X



トップページプロバイダー
1002コメント328KB

NURO光 68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:08.60ID:O4LQ52W6
このスレはSo-netの光回線 NURO光について語るスレです

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か無線環境の問題か判ります

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※前スレ
NURO光 66
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1599834256/
NURO光 67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1602040858/
0226名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 05:29:40.44ID:GIQf8B9B
>>225
>>199の何処がどうおかしいんだ?w
先月の結果なんか貼れば突っ込みが入るのは当たり前なんだから昨日の夜にでも測ってそれを貼れば突っ込み食らわずに済んだだろって意味だよw
嫉妬とか勘違いしちゃう馬鹿のお前には難し過ぎたかな?w
0228名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 05:34:01.15ID:GIQf8B9B
>>227
はぁ??
頭大丈夫??
勘違い君の頭の中には蛆でも湧いてんのかな?w
何で過去に戻る必要があるのか意味不明w
>>128が過去の結果なんか求めてるとか思っちゃったのかな?w
0230名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 05:41:58.30ID:pS3OXXcb
>>227
間違いなくお前が馬鹿
嫉妬とか思ってる所も馬鹿
じゃ俺はレスしないけどレスバ宜しく
0231名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 05:43:04.55ID:GIQf8B9B
>>229
>>193が夜にレスすりゃ良かっただけの事だろアホw
昨日の夜に測ってレス出来ないなら無理にするなって事だアホw
0233名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 05:48:52.18ID:GIQf8B9B
>>232
何が誤魔化すだアホw
>>193でもないのに随分擁護するのが笑えるw
誤解されてまで過去に測った結果貼って昼にレスする必要が何処にあるんだよ?勘違い君w
0235名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 05:53:20.24ID:GIQf8B9B
>>234
言いがかりw
正当な突っ込みって言うんだよ勘違い君w
夜に測って夜にレスすれば良い事をわざわざ昼にするとかどんだけ5chに人生捧げてんだかw
0236名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 06:02:28.55ID:pS3OXXcb
もう終わりかよ、つまらんな
1000までやれって
ID:fpaTbtCj(17/17)が頭悪すぎて続かないか
0239名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 08:08:47.96ID:z8mGALUr
気が動転して書き込んでしまった…

>>173に一応昨日の夜も貼ったんだけどね
まあ、いいけど……
0241名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 09:13:10.30ID:Vs9KIGNu
これだけ自演&レスバしててIPありの前スレの方が勢いが上ってマジかよ
このスレになってからろくな書き込みがない
0244名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 13:18:30.85ID:oDS81qml
そう?
>>116-119は俺には有益だったわ
Fonに替えようか迷ってたから
工事期間中に無料Wi-Fi貸し出し無しは選択肢から外す最大要因かな
0245名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 13:29:21.90ID:w5q+4buo
ID:GIQf8B9B はワッチョイ 92-か
口調といい、イー・アクセススレで書き込んでるあたり
どうせNURO光契約してないやつだから相手しなくていいよ >>ID:fpaTbtCj

そもそもこいつ、低速病問題のときにわざわざ別回線の測定結果貼って煽っておきながら、NUROで遅くなってないやつが結果貼ったら自慢してるとか煽ってくるやつだからな
0250名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 13:41:19.05ID:NWY/Vmoa
>>245
またこういうどうでも良い事を蒸し返して、レスバ狙ってるよ
早くこのスレ落としたいんだろうけど、NGにする身にもなって欲しいわ
0251名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 13:46:00.12ID:FrPbAJnU
>>245
92-が3人以上いるから誰の事だか分からないんだって
前スレの該当者のレス番を教えてくれ
0257名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 14:45:23.50ID:COkzbPB0
北海道だとゲームやるのにping13、4がが限界かなぁ
それでも前より軽くて変えてよかったとは思うけども
0258名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 16:15:17.46ID:M53ymK2G
>>247
好きに言ってくれ

