トップページプロバイダー
1002コメント336KB
KDDI auひかり 41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2fcc-ImRg)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:35:41.91ID:++MN0IoH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

KDDI auひかり公式サイト
http://www.au.kddi.com/internet
宅内機器情報 ホームゲートウェイ
http://www.au.kddi.com/support/internet/auhikari/guide/#hgw
https://www.au-hikari.ne.jp/support/use_services/in_tnkk_index.html

次スレは970を踏んだ人が立ててください
自スレ立てる時は1行目にこの下の1行をコピーして貼り付けてください(立てるとその行は消えます)

前スレ
KDDI auひかり 40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1605777601/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47d8-oxLv)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:12:50.82ID:wtAIv8V70
でもSo-net NUROユーザーへのKDDI代理店の攻勢がすごいよ
某代理店の電話でauひかりに変えて開通工事日当日に別の代理店からまた勧誘の電話かかって来たから
0863名無しさんに接続中… (ワッチョイ 410b-9scZ)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:51:53.84ID:MVEZg00S0
うちの賃貸マンションタイプGになってくれないかな
大容量ファイルのやり取りするような仕事じゃないからVでも問題はないんだけど
ゲーム買ったときにDL速度が8Mで止まるのがもどかしい
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/05/19(水) 23:20:11.63ID:+mucbFfd
ドコモがホームルーター「home 5G」を提供 月額4950円(税込み)でスマホとのセット割も提供
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2105/19/news099.html

インターネット回線(5Gエリア):下り4.2Gbps/上り218Mbps
インターネット回線(LTEエリア):下り1.7Gbps/上り131.3Mbps

 インターネット回線の通信には月間の通信容量制限はない。ただし、以下のいずれかに当てはまる場合は、他のユーザーよりも通信速度を抑制される場合がある(通信は途切れない)。

ネットワークが混雑した場合
当日を含む直近3日間に大量の通信をした場合
0869名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab0b-O7+H)
垢版 |
2021/05/20(木) 06:09:35.73ID:N9ekdXsA0
>>865
 さらに、長時間接続や一定時間内の連続接続を行った場合は通信を中断することもある。関係者によると、このあたりのポリシーは「5G向けのギガプランと同等」となる予定だ。
0870名無しさんに接続中… (ワッチョイ ad0b-msut)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:43.19ID:oWuTy+1x0
マンションGならAU最強でこれ以外は考えられない
しかし業界が複雑すぎてよほど情報摂取しないと誰も意味わからないのが難点
0872名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0d15-mjUS)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:58:38.30ID:ZyJKBe9j0
フレッツ光にはいっているが、au光はエリア外ってどう言う意味?
0878名無しさんに接続中… (ワッチョイ 63b8-LFHP)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:43.89ID:sv7+VbBX0
昨日で離脱したから後ろ足で砂かけに来てやったぞ
URの築20年団地だが、NTTは去年末に光配線化され、つい数日前にNURO導入決定の通知があった
それに対してauひかりはなにひとつ動きもなく頑なにVタイプのまま(上りが80Mbps出てるのでG.fast化はされてるはずなのに)
実用上は問題ないとはいえこのやる気の無さに愛想が尽きた
もう二度とKDDI系のサービスを利用することはないだろうね
0901名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f70-lMMI)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:54:36.23ID:dr3IYK7s0
現在ニューロ光を使っていて、KDDIひかりに乗り換えようと思っています。ポイントサイトから申し込むとポイントがもらえるので得らしいのですが、これでいいのですかね?
0906名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-cE2x)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:51:36.81ID:Eb0k0okt0
>>902
うちは換気口から引き込んでいる
エアコンの引き込み口からも引き込んだりできる
auひかりはコミュファ光、eo光のエリアだと戸建てのサービスは提供していないのでエリアではない

