X



トップページプロバイダー
1002コメント338KB
【MVNO】mineo 99枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1e6c-ORrz [153.242.196.141])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:14:25.48ID:XGI34d7T0

オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。
※他社についての書き込みはスレ違い、該当のスレでどうぞ。

(前スレ)
【MVNO】mineo 98枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1633168742/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0398名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-sQbJ [150.66.82.83])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:51:49.69ID:PFWWE987M
>>396
どれくらいの速度が安定して出せるかにもよる
仮に安定して50Mbps出ると仮定すると50GBダウンロードするのに約2時間23分かかる
100Mbpsなら半分の1時間12分くらい

楽天みたいにケチくさい容量制限は無いので思う存分ダウンロードするがよろし
0399名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-cP/Y [150.66.78.225])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:58:18.66ID:za+BXaf5M
50GBのゲームって何だろうって思ったらPS5とかのか。試せないな。
0410名無しさんに接続中… (ベーイモ MM9f-QDcv [27.253.251.253])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:30:04.62ID:tdwmaFQRM
あぼーん
0417名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f50-QDcv [119.228.81.175])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:03:52.12ID:m2wpAy0H0
MAMAMOO
0420名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM9f-XVGj [103.84.124.82])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:08:53.91ID:rXJZONlSM
>>413
> MVNOをキャリアとは言わんだろ

MVNOは、基地局設備を持たない(借りてる)キャリアでしょ
0422名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-5x/J [150.66.85.88])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:18:44.69ID:VRCWLnusM
>>419
「電気通信事業者(でんきつうしんじぎょうしゃ)とは、一般に固定電話や携帯電話等の
 電気通信サービスを提供する会社の総称。 「音声やデータを運ぶ」というところから
 通信キャリア(または単にキャリア)や通信回線事業者(または単に回線事業者)と
 呼ばれることもある。」
つまり、それも「キャリア」と呼ぶ。
0425名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f50-QDcv [119.228.81.175])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:00:06.77ID:U8d07wdR0
ランクをつけて社長.部長.専務 でいいんじゃね
0429名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-3YYU [106.146.62.95])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:44:26.27ID:gT5r34mba
家ではD回線で深夜フリー時間帯にゲームのDL中心
その他の時間はパケプラで動画中心
スマホはS回線で溢れてる高速パケを消化
繰り越し期限間近のパケはダンジョンで延命
って使い方してる

1265円+880円で運用だから、複数回線割入れて2000円ちょいで全て賄えてるな
電話はpovoか楽天
随分と安くなったなと実感してる
前は通話と通信全て含めて7千〜9千円内だった
0432名無しさんに接続中… (アークセー Sxb7-FSU1 [126.160.134.114])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:58.21ID:SRNV0+/Yx
>>405
880円の契約して、夜間フリーだけ使う
という使い方がその目的なら一番いいと思う
環境によるが多くの人が寺ごえも可能だと思うその気になれば
20 GB の契約してパケット売るともっと安くなる可能性はあるがそのぶんめんどくさいぞ、人によるが
0434名無しさんに接続中… (アークセー Sxb7-FSU1 [126.160.134.114])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:22:30.11ID:SRNV0+/Yx
パケホつけなくても古事記まで含めれば2 GB 以上は最低料金でも手に入るのでそのぶんだけで昼間やれればそれもいい
それも結局自分の目的含めた環境による
まぁ結局自分ならどういう風に使うか自分で考えるしかない
そこまで含めてマイネオの面白いところ
0437名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-qfrK [150.66.64.99])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:23:12.58ID:OOMtF6GHM
>>428
ホントだ!
運営さんありがとうございます(・∀・)
0438名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-3YYU [106.146.110.67])
垢版 |
2021/12/09(木) 06:06:14.50ID:JzFlcY6ua
mineoで深夜フリー使い始めたら、HR01(D用)やらL11(A用)とか買いたくなって、実際に買ってしまった

L11は楽天でも使ってたが、深夜フリーとパケプラで十分かなと思って、また0円運用のサブスマホ用に格下げになったよ

元々持ってたL02は分解して外部アンテナ化にして遊んでる最中
IOルーターは既に外部アンテナ化して飽きて放置状態
ソニールーターは弄ってる最中で、後は外部アンテナ化と12cmの静音FAN取り付け改造中
これはデザインもいいから活用したいと本気で取り組んでる