>>250
IDなんてコロコロ変わるんだからNGのしようがないだろ
だからワッチョイありだったのにねえ

>>251
そりゃv6プラスだからな
いくつかスレ遡ればすぐ分かるって
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 16:16:20.09ID:c0IgJVDQ
低速病問題はまだ続いている
茨城がずっと遅いままだとすると他の地域もいつ遅くなるか分からない
埼玉は増強され、茨城は放置されてる理由な何だろう?
クレームの数だろうか?
0260名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 16:22:58.86ID:M53ymK2G
埼玉は増強されって、ソースないからな
「これから増強します」ってサポセンの回答と、低速にならなくなったって結果があるだけで、それが増強の結果とは限らない
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 19:31:43.75ID:LGiPAJt9
ずっと茨城だけ速度制限を掛けてるならNUROは悪質すぎるだろ
制限掛けてる社員は茨城に恨みでもあるのか
0266名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 20:28:12.84ID:B7iOpw+3
上りは変わらず下りだけ落ちるのは何故?と聞いても返事なし
じゃ調査します→ 調査しました異常なしの繰り返し
0267名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 20:44:16.19ID:RCIbghNZ
Nuro光について聞きたかったけど、このスレ怖い。
帰ります
0268名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 20:50:43.17ID:XMr4dDPO
5,000円キャッシュバックがあった10月末に申し込んで、
今日宅内工事終えた。宅外工事は18日。
申し込みから2週間半で行けそう。
0269名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 23:50:24.06ID:AMOP0wEv
>>258
答えになってないだろ
v6プラスが3人以上いるから誰の事を言ってるのか分からないんだから、前スレから該当レスを提示してくれって言われてるんだろ
というかv6プラスが害な訳じゃないんなら92-って呼び方は全く関係ない奴を巻き込むから止めろ
俺なら同じ回線使ってるってだけで害だと思われるのはいい迷惑だ
0270名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/04(水) 23:54:27.06ID:7C9BFQoY
ID:fpaTbtCj
NUROなら900出るのは自慢にならないのは出て当たり前だからか?
出ない奴はこのスレでは馬鹿にされて当たり前の存在か?
クズだろこいつ
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 00:16:36.37ID:KZQxdYzA
今のところ、>>116-119以外は何一つ有益な情報がない…
IPのあった前スレの方がまだ荒れてなかったな

