X



【MVNO】楽天MVNO総合 97枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ dbc9-NwnT)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:15:00.02ID:DlAuWhOu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルのMVNO スーパーホーダイと組み合わせプランのスレです
MNOに関する話題はMVNOからの「移行」に限定で、それ以外はMNOスレへ

■前スレ
【MVNO】スパホ楽天モバイル 96枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1595385403/

※次スレは>>950が立てる事
立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0375名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-b6U/)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:28:24.21ID:2uYBevflM
>>374
mnoのスレ無いやん
0376名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-WnOM)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:31:05.55ID:nEAuyfIKM
>>370
いいんじゃない?チャレンジしてみなよ(^ω^)
0381名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-b6U/)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:21:10.23ID:wjv5TINPM
>>379
どこやねん
0385名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-vzk9)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:40:51.45ID:7lL85s5zM
アンリミはCAは必要では無いけどBand18でしか繋がらないから混んでると影響を受けやすい
docomoのMVNOならBand1とBand3がメインで繋がるしBand19もあるからカバー範囲が広いのは確か
隣町に楽天回線は来ているからエリア内を調べて回ってルーター回線として使うか検討する
スパホはもう厳しくなって来ているから他所に転出する事になるけどdocomo網で良い引越し先がない
0387名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-oMGY)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:39:17.42ID:j5Rcv1Iha
思えばスパホって何気に良いプランだったな、割引あっての話だが
0390名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:04:31.90ID:9YATG23QM
>>389
オレしか勧めてないけどなw
0395名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-b6U/)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:43.10ID:r7UOHW2qM
自決ワロタw
0396名無しさんに接続中… (アメ MMcf-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:47:56.75ID:YpQpzMxTM
こんなとこでグチっても仕方ないだろ
0398名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-QoNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:52:12.19ID:xVlRzI5/M
今アンリミ移行すれば12000p?みたいなキャンペーンあるけど
スパホ割引終わって通常料金になってから始まるキャンペーンに期待しよ

対応機種じゃないから設定が面倒だわ
0403名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-WnOM)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:04.71ID:NqQAOXCnM
未だにこんな事言ってる奴が居るからスレタイにスパホは必要じゃね?
0405名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-LhUp)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:27:22.51ID:nQxHTBIta
>>386
11/4以降の新キャンペーン?に
期待だよな!
0407名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-7gwd)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:34:21.42ID:Prw4SlcyM
そうかそうだな
0408名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-WnOM)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:26:10.59ID:Pu1PTfIZM
>>406
うん、そうだね。
0411名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-7gwd)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:20:43.18ID:Z/aiT8ekM
ワッショイ
0412名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bff-VXdK)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:43:52.83ID:LpWBdrmd0
>>409
すでに無料つられてサブ回線でminはもってるの。
旧スパホ民プラン設定する言ってたけど出す必要もないくなったし。
丁度mvnoの割引も終わるしなと。
やはりプラチナバンド持ってないのはつらいよね。
0413名無しさんに接続中… (オッペケ Sr0f-NYne)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:12.92ID:XW2TLOsEr
大体3年契約2年で違約金払って抜けるってのがセオリーだったよね?
いつの間にか親の楽天契約が2年越えてて3000円になってた
違約金いらないのが良かったが
早くアンリミ契約しないと
0419名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8bb8-HKdD)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:17:16.99ID:Cmz18Txn0
楽天モバイル(docomo回線)を使用していて、スマホを買い換えるついでに楽天モバイル(楽天回線)への移行キャンペーン使おうかなーと思ったけど
なんかあんまり評判よくない感じ?
0425名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:53.77ID:wyKSJU3BM
MNOスレできけよ
0430名無しさんに接続中… (ワッチョイ a2ab-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:36:07.35ID:rq5f9kbP0
iPhone12の人柱まだ?
0431名無しさんに接続中… (アメ MMf5-9ATp)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:55:49.11ID:0+wP+8LyM
普通に使えるだろハゲ!
0432名無しさんに接続中… (ワッチョイ a2ab-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:58:02.62ID:rq5f9kbP0
>>431
あ、そうなの?すまんかった 安心してmini予約できるわ
0433名無しさんに接続中… (ワッチョイ a2ab-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:00:39.08ID:rq5f9kbP0
てかまじで?OCN無理ならdocomo系はNGなんちゃうの?
0434名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-2utK)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:25.61ID:AH9hVFE9M
MVNOって知ってるか?
0435名無しさんに接続中… (ワッチョイ a2ab-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:48.52ID:rq5f9kbP0
>>434
仮想移動体通信事業者やろ?
0437名無しさんに接続中… (アメ MMf5-2utK)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:33.10ID:Be0RueKPM
おう!ちゃんと尻洗っとけよれ
0438名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-3aLx)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:22:59.22ID:gCnyre5JM
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1284898.html

KDDI、楽天モバイルへのローミングを「東京都・大阪府・奈良県」の一部で終了
ただでさえエリア内でも電波拾えない場所多いのに、、、
0439名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-2utK)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:46:37.70ID:vA820cqMM
スレチだバカ
0445名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-WnDY)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:25.66ID:ASnWclvKM
>>443
最新の性能を求めないなら結構な型落ちとなるA7でも使えない事はない
最新の中価格帯端末以上の方が動作は速いけど2年前の中価格帯の端末でもbig.LITTLE構成なら普通に使う分には動くよ
0449名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-WnDY)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:59:29.85ID:ASnWclvKM
>>447
A7よりPixel 4aを勧めるけどRedmi Note 9S等の中華端末の選択肢も増えてきていい時代になった
Redmi Note 9SのSnapdragon 720Gは世代が新しいので2年前に買ったZenfone Max Pro M1のSnapdragon 636より快適に動いてくれるよ
2年前はSnapdragon 636の快適さに感動したのでその時の最新のアッパーミドルレンジを買うのが正解
0450名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7120-E6nE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:00:24.02ID:PUmSkXnr0
とりあえずサブでアンリミット契約しといてもいいんだな
こっちの回線はそのまま持っといてそのうち移行したときに移行キャンペーンも適用されるだろうし
0453名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12c0-NxMg)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:52:28.57ID:xyqmmnns0
>>452
変更可能
スパホに戻せないけど
0458名無しさんに接続中… (スプッッ Sd02-5s9m)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:58:08.84ID:cOkU4BMsd
>>457
もうアンリミにしなよw
0462名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-+2Qr)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:38:17.62ID:dfoD3EvyM
ほんとか
0463名無しさんに接続中… (アメ MMf5-2utK)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:56:20.08ID:UCK/+d9wM
MNOスレで聞けと何度も言われとるだろ
0464名無しさんに接続中… (オッペケ Sr11-WnDY)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:04:25.06ID:AopdkK+Rr
スレチは承知だけどアンリミットのパートナーエリアはKDDIのBand18なのでプラチナバンド呼ばれる帯域
FOMAの初期はBand1しか無かったので基地局を沢山建てる必要があったしソフトバンクもプラチナバンドを貰うまで苦労した
KDDIはEVDOからプラチナバンドの基地局が基本となっているのでコンクリートジャンクでは届きやすい
0465名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-+2Qr)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:15:17.96ID:pU9/J34rM
ほんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況