X



KDDI auひかり 39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f99-MUPf)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:20:15.72ID:Djy8F6TZ0
>>63
BL902は無線内蔵だけど、申し込みしないと機能ONにならない
だから申し込んで内蔵無線を使うか別で市販無線ルータ買うか
ご自由に。
0066名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/19(水) 20:29:36.93ID:NCh31czN
>>63
無線LAN対応でしょ、そのモデム
子機(PC、スマホ、タブレット等)のWi-Fi接続でモデムのID拾って
パスワード入れればそのまま使えるよ
0067名無しさんに接続中 (ワッチョイ 9f0b-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:00:45.35ID:X4mF6fYz0
>>65-66
申し込みページに行ってみましたが、
親機の注文の有無、子機はUSB型かアダプタ型か、
どちらか1つが強制注文のようでした。
親機も子機も両方無しにすると未記入とされてやりなおさせられます。
親機無しアダプタ型子機でいっても大丈夫でしょうか?
ちなみにこのモデム意外無線LANの機器は何もありません。
0068キモ七 (ブーイモ MM0f-ut61)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:10:04.54ID:PLdtNGvrM
糖尿だい!  糖尿だい!!!   どかちゃんは糖尿だい!!!
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241615829_624.v1475507758.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241742187_org.v1475871512.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241780010_org.v1475962082.png
http://art33.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241779541_624.v1475958571.png

『糖尿』の解説
糖尿病(とうにょうびょう、ラテン語: diabetes mellitus、DM)は、
血糖値やヘモグロビンA1c(HbA1c)値が一定の基準を超えている状態をさす疾患である。
東洋医学では消渇と呼ばれる。
なお、腎臓での再吸収障害のため尿糖の出る腎性糖尿は別の疾患である。
0069名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-1yu9)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:17:07.22ID:bpzpaH0Q0
>>67
何しようとしてるんだ?
そのホームゲートウェイはNTTのものじゃないのか?
0071名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/19(水) 21:24:27.09ID:3VX0nmrL
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)を買って、そのモデムとLANケーブルでつなげばOK
0072名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff0b-X6B7)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:17:30.85ID:3LGLjh0W0
>>6wifiにつなぐの何?
PC?スマホ? それともゲーム機か?

いずれにしてもつなぐ機器側にWiFiがついてるのであれば子機は不要。
親機だけ利用申し込みすればいい。
ネットでわからなかったらサポートに電話申し込んでもいい

あ、但しスマホの契約がauスマートバリューに入ってないと
親機内蔵無線LANの利用料が毎月500円取られるので注意
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/19(水) 22:47:34.00ID:3VX0nmrL
auのオペレーターも工事業者も、Wi-Fiのご利用は〜?としつこく聞いて来たのはそれか、500円/月のオプションね…
0075名無しさんに接続中 (ワッチョイ 9f0b-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:58:46.17ID:X4mF6fYz0
>>63です。みなさんのアドバイス本当にありがとうございました。
無線LAN申し込みをしました。
またいつか困ったことがあったら助言を頂けたらと思います。ありがとうございました。
0076キモ七 (ブーイモ MM0f-ut61)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:41.42ID:8E3+0sRxM

浜辺美波「健康である、浮気は絶対しない、ブサメンでもいい。お仕事も別に何でもいいですニートでも可」結婚する男性に求める理想を語る [156897157]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597889187/
0078キモ七 (ブーイモ MMe3-ut61)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:28:50.16ID:zcUbdZkiM