NUROは固定IPだから嫌だって奴が多いけど、IP晒すのってそんなに危険なの?
0272名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 00:30:38.64ID:suCOozMF
>>269
BIGLOBEの奴って言った方が俺は分かるし間違える事はないかな
前スレは多分いない
前々スレならいるから異常に同じSLIPの書き込みがあったらそいつだよ
0274名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 01:29:49.67ID:djTRSXss
ここを必死に埋めてから向こうに移動したって住人の質が良くなる訳じゃない
向こうの本スレが全然伸びないって事はまともな住人はほぼ消えたって事だ
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 01:36:00.37ID:Ogjxn6jX
manomaの勧誘電話きたけど月額1500円のキャンペーンにご協力いただきたいとか抜かしやがって
なんだご協力ってwそんな義理ないわ
ONUもax対応のに変わるのかと思ったら変わりませんとかそんなもんいらんっちゅーの
0276名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 02:01:55.43ID:kqVuhRMI
>>269
いやまず遡れよ
スレの流れである特定のやつを92-って呼んでるから
そもそも>>6にも書いてあるだろ
0277名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 02:08:39.03ID:qtgglZ6C
前スレにも来てないような奴をずっと目の敵にするとか気持ち悪いわ
そもそも煽る>>245は荒らしなんだから死んでくれ
0278名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 02:11:41.29ID:V7o5wTYo
>>277
前スレに来てなくても、前々スレまで何度も、そしてまたここに来てるなら言われても仕方ないだろ
0279名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 02:12:16.37ID:HmGejwR2
>>6みたいな荒らしを煽るレスをテンプレだなんて思ってる時点で終わってる
というか向こうの本スレを立てたのはその荒らしだろ
0281名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 02:16:16.87ID:nRsS7dZV
自分の荒らし行為を正当化する奴が住人じゃまともな質問者なんかレスしに来るわけないわ
0284名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 02:24:43.33ID:v9rvXSGP
>>282
このスレが荒れたのはワッチョイがないせいでも別回線の奴の荒らしのせいでもない
いきなり自演とか言って煽った馬鹿のせいだからだよ
0285名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 02:36:28.34ID:SMy4XsvD
もうここは荒らし隔離スレで良いよ。
>>12に移動ね。
今更まともな住人が残ってるとも思えないけど。
0286名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 03:13:39.04ID:nV3G1F7F
普通住人は用がなければ即入れ替わる
数ヶ月に1スレ消費するような過疎スレに何スレにも渡ってずっと居座るのは依存症か、茨城みたいに問題抱えてる奴かのどっちか
それ以前に、荒らしはスルーが鉄則なのにストーカーまでしてれば基地害扱いされて当然
0287名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:21.99ID:dtJB8BBJ
情報を得に来てる奴は荒らしなんかに目も留めないからね
気にするのは頭の中身が同レベルの荒らしだけ
0288名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 03:55:28.22ID:1fxxePX9
>>285
ホントはこっちのスレを使いたくないけど、向こうが全然伸びないから仕方なくこっち来てるわ
0289名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 05:34:11.51ID:6rTN5ttM
荒らしネタしか語る事がないのはトラブルが少ない証拠とも言える
埼玉問題の時は>>168-169みたいなレスが1ヶ月間もずっと続いたからなぁ
埼玉住人のあまりの多さに驚いたもんだ
茨城の住人は大人しすぎる
0290名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 06:39:27.41ID:zkYiZ8rC
>>284
それはワッチョイなしのスレを使ってる時点で仕方ないだろ
ありのスレがあるんだから、そっち使ってればそもそもそんなこと言われ得ないわけで
0292名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 07:49:38.30ID:w/2IffsT
>>289
そもそも被害を受けてなければ来ないからなあ
単純に埼玉の時ほど被害者が多くなさそう
0295名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 08:55:46.61ID:hkPJFLMo
スレ重複してる事も知らず、、
これからお世話になろうとしてる >>268 だけど、なんか荒れてるのなw
よろしくw
0296名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 09:06:53.72ID:THxaaL+d
for マンションのスレがあってもいいと思うけど、需要はあるのだろうか
開通までの段取り、独自のオプションや料金体系、Hands-upがあったりで色々と違うと思うけど
0297名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 09:07:20.07ID:yksYBdtW
>>295
開通日まで決まったらこのスレなんの役にも立たないよ、速度でないとか開通できないとか人の不幸を喜びたい人か速度自慢したいかどっちかしかいないから
0298名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 09:45:59.03ID:SJg773NI
配信ツールの"ゆかりねっとコネクター"というものを使ってるのですが、
nuro光に変えてから通信が通らない…ファイヤーウォールも切ってもダメで
F660Aからポートをあけてもダメ、F660Aって何か特別なことありますかね…??
0299名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 10:34:06.80ID:7XZqoSbs
>>294
茨城が遅いと言っても範囲が南部だけなら被害者が少ないだろうな
前は埼玉だけでもなく広範囲だったからな
0300名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 10:38:58.81ID:IW6/TZ2T
>>290
ワッチョイがあれば自演防げる訳じゃないんだから関係ない
自分の気に入らないレスは何でも荒らし扱いする奴が馬鹿なだけ
そもそもこっちのスレ使ってるお前が言うな
0301名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 10:39:00.34ID:eXXsv+jP
>>296
スマートセット以外のONUは共通だし、低速病とか問題になることが多い話題は共通してるから
分散すると不便だと思うよ
0304名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 11:22:03.60ID:Um2/twTU
茨城県が遅いと言ってもそれを主張しているのは一人だけだし
過去の結果を貼り付けているだけではなぁ。

あれだけではよく分からない…
0305名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 11:27:31.06ID:0D+cdC5/
>>168-169を1人の自演と決め付けてるし、過去の結果とか嘘まで吐いてるし
やっぱり古株なんてガイジの集まりじゃないか
0307名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 12:29:57.44ID:0yc6nvhc
ワカヤマン 罪状 書類送検 万引き 割れ厨 少年院 逮捕歴 未成年 飲酒運転 犯罪予告 不審者 ナイフ所持 留置場 犯罪歴
変質者 捏造 詐欺 快楽殺人 凶悪犯 指名手配 犯罪者 詐欺師 ウィルス 執行猶予 ストーカー 違法 ダウンロード 臓器売買
個人情報売買 殺害予告 テロ予告 実行犯 前科持ち パワハラ セクハラ クレジットカード不正利用 信号無視 未成年喫煙 統合失調症
通り魔 著作権侵害 窃盗 薬物 ドラッグ 覚醒剤 MDMA 麻薬 大麻 シンナー 懲役 傷害 罪状 暴行罪 誘拐 強盗罪 恐喝 アルツハイマー
器物損壊罪 置石 遺棄罪 脅迫罪 人身売買 不正 中卒 アイス 集団ストーカー 幹部 コインテルプロ 電磁波攻撃 ガスライティング 障害者 差別

