X



トップページプロバイダー
1002コメント348KB

NURO光 64

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ b76a-3DPO)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:25:01.22ID:R7eA8mzk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

※前スレ
NURO光 63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1597861068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0911名無しさんに接続中… (ワッチョイ 076a-ZB8y)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:48.80ID:GhXryir10
>>909
こうやって原因究明を放棄するやつばっかりだからいつまでたっても解決しないんだよ
今までも散々、計測サイトによって速度が違う、IPv4とIPv6の違いかもしれない、とか色々話が出てるのに
言われたとおりtracerouteしてみればいいじゃん
0917名無しさんに接続中… (ワッチョイ c7b8-d/+i)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:51.75ID:yLrpUI7P0
つい3日ほど前にauからNURO光forマンションに申し込んじゃった
月々3000ぐらいでいけそうなのでかなり格安
このスレ見るとかなり評判悪いみたいだけど(地域によって?)
普段殆どネット見ないし見てもYOUTUBEを携帯からちょこっとレベルだったら問題ないよね?
電話が繋がらなくなるとかちょっとしたネット検索すら出来ないとかだったら困るが
東京 大田区です
0918名無しさんに接続中… (オッペケ Srbb-pOGO)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:05:21.98ID:QWbT2CyGr
あらためてどんファイの事例を見てみたけど
容量無制限って言葉をnuroが広告で謳ってる回線品質に置き換えたら完全に抵触してるよね

上でちょっと頭あれなベストエフォート君があげてた
HPに速度低下する場合があるなんて断り書きはまるで意味がないことがわかる

https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban08_03000321.html
0927名無しさんに接続中… (ワッチョイ c750-X8Ul)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:24:53.36ID:zeHqx65E0
ソフトバンク光からここに乗り換えたばっかだけど
もうちょっと前からこのスレ見てれば良かったわ
速度全然変わらんし、開通前まで楽しみにしてたが肩透かし食らった
0930名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f36-BAH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:50:35.34ID:DoOrvTgm0
>>914
だからその問題のないルートを使えばいいって話、それにはどこに問題がありどう迂回させればいいのか調べないとな、もちろん根本的な原因を解決する話ではない。

まぁどこのルーターに問題があるかわかっても君には迂回の方法もわからんと思うが
0933名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2703-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:58:12.94ID:GGfj2G9S0
>>917
forマンション@名古屋
3か月目だけど開通まで1週間かからず速度も安定してるよ
https://www.speedtest.net/result/10018856090.png

ここで暴れてるのはほぼサイタマだけだから気にするなw
0938名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8763-S16a)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:09:05.75ID:yNysjFbN0
もし混雑で遅くなってるんだとしたら
今後埼玉に限らず全国どこでも起こりうる話ですよね
NUROはここまで極端に速度が低下するまで放置していたことになりますし
0940名無しさんに接続中… (ドコグロ MMcb-VfhA)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:17:54.53ID:ZiDddv9OM
今は埼玉だけかもしれないけどここでメスを入れられるかは明日輪番が来るかもしれないnuroユーザ全体の話
更には固定回線ユーザすべてに波及できるかもしれない話やで
視野が狭すぎなんちゃう
0941名無しさんに接続中… (スップ Sdff-uZdr)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:39:46.72ID:yjweB3F+d
>>935
forマンションが導入済みになってても宅外工事はあるよ
最初から「NURO光が使えます」みたいに謳っているマンションなら別だけど
導入時にスプリッターから全戸に配線なんてしないからね

申込みページにその記載がないことから察すると「それが終わったら連絡すればいいよね」
ってスタンスみたいだから
2週間経ってるならチャットで問い合わせすればどうなってるのか教えてくれるよ
0943名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf38-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:28:08.15ID:QedA1Ccx0
今、nuroに問い合わせてるけど埼玉の回線の低下は把握すらしてないのことwww
昨日の回答と全然違うwww
もうだめだこりゃwwwwwwwwwwwww
0944名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47d2-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:29:38.13ID:yEPzoXO40
前に神奈川に住んでるときに1回目の工事終了後、2週間ほどたって近隣から引き込み許可が得られなかったって理由で最終的にキャンセルになったことがあるw
調査に時間がかかってるんじゃないか?
0945名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf38-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:33:35.84ID:QedA1Ccx0
昨日のメンテナンスはただの定期メンテナスだったのことww
もうカスタマーのいうことって自分でネットで調べた情報と同レベルで話にならない
0946名無しさんに接続中… (ワッチョイ 274a-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:34:09.60ID:LUsHSH+T0
どっかでみたけどHPで確認して対象エリアだったから申し込んで宅内終わった後の宅外工事に調整中だので3か月待たされた挙句
よくよく調べたら対象外エリアでしたみたいなことはあったみたいだな
0947名無しさんに接続中… (ドコグロ MMcb-VfhA)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:36:44.48ID:ZiDddv9OM
>>943
もう総務省にタレ込みしかないよ
>>918読んでも該当する部分はいっぱいあるからそこだけえぐり出して問い合わせフォームに声を集めていくしかない
最早nuro自身はなにもする気がないのは自明
0949名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf38-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:39:18.92ID:QedA1Ccx0
昨日までは埼玉の特定の時間による回線の低下を確認してるし他のお客様からもご連絡などいただいてる

