X



トップページプロバイダー
1002コメント339KB

楽天モバイルで固定回線代用 Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7315-3n6/)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:24:25.46ID:GI2Tk6D10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルUN-LIMITを固定回線代わりに使う人だけが集まり情報交換をするスレ

【前スレ】
楽天モバイルで固定回線代用 Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1623674292/
楽天モバイルで固定回線代用 Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1628475707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0788名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMde-jAzC)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:56:50.77ID:rrY8w7fUM
>>785
契約を解除できないとかそんなこと言ってない、ブラックになってもおかしくない行為ってのは世間的に見て恥ずかしい乞食w
ケイヤクとか日本語通じないところみるとあちらから来た転売ヤーですか?w
0789名無しさんに接続中… (ワッチョイ c694-uGQY)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:07:51.03ID:r5VFKrE90
>>786
NTTがぼったくられたの?
日本語は正しく使おうね!
楽モバ三木谷信者w
0791名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5e02-DuGg)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:06:53.32ID:VGlwO/fO0
どこの世界の乞食が携帯電話会社と契約したりインターネットやるためにホームルーター買い揃えたりするんだよ。
2chの閉ざされた世界での言葉だろ。
お前こそ世間一般からじゃ相手にされないね。
バーカ。
0794名無しさんに接続中… (ワッチョイ c694-uGQY)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:43:54.46ID:r5VFKrE90
>>792
PSTNは終わります。

落転モバァアアアイルwww
落転モバァアアアイルwww
落転モバァアアアイルwww
0796名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMd2-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:04:34.55ID:6kBdlp+IM
>>793

「休止」の手続

休止扱いにすると5年ごとに文書が郵送されてくるので、
きちんと回答を送り返す必要があることです。
それさえしておけば何年でも権利を所有しておくことができるのですが、
届いた文書に回答しなかったり住所変更手続きを怠って文書が届かなかったりすると、
”継続の意思なし”とみなされて、10年経過した時点で権利が消滅してしまうので注意が必要。
0797名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMd2-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:10:54.88ID:6kBdlp+IM
途中で送信しちゃった

ひかり電話にしたとき今まで使ってた番号継続してるなら休止手続きも絶対にやっているので加入権は保持されてる
番号捨てて新番号にした場合でもたぶん休止手続きはやってると思うが…
0801名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMde-yNFk)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:15:21.44ID:FLXOo7iHM
えらく進んでるから決算発表でなんかあったんかと思ったら....

だけだと何だから、
新しく出るRakuten Hand 5G、B40に対応したね(そして5G n3, n40には対応しない)
B40(TDDの新バンド, 2.3GHz)、楽天に割り当てられんかなあ
0802名無しさんに接続中… (スップ Sd32-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:47:12.43ID:ubbGQO1Hd
>>760
Youtubeなら余裕 
3Mbpsになっても二人同時視聴ぐらいなら大丈夫だと思う
0809名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9271-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:07.93ID:1crRK7nI0
通知の有無は気にせず、5年毎に116に電話して休止延長してるから大丈夫
その手続した後なら「利用休止のお知らせ」葉書で休止満了日が5年延びた旨通知が来るな
なおNTT東の話、NTT西だと違うかも
0812名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMde-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:25:34.35ID:3avRLqtVM
>>811
ん?「常時電源接続」ってのは充電しながらの状態なんだが
その状態で高画質のYouTube見てたりしても熱くならないということ

モバイルルーターを電源接続で使うと熱々になると言う話と違うなぁと思ってね
0814名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7b8-qGdq)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:10:24.98ID:5TxblsV30
モバイルルーターがホッカイロになる人は重たいオンラインゲームを長時間やるような人でしょ
そういう廃人みたいな人種は何かと声もデカそうだしw
0817名無しさんに接続中… (アークセー Sxc7-I84f)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:56:17.00ID:z2wNVGg1x
パンダルータ0円で手に入れたい
SIMはいらん
0825名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMde-KXw0)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:32.18ID:IimD4YT2M
サービスには対価を払うのが当たり前だと思うが、最近はそうじゃない人が増えてるんだろう
感謝の気持ちとか、そういう人として大事なコトを忘れたくないもんだな
0831名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMde-Snee)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:31:30.17ID:ygljTTBtM
2回線目を追加契約するときでもあのパンダルーター一括1円になるの?
0832名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMde-Snee)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:35:43.61ID:ygljTTBtM
なるみたいだな。

