X



トップページプロバイダー
1002コメント543KB
【MVNO】OCNモバイルONE 193枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117名無しさんに接続中… (ワッチョイ fdb8-oTNy [126.111.78.251])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:01.53ID:BDE7rsuE0
教えてください。
今月からOCNモバイルのかけ放題に加入しました。
Google電話からでもそのまま自動でプレフィックス番号が付加されるようですが、電話かけた時画面上の表示はプレフィックス番号無しのそのままの番号で発信されてますがシステム上ではキチンとOCN電話で発信されているのでしょうか?
0118名無しさんに接続中… (ワントンキン MM4b-o4ym [219.165.53.114])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:10:20.29ID:2RgC+eZaM
>>117
画面上ではプレフィックスなしだけど
内部できちんとプレフィックス経由になってる

プレフィックスなしのメリットは
・着信通知からそのまま相手に折り返し電話出来る
・電話にうとい老人子供等の間違え発信がなくなる
・関わりはあるけど電話帳登録まではしない相手がわかるようになる

※電話帳に載ってるような企業電話番号はgoogleが最初から相手名を表示してくれる
例えば保険会社からの電話とか

正直プレフィックスなしに慣れると
プレフィックスありの不便さには二度と戻りたくない
0123名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0da0-xL6t [118.241.249.46])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:41:44.81ID:MXkb5muU0
OCNバッテリー異常消費(消耗)問題の深刻さと重大リスク

OCN信者が他スレまで遠征して必死に火消ししているが単純計算で2.5倍以上の差がありOCNはIIJの半分以下しか持たずバッテリー寿命も半分以下

つまり充電回数は2.5倍以上となり同じ機種で比較するとバッテリー寿命がIIJ利用で3年の場合、OCNは寿命が半分以下の1.2年以下となり致命的欠陥SIM

OCNモバイルONEはバッテリー異常消費でバッテリーの持ちが非常に悪くOCNはIIJmioの2.5倍もバッテリー消耗するので災害時の停電には命に係わる事態となる懸念

IIJmioは4大キャリアと同様にプライベートIPなので外部から意図しない通信がなくスリープにより省エネでモバイルバッテリーを毎日持ち歩く必要なく楽々で安心

OCNはグローバルIPなので絶えず外部から意図しない通信でスリープできずバッテリー異常消費は致命的欠陥でモバイルバッテリーを毎日持ち歩く必要があり苦痛

NHK逆転人生で放送 
https://i.imgur.com/1dGUOoP.jpg
確実に死亡のOCNと確実に生存のIIJ

OCN 87%減÷72時間≒1.21%/時間⇒1.21÷0.49≒2.5倍
1日目=29%減 残71%
2日目=58%減 残42%
3日目=87%減 残13%

IIJmio 33%減÷67時間≒0.49%/時間
1日目=11%減 残89%
2日目=23%減 残77%
3日目=35%減 残65%
4日目=47%減 残53%
5日目=58%減 残42%
6日目=70%減 残30%
7日目=82%減 残18%
8日目=94%減 残. 6%
https://youtu.be/wfQKDKHy3P4
https://i.imgur.com/ic3Gqg0.jpg
0124名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d0e-xL6t [118.241.251.79])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:44:30.00ID:UiUDAAq10
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると実質通信停止規制で「翌月まで文鎮」

旧コース低速      新コース低速 
0.20Mbps無制限 → 0.02Mbps通信停止 
(200kbps)      (20kbps)実質通信停止規制

OCN新コース 20の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.5GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えず実質通信停止規制)  
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しく発熱!
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテス開放のスピテスドーピング
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない 
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了
13.延期連発の新料金発表は劣化割高料金 
14.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定 
15.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円 
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円)
16.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する高額詐取サービス) 
17.完全かけ放題は有利誤認の不当表示 
18.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到 
19.音声通話は中継電話強制で音声劣化低品質 New!
20.5ch書込み規制により書き込めないスレ多数 New!
21.OCNとmineoが不人気低迷で回線純減へ転落 New!
0125名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d0c-xL6t [118.241.251.215])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:52:59.44ID:y+3wtuMT0
>>123
通常リチウムイオン電池 (一般的なスマートフォンに搭載されているバッテリー) の寿命は、約300回 〜 500回の充電サイクルと言われています。

