X



トップページプロバイダー
1002コメント349KB

So-net総合スレッド Part101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:13.53ID:x7GAYGPc
イッツアソニー(・∀・)

So-net
https://www.so-net.ne.jp/
Sony Network Communications 会社情報
https://www.sonynetwork.co.jp/

会員サポート
https://support.so-net.ne.jp/
お問い合わせ
https://www.so-net.ne.jp/support/contact/
So-net サポートデスク 一般的なお問い合わせフォーム
https://www.so-net.ne.jp/center/navi/input.do

退会のお手続きについて
https://www.so-net.ne.jp/support/taikai/

※ So-net への退会手続きのみでは、
Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム/フレッツ 光ネクスト回線は解約されません
https://support.so-net.ne.jp/supportsitedetailpage?id=000012213

●前スレ
So-net総合スレッド Part100
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1596958942/
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/19(木) 17:38:53.85ID:vZ4clbZi
>>24
なるほど・・・
なるほど?


なんか「待ってりゃ復旧するんだから待てや」という話しもあるな
0027名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/19(木) 20:09:53.51ID:28QZJJkT
>>19
お前は話の論点の理解出来ないオツムだからってことだよw
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0029キモ七
垢版 |
2020/11/20(金) 08:36:58.42ID:38Ec/OYw
、、
ドロッとな

//video.twimg.com/ext_tw_video/1244023913534849024/pu/vid/720x1280/oMlgfKISwLfNu_9o.mp4
0030キモ七
垢版 |
2020/11/20(金) 10:48:51.27ID:38Ec/OYw


めざましテレビ岡副麻希アナがウォータースライダーでマンスジ晒す
https://minkch.com/archives/17306.html

インスタ柔軟運動中に女子アナ岡副麻希がまたもマンスジを晒してしまうハプニング
https://minkch.com/archives/26608.html

SUPER GT特集番組の岡副麻希アナがレーシングスーツでプリケツのパン線晒す
https://minkch.com/archives/27068.html

女子アナ岡副麻希がインスタに股間の隙間から黒パンチラしてる写真を晒す
https://minkch.com/archives/27145.html

めちゃイケで岡副麻希アナがズボンの隙間から黒パンスト股間パンチラ
https://minkch.com/archives/17914.html

千鳥の番組で岡副麻希アナのパンツが見えてしまうハプニング
https://minkch.com/archives/22834.html
0033キモ七
垢版 |
2020/11/21(土) 19:18:40.71ID:CV0aomGC
//i.imgur.com/8hBVXyj.jpg
やっぱ加工修正は勘違いさせるね
実物と別人過ぎる

これも本人
ttps://img.eroangle-img.net/wp-content/uploads/2014/07/eroangle930_12.jpg
0034キモ七
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:24.35ID:PfgVXmEW

【ひろゆきと議論した専門家】#宮沢准教授 「誰とも喧嘩したくないですよ」 「悲しみのどん底です」 →「国民の9割は私のアンチですね」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605933200/
0035キモ七
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:45.79ID:PfgVXmEW
オリラジ中田×雨上がり宮迫のガチでテレビ並に予算かけたYoutube新番組が始動へ 初回ゲストは元NEWSの手越祐也 これ面白いんか? [859957174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606004151/
0042名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/24(火) 09:30:44.24ID:kPO3iTey
ここに限らず無料でWi-Fiルーターレンタルってあると思うけど、何かデメリットあるの?
0045キモ七
垢版 |
2020/11/24(火) 11:24:38.92ID:odxHSqV9
【悲報】しずかちゃん、のび太に対してとんでもない罵詈雑言の嵐を浴びせてしまうwwwwwwwwwwwwwwww [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606181805/

【悲報】東京調布民、地下に直径4メートルのバカでかいトンネルを掘られ「もうここには住めない」と嘆くwwwwwwwwwwww [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606181661/

【画像】Uber EATSの牛タン弁当が酷すぎて炎上wwwwwwwwwwwwwwww [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606174793/
0046キモ七
垢版 |
2020/11/24(火) 11:32:43.53ID:odxHSqV9
((
pcおじさん「電源は一番ええの買ったほうがいいぞ」僕(;ヽ´ん`)(恵安の電源使ってまだ一度も壊れた事がないなんて言えないなこれ・・) [925591528]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606165338/
0047名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/24(火) 13:50:14.96ID:ha2eGRSC
>>37
デフォルトだと制限されてようでまるで使えないが
ピックスパッチで穴あけすれば爆速
0049名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/26(木) 13:10:47.97ID:AeeByd+o
IPガチャ効かなくなってどれ位経った?
DL20Mbps縛りは何時まで続くんだろう
0050キモ七
垢版 |
2020/11/26(木) 16:23:34.57ID:/rtUPtLY
(((
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0d/c95a9dadb02b1c3801d8610351ec9b76.jpg
https://bungu-uranai.com/mag/news/gazou/19022804.jpg