ドコモのHR01を車でもつかえたら良いのに。
0839名無しさんに接続中… (アークセー Sxc7-I84f)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:45:20.92ID:Y4ya+3IFx
>>822
0円がいい
0841名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9792-bv2+)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:09.28ID:Imrln4OO0
>>827
>>828
同じ市内でも中心地過ぎると混雑で弱いところもあるよ
人口16万の計量特定市のうちんとこもそう
自分が住んでる郊外地域の中心地なんかバリバリ強くてホームルーターで最大下り100mbps近くでたりする
0843名無しさんに接続中… (アークセー Sxc7-I84f)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:27:17.22ID:Y4ya+3IFx
>>840
なんでよ
0845名無しさんに接続中… (アークセー Sx07-6jPo)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:25:59.97ID:XAtDShipx
>>844
理由も説明できないバカか
0846名無しさんに接続中… (アークセー Sx07-6jPo)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:27:03.72ID:XAtDShipx
パンダルータ0円で欲しいよ
ハンドじゃなくてこれくれよ楽天
0848名無しさんに接続中… (アークセー Sx07-6jPo)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:52:45.26ID:XAtDShipx
>>847
しょうも無い人ね
解決って君意味分かって言ってるのかな?
「投げ売りと言っても3000円ぐらい」
「それくらい払えよ乞食か」
「0円がいい」
「バカなの?」
「なんで?」
後は繰り言繰り返してるけど
0円がいいのは当たり前でしょうに
バカとの理由も言えない
楽天は0円でいろいろ配布しているんだから
パンダルータ0円がいいなあ
0849名無しさんに接続中… (アークセー Sx07-6jPo)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:54:58.50ID:XAtDShipx
ID:40WAG0rm0 や ID:40WAG0rm0 を相手にするほどのバカだってことかも
0851名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM1f-Q9kg)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:56:52.19ID:6wfUVFOfM
>>662
マイネオのパケ放題プラスを導入し、FireStickでアベマ将棋見てみました
結果、キレイ汚い読めないの三段階として、汚いと読めないを行ったり来たりする感じでした
読めないは盤上のコマすら読めないレベルです金将と銀将の区別がつかないw
youtubeはほぼきれいなので、やっぱり1.5Mにストリーミングは荷が重いようでした
0861名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-uTOk)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:31:35.56ID:vLEDtvRLM
>>859
楽天モバイル 3278円/月(20GB以上利用時) ※最大通信速度400Mbps(下り)
ドコモhome5G 3850円/月(月々サポート適用の36ヶ月間) ※最大通信速度4.2Gbps(下り)

だから、「ずっと安い」とまでは言えんだろ。
36ヵ月はhome5G使って、その後、楽天モバイルのSIMに差し替えるという選択肢も十分あり得る。
0865名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f02-nxxJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:37:21.47ID:x+O+tW470
さらに言うと、楽天モバイルは当然の事ながらSIMをスマホに差し替えて移動先で使える利便性もある。
例えば海外旅行に行っても活用できるわ。
docomoのホームルーターは契約上移動不可なの。
(契約無視で移動させるとか言うなよ。契約無視は犯罪的な行為)
0866名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f02-nxxJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:44:16.68ID:x+O+tW470
違約金なしとは言え、docomoで36ヶ月契約したら縛られるじゃねえかよ。36ヶ月の間、中断とかできない。しばらくの旅行や別荘や実家にいるとか家にいない月があっても毎月払い続けないといけない。契約上、ホームルーターは移動できない。
一方、楽天モバイルはスマホに入れ変えれば海外にだって持っていけるよ。
それに移動先で別のネット手段あるわという場合も楽天モバイルなら寝かし安い。使わなければゼロ円なのだからね。
0868名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-AhkW)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:19:24.42ID:9AX+S1/kM
一日10ギガ以上使わないで楽天回線エリア内にいる人なら楽天の方が絶対に得だろう

しかし今ドコモホーム5gは一括0とか10円やってるからそれ出来るなら一度はドコモ試していいだろう楽天sim試gえるし
0870名無しさんに接続中… (スッップ Sd1f-uTOk)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:41:05.98ID:xgiLdlPNd
>>862
1GBまで無料のスマホは、home5G契約してても使えるので関係ないな。

>>863
損するというのはおかしい。提供されているサービスが違うのだから、2万582円差が付くと言うべき。

ドコモ home 5G
測定件数: 12586件
平均Ping値: 54.66ms
平均ダウンロード速度: 204.55Mbps
平均アップロード速度: 22.38Mbps

楽天モバイル(キャリア)
測定件数: 41279件
平均Ping値: 50.67ms
平均ダウンロード速度: 36.33Mbps
平均アップロード速度: 19.0Mbps

あと、home5Gは移動不可ではない。月に1回まで設置場所住所をWebから変更できる。だから月単位で家にいない例の批判はあたらない。
0871名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-Yy6o)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:08:25.76ID:VSJaE8BNM
>>867
つミッキー
0875名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f02-tQZj)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:51:02.45ID:x+O+tW470
ドコモhomeのルーターはSIMフリー優秀だからルーターをゲットしたらhomeの回線契約はやめるんだよ。
別に楽天モバイルので回線じゃなくてもいいよ。好きなモバイル回線を入れたらいいの。

月に1度しか設置場所を変更できないものは移動できないっていうだよ。バーカ。
0882名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-pAlF)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:30:42.79ID:fjc+Nb1uM
>>879
HR01のことなら、5Gのn257(ミリ波)以外のドコモフルバンド対応
将来的に3G/4Gを5Gに置き換えて行く際のn1,3等には対応してないけど

https://www.nttdocomo.co.jp/home_5g/router/spec.html
4G LTE: (FDD) B1,3,19,21,28 (TDD) 42
5G NR: (TDD) n78,79

楽天モバイルユーザ視点ではB18とn77に対応しないのをどう評価するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況