X



【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 230c-chJP)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:26.87ID:oFrgCnUB0

LINEモバイル
https://mobile.line.me
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:23:46.71ID:CKkO3YY+r
>>78
アプリダウンロードが異常に遅いのは
楽天モバイル、LINEモバイルドコモ、LINEモバイルSoftBank(笑)

これ帯域圧迫する接続は、明らかに制限してやがるねw
夜間のOOKLAのスピードは
LINEモバイルのドコモSoftBankとmineoドコモ、IIJmioが遅い
しかしその同時刻アプリダウンロードになるとIIJmioやmineoドコモは両社とも4:48前後なのに、LINEモバイルだけは両プランともに10:00と超激遅

まぁこれでLINEモバイルの帯域圧迫に繋がる特定接続を意図的に帯域制限してることになったわけだ
契約してるのは、ポイント乞食と馬鹿だけ
0104名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:14:48.12ID:CKkO3YY+r
https://king.mineo.jp/my/5a088264a0850761/reports/81224

いばらきです😎
明朗会計がスーパーええやろ🤩
悪事を働くには技術力.組織力.資金力が必要です🐶🐱🐻
楽天Mは善良ですが技術力が無いので何もできません🐼
SB/YM/LINE MOBILEは技術力はありますがモラルがありません🐶🐱🐻
SB/YM/LMは各種事務手数料が同業他社に比べ明らかに割高で高利貸しの手口に類似しています💸
多くは語りませんが創業者の家業を知ればその理由は分かると思います.
SB/YM/LMには堂々と誤回答をする電話オペレーターがいるのでFAQ等エビデンスを要求してください⚠
mineo頑張れ🐰📣
YM🐱UQ🛸に負けるな🐰🏆
0107名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:51:37.86ID:6CdR5cd6r
https://www.m2ri.jp/release/detail.html?id=397
chromeにてマップ表示完了まで
朝 全て4秒以下 速い

・4秒以下
 ◎OCN新、UQ、Y!mobile
・10秒以上かかる遅い!
 ▲楽天モバイル、IIJmio、BIGLOBEドコモ、mineoドコモ、LINEモバイルドコモ(ダントツ最下位)、mineo au

アプリダウンロード
・速い 4秒以下
 ◎OCN新、UQ、BIGLOBEドコモ、mineoドコモ
・10秒以上遅い
  ▲楽天モバイル、LINEモバイルD、LINEモバイルS
0110名無しさんに接続中… (ワッチョイ 31b6-xUx5)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:01:10.25ID:bvhIEN6Q0
>>109
地を這うヘビの速度グラフが事実でもOCN狂信者は最速、最高、最強連呼
OCNは通信の最適化でスピテスブーストと動画、アプリダウンなど速度制限
LINEモバイル、IIJは通信の最適化せず動画、アプリダウンなど速度制限無

OCNは色々と問題が多い
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/239
0114名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:35:48.61ID:E8DCG41Pr
単なるスピードテスト比較ではなく様々な実際の実行速度を比較してるのが信用出来る
https://www.m2ri.jp/release/detail.html?id=397 
http://imgur.com/vQy4n7n.jpg
朝 
どこのMVNOも速度速い


web表示が速いMVNOは、UQ、Y!mobile、OCN
この3社が3秒以内と飛び抜けて速い

マップ表示が速いMVNOは、Y!mobile、UQ、OCNの順
4位をかなりぶっちぎってるのがよくわかる

アプリダウンロードが速いのは、
UQ、Y!mobile、OCNの順 これも約20秒以内で4位をぶっちぎり

次に遅いMVNOにいきましょう
昼web表示 LINEモバイルD Sともに28秒台でぶっちぎりでビリ 次にmineo A Dともに20秒前後で遅い
マップ表示はLINEモバイルドコモが飛び抜けて遅い LINEモバイルはやめたほうが良さそう

アプリダウンロードは、
楽天モバイル、LINEモバイルドコモ、ソフトバンクです。ともに10分以上でダウンロードを待ってられない時間ですね。mineoのA Dともに5分台でこれも遅め

結論
速い格安SIMは、UQ、Y!mobile、OCN圧倒的です

遅い格安SIMは、LINEモバイルドコモ、ソフトバンクと、mineoA Dという結果です
0115名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:10:45.98ID:3tbBUTjwr
>>114
追加
mineo A Dにほんの少し速いがほぼ同クラスで遅い部類がIIJmio

