X



トップページプロバイダー
1002コメント252KB

NTT docomo home 5G Part.13【HR01】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/02(木) 17:22:41.17ID:9K7uZQlk
コンセントに挿すだけ
ドコモから発売された工事が不要で簡単設置な5G対応ホームルーター
通信量無制限で月額4,950円(税込)

●公式サイト
https://www.nttdocomo.co.jp/home_5g/router/

●購入前に自宅の速度の期待値が分かる
サービスエリアマップ
https://www.nttdocomo.co.jp/area/
※前スレ
NTT docomo home 5G(実質12)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1630245676/
0003名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/02(木) 17:23:55.62ID:9K7uZQlk
【home 5G HR01導入時の注意点】

SPモードの通信の最適化がデフォルトで適用になってるので、非適用に変更しましょう。
適用していると通信会社側で送受信時に画像・動画等が強制的に圧縮され劣化します。

My docomo→ご契約内容→ご契約内容確認・変更→データ通信→通信の最適化で「非適用」に変更
0007名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/02(木) 17:59:19.16ID:ZdeqosUG
●過去ログ
NTT docomo home 5G Part.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1621392312/
NTT docomo home 5G Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1623160887/
NTT docomo home 5G Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1627651147/
NTT docomo home 5G Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1628861853/
NTT docomo home 5G Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1629421665/
NTT docomo home 5G Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1629802216/
NTT docomo home 5G Part.7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1630039133/
NTT docomo home 5G Part.7 (実質8)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1630039134/
NTT docomo home 5G Part.8 (実質9)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1630107614/
NTT docomo home 5G Part.9 (実質10)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1630116778/
NTT docomo home 5G Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1630238405/
NTT docomo home 5G(実質12)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1630245676/
0008名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:31.51ID:Lnysqnh3
Q.無線LAN5Ghz接続で設定画面行けない

A.「SSID間通信隔離」がデフォルトで有効になってるので無効に変更してあげれば5GHzでも設定画面に入れるようになる
もちろん2.4Ghzで接続してやること
その後設定に追加表示される「SSID BユーザーのWeb設定ツールへのアクセス」も有効に変更しておくこと
0013名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/02(木) 20:58:50.90ID:cSQbRaxB
>>9
ブログとかhttpサイト結構あるだろ
劣化した画像収集することになってもいいのか?
0015名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 07:45:33.87ID:KxN7qwR0
オンラインショップって手続き遅くね?
いまだにお手続き中のままだわ
0016名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:20.43ID:XGg0mO+B
早くはないね
まず絶対数が多いのと審査をしっかりやってるってのがあるんだろう
あとは分割はさらに審査があるのかな

自分はクレカで一括だけどそれでも1日に購入申し込みして昨日はまるまる手続き中だよ
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 07:58:14.95ID:KxN7qwR0
8/12午前予約
8/28夕方購入手続き
8/30不備連絡
8/31再手続

まだ物が潤沢にあるわけじゃなさそうなので後に回されたら嫌だなと
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 08:04:23.44ID:HGa2UmpL
オプションでもいいからグローバルIPはどうにかして欲しいな
IPv6対応が当たり前になればどうでもいいことなんだろうけど
現状IPv6への移行がうまく進んでるとも思えないし
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 08:44:26.88ID:L879aQn6
今回ではないけど俺は前に免許証の写真が反射してるから
撮り直してくれってことがあったな
0026名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 08:49:32.85ID:QIZhGu+i
楽天モバイル 3,278円(1日10GB制限あり)
ドコモhome5G 3,850円(月々サポート適用後、制限なし)
 
一括0円で端末が手に入れば、
楽天モバイルを固定回線代わりに使ってるような貧困層も流入してくるからなぁ
民度が下がってスレが荒れるのも仕方ないね
0029名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 09:34:42.34ID:GWrrw524
光を引かない理由は料金体系や違約金調べるのがしんどいから
お手軽さとわかりやすい料金の割に安いことが気に入って予約入れてるよ

他のは縛りが切れても機種代は残るから実質違約金とか解約月とか何か色々わかりにくい
0031名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 09:53:54.27ID:hgaft3ec
むしろ都会や地方でも繁華街で、電柱埋め立てられてる区域は、光回線物理的に不可能だから断られるよw
0032名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 10:01:10.10ID:cHZai4fZ
エディオンのネット予約人が殺到し過ぎて10月お渡しになるかもしれないって言ってたね
0034名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 10:04:49.16ID:FNc520GQ
お前らの思い通りにはさせんし奴隷にもならんし残りの人生も踊らされて生きるのもごめんだ
0041名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 10:50:48.69ID:aBQOB/PJ
待たされるくらいなら他でさっさと買うわってやつ出てくるけど
在庫残ってる店の報告すらないのにどこで買うのかね
オンライン先行予約すら滞ってる現状だしね
0042名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 10:55:41.12ID:TB4rITHP
もうゲットできてる人、入荷連絡からの購入申込みから発送までどれくらいかかりました?もう2日くらいずっと手続き中で進展がないんですが、、
0045名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 11:06:34.29ID:MsP6tffz
前スレで泊まりがけでエディオン巡りしてる人
無事に0円ルーター手に出来たかな?
0046名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 11:11:25.54ID:LyGrHEdk
時間帯によって速度(下り)が3倍ぐらい差が出るんだけど仕方ないと諦めるしかないんかな
0047名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:20.91ID:yz8B8lCD
エディオンのオンライン予約がベストの選択肢よ
予約入れまくろう
0049名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 11:19:35.90ID:uFCmvTts
>>46
スマホでも混雑時は速度落ちるだろ
ドコモなら落ちても実用的なスピード出てる事が多いってだけで
0052名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 11:40:04.89ID:NEfF0xJ7
>>46
Air民が入ってきてすまんがこちとら昼とゴールデンタイムで50倍差があるんだぞwwwww
昼MAX150、夜3だぞwww
0054名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:17.04ID:lQEIjKGC
あえて上記の店舗外のとこに在庫出来たら連絡するよう頼んでみた
0056名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 11:53:21.05ID:TB4rITHP
>>48

