トップページプロバイダー
1002コメント436KB

@nifty(アット・ニフティ)66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8392-eXkl [106.73.163.225])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:18.98ID:B0wsDfdo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

@nifty(アット・ニフティ)について語りましょう。
     
【関連】
5ちゃんねる Nifty板 
https://medaka.5ch.net/nifty/
@niftyHP
https://www.nifty.com/
     
※質問をする場合、出来るだけPC環境や質問内容に至る状況、経過を詳しく書きましょう。
※このスレにはニフティを潰したがってる少し頭のおかしい子が居ついています。
 煽りレスや叩きレスはレスをつけるとかえって相手が喜びます、スルー(無視)またはNGしましょう。

前スレ
@nifty(アット・ニフティ)64
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1588649120/
@nifty(アット・ニフティ)65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1592302635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449名無しさんに接続中… (ワッチョイ 831d-HIlx [220.210.128.155])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:29:05.58ID:kirS+7YV0
>>445
帯域制限が無いと言われていたv6プラスに@niftyが初めて帯域制限をすると公式に発表して
(日頃を含めて)ヘピーな使い方をしていなくても対象になってしまうと
時間帯によって速度がすごく遅くなったから騒がれた
切り替わりが明白だったので、夜間の混雑による自然な速度低下とは明らかに異なる
0454名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23ee-LxuE [124.34.208.1])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:36:06.09ID:+osmdS1D0
ここはやめた方がいい
解約できないよ?
総務相と消費生活センターに電話してる間に入ってもらってヤット解約できた!
総務省からメールで匿名フォームがある
匿名派解約の際なら意味ないから消費生活センターが確実!
0456名無しさんに接続中… (ワッチョイ a792-CoCA [106.73.12.194])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:45.33ID:38Ce2IUT0
>453
文字だけだから14.4モデムでも十分だったな
当時全銀手順が9.6Kbps送受信だったから優越感感じたもんですよ
(これ以上はインターネッツ老人会になるので・・・)
まあ富士通が投げたのは残念な限りだけどね
0461名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f0e-1WRr [114.181.47.220])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:40:59.19ID:sYuRVVeH0
「ドコモ光」だけなら確かにネット上で解約は出来る
ただしその場合は無制限コースへ勝手に移行
プロバイダー変更後も延々と月額数千円を取られ続けるはず

で、これを避けたければメールで解約の意思を伝えた上で
解約予定日の連絡を待つ→その日を過ぎるまで完全に放置するのが必須
期間内にネット上で解約手続きを勝手に進めたり、アカウントの情報変更すると
契約継続の意志があるとみなされ、これまた無制限コースへ移行してしまう

少なくとも俺はそう言われたよ。余計な費用を出したくないなら予定日まで絶対に構うなと
メールの閲覧、送信だけは除外だったかな確か
0463名無しさんに接続中… (JP 0H8a-q5dM [153.143.160.231])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:55:08.50ID:7iCkQG/oH
ADSLは、楽天アンリミに乗り換えた。Nifmoも
nuroに乗り換える。

メアドはしばらく残すが、有料でセキュリティが、しっかり
してるの無いかな? 月250円も切り詰めたい
0469名無しさんに接続中… (JP 0H93-q5dM [220.96.15.136])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:35:00.82ID:2njLP/oSH
>>467
えっ? 無線の固定回線化を知らないんですか?

Amazonで「さらば、ADSL」を検索して試し読み(無料)の図を見れば
素人でも解ります。老舗プロバイダなんで玄人さんばかりかと
思ってました。
0470名無しさんに接続中… (JP 0H93-q5dM [220.96.15.136])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:39:32.06ID:2njLP/oSH
>>465

結局、メアドは続けることにしました。
昔からの契約なんで、容量無制限なんです。
他社に、こんな条件はないです。
また、いいプランが出たらniftyと契約しますわ。
0473名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b92-iqg9 [14.11.144.193])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:50:04.68ID:5xUfOtoI0
>>470
メール保存期間:無制限
ではなく容量無制限ですか
0474名無しさんに接続中… (ワッチョイ e984-B9Cj [218.231.181.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:43:04.07ID:2z5qBzhW0
助言願いたい。
みんさんと同じくADSL乗り換え組
PCのみで使用 スマホ割等は不要(スマホは持ってない と言うか会社支給で個人ではまず使わない)
用途 ネットサーフィン たまにユーチュー動画視聴など 
現在の環境でも不満はないが終了なのでやむを得ない