メーカーが発表しているリチウムイオン電池(単セル)の寿命は、300サイクルでおおむね70〜80%、500サイクルでおおむね50〜70%となっています。
0126名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d0e-xL6t [118.241.250.121])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:59:20.63ID:uXuXRz+R0
2021/07/13 最新版

i.imgur.com/EjYS8Ux.jpg
i.imgur.com/RwGGnvv.jpg
i.imgur.com/WkfTkKU.jpg
i.imgur.com/Znwjhpw.jpg
i.imgur.com/g1Pim4V.jpg
i.imgur.com/6kbd3sQ.jpg
i.imgur.com/rimpy5o.png
i.imgur.com/SEucZPt.jpg
i.imgur.com/GrWhjWm.jpg
i.imgur.com/EMwEw0q.jpg
i.imgur.com/7jiUUjY.jpg
i.imgur.com/OLAmig0.jpg
i.imgur.com/7W9quIr.png
i.imgur.com/n3MgLZQ.jpg
i.imgur.com/iQH3jA5.jpg
i.imgur.com/QnOAtWP.jpg
i.imgur.com/QZpoJHu.jpg
youtu.be/wfQKDKHy3P4
i.imgur.com/ic3Gqg0.jpg
i.imgur.com/1dGUOoP.jpg
i.imgur.com/3EMUjC9.jpg
0128名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3e3-Io+N [125.172.31.162])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:18:39.23ID:EdaoEVl+0
>>107
やっぱり9Tは素晴らしいんだな。

さて9Tモバイルデータオンでバッテリー残20%までの結果は待ち受け約195時間(8日と3時間)
音声通話は延べ70分程度、モバイルデータオフで残20%の時が340時間(14日と4時間)で結構
差が出たが8日も持てば問題無い。

現在、スリープ5分でモバイルデータ自動オフ設定とモバイルワンアプリ再インストールしてから
無効化して待ち受け33時間30分、残95%。
0130名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-UKwf [153.234.150.6])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:42:16.53ID:BAlCV6ZkM
私もIP電話には期待して
使い物になるならデータSIM契約にして節約できると思った。

OCNの050plusは他のIP電話に比べると
着信の確実性があり
通話音質も実用レベル(ただし条件次第で実用難なこともある)
他社では発信できない0120も可能(ここはNTT系列の強み)
などメリットが多い。

しかし実際に使ってみると着信しない例もあり
電話は100%着信するものという認識の日本では普及は困難だ。
アメリカなどインターネットという認識の国では確実性のレベルを認識して
使うようだ。
音質もインターネットの回線状態に左右され特にこちらは聞き取れても
相手が聞き取れないケースを経験している。
電話では普通に使えるBluetoothも相性なのか着信しないとか
音質が聞き取れないとか音量が小さくて聞き取れないなどある。
いづれも電話なら問題ないのにIP電話は明らかに対応が遅れている。

もちろん110や119などの緊急発信ができないのは致命傷だ。
アメリカが何年も前に対応したのに日本は本当に遅れている。

以上の実際に使ってみた結果から
実用には無理があると判断して音声SIM契約にした。

050PLUSは無料時に契約したので0570用や非常時のサブ電話として残してはある。
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed64-pWWl [60.39.46.71])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:15.97ID:fZzQNY4j0
>>130
050の時点で100パーセント着信するというのが情弱だからそれを基準にするのはいかがなものかと。

110や119に対応ってプロバイダ側で出来ることではなく緊急電話の受信側の話だからなあ。

いいたいことはわかるけどいちゃもん過ぎだよー
0132名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-dFhw [153.250.116.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:01:44.75ID:CBReNzpXM
>>107
>>128
そもそも複数SIM(しかも4〜5回線)持ちで
OCNはバッテリーがー!が大杉w
複数SIM持ちならメイン回線だけ使ってればいいだろ
後は寝かせSIM同様扱いなんだからさ
スマホいくつも持って歩く癖にくせモバイルバッテリーは持ち歩かない不自然さといいこれは完全に言いがかりのネガキャンだな
0134名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-dFhw [153.250.116.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:06:35.07ID:CBReNzpXM
>>131
fusionと050プラスとlalacall使ったが着信率は050plusが安定してトップ