「他の職員も刺す予定だった」 施設長刺殺事件の容疑者

東京都渋谷区の児童養護施設「若草寮」の施設長、大森信也さん(46)が刺殺された事件で、元入所者の田原仁容疑者(22)=殺人未遂容疑で逮捕=が「他の職員も刺す予定だった」
などと述べていることが警視庁への取材でわかった。同庁は田原容疑者が施設職員を無差別に襲おうとしていた疑いがあるとみている。27日午前、田原容疑者を殺人容疑で送検した。

代々木署によると、田原容疑者は施設の玄関から入り、そのまま施設長室に侵入。「(大森さんから)声をかけられたが、黙って刺し続けた。首や心臓を狙った」などと述べているという。
司法解剖の結果、大森さんの首や背中などに十数カ所の刺し傷や切り傷が確認された。死因は失血死とみられるという。署は田原容疑者が強い殺意をもって襲ったとみている。
http://www3.nhk.or.jp
0052名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/26(木) 21:17:18.49ID:Nyq5IpsC
網終端装置不足はそう簡単には解消しないのは解っているが
IPガチャ出来ないのは痛いな
ハズレIP引きっぱなしの馬鹿共からのクレームも凄かったんだろうな
何時まで続くんだか・・・
0059名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/27(金) 07:49:32.32ID:a/GCX9NS
>>58
自分のところはログイン出来ませんでしたって感じで通知が有った、深夜0時を過ぎた頃ぐらい
で、IDとパスワードは記憶された状態のままを、改めてログイン、問題なくログイン出来たんだけど
3時半を過ぎた頃ぐらいにまた同じ状態になった、改めてログイン、今のところ問題ないけど
また同じ状態になったらやだな…
0060名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/27(金) 10:48:10.79ID:d5+wotTu
>>54
P2PはISP側のセンター機でプロトコルとポートで帯域制限されている場合がある
それを回避するための偽装方法のひとつ
0062名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:16.23ID:cKDlwFu8
So-netからYoutubeにアタックかけてる奴いないか?
昨日深夜からReキャプチャ出るんだが
0063キモ七
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:57.31ID:gvYANlyc
ダークグレーのウールパンツを持ってます
どういうコーデが良いでしょうか?
着てみると、少しオジサンくささが出てしまいます
アドバイスお願いします
20代後半の男です

//i.imgur.com/LmFaX4p.jpg
//i.imgur.com/sKP4LG5.jpg
//i.imgur.com/OS19JWf.jpg

前回の皆さまの意見を参考にしてみました
アドバイスお願いします
//i.imgur.com/GJfDLvq.jpg
0064名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/29(日) 01:24:44.21ID:TSOGDu4x
モッピー見てたら1,1000円だったよ、今契約する人いいな、自分の時はここまでじゃなかった
0066名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/29(日) 10:51:48.65ID:wCqDAtAS
今までここのADSLつかってたんだけど、今日光プラスにする予定が
工事派遣なしってなっててONUが送られてきてた・・・

今まで光回線つかったことない&戸建てだから光コンセントなんてないし、VDSLモデムが送られてくるならまだわかるが
っておもってサポセンに連絡したらNTTからは光コンセント工事済みって言われたって言ってた。
ビル内にマンション(ウチが大家)あるからそこの住人とまちがったのかな?
それともなにかの工事でいつの間にか光コンセント設置されてた?どこにも見当たらないんだが・・・
0067名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/29(日) 11:19:39.49ID:TSOGDu4x
>>66
>ビル内にマンション(ウチが大家)あるからそこの住人とまちがったのかな?
そうなんじゃないの?おそらくそのビルには光回線が来てるんじゃないか?

うちも大家やってて自宅に光回線引く時ちょっとややこしかったよ
自分の場合はドコモ光をドコモショップでの契約だったから、その場で
NTTに連絡してくれて自分が直接話す事が出来たから事なきを得たけど

とりあえず直接NTTに相談した方が良いと思うけど
光コラボっていっても光回線自体はNTTなわけだし、NTTが回線状況の
確認っていうのをしないことには、So-netも先には進められないしね
0068名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:33.42ID:wCqDAtAS
>>67
ありがとう、ひとまず工事日の再設定とサポセンからNTTに連絡してもらって、今その結果の連絡待ち中。
やっぱり大家だとそういうこともあるんだな、
特にマンション住民から工事するよって連絡は今までなかったと思うけどウチが忘れてるだけかもしれん。
0069名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/29(日) 11:54:22.54ID:TSOGDu4x
>>68
とりあえずよかったですね
大家の方が知らないというw、自分がそうだったw
ドコモショップで「光どうですか?光回線通ってますけど」って言われて、ええっ!ってw
まあ、親が大家だから自分が知らなかっただけなんですけど