【YouTuber】人気ユーチューバー「#東海オンエア」メンバー、2300万円のBMWをぶつけられ激怒 相手は高齢者で謝罪もなし [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598002074/
0080名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f99-MUPf)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:12:26.71ID:TdTteeb00
>>79
クソなら解約した方が
0082名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp73-TFFf)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:41:11.71ID:/cMJY/S/p
ネットで申し込みしようと思うのですがここの代理店はやめとけ!とかありますか?
フルコミットかNNコミュニケーションで迷ってます
0086名無しさんに接続中… (スプッッ Sd1f-E+wn)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:24:24.40ID:9i/dtFiMd
auひかりのプロバイダはどこ選んでも一緒と言うけど上り規制も一緒ですか?
上り結構使うんでできるだけ緩いとこがいいんですけども
0088キモ七 (ブーイモ MMe3-ut61)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:19:08.04ID:xT21j+60M
((

//i.imgur.com/Le8G3aS.jpg
//i.imgur.com/S9eNXZL.jpg

こういうのがいいどす
0089名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-z6er)
垢版 |
2020/08/23(日) 05:59:43.80ID:C6SvR6mLr
本人名義のUQ mobile(本家)と家族名義のau(沖縄セルラー契約)×2で
auひかりちゅらに加入した場合
スマートバリューとギガMAX月割は同時適用出来るのかな
0090キモ七 (ブーイモ MMc3-ut61)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:07:34.51ID:QQsJcy+yM
//i.imgur.com/Maqcp7k.jpg
//i.imgur.com/bveOmUA.jpg
//i.imgur.com/GD6oNrF.jpg
//i.imgur.com/asOS1yq.jpg

0092キモ七 (ブーイモ MMc3-ut61)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:12:11.66ID:QQsJcy+yM
【悪夢の民主党再び】世論調査 立憲民主と国民民主の合流新党 「期待持てない」68% 「関心ない」14% 早くも終わる [236120773]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598144724/

藤井聡太2冠はAIコンピューターをコピー アンド ペーストしてるだけだと判明 [659060378]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598151480/
0093名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4f-ghxl)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:00:01.92ID:hk4/kYNsM
auひかりなのに、なんでプロバイダがso-netなの?
so-netとauひかりの関係をわかりやすく教えてくれ
0094名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4f-ghxl)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:02:26.33ID:hk4/kYNsM
あとひかり電話契約したらnttは解約しちゃっていいの?
nttと解約しなくても月額500円で使える?
0096キモ七 (ブーイモ MMc3-ut61)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:18:34.47ID:QQsJcy+yM

巨乳ちゃん
横山光輝の三国志全巻買ってた

yutori @creamcandy123 7月7日
ポチった
//pbs.twimg.com/media/EcU0T6lUYAM2kwO.jpg
//pbs.twimg.com/media/EcU0T6nU0AAFCOZ.jpg
//twitter.com/creamcandy123/status/1280487204708429824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4f-ghxl)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:52:13.87ID:hk4/kYNsM
>>94についてわかる人いません?
0101名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fec-9mMV)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:22:26.42ID:Cec8mCfx0
auひかりの解約撤去料を回避したり安くする方法ない?
ソフトバンク乗り換えとか以外で

これから契約したいが解約撤去料が高すぎて契約できない
0102名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-nbgO)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:25:55.66ID:U2XfC6t0a
>>93
so-netでもauひかりに普通に申し込めるね
まあso-netとしては窓口が多い方が顧客が増えていいんじゃない?
フレッツの頃は色んなプロバイダ使ったな
解約とかしてないからそのままだけど
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/24(月) 13:10:50.66ID:Y/lOq4Rf
>>101
au以外で契約すりゃいいだけだろ
0105名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-nbgO)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:39:21.39ID:U2XfC6t0a
>>104
外交は70くらいあるんじゃない?
首相クラスはそこがないと話にならないと思うし
0108名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/24(月) 17:28:11.46ID:SkqIWXfj
>>107
28K
>>106
撤去料払いたくないなら最初からauひかりにしなきゃいいだけで
>>101の脳内はよく分からん
何年後に解約するのか知らんがそのときの他社のキャッシュバックキャンペーンがどうなってるかなんて誰にも分からんしな
0109キモ七 (ブーイモ MMc3-ut61)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:57:30.73ID:TkiEJLGnM

