X



トップページプロバイダー
1002コメント398KB

【ASAHI】アサヒネットって57【ネット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ f251-D4Gu [219.121.46.33])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:03.27ID:52liJnVo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成時に必ず二行になるよう補完してください

ADSLはフレッツ、アッカ、TOKAIに対応。
もちろんアッカ、TOKAI、ADSL40Mサービス対応。
ただし、ADSL新規サービス受付は終了。
FTTHはフレッツ、auひかりに対応。
光コラボのASAHIネット光はギガネットにも対応。

メールBOX容量 & 送信受信量制限無し。
データSIM、音声SIMサービスもあり、モバイル接続にも積極的に対応。

前スレ(77レスで終了)
【ASAHI】アサヒネットって56【ネット】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1604461528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0250名無しさんに接続中… (オッペケ Src5-3KRy [126.133.198.249])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:46:59.70ID:JmCGOPeNr
PPPoE接続できねー
サーバー死んでる?
0251名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99c2-merL [124.103.84.63])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:44:29.97ID:hrPQZ9810
ASAHIネットの標準v6オプション教えてよ
0254名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99c2-merL [124.103.84.63])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:27:33.51ID:hrPQZ9810
わかんねぇから聞いてんだよ
0259名無しさんに接続中… (ワッチョイ 317a-czmT [138.64.215.92])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:35.11ID:2fHSf+SZ0
>>258

ぷららのv6コネクトISP代マンションで月880円で使用しているよ。
NTTの回線代は別だけど。
0265名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bb9-t7sP [183.77.185.66])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:54:44.40ID:ocrcT9ML0
http://faq.plala.or.jp/faq/show/3880?category_id=121&;return_path=%2Fcategory%2Fshow%2F121%3Fpage%3D1%26sort%3Dsort_access%26sort_order%3Ddesc
https://www.plala.or.jp/option/w_route/price/
https://biz.plala.or.jp/service/cnt/option/ip/index.html
https://www.plala.or.jp/hikari/price/?dispmode=pc
やっぱり、単なる普通にぷららのISPとしての利用料金っぽいな、880円は (しかも、上記の固定IPはIPv4 over IPv6で提供してるのかちょっとわからん。PPPoEだけっぽいけど)
やっぱり、v6connectくんは無知なパソコンの大先生ぶりを発揮したいだけか
今までのアホなレスだけでも馬鹿だと思っていたが、はっきりとした馬鹿確定だなw
0271名無しさんに接続中… (ワッチョイ a50b-t7sP [118.243.251.17])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:31:45.33ID:J83gErbs0
>>268
インターネットマルチフィードのtransixでもIPIPを接続事業者に提供してんのね
(transixも一般的な方のはDS-Liteだしなんか関連あるんか?まあ、ナイか)
それを利用してか。しかもコミコミで2,200円か(?)。そんなんで済むんだったらアサヒのはせいぜいいっても1万とかかもね

IPIPもそんな後手後手(IPIPもどこまで提供するつもりなのかさっぱり)じゃアサヒはどうするつもりなのかさっぱりわからんな
大丈夫なのか?w


>>270
そりゃそうだろうな
傍迷惑なだけの馬鹿、しかも構って欲しがりは、なお傍迷惑なだけだしな
0277名無しさんに接続中… (ワッチョイ a50b-t7sP [118.243.250.8])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:10.51ID:KWs0pTDS0
ちなみに、
すでに過去にメールソフトで受け取っていても、サーバに消されずに残ってるのはまた受け取ることはできるよ
メールソフトのなんかの設定(受け取り済み日時)を変更する必要あるかも。もしくは、新しく別のメールソフトを入れてアカウントを設定してとか
0279名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bb9-t7sP [183.77.135.236])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:13:08.61ID:bw7oUiwN0
>メールソフトで削除しちゃいまして
が、単に受信してメールソフト上のにあるのをなのかどうなのかってとこだな
とは別にメールサーバ上のを消すのは大体POPの設定である1週間前とか1ヶ月前のを消すという別の自動なやつだな(サーバの設定もあるらしいがアサヒのはなさげ?)