本日問い合わせると埼玉の回線の低下不具合など何も知らないし上がってない。連絡もない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0951名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf38-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:43:30.04ID:QedA1Ccx0
電話先の人には罪はないかもしれないがまじで怒りしかないわ
クレーマー?になる気持ちもわかるわwwww
怒りしかないwwww
問題を把握しようとすらしてない時点でもう終わり。
テンプレート回答。以上!
0954名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6792-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:55:43.54ID:Qb4WmIRs0
昨日やたらと遅い奴が多かったのは定期メンテナンスだったからか
埼玉激遅案件とは全く関係なかったって事か

>>143といい>>952といい92-にも人気があるスレだな
流石勢いがダントツトップのスレだわ
0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47fd-h2ls)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:02:02.12ID:atYA8JAf0
宅内工事後に住所の番地末尾が1連れてるのに気づいて、
屋外工事は再調査、最初の屋外工事予定日から約1ヶ月延びたことがある

電話申し込みで気づかなかった自分も悪いが、そのときのサポートの対応もクソだった記憶があるわ
0957名無しさんに接続中… (ワッチョイ c70b-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:05:55.22ID:OTU1ewqi0
ファイバーが余り物とか行っているやついるけど、NTTは貸すために敷設しているからね
NTTは国策企業としてダークの開放義務があって、ありませんじゃ済まされんのよ
0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f0b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:19:33.75ID:7JBHd1830
FTTHのファイバーは相当余裕を持って敷設しているからNTT東西とも4割以上が未利用
0959名無しさんに接続中… (スップ Sdff-h0Gk)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:27:35.02ID:Tsfho7PCd
昨日の遅さに我慢出来ずとうとう自分でも問い合わせたが、Lineサポートと電話サポートで返答が全然違うのに呆れた
Line→ベストエフォート
電話→他にも問い合わせがあり事実確認中
メンテなんて言葉は一言もなし
マジで駄目だここは
>>828みたいに料金還元の話まですれば良かった
0960名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-P64A)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:14:51.21ID:7lDsu55o0
俺一昨日に70Mぐらいしか出なくなったからサポートチャットに言ったら「再起動試しました?」って言われたから「再起動?そんなもんで 治ったわ!ごめん!」って終わったw

ちなみにHG 8045Qのログってどうやって消すのこれ。
最新のだけ見たいのに過去ログ溜まっていくのめんどい
0961名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-ZhgX)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:18:31.61ID:WOj+S66+M
サイタマンなんで、自分も声上げようと見たけど
LINEサポートってそういう項目自体がないけど、文字入力すれば良いのかな?チャットだと定型で返信されるかも知れんけど、そういう問い合わせがあった、増えたという実績にはなるよね
0964名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8763-S16a)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:09:43.24ID:yNysjFbN0
チャットはテンプレ回答しかできないから意味ないよ
前に30分くらいやりとりして、こちらではわからないのでサポートに電話してくださいで終わったからな
Windowsのトラブルシューティングのほうがまだましなレベル
0966名無しさんに接続中… (オッペケ Srbb-VfhA)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:29:47.23ID:QWbT2CyGr
>>939
誰も教えなんか請うてないしまた謎の上から目線
ちょっとズレてるよね君
トレースしてボトルネックを発見したからって
そこのルーティングをいじれるわけじゃないのに生半可な知識でドヤるもんじゃないよ
顔真っ赤過ぎて微笑ましいね可愛いよ
0969名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-S4pO)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:53:22.31ID:Q3SxOiDua
>>968
またというか、これが現在の通常状態であり、対応されるまではずっとこうでしょう
0970名無しさんに接続中… (スプッッ Sdff-/qGT)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:02:01.85ID:Ws3qAJiDd
うーん
19時から少しずつ下がるようになってるな
これは確実に故意というか人為的に設定してるだろうからもう改善は無理かもな
埼玉以外の地域も今後同じようになりそう
0972名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-S4pO)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:08:22.16ID:Q3SxOiDua
休日は遅くなるのが早い気がするし、日付変わる頃に下がるし、単純に人が多いからではないかなぁ
それこそ増強してくれないとどうにもならないし、把握してないのもおかしいけど
0981名無しさんに接続中… (オッペケ Srbb-/bLk)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:29:05.99ID:XnfTDAVur
開通工事に半年も1年も待たされるほどに客が増えてるなら
今、工事申し込んだ工事予約組が工事終了するころにはもっと混雑するでしょう
でも、それは他県も同じことだろうに埼玉だけが遅い
0985名無しさんに接続中… (オッペケ Srbb-/bLk)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:32.17ID:XnfTDAVur
>>967のように工事が数週間でスムースにすぐ終わる人と
数ヶ月待ちのひとたちの何が違うんだろうね
0987名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/09/05(土) 20:40:22.30
設備投資しないで
広告代理店に宣伝費支払うのがNUROの基本スタンスだから
0990名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-S4pO)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:45:39.75ID:Q3SxOiDua
>>988
一部地域に限られるのは、その地域の利用者が多いだけではないの?
全員が一斉に寝るわけじゃないが「もう12時か、そろそろ寝支度するか」って動く人は多いんじゃない?

無根拠の妄想だからあり得ないで切り捨てていただいても全く問題ないです

実は制限してましたなら>>835への報告とかで改善されるといいね
正直1ヶ月も続くと思わなかったからそろそろしんどい
0991名無しさんに接続中… (ワッチョイ 07ac-vx+h)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:45:41.00ID:vA5nvHoX0
さいたま市南部
今日は仕掛けが早いな

https://i.imgur.com/FwI1aZA.png
0992名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47be-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:50:41.69ID:9JWQ1KgD0
まじで怒り心頭なんだけど 埼玉民
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 10分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況