>>50
1,2日あれば出荷になるのか、、
9/1の夕方に手続きしたから今日中にとりあえず手続き中から出荷準備に変わってくれることを祈ろ、、にしてもオンライン予約した人に対してドコモ遅すぎだろ、、、
0058名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 12:14:51.55ID:iqwBmKoZ
いつ届くかは予約から2週間くらいかかるんじゃない?
0060名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 12:22:53.86ID:Mx4N8ohq
>>53
8/28にドコモのサイトからインターネット店舗受け取り予約だがきた
(単に店頭の在庫をあてがってくれただけかもしれんが)
0061名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:25.16ID:QoaTcMaI
購入手続きしてからステップこんだけあるからね

お手続中

出荷作業待ち

配送作業中・出荷作業中

配送待ち

発送済み・出荷済み
0062名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:20.98ID:XGg0mO+B
入荷済み →お手続中から一週間で到着するといいなぁくらいで待機
不備があると振り出しに戻る
0063名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 12:45:58.36ID:TB4rITHP
>>61
この作業は土日もやってくれるんだろうか、、
0065名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 12:58:12.43ID:Uj4qx6no
お手続中【8月29日】

出荷作業待ち

配送作業中・出荷作業中

配送待ち

発送済み・出荷済み
0066名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:39.51ID:HCz9QV3Q
木造2階建の2階にルーター置いて1階にも電波届きます?
似たような環境で使ってる人いないかな…
0067名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:02:31.66ID:qlO7fJqY
本体の左側面を基地局に向けるのが一番安定するのは何故だろうか

前方と後方にアンテナが内蔵されているようだけど
0068名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:08:05.22ID:TB4rITHP
>>65
8/29でまだお手続き中とか絶望しかない。9/1に手続きした俺はいつになるんだろう、、、
0069名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:09:58.19ID:FSEei1Mj
え、アンテナ類は正面から向かって右側に配置されてるんじゃないの?
正面右半分・右側面・背面右半分
0070名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:13:25.99ID:T3pkKQB9
隣県にすらエディオン無いな…
ヤマダの家電38500円引きで我慢するしかないか…
炊飯器でも買うかー
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:23:47.96ID:XGg0mO+B
「入荷済み」のうちらがこんなに不安がってたら「入荷待ち」のみんなはどうするんだってばよ
0074名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:25:37.94ID:1SD4P3i1
>>66
俺も気になります!
WiMAXのホームルーターはそれで行けたんだけど
対角線上の部屋で掴めるかどーかですな
電波の性質上高い所に設置した方が良さそうだよねー
0076名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:30:46.29ID:hPeS8/j9
設定のバックアップファイルのパスワード解析と中身の回線をしている人はいるのかな?
0078名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:34:36.65ID:M0L9uvAk
ケーズはもう家電38500円引きやめたん?
0080名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:38:46.39ID:v86ctBbo
>>3
帯域や輻輳制御に影響はないと言い切れるのかい?
0081名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 13:42:45.61ID:SUQQ+JvW
>>53
8/27の夜にエディオン店舗オンライン予約したのが4日に入荷すると連絡きた。
ドコモオンラインショップで8/22予約したものよりも早く入荷。
0086名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 14:09:12.76ID:lw8vDwXe
発送済み・出荷済み となっても、量販店には届かないという事もあるのでちゃんと店に
届いているかどうか聞いてから契約しに行きましょうね。
0088名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 14:12:10.26ID:qNt5F/Fb
店舗で直接予約するとか圧倒的に不利
オンライン通さないと遅くなるのは当然
枠を考えるべき
他の量販だって在庫切らしてるわけだから
だからオンラインで店受け取りすすめてるわけでしょ
0090名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 14:14:27.46ID:MX5Gqs4v
>>66
スマホ等は、弱いけど途切れること繋がる。
でもFirestickは2.4Ghzでも5Ghzでも、
良好とやや弱いを行ったり来たりで時々途切れる。
でもこういうのは、おま環としか言いようがない。
0094名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 14:21:31.13ID:GWrrw524
9月中旬から下旬にかけて何日予約民が間に合ったかわかってくるだろうけどさすがにまだわからないね
0095名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 14:24:59.57ID:ECujzxG4
>>19
スマホでやってみたらipv6いけそうだったんだけど
スマホでもやったほうがいいのかね?
home5Gでもipv6出来るん?
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 14:29:20.31ID:IEl209Ko
>>95
home5Gで設定できる。
ただしpingの低下があった80前後まであがった。
速度自体には自分の環境では影響なかった。v4と同程度
0100名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 14:38:04.09ID:GOCpvEYB
>>85
28日からどれだけ予約数増えてると思ってるの
予約順にしか購入できないんだからもしかしたら半年後もありうるかもしれない
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/03(金) 14:40:07.08ID:cc6K7GAk
>>97
オレの環境では
切り替え直前は750Mbps ping31だったのが切り替えたら110Mbps ping80
オレの環境には向かないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況