X



トップページプロバイダー
1002コメント344KB

【MVNO】OCNモバイルONE 187枚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0391-CJyU [114.146.195.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:25.73ID:h+x6b0Hf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□公式
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html
□前スレ
【MVNO】OCNモバイルONE 182枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1617073366/
【MVNO】OCNモバイルONE 183枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1617258762/
【MVNO】OCNモバイルONE 184枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1617425865/
【MVNO】OCNモバイルONE 185枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1617750789/
【MVNO】OCNモバイルONE 186枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1618196186/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0069名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-xEks [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:38:44.61ID:HorD3+oZ0
>>68訂正
誤:キュリティ マイセキュアセ
正:セキュリティ マイセキュア
0076名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-xEks [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:03:55.16ID:HorD3+oZ0
静電除去リストバンドと静電マットも必要、静電靴を履けば尚良
接地棒は地面に突き刺すんだぞ、1点アースには気をつけろ、ノイズは大敵だ
0077名無しさんに接続中… (ワントンキン MMab-Ct+I [125.175.140.201])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:42:56.43ID:ZFQvv1sTM
>>71
・新規契約した電話番号に間違い電話が頻繁にかかってくる ※前の使用者のせい
・契約したSIMカードが認識しない

お前がネガキャンしてるスレだけ何度か目にする内容だけど、お前のご贔屓スレでは一度もみないな
まぁいいよ、事実ならこれからもどんどん書いてくださいね
その為のスレだしな(笑w
0090名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5164-sQzB [60.39.41.253])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:47.78ID:4N3ykXvO0
スマホ嫌いな人に勧めた友人がいる。
お前が勧めたんだと毎日LINEや電話で使い方聞き、
同じことも聞いてくるし、忘れるし、トンチンカン。
対応してる友人もぐったりしてきた。
巻き込まれて私もぐったり。
ああ、あの人にスマホすすめなきゃよかった・・・
出来ない、使えないアタマのやつはいるから気をつけて
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/04/18(日) 12:12:09.33ID:O0gERKAA
テテンテンテン|jVGE|pCKf|TbSr|Q5Rd|O+O8|2y3W|blKv|wFXT|92TD|LlBx|bRHP|toLF|q3JR|I09a|z2RF|pQAD|cAJl|Nz9x|ff72|yuwX|Bf9o|5+br|ByZT|ZqyL|Dcdc|MaSJ|IdAT
0099名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:40:56.36ID:vygTUBs30
>>98
ワロタ
0109名無しさんに接続中… (アウアウクー MM5d-ngST [36.11.225.127])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:52:35.11ID:l3zekPNtM
UQからOCNに移るって言う選択はどうだろう?
今は月3MBの契約で、楽天も契約しているのだが。
ただ過去にgoo Simsellerで契約必須では無い時代に1台買って契約しなかったことがあるので、それで契約できるのか気がかりだけど。
0120名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-MeTa [153.159.152.87])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:01:31.79ID:b53HiS4RM
長くてすみませんが相談に乗ってください
今は旧3GコースSMSです
毎月2Gくらい使用で低速モードにしたことはありません

安さにつられて新3Gコース通話に変えようかと思い始めましたが
電話待ち受けすることによってSMS待ちだけの時よりバッテリーの減りが早くなったりしますかね?
あとは新コースの方が概ね快適速度という認識でいいのか気になります
新に変えたら旧には戻れないので踏ん切りがつきません
(SIM変更で3000円くらいかかるのは許容範囲です)
0122名無しさんに接続中… (ワイエディ MMa3-B67I [119.224.174.159])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:11:50.38ID:aT3kOlh6M
>>120
SMSも音声回線を利用しての待ち受けだから
同じか万が一何かが変わっても電池消費量の差は
1週間とかいう比較的長い幅をとっても微々たるものじゃ?

OCNが電池食うと言われているのは音声やSMSではなく
SIMにグローバルIPアドレス(データ通信専用)が割り当てられて
端末がsleep中でも頻繁に起こされて端末が起動する
(端末が内部で動作する)ことが原因と言われているので、
OCNのデータ通信を使っている人が音声を使い始めても変わらないんじゃ?
0123名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a1-aJtH [118.105.194.26])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:13:08.57ID:vygTUBs30
>>120
>電話待ち受けすることによってSMS待ちだけの時よりバッテリーの減りが早くなったりしますかね?
なりません
>あとは新コースの方が概ね快適速度という認識でいいのか気になります
新に変えたら旧には戻れないので踏ん切りがつきません
その認識であってます
あと新コースへはSIMを変える必要はなくオンラインでプラン変更して月頭にAPN変えるだけ
0127名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-MeTa [153.159.152.87])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:20.69ID:b53HiS4RM
120です
みなさんレスありがとうございます

確かにSMS使ってる時点で電話回線に繋いでますから大幅に変わることはなさそうですね
そしてやっぱり低速を大量に使わないなら新コースが良いのですね

ごめんなさいSIM変更じゃなくて
新コース音声SIMを追加してから旧コースSMSのSIM解約の手順でした…

失礼しました
0129名無しさんに接続中… (アウアウクー MM5d-ngST [36.11.225.127])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:32.34ID:l3zekPNtM
>>110
楽天は2月に契約したのでしばらくは使えますよね。
パートナー回線切られた地域ですが屋外なら。
>>111
ある意味では端末乞食ですね。
今のも使っていてもうすぐ3年なので、安く買えるならそれに越した事は無いです。

バッテリー持ちの話が出ていますが、そんなに違うものなのですか?
0141名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bd2-GJAZ [111.64.49.68])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:56:17.62ID:YEM8AV6w0
ニフモから乗り換えようと思ってるんですけどOCNモバイルONEの請求元ってNTTコミュニケーションズで良いんですよね?
エポスゴールドの選べるポイントアップでNTTコミュニケーションズを選べばポイントが1.5%還元なので確認しておきたいのですが
0144名無しさんに接続中… (ワイエディ MMa3-B67I [119.224.174.159])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:56.56ID:aT3kOlh6M
>>141
銀行からのメールはすぐに削除するので
念のため利用しているVISAのページで先月払った分を確認しましたが、
ご利用内容/店名に「NTTコミユニケ−シヨンズゴリ」出ているので、
NTTコミュニケーションズですね。
ゴリのところはゴリヨウか何かの文字の途中で切れているんだと思います。
0153名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bd2-GJAZ [111.64.49.68])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:33.90ID:YEM8AV6w0
>>144
>>149
ありがとうございました
プロバイダも含め乗り換えます
0157名無しさんに接続中… (ワッチョイ e130-qN6i [180.17.213.239])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:14:04.03ID:MiVM7G3X0
>>154
そやで
ガラケーにプラスして新規の申し込みや
端末安く買って、月々50円くらいで1年間使えたら文句ないわ
0160名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b15-fFBT [121.82.133.239])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:43:02.29ID:cQc1chGs0
スマホセットの品切れが解消されるタイミング知ってる人いますか?
0165名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-KAGY [153.243.3.128])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:28:49.62ID:rbpGIOc70
設定にある電池の消費を防ぐアプリ毎の最適化をしたら減りが減って減らなくなったよ
今日は朝から出掛けたのでモバイル通信を多用してみた、夕方5時帰宅で電池消費2割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況