lalacallは無料で使える時に使用してたが音質が悪すぎた
050plusと比べたら別物
fusionは着信しないことばかりwあれは使えないシロモノ

どっちにしろ050をメインにする人は過去一人もいない
050plusは完全に0570対策電話
かけることがあるたび100円200円得するからその都度OCN(無料特権あり)でよかったと思う
0136名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-dFhw [153.250.116.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:47:07.52ID:CBReNzpXM
560 非通知さん (ブーイモ MMde-z6TI) sage 2021/07/20(火) 07:49:02.73 ID:ssVMdWAtM
乗り換えてから、遅いのは我慢できるとして、1日数回、パケ詰まりというか全く通信できなくなることがある。モバイル通信を、オンオフすると直る。

同じドコモ系simのbiglobeでは起こらないから、iijmio特有だと思うが。
androud10でmate20pro。
ネットでいくつか同じような人見つけたが、解決してないみたいだし、問い合わせてもおま環と言われて終わりみたいだから、解約かなあ。

563 非通知さん (ワッチョイW 6138-KpGY) sage 2021/07/20(火) 09:26:37.08 ID:pqcIbK6e0
iPhoneて、wifiエリアから外出たりしたら電波拾わなくなる事ない?
iijじゃないけど、飛行機飛ばさないと通信できてない事多い
結構怖い


OCN契約者には無縁の症状w
IIJスレで何度もこれみるけどIIJはパケットが結構詰まって通信出来なくなるみたいだね
飛行機飛ばせば改善するようだ
OCNで良かったということだよ
こんなこと一度も経験ないものな
0137名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-dFhw [153.250.116.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:55:24.58ID:CBReNzpXM
654 非通知さん (ブーイモ MM0f-pIyn) sage 2021/06/28(月) 15:06:29.42 ID:JcyPlxSxM
また遅くなった
飛行機飛ばしたら直ったけどスマホが悪い?

165 非通知さん (ワッチョイW 63fa-p3pc) 2021/06/16(水) 15:41:59.53 ID:2GtrY6zS0
今月に入ってから出先で株アプリ見てるとすぐに通信不能になる(恐らくパケ詰まり
こんな事先月まで一切無かったしクーポン残量も余裕で残っていて
尚且つ別にクーポンOFFにもしてないがギガプランで安くなってもこれじゃ使いものにならんわ
そして転出しようと予約番号請求して丸一日経つが嫌がらせか知らんけど遅すぎだわ
回線だけじゃなく対応もこんなんじゃ二度とここには戻らない

177 非通知さん (ワッチョイW 63fa-p3pc) sage 2021/06/16(水) 17:27:21.19 ID:2GtrY6zS0
>>176
勿論(低速)使ってないですよ
別スレでもiPhoneで近しい症状出てる人もいるみたいだし
仕方なく転出するしかないというレスをしているのに糞投げつけられるのはちょっと……(笑)
確かに文句言いながら使い続けるならこちらが頭おかしいと思うけど
素直に転出するとレスしてそれに対して分かりきったご高説をドヤ顔でされても反応に困りますわ
しかし予約番号発行混んでるんですかね?(笑)もしかして最大の4日間まで引き延ばされるのかな?

私がIIJに見切りをつけたのは低速200kbpsが混雑時簡単に50kbpsくらいまで制限されたこと
夕方もYouTube144pでも視聴出来なかった
しかし高速側も安かろう悪かろうなんだよな
ここはステマ一流回線三流といったところか
0140名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d12-2XWZ [220.98.134.208])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:14:46.01ID:/mk1hrrM0
今はもうOCN来たけどUQなら電気代セットで一気に千円切り しかも低速がマジで爆速無制限で且つ繰越でオススメだよ 
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3e3-Io+N [125.172.31.162])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:42:32.18ID:EdaoEVl+0
>>132
自分 >>128 はポジキャンだよ。OCNメインで楽天SIMも刺してタダ電話してるけど。
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3e3-Io+N [125.172.31.162])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:50:17.78ID:EdaoEVl+0
>>142
いまは253円運用が魅力でかけ放題は外してるが30秒11円通話でも通常の会話するのに
困ったことは無い、ハイレゾとかは知らん。
0146名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-dFhw [153.155.95.197 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:08:59.25ID:EhDWpXbKM
LINEMOはむしろ身内のY!mobileをかなり食いそう
Ymobileスレがカオスになってる

