X



トップページプロバイダー
1002コメント341KB

WiMAX2+総合スレ(ISP版)part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f84-vKC5)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:11.53ID:/xVwZD3B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て


WiMAX2+総合スレ(ISP版)


■過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1486222449/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1492134945/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1497718476/
04 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1521562054/
05 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577606138/(888レスでdat落ち)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae9-xoLz)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:39.17ID:4ELmtuPUa
誰かがau DNS使って俺の端末にアクセスしようとしてんの?
LANもWANも接続されてんのに、ネットしてると不定期に、
数十秒読み込みボリューム進まん事あって
速度計測サイトとかで確認すると通信してないし。
関係あるかな
0756名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-s+Uo)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:38:35.48ID:BXOB3zRBM
やめて2年近くになって久しぶりにスレ来たが
まだサービス改善されてないのか
あの手この手でもう1年楽天無料になったんで
まだ戻る気は無いんだが
このまんまでは来年もスルーかな
10GB/3day 規制時間帯1Mbpsは時代錯誤
せめて3倍にしないと話にならんぞ
0758名無しさんに接続中… (ワッチョイ f5de-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:42:25.97ID:YHwFwK590
wi
0759名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-IDkV)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:27:29.31ID:INxDM2rPa
WiMAX卒業したらドコモの5G無制限行くわ
あと1年縛られてるけどその頃にはワイの地域でも5Gバリバリになってるだろうしな
WiMAXより少し追い金必要だが昼夜問わずに無制限は大きい
0761名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae9-Yokr)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:04:05.26ID:VtmWEX/La
WiMAXって選択肢である必要がなくなってきてるのが現実
現に俺もレンタルに乗り換えたし
あの料金で契約するなんて馬鹿馬鹿しい
UQとのセット割もねーしな
昔は税込3880円、1年縛り、更新月以外の違約金5000円、完全無制限の神回線だった
どうしてこうなった
0762名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb1-QQuX)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:13:50.38ID:Cx9CXCFiM
ギガ放題プラスって、オプション料金が発生するのはauのプラチナバンドを使う場合のみで
その他のauの4Gや5Gはオプション料金いらないらしいが
モード別エリアの説明のところではっきり書かれてないからいまいちよくわからんな
ニュースリリースとギガ放題プラスの説明だけをよむだけだと
0763名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-Lm4m)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:16:07.91ID:DZdqd+DrM
>>760
ドコモは月60GBまでのプランしかなかったからだろ
今月からは無制限プランが始まった
3日15GBとかセコい制限もない、そしてWiMAXより速い
要求が高いからWiMAXからドコモに移るんだと思うよ
0767名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae9-51IN)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:52:37.53ID:QJeXx20Ra
毎日100Gとかはないが
アドビのソフト1つ更新するだけで10Gは行くんで
CC契約して全部とかになると普通に100Gは超える
あとiOSの更新もスマホとタブレット3台持ちなんで普通に30G以上行く
0770名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-5rCU)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:13.64ID:ieeI3Er5M
固定回線が引けないからWiMAX選んでいるんだよ
Steamのゲームも10GB越えが当たり前だし、4Kで動画ちょろっとストリーミング再生したら数分で数GBになるし固定回線の代替として普通に使っていたら1日30GBは軽く越えるもん
0771名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae9-R29r)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:50.40ID:rl3oVOAEa
楽天simをw05に入れて使ってる
ほんと快適すぎて感動した
自分の行動範囲が楽天エリア圏内っていうのもあるけど
スマホでゲームめちゃくちゃやるけど制限かからない
wimax今までありがとう
来年の3月にすぐ解約してあげる
0776名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15a1-a8W1)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:47:44.84ID:0eukg2YS0
「工事の日に掃除するのが面倒」とかな
0779名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-eV+y)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:23:19.23ID:6rdg7f8ZM
光回線を敷くにしても

私道だと道路使用料
賃貸共同住居だとオーナー管理会社
分譲マンションなら管理組合

汚部屋なら掃除整理整頓して何とかなる
他人の権利や使用権が絡むと面倒くさい

余談
マンションの光回線はj-com滅茶苦茶に遅いのでZoom会議は諦めた

愚痴
管理組合は機能不全(議決権の60%をマンション投資会社が所有)
管理費を訳解らない理由で値上げしたのには納得いかん

仕方ないから楽天モバイル5G移行と今後のWimax5G併用かも
0782名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-8vo5)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:46:48.04ID:twEqqkZ5a
wimaxと楽天モバイル、レンタルwifi(モナwifi)の速度を、今日の0時からほぼ1時間ごとに調べているが、wimax2.4GHz接続は最悪。下りの速度が二ケタいった時間帯が二回しかない。使うなら、5GHz接続で。速度が3倍くらいちがう。もっとも、pingのしょぼさは変わらんが。
0783名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-5rCU)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:10:31.87ID:Gd4WMui/M
モナwifiとかあるのか
宣伝にモナー使っているけど大丈夫なのか?昔のまネコ騒動で大問題になったぞ

