X



トップページプロバイダー
1002コメント539KB
【MVNO】OCNモバイルONE 197枚
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-J7Q7 [219.165.34.158])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:29.70ID:QO/tQjP9M
ワッチョイで火消しか

バッテリー減るのが早いわー
0863名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-iZze [153.147.97.163])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:31.79ID:M+XEkSbyM
>>855
Reno AとReno5 Aを使ってるんだっけ?
XiaomiとOCNは相性いいよな
OCN用に遊びで9Tを手に入れたけど他メーカーよりも消費率低いもんな
相性のいい端末だけじゃなくて他メーカーの端末だとどのくらいの消費率になるのかテストしてくれないかな?
0873名無しさんに接続中… (スプッッ Sd5f-JGik [1.75.255.146])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:55:49.49ID:riwd/lBcd
バッテリー問題はこのまんまでDSで売るのマジなのエグいなwww
0881名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-gMXQ [153.251.189.28])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:06:02.00ID:yv45R0XbM
「ついたよ」切る
「今から出るよ」切る
家族同士での通話なんてこの程度で切ることも多いから
無料通話10分でもOKな家庭は結構ありそう

まぁこれも含めて自動プレフィックスじゃないと家族全員にすすめられないしな
IIJは厳しいわ
IIJはあわよくば法外な通話料を契約者から取りたいからあんな面倒なことやってるのかもね
0882名無しさんに接続中… (ワントンキン MM37-JZJQ [118.22.172.2])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:08:17.02ID:LFIEdz8yM
docomoエコノミーって、
容量や料金のエコノミー=経済的=節約的という意味で使ってると勝手に思ってたが、メインの意味は違うんだな。

dポイント連携によるエコノミー=経済(圏)
dポイントの活用範囲の拡大が主目的で、節約は副次的な要素か。

500MB=税抜500円の選択肢が出来たのは新規客にはメリットあるかもしれん。
しかし、スマホセットで割引端末買って、500MBで契約したら、通常2万円の価格が割引で1000程度の端末なら40ヶ月以上契約しないとOCNはpayしないw

ってことは、OCNでブラックになると、docomo連携でブラックってことやんw
OCNモバイルone全体がdocomoエコノミーだから、ブラックリスト連携があり得るw
0885名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-gMXQ [153.155.146.35])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:16:49.32ID:zUFSaFtnM
>>881
しかもpovoは
無料通話なし
パケットバーストなし20〜40kbpsでなんにも出来ない

OCNは無料通話あり
バースト(5Mbps前後)ありの240kbps →120kbps
OCNの500円はこれで完結出来る内容で最後まで困らない人も多そうだけど
povoは基本トッピングかパケ活しないと何も出来ない仕様
0887名無しさんに接続中… (ワントンキン MM37-JZJQ [118.22.172.2])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:24:33.75ID:LFIEdz8yM
docomoショップやdocomo的には、俺みたいなdocomoガラケー持ちに、
「OCNモバイルoneに変えたら、月額1000円から500円で維持できますよ。今のガラケーの端末にそのままsimを入れられますよw」というセールストークが思い浮かぶw
「dポイントも継続出来ますよ」

ガラケー3G契約の巻取りをiPhoneやandroidをばら撒くのではなく、OCNで月々500円に誘導する狙いあるやろw
0890名無しさんに接続中… (ワッチョイ ef08-AWmq [111.217.241.158])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:28:39.63ID:z1oDcF0Y0
これはocnがバッテリー疑惑を抱えたまま一気にMVNOのメジャーになるかもしれんね
ドコモショップで紹介&説明してもらえるのはデカいぞ
今まで頭悪くてMVNOに踏み切れなかった連中がドコモショップで詳しく教えてもらって引っ越ししてくるぞ
0891名無しさんに接続中… (ワントンキン MM37-JZJQ [118.22.172.2])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:29:00.86ID:LFIEdz8yM
povo2.0に回線作って、MNP弾としてdocomoに行き、iPhone SEを1円で貰って、そのまま短期解約したらブラック。docomoからOCNエコノミーに移っても短期解約だとブラック、ってなりそうやな。