そういえば、POPでもメールソフトではゴミ箱があるのか(?)あってゴミ箱からも消すなんてやってしまうなら、POPだからねえじゃなくIMAPだったらもっと悲惨だなw
0280名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bb9-t7sP [183.77.135.236])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:22:52.23ID:bw7oUiwN0
>サーバの設定もあるらしいがアサヒのはなさげ?
あら。Webメールだけど、
>メール受信数に制限はありません。メール保存期間は180日です
だった。メール受信数=容量(?)に制限はないけど、存在期間は180日ってとこか
Webメールとこんのだけど、POPサーバの制限設定ぽいかなあ
0288名無しさんに接続中… (ワッチョイ c70b-zoiJ [118.243.162.29])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:52:12.15ID:vnZfmW8Q0
ASAHIのメールアドレスって、メール送られてもすぐに受信できない?
Webで何か登録したりするときに、メールアドレス入力して
送ってきたメールに書かれたURLから登録みたいなことするとき、
すぐにメール来なくて困る
Gmailとかはすぐにメール来るんだけどな…
0292名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0eb9-jocL [183.77.135.200])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:12:50.79ID:Ak/J25YS0
IMAPとPOPの違い(を知らない)だけだったりして
IMAPはサーバ側から届いたよとお知らせがある
POPは定期的に何か届いているかサーバに見にいく
Gmailとかと比較だし、10分とか定期的の時間間隔ぽいけど
(時間間隔はメールソフトである程度設定可能)
0303名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3f76-QclQ [61.114.220.180])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:28:53.28ID:wt8wtKqE0
ADSLが終了するのでアサヒのデータsimを契約してwifiルーターに入れて使おうか
と思っているのですが、この場合adslをやめてもメールアドレスは使えるのでしょうか?
0308名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a76-tEpZ [61.114.223.52])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:19:53.19ID:W8SG2w9X0
>>307
そうですか、もう少し考えてみます
0309名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a76-gRaj [61.114.221.142])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:35:17.61ID:iyv6acrA0
ADSL終了のお知らせ、メールに続いて同じ内容の封書も送られてきた。
光へ乗り換えるのは吝かじゃないけど割引増やすとかクーポン進呈とかは無いのかね。
0310名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a76-tEpZ [61.114.223.52])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:32:00.07ID:0BLid54u0
ADSLが終了するということなので光回線の工事について問い合わせて
みた。すると工事はau業者がやるので既設のnttの電話線には手を付け
られないということだった。我が家は電話線が地下埋設で供給されているため、
nttの地下埋設引き込み管路も使用できないことになり、別途地下からの
引き込みとなりそう。これは受け入れられないのでAsahinet光はあきらめた。
既存管路の使えるnttが工事をする別の光回線を検討するつもり。
0323名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a9c-6N+C [61.125.219.122])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:19:49.79ID:wo74+WV/0
>>315
フレッツ光+ASAHIプロバイダだと少し割高
0324名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b43-Wv2t [14.3.134.63])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:56.88ID:gjQFzW9h0
元々爆速のクロスのみDS-LITE可とかどんな嫌がらせだよ
0326名無しさんに接続中… (ワッチョイ 230b-98X0 [118.243.251.154])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:04.57ID:wpJDG9ui0
コロナでネットが使われまくり(直)前の、

ASAHIネットでは、より安定した高品質な接続サービスを維持し続けるためにIPv4接続サービス(PPPoE方式)とIPv6接続サービス(IPoE方式)の双方を提供することで通信サービスの向上に努めておりますので、引き続き同様の方式にて接続サービスをご提供させていただきます。

っていうPPPoEに注力して頑張りますって今もそのままなんだろう

コロナでネットが使われまくりになった現状をどう見てる考えてる上記のからちょっとは考えを変えようとしてんのかってとこかなあ。コロナ収束したら元に戻るとか考えてるとかあるか
0327名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2fb9-m4PU [210.165.216.14])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:36.04ID:NG8M1aI10
>>325
単に儲からないだけだからじゃ?
他社に卸せばその収入が入るが自社だと入らない(別料金取らない場合)
クロスはPPPoE設備を新たに別に設置しないといけないからそれやるぐらいならPPPoEは元からやらないということにしたほうがコスト安上がりだし
0328名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b43-Wv2t [14.3.134.63])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:34:26.73ID:RRBt7zcW0
月500円くらいなら追加で払うからホントv4overv6なんとか実現して欲しい。今夜間の3mbpsとか悪夢だよ。
明日アサヒネットに要望だしとくわ
0330名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b43-Wv2t [14.3.134.63])
垢版 |
2021/03/01(月) 01:04:18.31ID:RRBt7zcW0
コロナ前は夜8時〜11時だと15〜20Mbpsは出てたんだけどねぇ
最近はホントにひどい
0331名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b43-Wv2t [14.3.134.63])
垢版 |
2021/03/01(月) 01:18:06.40ID:RRBt7zcW0
ついでに言うとIPガチャで2〜3分は復旧するけど
すぐ劇遅地獄に戻る
金曜土曜祝前日は夜12:30くらいまで大渋滞
0334名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a9c-6N+C [61.125.217.252])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:18:38.28ID:et7HKZdx0
asahiはsimもwimaxも高すぎる
0336名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7aa8-Wv2t [157.107.110.14])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:02:32.79ID:9nPtr90O0
今日の朝PPPoEで最高速度出た
ドコモ光1G契約で800Mbps
テレワーク減ってんのか
0337名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a9c-6N+C [61.125.219.196])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:42:20.80ID:VPJtWnJ60
asahiにはADSLの代替として満足できそうなプランがないのでADSLが
終了したら他に行くことにした。20年以上使ったしメールアドレスも
愛着があるがもう切り捨てるしかない
0343名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93c2-jcKK [124.103.84.63])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:10:49.55ID:D0lqs8TV0
IPv4 over IPv6使いたいならぷららにしたらいい。
v6コネクト安定してて速いぞ。
0344名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b43-Wv2t [14.3.55.186])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:54:41.41ID:l2JtAo4S0
VPNのL2TPサーバー使いたいからv6コネクトはイラネー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況