早川真帆と株式会社シレーヌで検索してもオンライン化粧品とかうさんくさいことしか情報ないし、そもそも企業のホームページもなし
なんか詐欺くさいなぁ
0786名無しさんに接続中… (ブーイモ MM6b-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:51.26ID:MiizLX1AM
IIJとUQだったけど、UQは先月末で解約しました。
3月に手に入れた楽天が下り50M出て、1年無料なので。
制限がもっと緩和されたら、来年に戻ってくるかも。

所で、解約したのに、メールが来る。何でだ?
紹介したら、au payのポイント付与とかの。
0788名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b2d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:40:38.27ID:atZmpbnK0
WX06下り35Mなんだけど、これが普通なのか?
仕様では下り440Mと書かれていたので、100Mくらい出るかと期待してたんだが

エ○コムの無線LAN子機、相性なのか4台持ってるけど全滅だった
WX05では何のトラブルもなくさくさく繋がったんだけど

○ッファローの無線LAN子機は繋がるけど、こちらはWin10マシンと相性が悪いのか・・・

iPhoneは問題なく使える
インジケーター赤バーメモリ2つでもYoutubeの動画再生問題なし
なので動画再生はiPhoneにしている

PCだと青バー1つ目表示が無いと、ときどき断続する
0793名無しさんに接続中… (ガラプー KKab-V4EM)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:59.79ID:ZY8MNyV1K
>>788
うちはWiMAX HOME02でMAXが下り50Mbpsかな(深夜帯ね)

通常は18〜28Mbpsとかだよ
100Mbps越えなんて一部の地域だけじゃない?周りにWiMAXユーザーいたらそれだけ落ちるだろうし
ちな電波強度は常時3〜4

そういえばちょっとしたリフォームで一時的に300mぐらい離れた場所に仮住いした事あったけど下りが2倍出たな
WiMAXって窓際に設置するしない&ちょっとしたエリアの違いでも結構速度変わるからね
0798名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-RSo4)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:56:54.22ID:LQjYmTEnM
楽天回線をWiMAXの代用として使ってみたけど、代用にはならなかった
100GBのファイルをダウンロードしたい場合、WiMAXは寝ている間にダウンロード開始しとけば無制限タイムに入るからダウンロード終わる
しかし楽天は10GB以降は問答無用で理論値3Mbps(実測値だとなぜか2Mbpsくらいしか出ない)になるから20GBちょっとしかダウンロードできなくてストレス
まあ楽天の24時間2Mbpsはモバイル回線としては魅力あるから併用することにする
0805名無しさんに接続中… (スッップ Sd43-iXF8)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:41:59.98ID:weHpsZbYd
サムスンのモバイルルーター一応5G対応しましたって感じで他所と比べると半分くらいのスピードなんだな
実測値どうなるか知らんけど初っ端からこれは期待感を削がれる
0807名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4b-5LPC)
垢版 |
2021/04/07(水) 04:07:47.41ID:guZXoTbSM
事務手数料表記してるけど、端末代の事言ってないのキモいわ
uqに限らんけど、※記し項目とか注意書きとか小さいのホントキモい。
この辺も分かりやすく表記するよう義務付けてほしいわ
0808名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae9-OWtN)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:43:42.00ID:dyRP441qa
ここってmy uqで通常速度で通信中ってなってても規制かかるん?
昨夜遅くて確認したら3日9.45GB通常速度で通信中なのに速度1Mbpsしか出てないわ
au回線は一切使ってないからそっちは問題ないし
いつもは速度規制かかると3日13GB超えてるから諦めるけど
今朝は快調だから規制かかってたんだろう
0811名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae9-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:42:20.69ID:2Yv4S0Q4a
楽天のキャンペーンが終わりかけだったからギリギリ終了間際に申し込んだけど
楽天回線に対応出来るスマホが少なすぎるな
アプリ含めた機能を広く使おうと思ったら最新機種じゃないと厳しい感じだ
こんな回線他にあるか?
0815名無しさんに接続中… (エムゾネ FF51-eV+y)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:32:13.22ID:f7aoTh1cF
日本では普及させたくないRCS方式を楽天モバイルが導入して要る為やん
0822名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb1-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:08:16.00ID:lEBRlFVoM
mineoの夜間フリー(23〜7時 無制限)に月880円で移住してみた。