(´・ω・`) 202.137.59.80 (´・ω・`) pc217080.ztv.ne.jp (´・ω・`)
http://keiromichi.com/index.php?ip=202.137.59.80
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=202.137.59.80
0308名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 12:56:07.12ID:/qSLBiAj
>>306
いやID変わってたら仮に怪しくても不明だろ
それより何で一目でバレる嘘を吐くのか謎
0309名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 14:05:33.62ID:IJjWxeIc
>>305
え、誰がそれを自演なんて言ってるの?
「自慢」とは書いてるやついるけど

>>300
見抜きやすくはなるよね
俺は向こうに誘導するために来てるだけだよ、なぜか絡まれるけど
気に入らないレスを荒らし扱いするって、俺に対してレスしてきた>>19-20みたいなやつのことかね
0310名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 14:16:22.53ID:5DsGjEAa
>>309
>茨城県が遅いと言ってもそれを主張しているのは一人だけ
この一人って誰の事?
0311名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 14:18:32.16ID:5DsGjEAa
というか誘導する為に自演認定する必要なんか何処にもないんだから煽り荒らしだと思われて当然でしょw
0312268
垢版 |
2020/11/05(木) 14:30:11.38ID:/yLm/QfM
>>11
自分はSo-netADSLからの契約変更なんだけど、
10末までやってたキャッシュバック5,000円と
基本工事費、契約事務手数料は実質無料、
月の基本料金一年980円のだよ。
0314名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 14:52:52.95ID:Um2/twTU
>>11
一番得なのはポイントサイト経由で公式の45,000円キャッシュバックで申込み。
ポイントサイトで2万円分程度追加でポイントが貰える事が多い。
0316名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 15:07:04.52ID:ndLvuoZI
ワッチョイ付ければこのスレよりマシになるとか思ってる奴がいるけど、全然マシじゃないから
むしろ>>282みたいな特定厨が暴れてるだけ
ワッチョイありの過去スレ見れば分かる
ID:GIQf8B9B程度もスルー出来ない連中だもの
0317名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 15:31:41.47ID:NKuHpKTT
プロバイダーに求めるもの
速さと品質
100Mで十分とほざく貧乏回線はスルーしておけ
0320名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 15:49:05.87ID:iR54YSal
夜間はひかりTVにブロックノイズが乗る4KじゃなくてHDでだ
フザケンナって話になるわな
0321名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 16:00:24.92ID:g/0H3ME8
サポートゴミだから安いんだよ
まともなサポートを期待するんだったら他行け
0322268
垢版 |
2020/11/05(木) 16:00:34.74ID:7yOooLVd
>>314
それって基本工事費40,000円も分割で実質無料のかな。
今更だけどADSL加入時の10数年前にその経由でキャッシュバック貰ってたんだよなぁ。
契約変更ではなくて、入り直しすればそのキャッシュバックもらえたのかな。。
0323名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 16:12:42.32ID:yksYBdtW
>>322
キャンペーンはキャッシュバック+工事費無料か1年間月額980円+工事費無料じゃないかな
0324名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 17:01:04.14ID:5sqVX4kJ
>>310
知らねえよ俺に聞くなw

>>313
「いやID変わってたら仮に怪しくても不明だろ
それより何で一目でバレる嘘を吐くのか謎」
俺もそのとおりだと思うけど、それがどうした?

>>316
スルーできるかどうかじゃなくて自演できるかどうか、それを見抜けるかどうかの話なんですが
ちなみにワッチョイがあればNGしやすいというのもあるけどね
0325名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/05(木) 17:02:19.64ID:5sqVX4kJ
つーか結局俺のことを煽り荒らし(あまり聞かない言葉だけど)とかいいながら結局スルー出来てないんだから、人のこと言えないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況