X



トップページプロバイダー
1002コメント375KB

NURO光 74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp5f-qgCc)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:11:36.51ID:ai7wreO/p
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

※前スレ
NURO光 73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1612347986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0790名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92e4-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:07.20ID:MkHCEPVi0
>>783
> NURO 光の「ひかり電話」がソフトバンクのIP電話サービスを利用しているから らしい

ちょっとソフトバンクと近すぎない?
ゆくゆくはひかり電話だけでなくひかり回線もソフトバンクと業務提携→ソフトバンクに統合
とかならないよ・・・ね?
0795名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7204-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:48:40.01ID:mjV2SR7+0
本日 NURO光 2G 開通しました。21時頃の結果です。
今日だけだったりして。(神奈川県海老名市)

https://imgur.com/a/6EUvk0A
0796名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfe3-W5tZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:12:05.92ID:/vKepreO0
そもそも在庫がないから申し込めないが
>ドアのサムターン形状不一致やその他お客様のご申告等によりスマートセットがキャンセルとなった場合、
>光回線終端装置はNSD-G1000Tとは異なるものを提供致します。予めご了承ください。
これ家の鍵の形状がカードキーなのでそのもの使えないんだが
NSD-G1000T欲しさに申し込んでもキャンセルされないんだろうか?
0799名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff32-PzrM)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:36:52.35ID:YO5Qkrcb0
MTUの設定で速度かわるんかね
0801名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffd2-MYGz)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:37:54.87ID:h0Qhno6/0
nuroのマンションミニを引いてるんだけど、さっきforマンションにプラン変更したら月々の支払いが2500円になりますよって電話きた。考えてみますって保留にしたんだけどforマンションにして何かデメリットある?
0805名無しさんに接続中… (スップ Sd1f-6Jpn)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:13:04.24ID:/UW1I4PQd
>>802
そもそもNUROのMTU自体が1500で統一されてないよね。
一時期ONUに管理者垢でログインできた時に確認したけど
HG8045Qの設定は1500になっていたけど実際にIPv6でPingが1454までしか通らなかった。

余談だがドコモのスマホが何気に1500だった
0808名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b8-W5tZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:21:59.32ID:S8nAxJlV0
【お知らせ】
2021年2月10日に実施した神奈川県域の増設工事後、一部地域において引き続き遅延が発生したことを確認し、
追加の増設工事を18日深夜〜19日朝にかけて実施いたしました。
設備増強後も想定を上回るトラフィックが発生した際に遅延が起きる可能性がございますこと、何卒ご容赦くださいませ。
皆さまに快適な通信環境をお届けできるよう尽力してまいります。
0809名無しさんに接続中… (オッペケ Sr07-cyI8)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:27:37.94ID:8Pezr8CMr
マンションミニでも地下ピットあると開通不可能だな
俺も断られた
0811名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:03:00.30ID:lC/C4iO3M
>>809
必ずしもそうとは限らない。数年前にマンションミニで問題なく開通できたよ。