NUROは光キャビネットを外壁につけて、電柱から光キャビネットまでがNTTの工事
光キャビネット設置から室内の光コンセントまでがNURO工事になるので
NUROの室内工事が先なるという特殊性がある
ですのでNURO室内が済んでもNTTの工事でOUTなんてことが起きている
0907名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-cE2x)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:19.84ID:Eb0k0okt0
引留金具を設置するのにネジ留めが必要になるかもしれん
ただ大きな傷にはならないとは思う
NUROは強力両面テープでやるような説明があるが、強度的にどうなのだろう
0910名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-cE2x)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:17:18.59ID:Eb0k0okt0
>>908
電柱からのドロップケーブルは5Gだろう10Gだろうと変わらない
ただ都内は引き込みもKDDIだからNTT工事のNUROがKDDIの引き込みを勝手に使う事はできないはずだがな
NTTがKDDIの架空クロージャを触ることになる
0916名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93b8-qdqe)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:03:00.55ID:31Ev8TvK0
前提書かなくエスパーさせてごめんよ
光クロス10Gエリア(どこもセット割引希望)だけど固定ひかり電話対応待ちな中
NUROの更新月になりCB考慮して繋ぎにau乗り換え中

↓(新築建替当時に引き込み)
右:フレッツ光ネクスト 200M?(たしか実測90Mぐらい)

左:auひかりホーム1G(実測300〜400Mぐらい)

右:NUROひかり2G(実測600〜900M)

左:auひかり5G(契約6月工事待ち)←今ココ

?:将来どこも10G or ahamoで割引対象外
 (このときのau撤去費3万含め見込みでお得か考慮)

SMS
https://i.imgur.com/6mJVxuu.jpg
テレホタイム
https://i.imgur.com/nLaAmsj.png
0918名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-cE2x)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:39:07.10ID:xMgIR14K0
べつにそのままauの10Gでいいだろw
10G-EPONだからauと同じだし、なにか特別に新しいわけではないぞ

光クロスはどうせVNE通して使うのだろうし面倒くさいだけ
0919名無しさんに接続中… (ワッチョイ 63b8-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:51:12.24ID:VcUXKHWq0
定期的に乗り換えで得したいとか考えるならKDDIに戻るのは考えもの
将来的に光クロス入れたいならそのままコラボに移行したほうがいい
0923名無しさんに接続中… (スッップ Sdba-qdqe)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:31:10.19ID:aZ3N8mTAd
>>922
ストリーミングの動画は必要帯域の数倍余裕が無いと先読みできずカクついてしまうから
4Kには1端末あたり実測50M以上出ないと厳しいと思う
WiFiルータもそれなりに台数捌ける機種にしないとなかなか同時多重は難しいと思う
0930名無しさんに接続中… (ワッチョイ 270b-d0lh)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:32:28.31ID:D7GL3EeH0
NUROから乗り換えて光でんわ開通待ちなんだけど、ちゃんと予定日がSMSで連絡来た
考えてみたら当たり前だけど、代理店はネット開通1週間後くらいからちょくちょくHGWの電話ランプが付いたかどうか見ろとか言いくさったわアホか
0935名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f70-lMMI)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:40:44.84ID:Xh8hKv7B0
>>932
NUROの回線撤収工事費って いくら取られるの?
0937名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f70-lMMI)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:01:41.46ID:Xh8hKv7B0
>>936
それはいいな。auひかりとは全然違う。
0940名無しさんに接続中… (JP 0H06-yygt)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:30:25.08ID:C16/n27wH
ヤマト仕事速すぎ静岡→都内配達で
SMS通知を追い越してたw

SMS 16:00 05/26(水)
【auひかり】ご利用開始に必要な宅内機器をクロネコヤマトにて発送しました。お受け取りをお願いします。

荷物受付
05/25 19:03 浜松法人営業支店
配達完了
このお品物はお届けが済んでおります。
05/26 15:21
0943名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3784-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:04:27.06ID:hAMHSy620
au光のページから各プロバイダにリンクで飛んでもキャッシュバックのページには行かないのねw
直接各プロバイダのトップページからたどらないとダメだった。。
今はビッグローブが一番CB多い、、
0948名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93b8-yygt)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:37:23.75ID:EkjFqPoj0
>>946
物理削除Verで

そういえば大昔のはPCMCIAスロットがあって
オプションのWiFi契約するとPCMCIAカードが送られてくるやつあったよね

あとACアダプターもそろそろUSB PDで給電チェーンできるようにならんかな
将来的にはスマホみたくUSBのACアダプター別売りで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況