【芸能】#白石麻衣 YouTube初投稿はバッティングセンターで本気スイング! 約15時間で139万回再生を突破、急上昇ランキング1位に [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598256661/
0110名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fec-9mMV)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:47.03ID:Cec8mCfx0
>>107
20880円+税金で31680円
ぼったくり
悪徳企業

>>108
フレッツが遅いからだよ
auとフレッツしか来ていない地域だから
撤去のぼったくりがなければ契約したい

何年後かのキャッシュバックはわからないからこそ
撤去の料金が気になるんじゃないかな
5年使ってのりかえようとしてもそのときに
ソフトバンク光が補填してくれる補償はない。
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/24(月) 19:02:53.21ID:stk86czR
>>110
どこがぼったくりなんだよ
auは実費負担をお願いすると言って改定しただろ
積算根拠書いてみ乞食
0116キモ七 (ブーイモ MMc3-ut61)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:50:56.20ID:TkiEJLGnM
【速報】100人中1000000人が「こういうのでいいんだよ」と言ってしまうホットドッグ専門店、東京青山に上陸 [765383483]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598266023/
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:36.52ID:HvXXZ9eF
>>115
再利用が多いから解約後の次の契約までNTTが自己負担で管理してんだよ
auには同じ契約数も体力もないってことだ乞食
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/24(月) 20:07:16.05ID:HvXXZ9eF
>>115
au嫌ならNTTにすりゃあいいだろ乞食
0119キモ七 (ブーイモ MMc3-ut61)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:08:40.77ID:TkiEJLGnM
(
【動画】LOLってゲームで年俸5億円クラスのプレーがこれだけど、やってない奴からしたらどう見える?プレイヤー目線だと失禁するレベル [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598261691/
0120名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/24(月) 20:09:08.99ID:HvXXZ9eF
>>115
そもそも契約条件で提示してるものをボッタクリとは言わんわな
お前日本語というか頭が不自由だな
0124名無しさんに接続中… (オッペケ Sr73-VqLe)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:43:15.23ID:6upbfftEr
>>114
フレッツ光をIPv4 over IPv6にしても遅いということですか?
どのくらい遅いのかスピードテストの結果が見たいです
0125名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f0b-cSCx)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:30:32.15ID:/zLL2VX90
>>124
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1269761.html
> 既報のとおり、コロナ禍による影響で、家庭での動画視聴やゲームプレイ/ダウンロードが増えていることで、
>YouTubeやPlayStaion Networkなど大手サービスプロバイダが帯域の制限を行なっている。
>影響は当然ISPにも出ているが、これまでひじょうに高速なネット通信(上り下りとも最大1Gbps)ができることで注目を集めていたIPv6 IPoE + IPv4方式の通信にも大きな影響が出ている。
>
> じつは筆者もまさにその影響を受けている1人で、@niftyのIPv6 IPoE + IPv4サービスであるv6プラスを契約しているが、
>それまで上り下りとも600Mbpsほど出ていたものが、ここ数日、アクセスが増える夜間では、連日下りが10Mbps程度に落ち込んでいる。
>ネットで検索してみると、同様の声は他のユーザーからも上がっている。


NURO光 53
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583707955/
180 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 627b-drwQ)[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 21:08:43.68 ID:/GsKnJ5x0
茨城いいとこみんなおいで
https://www.speedtest.net/result/9118159376.png

219 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 465f-IhMx)[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 22:31:38.12 ID:GhHQYvxU0
茨城だけじゃなく栃木も酷いことになってるぞ
宇都宮マンション

https://www.speedtest.net/result/9118420484.png
487 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 465f-drwQ)[sage] 投稿日:2020/03/13(金) 21:00:02.36 ID:oP09m0IF0
栃木県宇都宮市マンション
20時前には下り400MBあったのにもうこれだ

https://www.speedtest.net/result/9125451619.png
0128キモ七 (ブーイモ MM0f-ut61)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:16:08.53ID:UpLbmpT7M