そうすると、povo回線をMNP目的で作っても、移れる先はソフトバンクくらいか。
0892名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-gMXQ [153.155.187.234])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:30:02.62ID:d3t1p6/JM
povoはDSDSでもう一枚データプランが必要だけど
OCNエコノミーMVNOはエコノミープランだけでなんとかなる
トッピングした瞬間にエコノミーMVNOよりかなり高くなるよね

バーストあり120kbpsはライト層なら動画以外なんとかなる
通勤でYouTubeバックグラウンド再生で山ほど音楽聴いてるけど、真面目に使い放題はいいよ
0895名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3f0b-9PjE [125.52.83.68])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:32:00.66ID:Lp851WOS0
>>890


急いでPOVOの移ってブラックになってる人は
今頃涙目状態でしょうねw

すごい笑えますw
0897名無しさんに接続中… (スプッッ Sd5f-JGik [1.75.255.146])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:36:05.67ID:riwd/lBcd
これからはDSにバッテリーの苦情言いに行ってもいいのけ?www
0899名無しさんに接続中… (ワッチョイ ef08-AWmq [111.217.241.158])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:39:30.90ID:z1oDcF0Y0
てかドコモショップうんぬんの前に、これからはdocomoのホームページで堂々とocnが紹介されるのがデカいわ
それだけでも宣伝効果半端ないわ
今までdocomoずっと使ってて、料金高いけどmvnoは怪しいしよく分からんからスルーって連中が、……てか、今日の発表でもう周知されちゃったから、それだけでも宣伝効果半端ないと思うわ……
0908名無しさんに接続中… (スプッッ Sd5f-JGik [1.75.255.146])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:54:54.06ID:riwd/lBcd
>>902
インチキ上級国民がグローバルIPのおかげでswitchでフォートナイトが出来た最高って言って喜んでたからもうこのままでいて欲しい

そういえばIIJでiphoneからテザリングしたらswitch側のNATタイプAだったわ
もちろんフォートナイトも余裕でしたw
0915名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9312-hs8I [118.2.132.53])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:10.73ID:fCEvPMIU0
つか二回線契約しとるんだがgooポイントなるもの付くの最近知ったぞ
一回線あたり40P×5ほどロストしbトた(>_<) 等価で料金から差し引けるみたい お前らアホな会話してんじゃなくてこういう有益な話をしろよ
この際色々調べてgoo IDも登録したよ goo IDに紐付けれる回線ポイントは一つだから回線を一つに纏めて紐付けた
ワシの200円が〜 確かクレカも作ると更に安くなるよな?
0920名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-iZze [153.147.97.163])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:59.03ID:M+XEkSbyM
>>913
月最大10分相当、毎月220円引かれるだけ
誤って発話して繋がっちゃったら直ぐ切っても無条件で11円カウント
キャリア絡むとこういう曖昧なところが出てくるからなぁ
情弱な輩から苦情が出そう
素直に10分無料にすればいいのに
0923名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMff-3oAN [133.106.50.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:47:45.54ID:KwBlsYyZM
>>899
新しいスマホにしてやらないと大変なことになるぞw
0940名無しさんに接続中… (ワッチョイ ef08-AWmq [111.217.241.158])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:33.42ID:z1oDcF0Y0
ドコモショップを使わせる分、ドコモはMVNO側から何かしら金を取るんだろうな
MVNO側は1契約の儲けが減るけど、ドコモショップとドコモの宣伝力と信用を使わせてもらって契約数を増やして、今まで以上に薄利多売になるわけだ

実際内部事情はどうなってんのかね?
経済得意な奴いる?
0951名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-gMXQ [153.159.106.104])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:44:48.89ID:dvuHTFb/M
荒らしIPをさ、5chで検索すると
ドラクエとここに書き込んでるの多いけど
原作者がドラクエマニアなのか?
お前臭いのワッチョイ表示のIP検索すると高確率でゲームスレとここなんだけど?  
お前、やっぱ荒らし生活とゲーム三昧生活か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況