どうも水没していたっぽくて、恐ろしい量の水をポンプ使って排出していたな。工事はえらい難儀していた。工事費が割に合うのか疑問に思ったが。

そして現時点でMDFスペースに設置されてるスプリッタから先は自分以外誰も使ってないから専有状態だ。

forマンションのお誘い来ないかなあ、、、
0815名無しさんに接続中… (オッペケ Sr07-cyI8)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:50:23.44ID:8Pezr8CMr
>>811
酸欠になるとか言われたけど
0822名無しさんに接続中… (スッップ Sd1f-DFVa)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:46:59.60ID:KXhwaBJfd
>>820
ランキングの目的が「プロバイダ選びの参考になるため」だから
8割もランクインしてたら申請をする必要ないでしょ
それが分からないで投稿してるユーザーは単なる速度自慢だよ
もし1人で複数投稿してたとしたら
おいおい問題になるよな
0825名無しさんに接続中… (スッップ Sd1f-DFVa)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:23:49.08ID:KXhwaBJfd
>>823
速度に限って言えば優秀かもね
でも優秀なプロバイダは全国にたくさあるよ
8割もランクインすれば本来の目的から逸脱してしまう
NUROの速度自慢をするランキングではないんだよ
0826名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf36-uAZv)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:32:35.71ID:1TAkUFUv0
>>825
プロバイダ毎にソート出来るし問題ないでしょ、と言うか速度順にならんとランキングにならんし、速度自慢とは???NUROは測定できないようにしろと言いたいの?
0827名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-Dcdc)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:41:25.69ID:rp/R7lFX0
4Kテレビと8Kテレビの違いで、8Kは画質はよくなるものの人間の視野認識に限界があってあまり変わらない指摘がある。
100メガの光と2000メガのニューロは実際のところ、使っていてどうなの?
大量にダウンロードする機会がないものには宝の持ち腐れになってない?
0828名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff32-PzrM)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:52:55.05ID:YO5Qkrcb0
YouTubeとかネットフリックスとかみまくるやつには最適
0829名無しさんに接続中… (ワッチョイ f3a3-VC6Q)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:41.61ID:GKaxO5A+0
時間にもよるしセール期間は多くなり遅いが
ゲームDL500Mbpsくらいは基本出る
100Mbps回線じゃ体感遅いよ(ダウンロード状況グラフ、残り時間予測で体感)
0831名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-Dcdc)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:18:07.37ID:rp/R7lFX0
動画視聴はストレスなくなるのか?
賃借人には工事費負担が重いので慎重になってしまう。
0833名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf0b-2SAv)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:34:33.48ID:7cI3u5kL0
>>789
確かにひかり電話に関してはNTTが断トツでサービス内容もスペックもいい。
他のキャリアはIP電話をとりあえず使えるようにしました、レベルだからな
auなんか2回線使うにHGWを2個使う力技w
nuroはBBフォンの流用なのがわまるわかりw
0835名無しさんに接続中… (スッップ Sd1f-DFVa)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:54:11.53ID:KXhwaBJfd
>>826
これはサイト側の問題でもあるんだよな
速度重視のままだと一部の回線がランキングを占領してしまうんだよ
だからNURO回線は7名までしか認証しないとか制限は出来ないものか

最近は960Mbps以下のネット回線はランク圏外に消えていくし
プロバイダ選びの参考にもならなくなってしまうよ
0848名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff32-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:42:40.79ID:ZRYezjp/0
どうでも良い話題だな
0849名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp07-OBAI)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:15:50.91ID:FXwrQH8sp
あれでしょ、各プロバイダの実際の値を見ながらで比較したいけど同じやつが何個もあると正直邪魔だから同じプロバイダは「以下ニューロ?つ平均値??」とかで括って欲しいって感じでしょ
0851名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa47-2wuD)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:29:34.87ID:+yvgyWtpa
マンションで今日宅内工場だったけどnuroはあきらめた
宅内やっても次のNTTで断られるかも。やってくれるかどうかは工事に来た人の判断によると
ダメだったら宅内の撤去とかメンド…
1回で判断できるフレッツでリトライしてダメだったらwimaxしかないな
ADSL終了時期尚早じゃね?
0853名無しさんに接続中… (ワッチョイ 235c-DFVa)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:11:25.38ID:MQl2AIo80
みんそくNURO光の通信速度レポート(107986件)

平均Ping値: 12.36ms
下り平均速度: 465.74Mbps
上り平均速度: 417.14Mbps

NURO光は光回線ランキングで47番中1位の速度です。

「NURO光」は最大通信速度2Gbpsという他社の追随を許さない圧倒的な通信速度を誇っており、
にも関わらず料金も他社と比較して安い月額料金になります。
0867名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-6kb9)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:32:21.53ID:RTZdWrHhM
>>865
誰だよそれ
お前のことが荒らしって書いてあるから紹介しただけ

>>866
つまりそんなことはどの地域でも、どの回線でもでも起こりうるということ
100%保証されていること、もしくは障害時に補償を求めるのであれば、業務用の回線を引くしかない
0879名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffe4-W5tZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:12:23.61ID:c/1krldR0
>>851
> ADSL終了時期尚早じゃね?

いま乗り換えを試行錯誤してるということは俺と同じで
今年の9月に終了するソフトバンク系ADSL回線か
(フレッツADSLは2024年までサービス継続だし)

ソフトバンクの何が嫌かってそこなんだよ
採算取れないと判断するとユーザーのことなんてお構いなくサービス終了する

ソフトバンクのこういう体質がほんと嫌いでADSLはeAccess選んだんだが
気がついたらいつの間にやらソフトバンクに買収されていてこのざまよ

nuro光もソフトバンクのスマホとコラボしてたり何かとソフトバンクと近い位置にいる
将来ソニーがnuro光をあっさり手放してソフトバンクに買収されたりしないかホント心配
0882名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-9D81)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:01.86ID:4L9eFaglM
>>877

>>878
うちもそんな感じでとりあえず一番長いのって言ったら10mくれた。
それでも足らなかったからAmazonで延長光ケーブル買って繋いだ。
短いのも買ってみて速度比較したけど長さによる優越は全くなかったよ。
0883名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0392-ESOo)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:52:43.16ID:rK7401Pt0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。
0885名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-Dcdc)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:00:37.85ID:8PLcaYRs0
賃貸物件で2年に一度更新があるから30か月分割には慎重になるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況