OCNユーザー
いくら安くても所詮Softbank回線 やめとくわ

Y!mobileユーザー
1回線目 1980円→LINEMO900円へ
ヤフショポイントup、ヤフプレ権利と合わせてどちらがお得か議論が止まないw
現状はLINEMO優勢になってる
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d98-xL6t [118.241.251.165])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:27.19ID:KhVS6kjU0
■平日夕の高精度速度計測レポート
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1625609569/571

※信憑性高い speedtest.net server 画像付(改竄不可能)

IIJmio 新ギガプラン eSIM タイプD docomo回線 OPPO A73
7月20日(火)夕 15:50 PM 114.46Mbps

低速300kbpsモード
7月20日(火)夕 15:45 PM 0.34Mbps
0153名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d12-z7JK [220.98.134.208])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:49:47.81ID:/mk1hrrM0
LINEMO任意で切り替え不可なんでしょ?
それが結構大きいのよな〜
昔ワイモバイル契約してたけどそれが難だった
0154名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-Ggzh [133.106.35.175])
垢版 |
2021/07/20(火) 19:30:57.10ID:ietTsc2DM
>>152
ocnは端末安くためじゃん
0156名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-Ggzh [133.106.35.153])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:45.73ID:EB+lAMMmM
>>155
すまん
端末を安く買うためってことね
0164名無しさんに接続中… (スッップ Sd03-nR9j [49.98.219.92])
垢版 |
2021/07/21(水) 03:57:08.17ID:2PaMec6bd
>>160
docomo5Gスマホ使ってるけど、5Gエリア内なのに通信障害多発して通信切断されたり、クソ重くてネット使えない場所があって最悪だぞ
北東北(西東北)の道の駅
東北地方の内、南東北3県と新潟県はどうかは知らんがdocomoは糞
0165名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-Ggzh [133.106.35.129])
垢版 |
2021/07/21(水) 05:19:45.54ID:zgVG24wdM
>>162
志村経由で契約が不可になるだけでSIM契約のみならできる認識だったわ
今のocnに単独契約する価値はないけどねぇ
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3e3-Io+N [125.172.31.162])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:24:03.01ID:nAHxY9aF0
来年末あたりにまた1円端末に買い替えようと思っていたがNTTカード支払いで1年間500円引きが
始まったから次の1円端末導入は2年後だな、みんなそれまでにどんどん退会してくれよ。
0173名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3e3-Io+N [125.172.31.162])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:29:12.74ID:nAHxY9aF0
>>171
待ち受けでの減り具合なら1日でもわかる、なんの問題も無いのが。
現在9Tで58時間39分、91%残、その間延べ20分ほど通話あり。
0174名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd9-o4ym [118.14.132.11])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:30:56.91ID:HHh8DmLEM
>>163-167
この人は真夜中3時でも回線変えて自演したらバレないと本気で考えて書いてるのだろうか?
むしろこれだけ回線数あったら完璧な自演し放題なのに、
自ら手品のネタバラシをするような行為w
せめて朝の8時くらいまで待てなかったのだろうか?www
0175名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd9-dFhw [118.14.132.11 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:37:49.72ID:HHh8DmLEM
一応ドコモのMVNOでは
ここが最安&安定した通信品質と高品質だからなぁ
他に行き場所がない
 
IIJは
・誤請求案件多発
・アプリなしなのでwebログインから面倒な手続きを経て速度切替、残量確認など
・毎回ログインするのでメールはIIJからの大量のログインメールがw
・7月中旬からキャッシュバックメールが来るのに大量のメールの中からそれを探し出す苦痛な作業が必要
・パケ詰まりがかなり起こってる様子 飛行機飛ばさないと改善しない 常にデータを流す株取引やfx等では致命的な低回線品質
・スマホ割引価格で購入したのにIIJのさじ加減ひとつで割引なし定価で追加引き落としする約款と、実際に半詐欺のような引き落とし案件を何度か書かれてる
※110円✕5台だと考えて契約したら全て定価で引き落としされた等
0176名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0dcd-xL6t [118.241.250.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:38:11.92ID:8xRDoKyL0
>>123
OCNバッテリー異常消費(消耗)問題の深刻さと重大リスク