昔WiMAXから1ヶ月だけ他社に浮気したときに買ったAtermMR03LN(2014年)
でも60〜80Mbpsでるので十分だった。

価格を下げなければWiMAXには戻らないだろう。
0825名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb1-eV+y)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:12:21.45ID:nDEqSdycM
ドコモ代理店 窓口担当談
「個人向け契約は当面の間お断りしております。」
0826名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae9-WEQk)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:14:43.23ID:k3mOEtQsa
ドコモ回線のwith(シェアパック)とWiMAXダブル運用だったが
子供が新しく携帯持つことになってシェアグループ解散するのを機に5Gギガホに移行してWiMAXは解約することにした
3年契約で縛りきつい割に今となっては大して安くもないしね
0828名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb1-eV+y)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:58:26.36ID:nDEqSdycM
原宿で買え
0830名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8e-62xa)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:55.28ID:KQ0rWK58M
馬鹿みたいに高いのに遅いし制限キツいし
殿様商売に嫌気がさして解約相談の電話したら
新プランで数百円安く出来たが解約料金が千円と聞いた。
来月あたり解約して
楽天ボバイルを自宅メイン回線にする。
時代も変わるものだな。
0832名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8e-gesw)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:42:31.01ID:eySQH/cVM
朝昼完全高速無制限を維持させるのにリソース割いているからサービス向上させる余裕はないんでしょ
むしろ無制限は遅かったりすぐサ終する回線が多いのにWIMAXは続けられているから頑張っている方
0834名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5f-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:22:51.11ID:BrLSEIP8r
UQ、5G対応の料金プラン「ギガ放題プラス」

BlueWater | 4/1(木) 18:26
そもそもau回線の5Gエリアがほとんど無いに等しいから契約する意味が無い。
UQ-WiMAXはサービス開始から使ってたけど、WiMAX2+になって回線品質の劣化が著しく通信スピードも遅いし
無制限のはずなのに25GBくらいしか使えない状況が続いてやめた人間としては、UQ-WiMAXに戻る気はさらさら無い。
今はdocomo系とSoftbank系のデータ通信で十分高速で安定してる。

hir***** | 4/1(木) 13:28
3日15G縛りは存在する価値のない情弱仕様
ゲームをダウンロードすると翌日まで速度制限が発生する
0835名無しさんに接続中… (アウアウウー Sabb-AglQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:47:00.64ID:Yt0iUdN1a
スマホ料金が高いからWiMAXで代用して家のPCのネット回線にも使ってたけど
WiMAX実質値上がりだしスマホの料金が安くなったし解約でいいや
固定回線とスマホで4000円くらいで済むし
0838名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5f-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:33:39.08ID:BrLSEIP8r
更新期間以外に解約しても解除料が税込で1,100円しかかからなくなったのは良いとこなんだけどね。
昔は1万円くらい取られたから
0839名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5f-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:34:42.34ID:BrLSEIP8r
固定回線とスマホで4000円は悪質な嘘だろうね
0840名無しさんに接続中… (アウアウウー Sabb-AglQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:59:22.49ID:Yt0iUdN1a
>>837
マンションに導入されてるeo光
なんかキャンペーンで1900円で使える
スマホはUQモバイルのくりこしプランSに60分無料付けて2178円
まあ4000円ちょっとオーバーするけどそのくらいは勘弁
0844名無しさんに接続中… (アウアウウー Sabb-EVOA)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:25:39.73ID:6TYOt0Gma
うちは特にそんな実感ないけど、テレワークが増えてマンションの集合回線がパンクしたなんて話も聞くし、
近くにビデオ会議とか多用してる人がいるなら体感遅くなったかもね。
0846名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8e-qzsB)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:32:40.71ID:F8AIqsYuM
>>842
もう1年無料終わってるから
0847名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3a-Id3p)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:02:33.90ID:R6OL/CCLa
自宅に電波が届かないから
3末に解約したら
4月から電波改善しやがった
0848名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3a-iaQC)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:12:53.48ID:T1A7k2uja
Wimax5G化したら
Wimax2+利用者
街中のビルの谷間等の僻地だと通信速度低下に加え電波受信に不利な状況が発生するんでしょね

5G電波
ミリ波を家庭内使用は無理だとして
Sub6は現状のwimax2+と通信速度は変わらないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況