いい歳した大人なのにチェーンの飲食店ばかりで食事してる奴って恥ずかしいダサいよな…個人店に入る勇気もないオタッキーかよ [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598324148/
0130キモ七 (ブーイモ MM0f-ut61)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:45:40.91ID:UpLbmpT7M
青森のホームレス
//i.imgur.com/kdfnO6b.jpg
//i.imgur.com/WABYPZq.jpg
//i.imgur.com/3TAgPSO.jpg
//i.imgur.com/nqfWfAY.jpg
//i.imgur.com/Qrwczdk.jpg
0137キモ七 (ブーイモ MM0f-ut61)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:13.80ID:Oue58i9GM
「ソロキャンプおじさん」、存在が害悪だった。「ケチ・キャンプ場に金落とさない・姿を晒すだけで見苦しい・ハゲ・小汚い」と迷惑客扱いに [166864446]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598350478/
0139名無しさんに接続中… (ワッチョイ 820b-JnhQ)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:50:30.44ID:DM6VE1Q/0
>>135
コマンド ping パケット断片化を認めないオプション -f 送信バッファサイズオプション最大1500byte -lバッファサイズ、最大サイズを調べるには1500から1byteづつ繰り下がる 1500 宛先ホスト名 www.google.comやwww.yahoo.co.jpでも構わない
送信バッファサイズ+28がMTU値

MTU値 1500の場合
ping -f -l 1472 www.google.com

MTU値 1492の場合
ping -f -l 1464 www.google.com

送信バッファ1472以下なら断片化せず全部ping通るわ
0140キモ七 (ブーイモ MM4d-lISM)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:03:19.24ID:W85IRk48M

ダビスタ新作きたあああ!Switchで『ダービースタリオン』新作が発売決定。シリーズ初の音声実況対応 [838442844]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598451564/
0142キモ七 (ブーイモ MM4d-lISM)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:46:09.24ID:W85IRk48M
世田谷区長「2万人にPCR検査します!」 有識者「仮に5千人陽性なら入院先どうすんの?指定感染症だよ?」 世田谷区長「……」 [765383483]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598448001/
0143名無しさんに接続中… (ワッチョイ 450b-Gbm5)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:48:49.13ID:TcintI250
今、so-netフレッツ契約中。マンションでVDSL。
速度に不満があるので、So-net本家のコース変更対応客センに電話をかけた。

そしたら、nuroも auひかりも いろいろ諸々含めたら、
キャンペーンを適用しても月額料金は変わりませんよ(4千円台)
と言われました。

nuro推しのオペレーターさんでした。

わたしは、auひかり(Gタイプ)は諸々込で2年間月2000円ぐらいだと思っていたのですが、
勘違いだったのでしょうか・・・??
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ 450b-Gbm5)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:11:28.11ID:TcintI250
143です
比較してもらったのは、

・So-net光プラスマンションVDSL
・nuroマンションタイプ
・So-net auひかりマンションG16

です。
よろしくお願いします。
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3d0b-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:26:24.15ID:BzgRfNz40
HGW(BL900HW)の不具合が有ったので記録残す意味で書き込み(長文)

<要点>
・たまにネットの調子悪い。Skypeとか音声途切れたりする。使えなくは無いが、不安定。
・HGW(BL900HW)のDHCP(?)の問題。交換したら直った。

<詳細>
これまでは、たまにネットのつながりが悪いな?という事はあったけど気にしていなかった。
が、コロナ渦の影響でSkype使う事が出てきて、たまに瞬間的に切断される事象が発生。
またMinecraftのRealmsサーバーもたまに切断される状況だったので調査開始。

我が家はSynologyのRT2600acを使用しているため、DMZにて二重ルーターの環境なのだが
その環境構築がちゃんと出来ていないと思い、いろいろ見直ししていました。
が、あるときRT2600acのWAN側が時々「制限付き接続」になっている事に気づく。
この事から上流にあるHGWもしくはONUを疑い始める。