毎日充電するから問題無いと連呼してるのは北海道の狂信者「道産子ロリコン上級国民」の1人だけ(笑)

通常リチウムイオン電池 (一般的なスマートフォンに搭載されているバッテリー) の寿命は、約300回 〜 500回の充電サイクルと言われています。

メーカーが発表しているリチウムイオン電池(単セル)の寿命は、300サイクルでおおむね70〜80%、500サイクルでおおむね50〜70%となっています。
0179名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d12-z7JK [220.98.134.208])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:43:30.11ID:3jhe3Mwp0
なんか心配になって検証動画何本か見たけど確かに爆減りしとるな、最低でも倍以上は
まぁ音声SIMセット購入で安く買えてるから仕方ないけどモバイルデータで何時間も待機させる状況が自分はないからあまり体感出来んのだろうな
これだけ騒がれてたら何かしら対策してくるかしら? 総会とかで物言う株主さんとか出てきてくれないかしら
0180名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d76-xL6t [92.203.160.120])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:44:03.88ID:0WDjBVBO0
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると実質通信停止規制で「翌月まで文鎮」

旧コース低速      新コース低速 
0.20Mbps無制限 → 0.02Mbps通信停止 
(200kbps)      (20kbps)実質通信停止規制

OCN新コース 20の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.5GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えず実質通信停止規制)  
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しく発熱!
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテス開放のスピテスドーピング
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない 
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了 
13.延期連発の新料金発表は劣化割高料金 
14.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定 
15.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円 
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円) 
16.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する高額詐取サービス) 
17.完全かけ放題は有利誤認の不当表示 
18.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到 
19.音声通話は中継電話強制で音声劣化低品質 New!
20.5ch書込み規制により書き込めないスレ多数 New!
21.OCNとmineoが不人気低迷で回線純減へ転落 New!
0182名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d15-xL6t [118.241.249.103])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:06:28.55ID:KmOMuDwl0
掲示板荒らしの迷惑行為でIIJより規約違反で強制解約された生涯ブラックのIIJ憎しの逆恨みで毎日嘘吐き気ねつ造のデマを拡散して多数のスレを汚して荒らす上級国民荒らし

今度は掲示板荒らしの迷惑行為でOCNより規約違反で強制解約の壮大なブーメランが刺さる

OCN会員による迷惑行為に関するお問い合わせ
www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/

「2ちゃんねる」等掲示板サイトの書き込み規制に対するOCNの見解および対応について
www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/#01

掲示板サイトの書き込み規制に対するOCNの対応
1.掲示板サイトの迷惑行為を行ったOCN会員を調査して警告を実施します。なお、改善に応じないOCN会員に対しては、契約約款に基づき、ご利用を停止いたします。
2.迷惑行為を行ったOCN会員に対処を実施したことを、弊社から掲示板管理者に速やかに連絡します。

お問い合わせフォーム
support.ntt.com/ocn/inquiry/input/pid2200000a2a


これが懲りない自演劇場「劇団1人」のマルチ連投荒らし

気狂い道産子ロリコン汚爺の上級国民ガイジ

気狂いOCN信者の正体「北海道の狂人 気狂いロリコン汚爺」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1620611298/7-12,70-71
0183名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM6b-Ggzh [133.106.35.129])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:17:57.11ID:zgVG24wdM
>>174
なんで俺が入ってるの?
0184名無しさんに接続中… (ワッチョイ f584-JA7C [218.231.174.13])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:23:31.90ID:ZO/SLccT0
ocnモバイルoneアプリ削除すると電池持ち良くなるってレスあったけど
どういう理屈でそうなるんだろ?だれか教えてください
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ e392-ziVb [125.1.113.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:44:22.00ID:a31uEcCm0
MNP開通遅いなあ・・・
手続自体も
OCNのログイン必要だし
届いた商品の箱にはIDとパス同封されてないし、メールで届くわけでもないし
申し込み受付時の1回だけ表示されるだけだし、認証IDのメアド(何に使うのかわからん)と普通のメアドを2種類あってややこしいし
0188名無しさんに接続中… (ワントンキン MM81-3RZa [114.156.32.156])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:59:06.97ID:ftSlmDjSM
>>163
>>165

