X



トップページプロバイダー
1002コメント331KB

OCNモバイルONE 159枚

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-ksph)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:31:15.50ID:D65d719br
506 SIM無しさん (ワンミングク MMd2-REjU [153.155.195.7]) sage 2020/09/28(月) 13:33:41.59 ID:5ADRNZ31M
今まで志村なんか使ったことないから
上等だわ
結局いつもiijに帰るし
↑ネガチョン包茎ハゲ頭野郎

508 SIM無しさん (ワッチョイ 4bed-n9TV [202.222.48.65]) sage 2020/09/28(月) 13:47:56.00 ID:Kjgt58m00
ブラック上等なのって通し名使い分けてる日本人じゃない輩なんじゃないの
↑私ではないがまともな常識人のレス
0838名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-ksph)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:34:23.51ID:D65d719br
>>639
>>836
もしかして
通名使い分けて借金を逃げ回ったり、
通名使い分けて本来の枠以上に借りたりする在日の常識で語ってないか?
0839名無しさんに接続中… (ワッチョイ f24b-/YPD)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:26.75ID:nhwfShLt0
>>817
これ楽天はアンリミは含んでないの?
0840名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f07-1utK)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:50:59.92ID:YhlVE9Kh0
みんなNTTグループクレカ作ってるの?
毎月500円引きは大きいよね
0843名無しさんに接続中… (ワッチョイ d629-OXD+)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:18:33.45ID:glmsU/YY0
UQ mobile、信用情報の誤登録が判明――最大約1万2000人の与信判断に影響
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1279585.html

UQコミュニケーションズは、端末を分割払いで購入するなどで割賦販売契約で契約するユーザーに関して、指定信用情報機関への信用情報の誤登録があったと明らかにした。
最大1万2176人に他社の与信判断に影響を与えた可能性があるとしている。

誤った情報が信用情報機関に登録されていた期間は、2018年1月〜2020年9月。
0844名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12b8-NRNX)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:23:48.16ID:vQkRPvkk0
MNP開通するのに、OCNのマイページのパスワードって何入れればいいんだ?
0848名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12b8-NRNX)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:22:03.60ID:vQkRPvkk0
>>846
そんなもの見つからないから、
結局再問い合わせ(WEB上)しちゃった
0849名無しさんに接続中… (ワッチョイ f24b-/YPD)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:23:14.05ID:nhwfShLt0
>>847
どこに載ってるの?
0850名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12b8-NRNX)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:26:45.38ID:vQkRPvkk0
>>835
Yahoo!のgooショップのメルマガ?

OCNってタダでメルアドくれるのか。
今までのフリーテルはそんなのなかった。
0852名無しさんに接続中… (ワッチョイ c60b-OuGi)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:40:04.91ID:hwHwj8J90
バッテリー消費が異常すぎて楽天に戻りたい。
あっちはiPhone対応しないってゆーからこっちに移ったのに、とにかくバッテリーがみるみる減ってくのはマジ尋常じゃない。