制限付きのときにコマンドプロンプトで「tracert 8.8.8.8」を見ると、HGW(BL900HW)までしか応答が無い。
HGW(BL900HW)の問題じゃないか?と思う。

なおBL900HWはDHCPがOnでもOffでも状況は変わらず。
試しにOnにして後段のRT2600acを自動取得にすると「制限付き接続」のときはIPアドレスが 169.254.xxx.xxx になっている事が判明。
この時点でほぼBL900HWの問題だと確信を得る。

auひかりに電話して症状を説明しHGWの交換となり、交換したところ問題解決。
BL900HWの故障で不安定な状況だったようです。

こう書くと簡単な話かもしれないが、どの機器も問題があると表示されていないし、常に不具合の状態ではないので調査は難航しました。
きっとSkypeとかしなかったら問題に気づかず解決に至らなかったんじゃないかと思います。

PS
HGWにログが無いから苦労するんだと思った。
0147キモ七 (ブーイモ MM4d-lISM)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:54:36.74ID:W85IRk48M

黒瀬深「薬丸はバカ!麻生の態度や言葉遣いを批判してさ。批判するなら政策を批判しろ!できねーかw」 [937932831]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598521140/

薬丸裕英さん「(麻生は)何様なんですかあの物言い、国民の代理で税金の分配という業務を請け負うのが政治家でしょう。勘違いも甚だしい」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598512424/
0148名無しさんに接続中… (ワッチョイ 450b-Gbm5)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:28:45.05ID:TcintI250
>>146
今は、VDSLです。賃貸マンションに住んでいます。

オペレーターいわく、
So-net光(v6プラス) VDSLから、
ギガマンションへのタイプ変更には24,000円かかると言われました。

auひかりはGタイプです。
比較的すぐにに工事可能だそうです。。

nuroはつい最近エリアになったばかりで、
今の所、ウチのマンションには、何の設備も入っていないとのことでした。
0153キモ七 (ブーイモ MMf6-lISM)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:10:46.50ID:/f8Zh9spM
【問題】以下の選択肢の中から、盗人を1名だけ選びなさい。

1. 竹田啓吾
2. 竹田圭吾
3. 竹田恵吾
4. 竹田慶吾
5. 竹田敬吾
6. 武田啓吾
7. 武田圭吾
8. 武田恵吾
9. 武田慶吾
10. 武田敬吾

【回答欄】
0154キモ七 (ブーイモ MMf6-lISM)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:36:23.82ID:vCY3q3ptM

【朗報】ネトウヨさん正論「麻生さん批判するとか何様?麻生さんは大久保利通の子孫で、妹は皇族。副総理に対して何様?」※画像 [253542839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598573932/
0156キモ七 (ブーイモ MM4d-lISM)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:16:09.30ID:nCKVoRdyM
541 ノーブランドさん 2020/08/28(金) 18:46:18.52 ID:pqPGI5lV0
この人復活キボンヌ
//i.imgur.com/onAivW3.jpg
0157名無しさんに接続中… (ワッチョイ 020b-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:28.99ID:bimhQ8O20
Type Gの切替対応してないプロバイダの人ゴネないと損だよ
なんでこんなあきれた状況になってるんだろ?

現状、一度解約しないと切替出来ない。そこで解約を申し出ると
2年間900円引きますからと継続プラン引き出せる
おれはそれでも解約しAU ONE NETにしたが実質負担は旧プロバイダの違約金と電話番号継続のための
ホームプラス料金1ヶ月分だけだったかな?
AUの切替には新規特約が適用される。
0163名無しさんに接続中… (ワッチョイ c1b8-kf2w)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:00:39.02ID:zaZT0Hty0
>>162
ネット申し込みではなかなか16Mにたどりつけず、引っ越しが決まったら加入したいので、電話申込してみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況