こうなったのはmineoと楽天のせいだな…。
0441名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f50-QDcv [119.228.81.175])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:35.43ID:NiYzl5jZ0
気持ち悪い書込み香具師は通報します
0448名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM67-1kDn [150.66.85.174])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:56:06.84ID:ZEuIOsaUM
5G使うと3G使えないのは注意。
Docomo以外はすぐ停波だけど、Docomoはサポート長いからもったいない。
0453名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7d-KG8r [128.27.27.183])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:53:54.59ID:nUb6H9jIM
相変わらず夜間フリーを強調する奴いるんだな
しかも昼間の書き込み
いつ寝てる人なんだろう
0458名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM75-BxAT [150.66.76.90])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:51.64ID:HkCkJgXAM
アプリがまともに起動しなくて
低速から高速に切り替えれなくて
もうずーっと困ってるわ
なんなのよこのクソアプリ
0460名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb50-LoL2 [119.228.81.175])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:58:18.31ID:RapaOkGn0
知らんがな
解約したら
0463名無しさんに接続中… (アウアウウー Safd-uIMf [106.146.36.51])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:24:19.85ID:8VGiYv4oa
前にラグビー関連スレで見た、、

タッチライン側をトライ目指して疾走するウイング
阻止しようとするディフェンダー
スタンドの女性ファンの悲鳴
キャーイヤー!外に出してぇー!
0469名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-KG8r [219.100.54.184])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:13.56ID:X5+oyud5M
> それに、他人の書き込み時間とかどうでもいいだろw
> 休み時間でも普通に書かけるんだしさぁ  

休み時間??夜中から朝まで散歩しながらYou Tubeを延々と見る奴が昼間仕事してるとは思えんな
本人以外はツマラン擁護すなボケ
気持ち悪い
0472名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-KG8r [61.205.96.8])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:45:14.07ID:ovXMuxCwM
>>470
別に生活サイクルとは書いてないのに
そんなに生活サイクルが自分で気になってるんだ?w
0474名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM75-l/Sl [150.66.83.139])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:37:10.89ID:c7rT2bp+M
最新MVNOデータ編

※近日総務省データ公表により更新予定

最新MVNOランキング 

MVNO シェア ランキング
1位 23.2% IIJ(総回線)
1位 15.8% IIJ
2位 11.8% OCN
3位 11.4% 楽天(MVNO)
4位  9.0% mineo
5位  6.1% LINE(MVNO)

MVNO 回線数 ランキング
1位 325.8万 IIJ(総回線)
1位 221.7万 IIJ
2位 165.5万 OCN
3位 126.2万 mineo
4位 124.8万 楽天(MVNO)
5位  85.5万 LINE(MVNO)

https://i.imgur.com/WLxiTQi.jpeg
https://i.imgur.com/CgjSdYT.jpeg
https://i.imgur.com/JZIbuWU.jpeg
https://i.imgur.com/jBWs18L.jpeg
https://i.imgur.com/p1gbh1T.jpeg
0475名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-eLN2 [153.251.30.53])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:35:16.04ID:LGvXFgQhM
総務省から最新MVNO契約者数発表
https://www.soumu.go.jp/main_content/000755870.pdf
https://i.imgur.com/WrgZZ1p.jpg
1568万✕15.2%=238万契約※←総務省のIIJの数字

IIJ最新 IR情報から
https://i.imgur.com/NHRMzTl.jpg
・IIJ個人向け 107.2万契約
・MVNE 99.2万契約
・法人向け 121.8万契約
どれを組み合わせても総務省の238万契約になりません
つまり法人含めて162社総合計328万契約の中から
契約数3万未満のMVNEを除外すると238万になると考えられます
※例 MVNE162社あり1万契約が90社あるとします。それしか238万になる方法はありません
0476名無しさんに接続中… (ワントンキン MM0b-eLN2 [219.162.44.5])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:35:52.42ID:20Jko/lXM
総務省数字から
OCN契約数 180万契約(NifMo等3〜4社総合計)

https://mag.leaner.jp/posts/828/
格安SIM法人価格比較
3GB音声法人が1600円データ900円なのに対しOCNだけデータのみで他社4倍の3500円
この価格では法人率1%未満でしょうw