自分の住居の建物に光回線が通っていれば、契約が戸建てじゃなくて
集合住宅になるから、月額料金が安くなりますね
0073キモ七
垢版 |
2020/11/29(日) 14:18:24.95ID:gvYANlyc
、、、

【乞食速報】 アーモンドアイに100万円賭けると230万になって帰ってくるぞ!騙されたと思って買え★2 年末豪遊しよう【ジャパンカップ】 [479613355]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606624233/
0074キモ七
垢版 |
2020/11/29(日) 16:56:41.26ID:gvYANlyc
天心?マイクタイソン以前にだな

//i.imgur.com/padgaPL.gif
//i.imgur.com/My6Vubr.gif
0075名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:53.87ID:SgbWlEmQ
メーラーで送受信できなくなったわ
ログイン画面の変更と関係あるのかな
0076名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:15.34ID:VWJy8ZYE
公式サイトからメールのパスワード変更してメーラーで再設定すると直ったりする
0077名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:03.16ID:5WmrxB1z
NURO光がやらかしているらしいから
こっちのスレも少しは賑わうかな?
0083キモ七
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:16.62ID:eAeT94FF
お前らな
カッコいいだとか、マナーだとか気にすんなよ
自分の直感を信じろってか、思い出せ
俺が小学生の頃の話、折り畳み式のバリバリとか小銭入れがメインの財布だったんだが
初めて500円コーナーの長財布買ったときにその使いやすさにビビった(慄き&痺れた)のを大人になった今でも覚えてる
本物の決め手ってのは、こういうものだ
0084名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:50.23ID:aQpjlZM6
sonet光に契約してからずっと調子悪いんだけどこれが標準なの?
プツプツ途切れるのは当たり前で、5〜20分くらい繋がらない時がしょっちゅう
ダウンロード4mbpsアップロード9mbpsしか出てない…
0085名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:11.77ID:LVDom3h9
何か問題が発生しているのだろう…
取り付けに問題あるんじゃない?
0089名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/01(火) 17:46:04.00ID:hh9oUBsS
ADSLモデムの返却、ギリギリレターパックプラスに入ったわ
ACアダプターが大きい上に厚すぎるんだよ💢
0092名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/01(火) 19:54:26.09ID:Slmq1uGx
下り150mbps上がり260mbpsって普通かな、速度ランキング見てると700も800も出てる人がいるけど
0093キモ七
垢版 |
2020/12/01(火) 20:25:20.53ID:uFGpRxQE

//i.imgur.com/BTV5HhM.jpg
//i.imgur.com/dpz8wF9.jpg
//i.imgur.com/MyWNOU8.jpg
0094名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/01(火) 23:53:32.01ID:tGNHKlMZ
>>90
うちも同じくサンダーバードで受信できない。AndroidのTypeAppでは受信できるという不思議。
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:52.66ID:bn6XYepj
ESET使ってるならそれが原因かもね
SSLフィルタリングの設定を変える必要があるとか
0098名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/02(水) 02:05:37.78ID:aHXK3G7i
>>97
確かにWin10でESET使ってる。がSo-netが設定変更しろと言ってきたところは変更してあるんだが、ESET側でSSL/TLSフィルタリングの
設定変えるの? いまサンダーバードの親機から離れてるんで帰ったらやってみる。
009990
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:58.18ID:+H/VXnG0
サンダーバード再インストールしたら受信できるようになった
なぜできるようになったかはよくわからない

>>96
これは再インストール前に確認したんだけど、なにか間違ってたのかもしれない。

さて、寝るか…
0100キモ七
垢版 |
2020/12/02(水) 11:38:29.68ID:pAafjZZN
【画像】「大麻は犯罪だが被害者いない」バカ「反社に金渡る」有名ラッパーさん「そんなもん大麻だけじゃないだろ」完全論破される [798085517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606870380/
0101キモ七
垢版 |
2020/12/02(水) 14:17:45.19ID:pAafjZZN
、、
【動画】メキシコの殺し屋が撮影される

//i.imgur.com/WBKF4Pf.gif
こいつは手際が良いと思う
顔を撮られてるの以外は

//i.imgur.com/DXpfbzm.gif
手際最悪だな
元カノの前で自殺したらしい
動画だと自分の胸に押し付けてるのが良くわかる
//youtu.be/FnwoqmTfA-I
0102キモ七
垢版 |
2020/12/02(水) 14:33:40.07ID:pAafjZZN
((