甘過ぎる、ブラックリスト入りの怖さを分かっていない。

どんな業界でもそうだがブラックリスト入りになるとどんな不利な条件でも甘んじて受けなければ為らない立場になる事が分かっていない。ましてやお金が絡む業界なら、全ての系列にリストが回ると考えるべき。何故なら悪質客はOCN系列だけと考えないのが当然の考えだから。
0189名無しさんに接続中… (ドナドナー MM6b-fWmm [133.203.96.78])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:02:31.32ID:fN83enAKM
donedone契約してみた
山の方や渓谷でauとドコモを比べてみたらやはりドコモが強い
donedoneは頻繁に電波0になり通信出来なくなったのに対してドコモは何事もなく通常営業
OCNメインは譲れなくなった
通信出来なくて死ぬわけではないがその場所その場所でSNS通知が来なくなる。暇つぶしでアプリや5ちゃん見れなくなるのは痛いものな
0192名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-S5xq [153.248.231.158])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:41.07ID:MGzReHfKM
>>167
俺は1%/hくらい余計に減るようになった
だからといって他の激遅MVNOに変える気はしない
0193名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-dFhw [153.248.230.11 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:50.27ID:bUuuEr+9M
IIJスレから
常時文句(バッテリー含)たらたら荒らしてる馬鹿は他社へ行けばいいのにww
結局ここがドコモでは1番なんだろ?
IIJのクーポン半詐欺、gmailには毎日10〜30ほどIIJからのメールが来る中で探すしかない
大量のメールにより普通の人は気が付きません


507 非通知さん sage 2021/07/21(水) 12:14:45.33 ID:ex2vDDF50
たかだか、月千円ちょいの価格なのに文句言うやつって何したいんだろ。
選択権はこちらにあるのだから、嫌なら他行けばいいのに

508 非通知さん sage 2021/07/21(水) 12:20:37.40 ID:gdNb4v5e0
2000円まだ来ないなー
エントリー期間中にミニマム音声回線契約して、そこからちゃんとギガプランに変更したんだけど(現在も継続中)
2000円貰えるから割高なミニマムの音声回線代も払ったんだ
0194名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-dFhw [153.248.230.11 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:22.23ID:bUuuEr+9M
>>190
現時点で志村ブラックは≒OCN SIMのみブラック
これがahamoまで飛び火するのかは誰にもわからない
ここのバカは志村ブラックでもOCN SIMのみ契約は大丈夫!とずっと言ってきたけど見事にハズレた
だからahamoもわからない

重要
docomo VS ahamo 速度比較実験
povo au、Softbankと比べて圧倒的にahamo(docomo)
https://youtu.be/0C-yqdymrag
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d9a-xL6t [118.241.250.240])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:55.77ID:NXl0RIIo0
掲示板荒らしの迷惑行為でIIJより規約違反で強制解約された生涯ブラックのIIJ憎しの逆恨みで毎日嘘吐き気ねつ造のデマを拡散して多数のスレを汚して荒らす上級国民荒らし

今度は掲示板荒らしの迷惑行為でOCNより規約違反で強制解約の壮大なブーメランが刺さる

OCN会員による迷惑行為に関するお問い合わせ 
www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/

「2ちゃんねる」等掲示板サイトの書き込み規制に対するOCNの見解および対応について
www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/#01

掲示板サイトの書き込み規制に対するOCNの対応
1.掲示板サイトの迷惑行為を行ったOCN会員を調査して警告を実施します。なお、改善に応じないOCN会員に対しては、契約約款に基づき、ご利用を停止いたします。
2.迷惑行為を行ったOCN会員に対処を実施したことを、弊社から掲示板管理者に速やかに連絡します。

お問い合わせフォーム
support.ntt.com/ocn/inquiry/input/pid2200000a2a


これが懲りない自演劇場「劇団1人」のマルチ連投荒らし

気狂い道産子ロリコン汚爺の上級国民ガイジ

気狂いOCN信者の正体「北海道の狂人 気狂いロリコン汚爺」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1620611298/7-12,70-71
0200名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db6-xL6t [118.241.251.101])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:48:40.90ID:JfsfAz0i0
>>174
ワントンキン MMd9-o4ym [118.14.132.11])[sage] 2021/07/21(水) 09:30:56.91 ID:HHh8DmLEM