※mineo法人率は約5%
総務省1568万×8.9%=139.5万契約
個人向け×95%=132.5万契約

OCNが個人向け契約数圧倒的1位
おそらく160〜170万契約以上
IIJは株主向けに発表する最も信頼できるデータIR情報からわかる事はIoT向けの法人SIMがかなり増えてる
個人向けは圧倒的大差でOCN一位、2位はmineo、3位がIIJ

これが総務省、IR情報、マイネ王からわかる最新の正確な個人向け契約数です
0480名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM75-l/Sl [150.66.65.28])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:23:34.18ID:YpbPtIqNM
【重要】 テンプレ更新 【改竄改変厳禁】 その2 最新MVNOデータ編

※近日総務省データ公表により更新予定
最新MVNOランキング 

MVNO シェア ランキング
1位 23.2% IIJ(総回線)
1位 15.8% IIJ
2位 11.8% OCN
3位 11.4% 楽天(MVNO)
4位  9.0% mineo
5位  6.1% LINE(MVNO)

MVNO 回線数 ランキング
1位 325.8万 IIJ(総回線)
1位 221.7万 IIJ
2位 165.5万 OCN
3位 126.2万 mineo
4位 124.8万 楽天(MVNO)
5位  85.5万 LINE(MVNO)

https://i.imgur.com/XNADE0u.png
https://i.imgur.com/cbHP6ST.png
https://i.imgur.com/vG9uh7G.png
https://i.imgur.com/ztgiEYe.png
https://i.imgur.com/vrWlg6v.jpg
https://i.imgur.com/Xpb6GSt.jpg
https://i.imgur.com/ILRWVBK.jpg
https://i.imgur.com/rGykS0H.jpg
https://i.imgur.com/7nDzY60.jpg

難癖を付ける荒らしは上記の【特記事項】を無視してMVNO回線数にMVNEを含めた数値の改竄を行い、意図的、恣意的な数値を出して都合良く嘘の数値で難癖を付けている。
0481名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM75-l/Sl [150.66.65.28])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:29:25.74ID:YpbPtIqNM
>>480
【重要】 テンプレ【改竄改変厳禁】 その3 最新MVNO回線数算出根拠の計算式編(詳細テキスト)

最新MVNO回線数算出根拠の計算について(注意事項及び補足説明)2021/09

IIJ IR情報より下記の事実が確認できる。
https://i.imgur.com/XNADE0u.jpg

IIJ 最新総回線数=325.8万回線
総務省届出の直販MVNO回線数=IR情報221.7万(個人モバイル105.3万+法人モバイル116.3万)にOEMのMVNE回線数104.2万を加えたIIJ総回線数=325.8万回線

 難癖を付ける荒らしは下記の【特記事項】を無視してMVNO回線数にMVNEを含めた数値の改竄を行い、意図的、恣意的な数値を出して都合良く嘘の数値で難癖を付けている。

 IIJ以外の各MVNO事業者は一切のIR情報(回線数等)を非公開であるが、下記の【計算式】により、各MVNO事業者別の回線数が独自に算出可能である。

総務省の情報より下記の事実が確認できる。
https://i.imgur.com/cbHP6ST.jpg
https://i.imgur.com/vG9uh7G.jpg
https://i.imgur.com/ztgiEYe.jpg

 ※契約数が3万以上のMVNOサービスの区分別契約数は、SIMカード型が1,550万であっても、SIMカード型の契約数における事業者別シェア※2はMVNOのみであり、MVNEは含まれない。

【特記事項】
※2:MNOのグループ内取引による契約数の重複を排除している。
※3:MNOから直接回線の提供を受けるMVNO。以下この「(2) MVNO」において同じ。

つまり各MVNO事業者別シェア※2は直販のMVNOのみであってOEMのMVNEはまれないので事業者別シェア※2のSIMカード型の1,550万からOEMのMVNEを差し引いた回線数ベースのシェアであり、これが各MVNO事業者別シェア※2算出のベースであるシェア算出の基礎回線数となる。
⇒基礎回線を算出し、事業者別シェアから各社の回線数算出の根拠【計算式】を併記

※最新MVNO回線数算出根拠の計算式2021/09【計算式】
https://i.imgur.com/vrWlg6v.jpeg
0482名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb50-LoL2 [119.228.81.175])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:34:02.83ID:iWhpjZQ30
どーでもいい
0493名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb50-LoL2 [119.228.81.175])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:59:58.51ID:v4e4a/nD0
凄いと言うか馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況