しかし
mineo 1GB90円 低速500kbps無制限 1050円
IIJmio 1GB2200円 低速180kbps 3日366MBまで基本5kbps
と内容を比較すればmineoに軍配
0117名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3102-xUx5)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:03.32ID:f+poTEMP0
米国の「5Gクリーンネットワーク」企業にソフトバンクと楽天追加
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1270869.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1270/869/01_o.jpg

米国政府の「5G Clean Network(クリーンネットワーク)」の対象企業に、ソフトバンクと楽天が追加された。

5Gクリーンネットワークとは、米国が対中政策の一環として発表したもの。米国の安全保障を守ることを目的としており、信頼できないベンダー、通信事業者から5Gネットワークを保護することを約束した30以上の国と地域が参加。信頼できる通信会社として、日本からは当初、NTTがコメントを寄せたほか、KDDIの名前も含まれていた。当初は名前のなかったソフトバンクと楽天が追加された。両社以外では、Tモバイルの名前も一覧に加わっている。
0125名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:58:39.71ID:FCmHngZlr
(ワンミングク MM92-0bQs)
(ワッチョイ 31e3-6mxG)
(ワッチョイ 99b8-jybz)
(ワッチョイ 3102-xUx5)
(ワッチョイ 31a6-xUx5)
(ワッチョイ 31b6-xUx5)
(ワッチョイ 310e-xUx5)

回線まるっきり変えても
マルチポストするときはこの端末-xUx5と決めてるんだねw
0128名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3115-HjIy)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:09:01.34ID:y2osDXMB0
ソフトバンクG、純利益1.2兆円超
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081100843&;g

ソフトバンクグループ(SBG)が11日発表した2020年4〜6月期連結決算は、純利益が前年同期比11.9%増の1兆2557億円だった。
米携帯電話スプリントの株式の売却に伴い一時的な利益が7000億円強上積みされた。四半期ベースでは、直前20年1〜3月期の純損失1兆4381億円から黒字転換した。
0129名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:10:17.84ID:FCmHngZlr
アメリカがなぜSoftBankは信用できるキャリア一覧から外して、sprintを信用出来るにしたのか

SoftBankは主要ベンダーとしてエリクソン・ノキアを選んだが
アメリカはSoftBankが中華系メーカーを必ず使うと踏んでたんだろ?
だから信用出来る一覧からはずした

これに慌てたSoftBankがアメリカか日本と中華メーカーは絶対に採用しないと確約したんでしょ?
だからアメリカは変更した
それだけのこと
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3107-HjIy)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:20.12ID:MWQ88Pci0
LINEモバイル1位 

OCNは2019年に続き2年連続でランキング圏外

■ 価格.com 格安SIM 満足度ランキング 2020年
https://kakaku.com/mobile_data/sim/research/

総合満足度ランキング
1位 LINEモバイル
2位 UQ mobile
3位 mineo
4位 IIJmio
5位 イオンモバイル

OCNが不人気でシェア3年以上連続純減の理由
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/239
0132名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-sRP9)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:33:01.61ID:hrLSPW+K0
>>129
それ、全部想像だよな

ベンダー知らずに折れた、負けたと書いてたのバレバレで
後出しこじ付けの言い訳お疲れ様でした
0135名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:49:02.86ID:Fstdm/wZr
>>129
sprintはSoftBankの意思決定から外れるから使用できるにした

SoftBankは中華メーカー必ず使う通信会社という判断をアメリカがしたということ
SoftBankが前に主要ベンダーをノキアエリクソンと発表したことを踏まえても、信用出来ないと判断した
これしかないよ
0136名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79ea-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:55:07.78ID:zPRTH7J70
>>130
ワッチョイ変わってるの気付かなかったわ
申し訳ない

>>133
ほっとくも何も5Gは計画から展開まで欧州2社しか採用してないから
そもそも世界情勢見て既存すらノキアとエリクソンに置き換えたりしてるのに5Gで採用するわけねーだろ
0142名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-sRP9)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:47.48ID:hrLSPW+K0
>>139
了解です

>知識の無さを妄想でカバーする人だから
あなたの見立ては正しかったw
0156名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:51:46.59ID:Aj7fNCL2r
>>155
お前の意思に反する意見は自演認定でいいんじゃね?w

そもそもアメリカが最初SoftBankを信用出来ないと発表したのは間違いだ!のレスが続くほうが摩訶不思議だけどねww
客観的にみてはスレ住人は腹抱えて笑ってるはずw
別にこれにレスしなくていいよww
0161名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-0bQs)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:59:54.54ID:NCsa8TQnM
原爆、ベトナム参戦はじめ、アメリカがイエローなんて人間じゃないと大暴走するのは民主党のときなんだよな。
ソフトバンクも覚悟、対策が必要だな。
口先だけの民主党に逆差別枠は通用しないよ。
0170名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:50:46.13ID:OMUYnLVcr
しかし大間抜けな自演でしたなw
誰がみたって当初SoftBankが信用できる通信会社にはいってなかったのは、
アメリカが全く信用してなかった証拠
その後あわてて確約したんだろうね