>>175,177-178
ワントンキン MMd9-dFhw [118.14.132.11 [上級国民] ID:HHh8DmLEM [1/4]

同一のIPとIDで上級国民の自演大失敗(笑)

・上級国民
・埋め立て
・短時間連投
・マルチポスト

mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1626445264/174 ワントンキン MMd9-o4ym [118.14.132.11] 2021/07/21(水) 09:30:56.91 ID:HHh8DmLEM
mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1626445264/175 ワントンキン MMd9-dFhw [118.14.132.11] 2021/07/21(水) 09:37:49.72 ID:HHh8DmLEM
mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1626445264/177 ワントンキン MMd9-dFhw [118.14.132.11] 2021/07/21(水) 09:38:18.24 ID:HHh8DmLEM
mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1626445264/178 ワントンキン MMd9-dFhw [118.14.132.11] 2021/07/21(水) 09:42:38.34 ID:HHh8DmLEM
mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1626445264/190 ワントンキン MMe3-dFhw [153.248.230.11] 2021/07/21(水) 12:20:44.16 ID:bUuuEr+9M
mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1626445264/193 ワントンキン MMe3-dFhw [153.248.230.11] 2021/07/21(水) 13:04:50.27 ID:bUuuEr+9M
mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1626445264/194 ワントンキン MMe3-dFhw [153.248.230.11] 2021/07/21(水) 13:04:50.27 ID:bUuuEr+9M


また火照り、いつものあたかも事実のように装うインチキ祈祷師、占い師のエビデンスのないデマと印象操作が始まった(笑)

北海道の狂信者「道産子上級国民ロリコンインチキ汚爺」の俺様理論は誰も興味なし

これが懲りない自演劇場「劇団1人」のマルチ連投荒らし

気狂い道産子ロリコン汚爺の上級国民ガイジ

気狂いOCN信者の正体「北海道の狂人 気狂いロリコン汚爺」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1620611298/7-12,70-71
0201名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d0e-xL6t [118.241.251.111])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:16:48.77ID:KyhNz9P60
OCNバッテリー異常消費(消耗)問題の深刻さと重大リスク

OCN信者が他スレまで遠征して必死に火消ししているが単純計算で2.5倍以上の差がありOCNはIIJの半分以下しか持たずバッテリー寿命も半分以下

つまり充電回数は2.5倍以上となり同じ機種で比較するとバッテリー寿命がIIJ利用で3年の場合、OCNは寿命が半分以下の1.2年以下となり致命的欠陥SIM

OCNモバイルONEはバッテリー異常消費でバッテリーの持ちが非常に悪くOCNはIIJmioの2.5倍もバッテリー消耗するので災害時の停電には命に係わる事態となる懸念

IIJmioは4大キャリアと同様にプライベートIPなので外部から意図しない通信がなくスリープにより省エネでモバイルバッテリーを毎日持ち歩く必要なく楽々で安心

OCNはグローバルIPなので絶えず外部から意図しない通信でスリープできずバッテリー異常消費は致命的欠陥でモバイルバッテリーを毎日持ち歩く必要があり苦痛

NHK逆転人生で放送 
https://i.imgur.com/1dGUOoP.jpg
確実に死亡のOCNと確実に生存のIIJ

OCN 87%減÷72時間≒1.21%/時間⇒1.21÷0.49≒2.5倍
1日目=29%減 残71%
2日目=58%減 残42%
3日目=87%減 残13%

IIJmio 33%減÷67時間≒0.49%/時間
1日目=11%減 残89%
2日目=23%減 残77%
3日目=35%減 残65%
4日目=47%減 残53%
5日目=58%減 残42%
6日目=70%減 残30%
7日目=82%減 残18%
8日目=94%減 残. 6%
https://youtu.be/wfQKDKHy3P4
https://i.imgur.com/ic3Gqg0.jpg
0202名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d98-xL6t [118.241.251.138])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:20:12.53ID:r2R0OHkS0
>>201
毎日充電するから問題無いと捏造火消し連呼してるのは北海道の狂信者「道産子ロリコン上級国民」の1人だけ(笑)