このままNiftyで継続するかそれとも他の業者を選択するか?
料金を優先で考えたいが調べるとどこも似たり寄ったり?
皆さんはどう考える?
0477名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2192-hkh3 [14.10.86.0])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:59:56.79ID:Zts+LVU/0
ネットサーフィンって言葉超久しぶりに見たwe
0481名無しさんに接続中… (オッペケ Srdd-CU2H [126.255.165.94])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:38:34.11ID:d4FTRkQlr
3/21に自動的にv6サービスになったクチだけど調子のいいときは400Mbps位出るんだがここ数日は1桁台まで落ちてみたり謎の接続できない時間がランダムに発生したりして著しく安定性に欠けるのでオプション解除した
速度は1/10くらいになったが俺の使い方ならそれでもお釣りが来るくらいだ
数ヶ月後にまた申し込み直してみる
ちなみにフレッツ隼+@niftyの個別契約
0483名無しさんに接続中… (ワッチョイ e984-B9Cj [218.231.181.239])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:44:35.74ID:BFCiKChu0
>>475 >>476
ありがとう。
説明不足すまん。平日はほぼ9〜5時常時使用 夜間使用もあるので容量上限や不安定な無線系は検討していない。
0485名無しさんに接続中… (ブーイモ MMeb-AjlJ [163.49.200.4])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:10:58.23ID:NEhYfe8UM
>>481
何年もV6プラス使ってるけどそこまで速度落ちたことはないな
0486傍聴法は盗聴法か??【令状主義遵守と国会報告は義務】 (ワッチョイ 1323-yz0K [61.124.106.236])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:57.61ID:lPZwQJX10
『犯罪捜査のための通信傍受に関する法律(傍聴法)』よばれている法律に関してです。2016年6月の改正法公布で通信傍聴法は組織的な@薬物犯罪、A銃器犯罪、B集団密航、C殺人、D爆発物使用、E誘拐、F逮捕監禁、G詐欺、H窃盗、I児童ポルノに関する捜査を捜査機関の正式な令状(傍聴令状)に基づいておこなわれることになっています。また、傍聴法の実施状況に関しては毎年国会報告することが義務づけられています。以上のことを前提としての質問です。@niftyでは捜査機関の正式な令状がない限り、顧客の通信情報や通信状況、あるいは通信履歴などを開示することはないと考えてよろしいでしょうか。

【参考1】
傍聴法の成立時に以下のようなことが危惧されていたようです。

「盗聴国家になる。」
「監視国家を目指す法。」
「権力によるプライバシー侵害。」
しかし、自民党と公明党の連立与党はこの点を@薬物犯罪、A銃器犯罪、B集団密航、C組織的犯罪の4類型に限定することで上記のような危惧をなくし、傍聴法を「悪質な組織的犯罪から国民の生活、生命を守る重要生活課題」として1999年8月9日に成立させたそうです。この日、民主党の有力議員からは「悪法が通っても、言論の自由と民主主義があれば改められる。しかし、盗聴は民主主義を入口でとめる。」という発言があったそうですが、この点に関して、公明党は(ホームページ上で『適正な運用続く通信傍受法』というタイトルで)通信傍受法に基づく国会報告をもとに適正な運用がなされていることを証明し、「民主主義を入口で止める悪法」という非難が誤りであると判断していました。つまり、傍聴法が、「民主主義を入口で止める悪法」という非難が誤りであると判断している根拠は 通信傍受法に基づく国会報告ということになります。したがって、令状主義に基づかない調査は違法・越権調査であると考えられます。

【参考2】2016年の12月1日に施行された通信傍受法では捜査対象犯罪が@薬物犯罪、A銃器犯罪、B集団密航、C組織的犯罪の4類型に限定されていたものにD爆発物使用、E誘拐、F逮捕監禁、G詐欺、H窃盗、I児童ポルノに関する犯罪が捜査対象犯罪として追加されました。
0487傍聴法は盗聴法か??【令状主義遵守と国会報告は義務】 (ワッチョイ 1323-yz0K [61.124.106.236])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:54:34.27ID:lPZwQJX10
>>486のつづき