3台ともバカみたいに消費する。
MNPタダなら今すぐにでも出てく。
0859名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9259-ZSxx)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:25:32.03ID:rPqYtqiu0
>>857
それはユーカリが丘
0860名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0e-NRNX)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:53.12ID:GdT1TL7FM
>>852
iPhoneってsimなんか違うの?
0862名無しさんに接続中… (ワッチョイ 168f-Rh5K)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:00.00ID:q6ECs7oK0
>>861
au系とdocomo系のSIMを1台のDSDS機に入れてた時は確かに電池の減りが早かった。
まぁ、当然アンテナ探す電波だって別々で出てるし当然よね…。
SIM2枚をdocomo系に統一したら通常に戻ったけど
0867名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-ksph)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:31.66ID:cB/SQvVdr
ワッチョイ表示はほぼ全てが原作者に見えてしまうくらいネガレスしか書かないな
分かりやすい馬鹿自演
0868名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-zypK)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:24.16ID:cpHIr/aHM
去年契約した2回線目の音声シム
MNPしてまたocnにMNP乞食したいと思ったけど
いいMNP先が見つからず寝かせたまま
いっそのこと解約して新規契約したほうがいいのだろうか
ブラック載っちゃうかなあ
0869名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92f8-3Wi4)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:39.99ID:d6cv+tXL0
ドコモ完全子会社化でここは、どうなる
0871名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4be3-4dDy)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:03.40ID:YkLbQ/f50
子会社化理由の一つに5Gの次の出遅れ対策と書いてあるが
日本の開発力低下はどうしようもないね
世界的に見ると日本と言うやつは
昔は頭良いとうぬぼれてたオタクが実はそうでもないことに気がついて
引きこもりそのまま年食ってしまった役立たずだからな
0872名無しさんに接続中… (ワッチョイ f24b-/YPD)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:50:46.53ID:7qu7EB2j0
IIJmioってなんで契約者多いの?
何か利点あるの?
0874名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1609-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:10:57.73ID:pV4TZg4F0
家の中のwifiについて質問です
NTTのゲートウェイ「PR-400KIのレンタルに専用の無線LANカードSC-40NEを取り付けており
もう10年はこのままなんだけど
最新Wi-Fi規格とかについていっていけてるの?
0877名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-AOyN)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:16.20ID:TSkYaOfNM
初めて2段階目の低速にしてみたらNHKらじる普通に聞けなかった…
カウントフリーなSpotifyは普通に聞けた
5chは出来る
検索は普通のブラウザでは止まり止まりでストレス
テキストブラウザでならサクッと見れるが対応したページじゃないと情報少ない
0879名無しさんに接続中… (ワッチョイ b79b-a++A)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:13.19ID:dedGz7nC0
何にせよ50kbpsとかデータレートが少ないといわれる音声もまともに通らないレベル
しかもこうなると翌月まで低速モードはそのまま、ということは高速モードのデータ量を消費してしまう
0881名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16ec-0Y7T)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:13.44ID:mETJHKbl0
>>827
新プラン発表時に速度制限はしないって公式が言ってた気がするよ。実際速度制限してないし、回線混雑で他の時間よりちょっと遅いけど基本15MB以上出てるし、こんな速いのないんじゃない。
0882名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12da-hSEW)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:27.33ID:zBLRr1d+0
amazon musicで聞くポッドキャストのラジオ番組はカウントフリーではないんだね
ダウンロードできるからいいけど
0886名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-ksph)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:15:34.21ID:2jj5sZstr
>>877
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part11 スレの579

PC専ブラだから誤爆は起こる
スマホ専ブラはまず誤爆はない
原作者確定っすよ
ここと【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part11 を常に交互にみてるから誤爆したんだし内容もなww

こういう普通を装った書き込みも、
ネガチョン包茎ハゲ頭野郎の自演ネガチョンのやり口と覚えておきましょう
0892名無しさんに接続中… (ワンミングク MM42-AOyN)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:25:48.59ID:uV23RggBM
もしかしたらここがアンテナ3本だからかも?
ラジコも同じようにダメだった
再生押して30秒くらい待つと音が出て10秒〜20秒くらい聞けて止まりまたバッファ中ですを繰り返す感じ→>>877

>>886
同じ星の一つ上で押し間違えたよ…
あっちのスレの人かな?ゴメンネ。
0899名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7207-S0Wo)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:13:31.80ID:loWTv6X50
OCNモバイルONEてNTTコミュニケーションズなんだがDocomoに移管されるんだな
OCNで端末乞食してブラックになった奴どうなるんだろうな
現状契約してる人は契約続行なんだろうけど完全傘下になったら契約情報共有される
わな
0903名無しさんに接続中… (ワッチョイ c7e3-hCCa)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:37:28.24ID:Dt++5WcW0
>>902
神だな
一体何をどうやったら、ここにたどり着いたんだよw
0904名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-cbkv)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:04:38.63ID:ibPw0g/vM
>>899
>>900
息を吐くように嘘を吐く

NTTぷららは以前も現在もOCNの100%子会社
OCNは以前からNTT(日本電信電話)の100%子会社

現状、NTTドコモはNTT(日本電信電話)の66.21%子会社
今後の残りの33.79%をTOBで取得して100%子会社予定

OCNをNTTドコモに移管とかソースよろしく
低次元のいい加減なデマも大概にね
0906名無しさんに接続中… (ワッチョイ d629-OXD+)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:59.89ID:OY3SzgAy0
>>904
ぷららは、