@
耳心。
//i.imgur.com/vRShA4J.jpg
//i.imgur.com/s5Ybr6h.jpg
//i.imgur.com/mZSIpmG.jpg
//i.imgur.com/mhceecd.jpg
//i.imgur.com/hOMDSUr.jpg
//i.imgur.com/FW64YF1.jpg
//i.imgur.com/kIdN3Gj.jpg


https://hikakintveveryday.com/
0103キモ七
垢版 |
2020/12/02(水) 16:29:59.58ID:pAafjZZN
ゴマキ

//i.imgur.com/0wODF2M.jpg
//i.imgur.com/7E2Aw9M.jpg
0104名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/02(水) 20:18:36.30ID:aHXK3G7i
>>98
ESETとサンダーバードの相性問題で、ESETの自動アップデートから受信不調になる。ESET本国では開発者に報告されている模様。
サンダーバードで受信設定に明示的にSSL/TLSを使用する場合、ESETがそこに割り込んでSSL/TLSの返答をメールサーバーに返す仕様を
サンダーバードが認識できないため、メル鯖と暗号のやりとりを延々続けてしまうことで、受信不調になる様子。
ESET側でSSL/TLSフィルタリングを解除して再起動し、再度同フィルタリングを設定したのちにサンダーバードで受信できるようになる模様。
当方も受信できるようになりました。
so-netはメーラー設定の変更要請を、SSL/TLS使用を明示的に示したため、今回の受信不調の遠因になったと思われる。
0106キモ七
垢版 |
2020/12/02(水) 23:51:04.71ID:pAafjZZN

ネルソンマンデラ
1918年生まれ。若くして反アパルトヘイト運動に身を投じ、
1964年に国家反逆罪で終身刑の判決を受ける。
27年間に及ぶ獄中生活の後、1990年に釈放される。
翌1991年にアフリカ民族会議(ANC)の議長に就任。
デクラークと共にアパルトヘイト撤廃に尽力し、1993年にノーベル平和賞を受賞。
1994年、南アフリカ初の全人種が参加した普通選挙を経て大統領に就任。
民族和解・協調政策を進め、経済政策として復興開発計画(RDP)を実施した。
0107キモ七
垢版 |
2020/12/03(木) 18:54:54.11ID:WfPPmwOs
((
//video.twimg.com/ext_tw_video/1320953161129967616/pu/vid/640x396/ZvJZxdujG5Cr_nLQ.mp4?tag=10

好き?
0109名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/04(金) 15:21:30.96ID:70G+yGlT
一戸建でフレッツ光から転用する場合は基本的には工事は不要らしいけど
品目変更とやらを希望すると工事費がかかる?
我が家は光ネクスト200Mで、これをSo-net光プラスの1Gにしたいのだが
(光コンセントは室内にある)
0110名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/04(金) 16:09:15.24ID:kyQUhrxY
>>109
フレッツでの200Mから1Gのサービス変更は2000円位だったはず
だからおそらく無料じゃないか?
サポに問い合わせて聞いてみればいいじゃん
0111キモ七
垢版 |
2020/12/04(金) 16:11:49.69ID:aT/z36yY
,,,,
【画像】 最近の学校のトイレをご覧ください

https://media.jade-net-home.com/media/1/9/118333/3_1.jpg
理想のトイレがあった

//i.imgur.com/8o96k4D.jpg
3コマ目「いま変なこと考えてるでしょーー」
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/04(金) 16:15:35.27ID:70G+yGlT
HPの申し込みサポート(チャット)で上と全く同じ文章で質問したら
「24000円です」と答えられてどうにも腑に落ちなくて
0114キモ七
垢版 |
2020/12/04(金) 17:26:20.16ID:aT/z36yY
((
おまえら今すぐユニクロで「ハイブリッドダウンパーカ 」買ってこい!どんなキモオタでもこれ1枚でお洒落になれるぞ! [715065777]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607067327/

【速報】神スマホゲー「パニシング:グレイレイヴン」、リリース開始キタ━━━(゚∀゚)━━━!! え、キミらまだ原神なんてやってるの?w [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607067793/
0115名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/04(金) 17:36:36.33ID:yws0Ow6J
>>112
もしSo-netの工事費が高いなら
あらかじめフレッツで品目変更して、それから転用すれば
フレッツの品目変更工事費はかかるが、So-netの品目変更工事費は不要だよ
0118キモ七
垢版 |
2020/12/04(金) 19:57:22.90ID:aT/z36yY

エロい目で見るなという方が無理がある。

//i.imgur.com/tVIh4kG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況