【参考3】平成24年〜令和2年中の通信傍受対象通信はすべて携帯電話通信です。

(1)法務省のHPに『令和2年中の通信傍受の実施状況等に関する公表』が掲載されました(下記URL)。
(h)ttp://www.moj.go.jp/keiji1/keiji11_00015.html
(2)法務省のHPに『平成31年・令和元年中の通信傍受の実施状況等に関する公表』が掲載されました(下記URL)。
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji11_00014.html
(3)法務省のHPに『平成30年中の通信傍受の実施状況等に関する公表』が掲載されました(下記URL)。
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji11_00013.html
(4)法務省のHPに『平成29年中の通信傍受の実施状況等に関する公表』が掲載されました(下記URL)。
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji11_00012.html傍聴対象通信はすべて携帯電話通信です。
(5)法務省のHPに『平成28年中の通信傍受の実施状況等に関する公表』が掲載されました(下記URL)。
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji11_00011.html傍聴対象通信はすべて携帯電話通信です。
(6)法務省のHPに『平成27年中の通信傍受の実施状況等に関する公表』が掲載されました(下記URL)。
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji11_00010.html傍聴対象通信はすべて携帯電話通信です。
(7)法務省のHPに『平成26年中の通信傍受の実施状況等に関する公表』が掲載されました(下記URL)。傍聴対象通信はすべて携帯電話通信です。
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji11_00009.html
10件のうち3件が「無関係盗聴」と見なされる場合がある事例です。
(8) 法務省のHPに『平成25年中の通信傍受の実施状況等に関する公表』が掲載されました(下記URL)。傍聴対象通信はすべて携帯電話通信です。
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji11_00007.html
(9) 法務省のHPに『平成24年中の通信傍受の実施状況等に関する公表』が掲載されました(下記URL)。傍聴対象通信はすべて携帯電話通信です。
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji11_00005.html
0494名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-2DqP [150.66.93.146])
垢版 |
2021/04/21(水) 04:28:42.66ID:sETbVa4tM
通信速度が1Mbpsあると、動画がギリ見れるくらい
ドコモahamoは月間データ容量を使い切ったあとの制限が1Mbps

mineoは1Mbps〜1.5Mbps無制限で月額1500円前後くらいのサービスを検討している様子
現在、最安プラン(880円)+パケット放題(385円)は5月末まで1.5Mbps無制限になっている
0505名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0992-tdH6 [106.73.134.0])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:15:50.74ID:W2KThVfa0
>>503
個人経営の事業を親から受け継いだ時に、支払いを自分にするためには固定電話の名義変更が必要だと思ってNTTに問い合わせたら
名義はそのままでも支払先変更は出来ると言うことなので、名義はそのままでその後光電話にした
固定電話は利用休止状態だけど、そのままほおっておいて自動解約させてしまうかもしれない
今だと手間を掛けてまで名義変更の必要性ってあまりないんじゃ無いかなと思っている
0508名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad5-Gyrs [106.129.219.156])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:54.73ID:8jlTpQ2Ma
>>503
>>505

498ですが情報ありがとう。
支払いは数年前に親→自分に変更してるから利用休止の線で出来るかも。希望出てきた
移行先どこがいいか?
0510名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2918-CU2H [122.18.250.30])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:29.91ID:GYVCbDXA0
フレッツ+@niftyの契約でIPv4 over IPv6で接続されてる