通常リチウムイオン電池 (一般的なスマートフォンに搭載されているバッテリー) の寿命は、約300回 〜 500回の充電サイクルと言われています。

メーカーが発表しているリチウムイオン電池(単セル)の寿命は、300サイクルでおおむね70〜80%、500サイクルでおおむね50〜70%となっています。
0203名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0da0-xL6t [118.241.249.233])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:36:33.93ID:GCNdKWkZ0
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると実質通信停止規制で「翌月まで文鎮」

旧コース低速      新コース低速 
0.20Mbps無制限 → 0.02Mbps通信停止 
(200kbps)      (20kbps)実質通信停止規制

OCN新コース 20の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.5GB超過で20kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えず実質通信停止規制)  
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しく発熱!
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテス開放のスピテスドーピング 
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない 
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了 
13.延期連発の新料金発表は劣化割高料金
14.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定 
15.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円 
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円) 
16.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する高額詐取サービス) 
17.完全かけ放題は有利誤認の不当表示 
18.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到 
19.音声通話は中継電話強制で音声劣化低品質 New!
20.5ch書込み規制により書き込めないスレ多数 New!
21.OCNとmineoが不人気低迷で回線純減へ転落 New!
0204名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d15-xL6t [118.241.248.82])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:39:22.66ID:dj+NAEjy0
2021/07/13 最新版
 
i.imgur.com/EjYS8Ux.jpg
i.imgur.com/RwGGnvv.jpg
i.imgur.com/WkfTkKU.jpg
i.imgur.com/Znwjhpw.jpg
i.imgur.com/g1Pim4V.jpg
i.imgur.com/6kbd3sQ.jpg
i.imgur.com/rimpy5o.png
i.imgur.com/SEucZPt.jpg
i.imgur.com/GrWhjWm.jpg
i.imgur.com/EMwEw0q.jpg
i.imgur.com/7jiUUjY.jpg
i.imgur.com/OLAmig0.jpg
i.imgur.com/7W9quIr.png
i.imgur.com/n3MgLZQ.jpg
i.imgur.com/iQH3jA5.jpg
i.imgur.com/QnOAtWP.jpg
i.imgur.com/QZpoJHu.jpg
youtu.be/wfQKDKHy3P4
i.imgur.com/ic3Gqg0.jpg
i.imgur.com/1dGUOoP.jpg
i.imgur.com/3EMUjC9.jpg
0205名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-dFhw [153.147.165.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:08:30.80ID:l/BGcpZaM
↓を登録するだけで荒らしが消える
http://imgur.com/PdupizH.jpg


★重要 ★ 荒らし対策 ★重要★

NGネーム登録 更新
NGネームにて正規表現にチェック
テテンテンテン|ブーイモ|ワイエディ|アウアウ|jALJ|Xz8j|ササク|78.165|Q9JX|wBe3|mzDQ|kf3V|NaZp|xL6t

NGワード奨励 
ChmateのNGワード設定
↓の文字列をコピペして正規表現にチェックすること
貧乏|貧困|瑛|犬猿|撒き|俺様|異常消費|文鎮|圧縮|劣化|妨害|3.6|税込|糖質|通夜|信者|1,|ライド|綱渡|階迷|殿様|末路|ル動|フ付|BL|上等|ブラ|持ち逃|IIJ|ドレイ|電池|愚策|ゴミ|餌|バッ|疑惑|社員|作員|止署

NGワードにて3個以上のURLをNG 正規表現にチェック
(.*(ttps?://[\w/:%#\$&\?\(\)~\.=\+\-]+).*\n*?){3,}

NGワードにて10行以上長文をNG 正規表現にチェック
(?:.*\n){10}
0208名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-dFhw [153.147.165.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:13:55.46ID:l/BGcpZaM
LINEMO対抗はpovoでも出すだろう
音声かけ放題から1年間550円割引も追従
KDDIはコピープランを出すのが常

ahamoはこれでやっとエコノミープランを出すだろうよ
MVNO大手に協力を求めるのか  
直で出すのか… 
OCNだけなるのか…
3GB990円 1年5分かけ放題無料 OCNから出てほしいものだね
志村ブラック野郎がドコモ回線のエコノミープランを契約出来ない惨状をみてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況