2006年(平成18年)8月1日 - NTTグループ中期経営戦略推進の一環として、親会社が東日本電信電話からエヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTT Com)に変更。

2019年(平成31年/令和元年)
 7月1日 - NTTドコモへの株式譲渡によりNTT Comが経営から撤退・NTTドコモグループ入り。

docomoの子会社に変更になってる。
寝言は寝て言って貰いたい。
0907名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-OaTC)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:23.28ID:NZKF1zMP0
「OCN お客様の声」宛にメールでバッテリーの異常消費について問い合わせてみた。
回答は

おそれいりますが、バッテリー消費につきましては、一度、SIMの抜き差し
で改善するかお試しいただけますでしょうか。

抜き差しでも改善しない場合は、お手数ですが、OCNテクニカルサポートに
お問い合わせいただきますよう、お願い申し上げます。

らしいわ
解約したからテクニカルサポートに問い合わせするのもどうかと思うけど、誰か問い合わせしたらもしかしたら将来改善するかも…?
0908名無しさんに接続中… (ワンミングク MM42-cbkv)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:21:52.76ID:yoQM3wfdM
2020年9月発表最新のMVNO契約シェア(UQ含まず)
総務省 電気通信サービスの契約数及びシェアについて New! 
※前回6月、次回12月発表

1位 楽天(MVNO)236.4万回線(-25.6万)
2位 IIJ 198.7万回線(+6.9万)
3位 OCN 156.6万回線(+1.4万)
4位 mineo 127.6万回線(+0.4万)
5位 LINE 88.4万回線(+5.0万)

※IIJ総回線数(MVNO198.7万+MVNE112.4万)311.4万回線
0910名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-ksph)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:22.86ID:TZuaRhbUM
OCN新 超低速
バーストあり59〜79kbps
uploda/dotup.org2267805.mp4

5ちゃんねるは余裕
uploda/dotup.org2267823.mp4

Radikoは止まり止まりで厳しい
0917名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-ksph)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:57:43.67ID:TZuaRhbUM
598 SIM無しさん (ワッチョイ b7b1-JacE [60.90.107.9]) sage 2020/09/29(火) 18:50:03.67 ID:k3dHNzye0
OCNモバイルがドコモに移管されるかもしれないんだろ?
調子乗ってブラックになってるやつヤバくね?
0920名無しさんに接続中… (バットンキン MMbb-rbA0)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:59.27ID:+mpZH2cLM
MNOがMVNOを運営するのはけしからん撤退しろと
総務省に噛みつきまくってたのはNTTドコモ(笑)
楽天MVNOは仕方なく4月より新規募集停止
OCNのMVNOも新規募集停止は当然の流れ
0922名無しさんに接続中… (ワッチョイ 129c-l2pg)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:47:51.52ID:Z0+jfl2u0
>>895
サブブランド化無いんじゃないか。

今だって同じNTTグループなんだから、その気があれがもうやってるさ。
もしNTTコム側が嫌がっても、MVNOなんて簡単に始めらるんだから、ドコモ自らサブブランド子会社作って良いし、
経営難のMNNO業者買い取っても良い。

それだけの事が出来たのにあえて何もしてこなかったんだよ、ドコモは。
0923名無しさんに接続中… (ワッチョイ de0b-Thvo)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:31.21ID:Q03ecqTq0
ゲオでスマホ買い替え予定で格安はOCNとLINEモバイルの2択だけどどっちがいい?
0931名無しさんに接続中… (ワッチョイ c39b-mJht)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:07:45.92ID:2mGSfBcv0
>>927
そこが大きな問題でしょうね。
本来は部門ごとに分割したわけだが、ドコモの稼ぎが大き過ぎるし(稼ぎが大きいとは没落すると影響が大きいことでもある)、シェアにあぐらをかく様子もあるので何とかしたいと思ってもおかしくはない。
すぐに発表できないのはそこの調整があるからでは。
OCNモバイルONEに関してはauのように一本化しても全くおかしくないと思うが、やる気の問題でしょう。
0934名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-2m/Q)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:14:59.00ID:YjdDW4Hlr
風説の流布関係なく犯罪行為
ネガチョン包茎野郎はOCNに通報されてるのにねぇ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況