いつの頃からか、Netflixでオリジナル作品しか観れなくなり、
ずっと各方面のサポート窓口に問い合わせしつつ調べたけど、
ようやく原因がわかった。

ドコモ光(So-net→ぷらら移管)でv6プラスを使ってたけど、
どうやらNetflixではv6プラスを使ってIPv4でアクセスすると、
プロキシトンネルで地域を誤魔化してると判定し、
オリジナル作品以外の地域限定コンテンツ(鬼滅の刃とかね)を弾いていたみたい。
v6プラスを解約してIPoE接続からPPPoE接続にしたら問題なく観れるようになった。

数ヶ月前までは同じ環境でもなんの問題もなかったけど、
大本のIPアドレスが変わったタイミングでなんかあったのかなと推測。

このままv6プラスを解約したまま使うか、
プロバイダーを変更するか…
OCNバーチャルコネクトだと問題ないとか分かれば検討するんだけど。