NTTひかり電話ルーターとPCをLANケーブルで繋ぐと800Mbps出る

NTTひかり電話ルーターと無線LANルーター(APモード)を同じLANケーブルで繋いだものに同じPCから無線接続するとなんと1Mbpsしか出ない

無線LANルーターはバッファローとエレコムの2台で試したが同じ結果

一体どこが悪さしてるのでしょう?
0512名無しさんに接続中… (ブーイモ MMeb-wvCX [163.49.201.23])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:31.04ID:G2clLyUSM
無線LANの設定が悪さしてるのは間違いないかな
APモードが何かは知らないけどHGWとはブリッジで接続だよ
0515名無しさんに接続中… (ワッチョイ 29f8-GJAZ [112.136.44.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:53:11.47ID:t+IJGDWt0
nifty光って、P2Pとtorrentって使えてます?
いまniftyのADSLで、shareで500kbpsでてて、これくらいでも十分なんですが
0516名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb6c-sltQ [153.242.133.13])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:44:04.36ID:HFRBUngz0
APモードというのは単にルーター機能停止したハブとして動作ってことでしょ
速度出ないのは古いWiFiの接続規格で繋がっていて上限抑えられているせいじゃないか?
いくら古いWiFiルーターだとしてもHGWとの接続は最低でも100Mbpsのはずだし
普通数十Mは出るはず
0519名無しさんに接続中… (ワッチョイ 29f8-GJAZ [112.136.44.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:22.00ID:t+IJGDWt0
どなたか>>515教えてください
0521名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53f8-97k/ [112.136.44.162])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:01:02.65ID:86t+0DUu0
>>521 慣れもあって便利なんですけど、 時代遅れなんですよね
0523名無しさんに接続中… (ベーイモ MM9f-vwxE [27.253.251.229])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:38:25.71ID:gVtKNRBjM
自分にレスwww
0529名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ff8-1Gce [61.245.66.155])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:39.24ID:v7By8vrX0
>>524
自分も同じだ。ADSLにドコモのガラケー使い
今や絶滅危惧種だなw
ドコモは停波までまだ時間的余裕があるしとりあえず光をどこにするかだけ考えたら?
で、そこのスマホ割の状況次第でスマホ移行時に携帯キャリアを変更
0530名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3f84-RU/7 [123.230.120.210])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:25:19.13ID:5fRV2Eek0
ADSL47Mからの乗り換え。不満はなかったたけど仕方ない…
HGWを申し込まなかったのですが、問題なしですかね?
ONUは工事の時に持ってきてくれるのかしら。
0531名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbf-9XDE [163.49.200.56])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:35:43.30ID:32mWfEfbM
ひかり電話使う予定が無ければ不要
ルーターにV6プラス接続機能有ればV6プラスも契約すれば使えます
0534名無しさんに接続中… (ブーイモ MM07-9XDE [210.138.177.55])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:07:14.45ID:irK+vzi9M
V6プラスは募集してないのか
NTTコミュのはV6プラスとは言わないのかな
0535名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f84-Im0W [218.231.181.239])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:26:13.71ID:DMvZrRLm0
俺もサービス終了の葉書が来た。
代替サービスのご案内としてNifty光とソフトバンク光とあるけど何か違いがるのかな?
光移行は流れとして受け入れるつもりだけど料金がね〜、、、
みんなはどうしてる?このままNiftyで継続するの?
他に安くていいプランがあったら教えてほしい。
0536名無しさんに接続中… (ベーイモ MM9f-fff7 [27.253.251.224])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:54.14ID:9kT6BK8qM
富士ワイファイに移行
二人暮らしまでならPOVO
データ大量に使う時のみトッピング200円追加
0537名無しさんに接続中... (ワッチョイ df84-42zS [49.253.211.91])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:47:24.94ID:w33CNpLn0
>>535
niftyADSLは9月で終了なので早めに決めた方が良いです。
当方3月に予約しましたが未だに工事が出来ません。2-3月くらい混雑して
いるので早めに申請しないと間に合わなく使えないケースがあります。
4月以降はどのプロバイダーも価格が高くなっていて変わらないようです。
0539O (ワッチョイ 2b92-On6t [14.8.24.3])
垢版 |
2021/04/28(水) 05:50:15.36ID:IzQJFsZw0
>>534
今はV6サービスに改名になってるな
接続先はOCNバーチャルコネクトかV6プラスのどちらかだけど、新規だとOCNバーチャルコネクトになる?
0540名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b6c-eDU7 [118.8.249.1])
垢版 |
2021/04/28(水) 06:52:35.07ID:yjXLQ6uR0
都から県に引越ししたら自動的にV6プラスからOCNバーチャールコネクトになった。
0544名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7d3-c3ME [118.241.249.250])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:45:56.50ID:evxdaR2T0
ここ、親会社が富士通じゃなくなってから、凋落っぷりが半端ないんだけど
どうしてだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況