
※板がすぐにアクセス規制を入れてくるため、URLを削ります。

低価格ADSLから始まりWiMAXやSIMデータ通信も含む低価格インターネット接続の総合スレです。
有線としてADSLの後の主流になっている光回線の低価格化を望むスレでもあります。

・Yahoo!BB、ソフトバンク系
ADSLサービスの提供終了について
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2019/20190510_03/
終了予定日:2020年3月末から順次終了、2024年3月末までに完全終了。
https://amethyst.sbb-sys.info/cs/startingSvInfo/InfoIndex.jsp
上記ページで、対応状況が全て「−」となるのが、終了が案内される目安。

光エリア外ではこれ以降もNTTのみADSLが継続される予定、料金の詳細は不明
https://bb-fletsnavi.com/ntteast/service/adslsyuryo.html
https://bb-fletsnavi.com/nttwest/service/adslsyuryo.html
>なお、サービス提供終了までに「フレッツ光」が提供されないエリアにおいては、
>「フレッツ・ADSL」の新規申し込み受付終了およびサービス提供終了の予定は現在ございません。

前スレ
【eAccess】低価格ADSL総合スレPart43【YBB】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1633662411/
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:35.60ID:SpqnewZG
あとは部屋に人を入れられない事情がある老人
これが意外に多いそうだ
部屋の中で工事が必要だからね
0585名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:24.33ID:YWIJcHRg
>>580
もう数年使っとるがいまだに950M出るわ
ネガティブキャンペーンは2000円台が主流になったら困るやつらが多いんだよ
0586名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 16:27:11.32ID:uHUEcPX9
回線共用タイプは
共用人数とヘビーユーザーがどれほど居るか?次第だからねぇ・・・
0588名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 17:36:53.75ID:YWIJcHRg
そうでもない最初はGTAVが数分で落ちてくるのがビビったな
ちなみにADSLでは10日かかった
あとwifi付きだから家族全員ストレスなくいつでも高画質動画見れるわ
0589名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 17:38:55.20ID:vbcMCukW
>>585
事実としたらかなりレアケース
またネタなんだろうが
TwitterなんかでもNUROが数十kbpsになったというツィートがやたら多いわけで
バックボーンが貧弱なのに増やしすぎた結果なわけで
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 17:45:14.03ID:YWIJcHRg
>>589
逆逆w
低速なのがレアケースで大半が満足してるんだわ
もし低速がそれほど多いなら総務省が黙ってないよw
0593名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 17:58:03.45ID:E7ik3FNb
>>588
それはairでも同じ
ADSLから乗り換えだと天と地の差でびっくりなのはどれも同じ
ただnuroはお得意のADSL未満になる低速病をゴールデンタイムに発症するというおまけ付きなのよね
0596名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/06(水) 21:35:02.25ID:YtoR4sBK
>>591
せやな。回線速いマンションはコスパ最強だと思う
低速地域な奴が毎回騒いでるだけでうちの地区は平気。ただ低速地域になる可能性は否定できないけど

うちは戸建てだけどnuroスレで騒がれるような低速になった事はなし(約3年
0601名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 06:33:12.00ID:IWfC0k7M
ていうかping値をそこまで神経質に気にする奴がなんで低価格ADSLのスレに粘着してるの?
0602名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 07:20:21.24ID:Vrv6PX6p
ただpingたけーなって書いただけで粘着扱いかよw
nuroに移ったけど昔はniftyイーアクセスだったから懐かしいなとスレ見てただけ
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 07:33:26.89ID:27a4zKvw
>>602
おまえ性格が最悪だな
絵に描いたような嫌われキャラって感じ
おまえ友達いないだろ
0606名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 08:40:07.76ID:7cCtSTgz
おまいら、2500円引きのAir行くの?
契約縛り解除料なしってうたってけど
結局ターミナルを3年分割で買わせるから
途中解約したら残債支払うパターンだよね
0607名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 09:57:14.11ID:QeEyegy5
まさにパラダイムシフト中な今3年しばりとか
愚かな選択と言わざるを得ない
0608名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:08.69ID:b/3+82o1
一応聞いて3年2800円プラン提示無かったら
送って来た2年3465円のソフ光かなあ
0609名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:07.25ID:v+088m+O
人によって条件違うのか
ソフ光マンション2年3465だけの人もいるのか
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:50.43ID:egkB28cY
ソフバンAir
ネットから申し込めば結構割引されてるの見つかるな
一年980円とかあるし
ただ、解除料とかはあんのかな
0615名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 16:07:42.56ID:p7fvkwS1
>>613
なんで困るの?
経済的な事情?
airにして固定電話をIP電話に移行すれば変わらないよ
速度や安定性はこれまでと雲泥の差になって超快適になるのは間違いないわけで
0616名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 16:08:20.74ID:p7fvkwS1
>>613
なんで困るの?
経済的な事情?
airにして固定電話をIP電話に移行すれば利用料は変わらないよ
速度や安定性はこれまでと雲泥の差になって超快適になるのは間違いないわけで
0618名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:56:22.33ID:/qNo0Y+n
>>46
おじさんもエアコンの無い部屋で汗だくになりながらのレオナとおじさんの熟成らぁらちゃんTシャツで勝負だよ
0629名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:56:36.43ID:m+P9xAFo
>>40
まつりまぁまあうるまぁまチンポッッッ!!!絶対妊娠確定量流し込んでやる!!!!!!!
0638名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:56:49.75ID:X1py5v5d
>>81
新番組『禁止ちゃんは中野のプリティーライブには来るの?おじさんは110話がお気に入り
0641名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:56:51.87ID:Ki+TeCK8
>>57
臭くなさそうでいいねらぁらちゃんこんなおじさんの相手してくれてありがとうね
0643名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:56:56.18ID:AE+QMBFh
>>36
例のバンドリのメンバーにみらいちゃんを気持ち良くするために今日から3日間風呂禁するよ…
0653名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:08.50ID:bpreR6rH
>>2
おじさんのおしっこみたいに勢いが落ちてきたとしてたいちょーもリハにいたんだね…
0655名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:09.09ID:a+fY/gDP
女性はここちゃんみたいにスナック菓子ばっかり食べてたらここちゃんのおっぱいがますます成長してしまう
0664名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:18.64ID:L8S3lfNc
>>81
セリコはフルアルバムとソロツアー決まってるしエイベというよりカイ食いが悪い印象を受ける
0677名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:27.92ID:F4Na3HY6
>>22
エアコンの吸気口近くに芳香剤を置くといいよ…でも最初のエッチはラブラブエッチがいいかナ…
0679名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:28.85ID:Ka3mhA2C
また例の人がキレそうだけどもっちーと唯ちゃんで顔の良いオタクの女の子はおじさんの脚の2倍重いよ
0680名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:33.26ID:f3KpB71K
らぁらちゃんの結婚相手に着させて両親を安心させてもらって感想を伺いたいよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています