X



トップページプロバイダー
1002コメント513KB
【MVNO】OCNモバイルONE 200枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-XdT4 [153.237.102.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:35:55.89ID:zI60uD4sM
 OCNのバッテリー異常消費問題はデマだガセ連呼の火消しステマは一斉に現われ一斉に消える、自演劇場「劇団1人」を演じる「インチキ、キチガイ上級国民」こと北海道上川郡BIEI町の狂人でOCNカルト信者の「インチキ、キチガイロリコンBIEI汚爺」だから(笑)

自民党世論操作の「dappi事件」を引用してOCN印象操作の「bieppi事件」だな(笑)

 これが北海道上川郡BIEI町の狂人、カルトOCN狂信者で「インチキ、キチガイ上級国民」こと、「インチキ、ロリコンBIEI汚爺」の正体
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1620611298/7-12,70
i.imgur.com/afhuyHz.jpg
i.imgur.com/akUTQnF.jpg
i.imgur.com/eaXaHkU.jpg
0263名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-3r4l [153.147.157.112])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:35:56.77ID:NNJta0A0M
ID:oOQpO6hYM
工作員必死だな
0264名無しさんに接続中… (エアペラ SDcb-DgoW [27.229.57.99])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:38:19.88ID:y0ki/mpID
>>252
消える運命とかありえませんね
ドコモシェア1位、nttcomはアジア1位の通信会社です
レゾナントが運営してるとはいえアジア1位の通信会社と同じです

>>261
ドコモは速度切り替えありません
0265名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-XdT4 [153.235.70.67])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:42:51.65ID:hQnLkrPpM
>>256-260,264
今頃、起きて連投工作開始、分かりやすいキチガイ(笑)

OCNのバッテリー異常消費問題はデマだガセ連呼の火消しステマは一斉に現われ一斉に消える、自演劇場「劇団1人」を演じる「インチキ、キチガイ上級国民」こと北海道上川郡BIEI町の狂人でOCNカルト信者の「インチキ、キチガイロリコンBIEI汚爺」だから(笑)

自民党世論操作の「dappi事件」を引用してOCN印象操作の「bieppi事件」だな(笑)

 これが北海道上川郡BIEI町の狂人、カルトOCN狂信者で「インチキ、キチガイ上級国民」こと、「インチキ、ロリコンBIEI汚爺」
0278名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-XdT4 [153.148.103.37])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:36:49.20ID:5rDlLnivM
ドコモ井伊社長が明言

もはや見捨てられて消える運命の「OCN モバイル ONE」

japanese.engadget.com/ocn-ntt-040659075.html
 なぜOCNなどをNTTドコモに統合せず、NTTレゾナントに移して残す形を取ったのでしょうか。現在のモバイルの事業環境を考慮した場合、競合他社と同様低価格領域をMVNOのOCN モバイル ONEでカバーするより、NTTドコモが直接サブブランドを持ち、NTTドコモのネットワークを直接活用したサービスを提供した方が消費者メリットが大きいのでは? と感じる人も少なくないかと思います。 

 この点についてNTTドコモ代表取締役社長の井伊基之氏は、記者会見で「今サブブランドを持つ考えは持っていない」と話し、低価格の領域はMVNOでの展開と競争が最適であること、もしサブブランドを作る必要があるならば、OCN モバイル ONEとは関係ない形で作るべきとの考えを示していました。NTTドコモはMVNOと連携して小容量・低価格の領域をカバーする「エコノミーMVNO」を打ち出していることもあってか、NTTレゾナントにはあくまでMVNOとして、他のMVNOと競争していく立場を求めていくようです。

 OCNの子会社で格下のOCN代理店の「NTTレゾナント」へOCN モバイル ONEをぶん投げる時点でOCN モバイル ONEはドコモ井伊社長から忌み嫌われて、完全にイラナイ子の烙印を押されている(笑)

 さらにダメ押しでドコモ井伊社長は「今サブブランドを持つ考えは持っていない」と話し、もしサブブランドを作る必要があるならば、OCN モバイル ONEとは関係ない形で作るべきとの考えを示しました。

 そう言えば散々「OCN モバイル ONE」はドコモのサブブランドになる、なったとはしゃいで脳内俺様理論を連呼していたな、さすが北海道上川郡BIEI町の狂人で「インチキ、キチガイ上級国民」こと「キチガイロリコンBIEI汚爺」だわ(笑)今、どんな気持ちなんだ?恥ずかしくないか?

北海道上川郡BIEI町の狂人「インチキ気狂いロリコンBIEI汚爺」

これが懲りない「インチキ気狂い上級国民」こと「気狂いロリコンBIEI汚爺」の正体
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1620611298/7-12,70
i.imgur.com/afhuyHz.jpeg
i.imgur.com/akUTQnF.jpeg
i.imgur.com/eaXaHkU.jpeg
0279名無しさんに接続中… (ワッチョイ 35ed-c9ts [202.125.53.158])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:51:21.43ID:F7dIF2VU0
251
だれと話してるんだ?
まさかとは思うが頭の中?

普通ocnモバイルを解約する時はネットからだよね
0284名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b6c-WU2P [153.238.146.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:24.38ID:SdiKnN370
通常申し込みから手続き終わるまでどのくらいかかりますか?
グーシムセラー楽天店に23日注文
25日午後に必要な書類やクレカ番号、NMP番号をアップロード
それ以降OCN モバイル ONE(手続き中)のままです。
今月中の乗り換えは無理ですかね。
0290名無しさんに接続中… (ワントンキン MM31-XdT4 [122.27.242.64])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:43:08.86ID:0+OotGhbM
 OCNはahamoの2.5倍以上、IIJの3.2倍以上、BIGLOBEの5.5倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的な欠陥SIMで深刻さは重大で、さらにOCNの発信時の音声通話は3G音声+強制中継通話のVoLTE非対応の醜い通話品質など、数々のOCNの欠陥問題を抱えているが、必死に事実を揉み消すために、有名な北海道上川郡の狂人で、OCN信者が10台以上の端末を使用駆使して他人を装い、醜いマルチポストの自演劇場「劇団1人」で必死に嘘だ作り話だのデマ連呼で、OCN擁護と他社disり叩きの火消し中、さらにOCNは1円端末をばら撒いても、OCNは支持されずジリ貧でシェアも回線数も頭打ち

ドコモのFOMA(3G)、VoLTE、VoLTE(HD+)音質比較
youtu.be/Slbn7qBxcJw
IIJmio音声通話 早見表 2021年9月11日改定
i.imgur.com/F8Ody7U.png
OCN音声通話 早見表 2021年4月07日改定
i.imgur.com/fKNRO7z.png

 バッテリー異常消費問題について、OCNテクニカルサポートに問い合わせした。同様のバッテリー異常消費問題の苦情があることを公式に認め、過去に調査を行ったが原因が特定できず、問題は確認されないので終了した。継続調査はしないと説明。呆れたことに事実上、公式はお手上げ状態と放置の事実を認めたので、今後の改善は何も期待できないことが決定的となった。この公式見解の事実を無視してOCNスレでクズで有名な荒らしの北海道上川郡BIEI町の狂人、キチガイ上級国民のインチキOCN信者「ロリコンBIEI汚爺」このスレ3-6に詳細有、懲りずにインチキ捏造で必死にOCN擁護の火消しとIIJや他社叩きを継続中

 OCNはahamoの2.5倍以上、IIJの3.2倍以上、BIGLOBEの5.5倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的欠陥SIMで深刻さは重大

OCNバッテリー異常消費問題検証動画
スマサポチャンネル 登録者数 31.2万人
i.imgur.com/heao83K.png
第1回 youtu.be/bRE8a4wEhJM

うしチャンネル 登録者数 8.01万人
i.imgur.com/Qrsrfwu.png
i.imgur.com/PRXtIH0.png
第1回 youtu.be/1-i4tgzLXYY
第2回 youtu.be/y_jmvSJ_NWI
第3回 youtu.be/fIIzl3RnWwE
第4回 youtu.be/RV_cstlU86Q
第5回 youtu.be/yybkJTZK3a0
第6回 youtu.be/Ryv7BU0T6YQ

すまっぴーチャンネル 登録者数 5.43万人
i.imgur.com/ic3Gqg0.png
第1回 youtu.be/wfQKDKHy3P4
第2回 youtu.be/DnzMuV-YqZc
0300名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-RSr3 [153.236.203.9])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:31:47.68ID:K+nieC51M
 相変わらずキチガイ上級国民のインチキOCN信者が懲りずに平気で嘘吐き捏造のデマを撒き散らして騙して荒らしてるな、しかも醜い自演劇場のマルチポストだし、都合の悪い事実を揉み消すために他社叩きの誹謗中傷と通報、逮捕、告訴と脅す悪質な脅迫罪

 契約前にネットで調べた時、ここの意見も参考にした。バッテリー異常消費問題については、多くても30%増しと判断して契約したら、何と3倍〜5倍以上の300〜500%以上増しで愕然とした 

 この事実は匿名ではない何人ものYouTuberさんが手間暇かけて検証し、再現性の高い根拠ある証拠付きで実証、立証されていて、周知の事実であるのにも関わらず、同じ検証を行えば事実は一目瞭然は明らかなのに、都合が悪いので事実を一切無視して、ひたすら嘘だ、インチキだとdisり叩くだけの無能のインチキOCN信者

 あんたが有名なインチキOCN信者の荒らしとは知らず、あんたがOCNを擁護したデマを信じて騙された俺がバカだった

 いつまでも逃げてないで、ひとつだけ教えてくれ。何が目的でマルチポストまでして、平気で嘘吐き捏造のデマを撒き散らして騙して、OCNを擁護してるんだ?純粋に小銭か?バッテリー異常消費問題に困ってる人が増えるのが楽しいんだろ、確信した

 我慢できずにブラック覚悟でOCNからIIJmioへMNPして2ヶ月、OCNはスピードテストで30Mbps出てるのに、何故かYouTubeの再生が240pでクルクルで再生不可、IIJmioは普通に1080pで再生可能なんだよね 

 OCNはアプリのダウンロードも全然落ちて来ないのにIIJmioはサクッと落とせる、300kbpsの低速で初速バーストが効いて快適だし、バッテリーの消費が1/3以下に減るので本当に助かる

 さらにIIJmioは音声通話が、かけ放題でもアプリ不要で割引になり、音声もVoLTE通話だから高品質、OCNの通話はVoLTE非対応の3Gで劣化中継電話だから音質が酷くて絶望したが、IIJmioはキャリア回線ネイティブのVoLTEだから高品質で満足している

 完全にインチキOCN信者に騙されたわ、もっと早くMNPすれば良かったと後悔している。残りの音声回線もIIJmioへMNPしたが、残りのデータSIMは、1枚残して他をWEBで解約手続きしたら「15段階迷路」が本当にワナで悪質な嫌がらせのOCNに閉口

 今後も、俺みたいにインチキOCN信者に騙されるOCN被害者をこれ以上、出さないためにも今後もこの事実の書込みは継続
0301名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-0dtM [153.154.114.182])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:59.38ID:pLDD8+aPM
 OCNはahamoの2.5倍以上、IIJの3.2倍以上、BIGLOBEの5.5倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的な欠陥SIMで深刻さは重大で、さらにOCNの発信時の音声通話は3G音声+強制中継通話のVoLTE非対応の醜い通話品質など、数々のOCNの欠陥問題を抱えているが、必死に事実を揉み消すために、有名な北海道上川郡の狂人で、OCN信者が10台以上の端末を使用駆使して他人を装い、醜いマルチポストの自演劇場「劇団1人」で必死に嘘だ作り話だのデマ連呼で、OCN擁護と他社disり叩きの火消し中、さらにOCNは1円端末をばら撒いても、OCNは支持されずジリ貧でシェアも回線数も頭打ち 

ドコモのFOMA(3G)、VoLTE、VoLTE(HD+)音質比較
youtu.be/Slbn7qBxcJw
IIJmio音声通話 早見表 2021年9月11日改定
i.imgur.com/F8Ody7U.png
OCN音声通話 早見表 2021年4月07日改定
i.imgur.com/fKNRO7z.png

 バッテリー異常消費問題について、OCNテクニカルサポートに問い合わせした。同様のバッテリー異常消費問題の苦情があることを公式に認め、過去に調査を行ったが原因が特定できず、問題は確認されないので終了した。継続調査はしないと説明。呆れたことに事実上、公式はお手上げ状態と放置の事実を認めたので、今後の改善は何も期待できないことが決定的となった。この公式見解の事実を無視してOCNスレでクズで有名な荒らしの北海道上川郡BIEI町の狂人、キチガイ上級国民のインチキOCN信者「ロリコンBIEI汚爺」このスレ3-6に詳細有、懲りずにインチキ捏造で必死にOCN擁護の火消しとIIJや他社叩きを継続中

 OCNはahamoの2.5倍以上、IIJの3.2倍以上、BIGLOBEの5.5倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的欠陥SIMで深刻さは重大

OCNバッテリー異常消費問題検証動画
スマサポチャンネル 登録者数 31.2万人
i.imgur.com/heao83K.png
第1回 youtu.be/bRE8a4wEhJM

うしチャンネル 登録者数 8.01万人
i.imgur.com/Qrsrfwu.png
i.imgur.com/PRXtIH0.png
第1回 youtu.be/1-i4tgzLXYY
第2回 youtu.be/y_jmvSJ_NWI
第3回 youtu.be/fIIzl3RnWwE
第4回 youtu.be/RV_cstlU86Q
第5回 youtu.be/yybkJTZK3a0
第6回 youtu.be/Ryv7BU0T6YQ

すまっぴーチャンネル 登録者数 5.43万人
i.imgur.com/ic3Gqg0.png
第1回 youtu.be/wfQKDKHy3P4
第2回 youtu.be/DnzMuV-YqZc
0309名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-XdT4 [153.237.181.172])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:57:05.08ID:7L3YN1T4M
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると実質通信停止規制で「翌月まで文鎮」
旧コース低速      新コース低速
0.20Mbps無制限 → 0.02Mbps通信停止 
(200kbps)      (20kbps)実質通信停止規制
OCN新コース【23】の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.25GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えず実質通信停止規制)
 3.グローバルIPでスリープできず3〜5倍の電池異常消費
 4.強制通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.強制通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.強制通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテス開放のインチキスピテスドーピング
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
10.WEB解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料公衆Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了
13.遅延した新料金は10GB超の容量廃止で割高設定
14.容量追加はIIJ=1GB220円の2.5倍で1GB550円
  (アプリ使用せずWEB追加は5倍の1GB1,100円)
15.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する悪質な高額詐取サービス)
16.完全かけ放題は有利誤認の悪質な不当表示
17.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到
18.5ch書込み規制が厳しく書き込めないスレ多数
19.VoLTE非対応の常時3G音声+中継電話強制で酷い劣化通話品質
20.20GB/30GBプラン9/29受付終了廃止劣化 New!
21.OCN直から格下で代理店のgooシムセラーへ運営移転 New!
22.21の電話は高額詐取の0570のみでかけ放題使えない New!
23.3の重い腰を上げ2022/3末プライベートIP予定は中止も示唆New!
0313名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-0dtM [153.159.246.78])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:25:55.30ID:NU8N7EzkM
 OCNのバッテリー異常消費問題は災害や遭難時に深刻な死のリスク、OCNはIIJの3.2倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的欠陥SIMで深刻さは重大 

「NHK逆転人生」で放送、山岳遭難者の生存率、確実に死亡のOCNと確実に生還のIIJmio
i.imgur.com/1dGUOoP.jpg

OPPO Reno A
OCN 1日35%減⇒35÷11≒IIJmioの3.2倍電池消費
1日目=35%減 残65%
2日目=70%減 残30%
3日目=100%減 残0%

IIJmio 1日11%減⇒35÷11≒OCNの3.2倍電池持つ
1日目=11%減 残89%
2日目=22%減 残78%
3日目=33%減 残67%
4日目=44%減 残56%
5日目=55%減 残45%
6日目=66%減 残34%
7日目=77%減 残23%
8日目=88%減 残12%
9日目=99%減 残. 1%

OCNバッテリー異常消費問題検証動画
うしチャンネル 登録者数 7.9万人
i.imgur.com/PRXtIH0.png
i.imgur.com/QIqq1yc.png
第1回 youtu.be/1-i4tgzLXYY
第2回 youtu.be/y_jmvSJ_NWI
第3回 youtu.be/fIIzl3RnWwE
第4回 youtu.be/RV_cstlU86Q
第5回 youtu.be/yybkJTZK3a0
第6回 youtu.be/Ryv7BU0T6YQ
0314名無しさんに接続中… (ワッチョイ d5b2-WU2P [58.87.158.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:35:16.78ID:suCKlqhR0
おれも比べるまではOCNがバッテリー大食いとは信じてなかったが
たしかに大食いだ
OCNだと二日で空っぽ
Nuroモバイルだと五日から六日持つ
なんど入れ替えても同じ結論だからNuroモバイルへMNPした
さいなら〜
0316名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd9-zCR4 [220.96.158.174])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:40:07.10ID:k8HtznnqM
これはネガネタではなく詳細なテストにより判明した「事実」です
■YouTube詳細なテスト
画像はテスト用に
4分10秒のYouTube動画を3本
30秒再生したら次の動画を再生、また30秒再生したら次の動画を再生
これは実際のYouTube再生状況を的確に反映してる
気に入るかまず試しに視聴する
気に入らない場合次々と再生して動画を変える

MM総研最新YouTubeテスト
ドコモ回線 ギガ消費
OCN  480P  13.4MB
IIJmio 480P  45.9MB
mineo 480P  37.2MB
BIGLOBE 480P 34.4MB  
NURO 480P  34MB
イオン 360P  19.6MB
イオンは回線速度が遅いから自動で360PになってしまったのにOCNより燃費が悪い

Y!mobileは360Pとほぼ全ての業者がYouTube規制をしてることが判明
その中でもOCNモバイルONEが突出したパケットコントロール技術をみせつける
ここまで一社だけ飛び抜けた数字ってマジ凄いよ
さすがは世界のNTTcom
同じ480P再生なのにIIJの約3.5分の1のデータ量で再生出来てる

結論は出ましたがYouTube主体の人なら
OCNの6GBプランはIIJの21GBに相当する
OCN3GBプランならIIJの10.5GBに相当
パケット低燃費圧倒的1位、IIJはパケット馬鹿食い燃費最悪1位
バッテリーはその日その日充電すればいいが
パケット馬鹿食いはどうにもならないww
0317名無しさんに接続中… (アウアウクー MM49-WU2P [36.11.228.26])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:40:49.86ID:WiKcOWyHM
マイページで0.5GBが選択肢に出ないのでサポ電で11月からのプランを変えてもらった
0318名無しさんに接続中… (アウアウクー MM49-WU2P [36.11.228.26])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:42:46.28ID:WiKcOWyHM
****************ログイン中
dポイント
合計 *ポイント
うち、
通常ポイント *ポイント
うち、期間・用途
限定ポイント *ポイント
※期間・用途限定ポイントは利用できません。


※期間・用途限定ポイントは利用できません。

充当しようと思ったら限定ポイントNGとかw
0322名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-3r4l [153.250.17.58])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:57:54.52ID:Z5b+RjnoM
>>315
嘘だとわかったソース教えてよ
0326名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-/cYc [153.155.120.188])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:03:02.72ID:XweTEH19M
>>80

> >>73
> バッテリーネタが本当なら
> ああ3月から改善するのかよかったよかった
> 転出しちまったけど早まったか?戻って来れるかな?
> これで欠点なくなったな、あとは大容量プランだ!
>
> こうならない
>
> ネチネチネチネチ、
> バッテリーがー!、スマホ寿命がー!
> どう考えても困ってません
> 荒らしネタです
> iPhoneのバッテリー画像も決して出さないしな
> バッテリー話は彼とお仲間の自演と思っていいよ
0333名無しさんに接続中… (スプッッ Sd03-1ayW [49.98.9.207])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:56:12.79ID:dxshRILTd
毎日デマダー、デマダー荒らしてんのはバッテリー問題が無い証拠を一個も出せずに完敗したあの人ってマジなの?www
0338名無しさんに接続中… (スプッッ Sd03-1ayW [49.98.9.207])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:24:10.64ID:dxshRILTd
>>336
こういうの良くないよねーwww


208 名無しさんに接続中… (ワンミングク MM2a-Rkqs [153.251.23.24]) sage 2021/10/09(土) 09:36:39.44 ID:SnGxXopwM
Redmi Note 9Sで24時間バッテリーテスト終わったわ

OCN 24%減
モペラU 24%減
SPモード 24%減
IIJ 56%減


全て通話付きのD回線
95%まで充電アラームかけて、そこからテスト

パケ詰まりと回線速度と超低速による長時間使用によるバッテリー問題はありまーす
0341名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-XdT4 [153.236.223.180])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:33:29.09ID:OBbLIgflM
 OCNはahamoの2.5倍以上、IIJの3.2倍以上、BIGLOBEの5.5倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的な欠陥SIMで深刻さは重大で、さらにOCNの発信時の音声通話は3G音声+強制中継通話のVoLTE非対応の醜い通話品質など、数々のOCNの欠陥問題を抱えているが、必死に事実を揉み消すために、有名な北海道上川郡の狂人で、OCN信者が10台以上の端末を使用駆使して他人を装い、醜いマルチポストの自演劇場「劇団1人」で必死に嘘だ作り話だのデマ連呼で、OCN擁護と他社disり叩きの火消し中、さらにOCNは1円端末をばら撒いても、OCNは支持されずジリ貧でシェアも回線数も頭打ち  

ドコモのFOMA(3G)、VoLTE、VoLTE(HD+)音質比較
youtu.be/Slbn7qBxcJw
IIJmio音声通話 早見表 2021年9月11日改定
i.imgur.com/F8Ody7U.png
OCN音声通話 早見表 2021年4月07日改定
i.imgur.com/fKNRO7z.png

 バッテリー異常消費問題について、OCNテクニカルサポートに問い合わせした。同様のバッテリー異常消費問題の苦情があることを公式に認め、過去に調査を行ったが原因が特定できず、問題は確認されないので終了した。継続調査はしないと説明。呆れたことに事実上、公式はお手上げ状態と放置の事実を認めたので、今後の改善は何も期待できないことが決定的となった。この公式見解の事実を無視してOCNスレでクズで有名な荒らしの北海道上川郡BIEI町の狂人、キチガイ上級国民のインチキOCN信者「ロリコンBIEI汚爺」このスレ3-6に詳細有、懲りずにインチキ捏造で必死にOCN擁護の火消しとIIJや他社叩きを継続中

 OCNはahamoの2.5倍以上、IIJの3.2倍以上、BIGLOBEの5.5倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的欠陥SIMで深刻さは重大

OCNバッテリー異常消費問題検証動画
スマサポチャンネル 登録者数 31.2万人
i.imgur.com/heao83K.png
第1回 youtu.be/bRE8a4wEhJM

うしチャンネル 登録者数 8.01万人
i.imgur.com/Qrsrfwu.png
i.imgur.com/PRXtIH0.png
第1回 youtu.be/1-i4tgzLXYY
第2回 youtu.be/y_jmvSJ_NWI
第3回 youtu.be/fIIzl3RnWwE
第4回 youtu.be/RV_cstlU86Q
第5回 youtu.be/yybkJTZK3a0
第6回 youtu.be/Ryv7BU0T6YQ

すまっぴーチャンネル 登録者数 5.43万人
i.imgur.com/ic3Gqg0.png
第1回 youtu.be/wfQKDKHy3P4
第2回 youtu.be/DnzMuV-YqZc
0348名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-0dtM [153.237.71.168])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:43:42.12ID:2SRb+oBFM
 OCNのバッテリー異常消費問題は災害や遭難時に深刻な死のリスク、OCNはIIJの3.2倍以上のバッテリー異常消費問題は致命的欠陥SIMで深刻さは重大  

「NHK逆転人生」で放送、山岳遭難者の生存率、確実に死亡のOCNと確実に生還のIIJmio
i.imgur.com/1dGUOoP.jpg

OPPO Reno A
OCN 1日35%減⇒35÷11≒IIJmioの3.2倍電池消費
1日目=35%減 残65%
2日目=70%減 残30%
3日目=100%減 残0%

IIJmio 1日11%減⇒35÷11≒OCNの3.2倍電池持つ
1日目=11%減 残89%
2日目=22%減 残78%
3日目=33%減 残67%
4日目=44%減 残56%
5日目=55%減 残45%
6日目=66%減 残34%
7日目=77%減 残23%
8日目=88%減 残12%
9日目=99%減 残. 1%

OCNバッテリー異常消費問題検証動画
うしチャンネル 登録者数 7.9万人
i.imgur.com/PRXtIH0.png
i.imgur.com/QIqq1yc.png
第1回 youtu.be/1-i4tgzLXYY
第2回 youtu.be/y_jmvSJ_NWI
第3回 youtu.be/fIIzl3RnWwE
第4回 youtu.be/RV_cstlU86Q
第5回 youtu.be/yybkJTZK3a0
第6回 youtu.be/Ryv7BU0T6YQ
0350名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-zCR4 [153.159.122.34])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:49:52.47ID:mMA256JJM
URLはテスト用に

プレフィックスがあったからこそできたことです。これがなければ、無料通話はつけられませんでした。それができる「OCNでんわ」のプラットフォームをもともと持っていたのは、有利なポイントです。

OCN 自前プレフィックス網
IIJ 楽天モバイルから借りてる
mineo ソフトバンクから借りてる

どれだけ頑張っても他社では500円で無料通話はつけられないわけね
しかもバーストありの低速無制限
0351名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-zCR4 [153.155.126.74])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:04:20.11ID:VIOGQVfSM
3Gケータイ停波の受け皿として作ったプランだとさ
これを1回のスピードテストでパケットなくなるから糞!と言い切ったのが牛というアホYouTuber(笑w

ちなみにooklaで100Mbps出てもデータ量は100MBくらいだ
もしかして牛の環境だけ4GのみのOCNで500Mびーびーえす出てるの?w
ありえないよね、もしかして脳内テストででちゃったのかな?
結局この話も嘘で作り話だし、
バッテリー検証も嘘の作り話確定だよねw
0352名無しさんに接続中… (ワッチョイ fd92-dBAY [14.13.145.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:16:37.82ID:cxDrjG9Q0
FOMAユーザーはたまに通話するようなライトユーザー向けで、データ通信はおまけ程度だ。
そもそもそんな人たちにスマホを持たせるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況