間違いのまま強行自演、
間違いのまま皆が異口同音に連続レスww
0171名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-sRP9)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:02:30.46ID:o47tItxn0
データフリーってIGTVも対象なのか
どおりでたくさん見てもデータ容量減らない訳だわ
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-sRP9)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:31:21.93ID:o47tItxn0
>>173
動画の再生時間とかで勝手にインスタライブと同じ扱いだと思い込んで長時間の動画は見るの控えたりしてたわ

言われてみれば地味にYouTubeと同じような動画多いなw
0175名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42b8-ER1L)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:09:15.99ID:O3b9DwqL0
>>174
動画をIGTVに上げておけば通信量0でクラウドになるし、
人によってはインスタライブのアーカイブをIGTVに残すから見逃したインスタライブが見れたりもするよ

ただ、おれは経験ないけどフルに活用しまくると日次制限かかる可能性が大
0177名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:25:02.05ID:60Agp6Sgr
単なるスピードテスト比較ではなく様々な実際の実行速度を比較してるのが信用出来る(※スピテス比較のみは意味なしスピテスブーストをやってるMVNOがあるから)
https://www.m2ri.jp/release/detail.html?id=397 
朝 
どこのMVNOも速度速い


web表示が速いMVNOは、UQ、Y!mobile、OCN
この3社が3秒以内と飛び抜けて速い

マップ表示が速いMVNOは、Y!mobile、UQ、OCNの順
4位をかなりぶっちぎってるのがよくわかる

アプリダウンロードが速いのは、
UQ、Y!mobile、OCNの順 これも約20秒以内で4位をぶっちぎり

次に遅いMVNOにいきましょう
昼web表示 LINEモバイルD Sともに28秒台でぶっちぎりでビリ 次にmineo A Dともに20秒前後で遅い
マップ表示はLINEモバイルドコモが飛び抜けて遅い LINEモバイルはやめたほうが良さそう

アプリダウンロードは、
楽天モバイル、LINEモバイルドコモ、ソフトバンクです。ともに10分以上でダウンロードを待ってられない時間ですね。mineoのA Dともに5分台でこれも遅め

結論
速い格安SIMは、UQ、Y!mobile、OCN圧倒的です

遅い格安SIMは、LINEモバイルドコモ、ソフトバンクと、mineoA Dという結果です
0178名無しさんに接続中… (エムゾネ FF62-JwMO)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:04:28.15ID:gD7CBqH5F
LINEモバイル1位 

OCNは2019年に続き2年連続でランキング圏外 

■ 価格.com 格安SIM 満足度ランキング 2020年
https://kakaku.com/mobile_data/sim/research/
https://dotup.org/uploda/dotup.org2224124.jpg

総合満足度ランキング
1位 LINEモバイル
2位 UQ mobile
3位 mineo
4位 IIJmio
5位 イオンモバイル

OCNが不人気でシェア3年以上連続純減の理由
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/239
https://dotup.org/uploda/dotup.org2224119.jpg
0179名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:15:02.62ID:WYPzNIN0r
>>177
LINEモバイルはSとAでスピテスブーストやってやがる
きったねぇやり方するねぇ

スピテスだけは速くして、ダウンロードはSoftBankも最遅
これはユーザーを騙して売ってる証拠だわな
0181名無しさんに接続中… (エムゾネ FF62-JwMO)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:18:08.49ID:3sq2ioz4F
LINEモバイル 公式キャンペーン開催中

大盤振る舞い 最大2万円以上相当還元セール 1年無料

15,000円相当バック+初月最大3,680円無料+2ヶ月目最大1,960円引 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2223975.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2223976.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2223977.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2223978.jpg

https://
mobile.line.me
/event/campaign
/limited-point-pay-202006.html
0182名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:47:43.91ID:WYPzNIN0r
>>177
楽天モバイルと
LINEモバイルドコモ
LINEモバイルSoftBankは10分たってもアプリダウンロードが終わらないという最悪な結果に

これ10分間でダウンロードしたパケット
例えば50MBを全て捨てて諦めるってことだよな?
スピテスだけ速くしてアプリダウンロードを延々と終わらせないLINEモバイルは酷いやり方だな
詐欺としか言いようがない
0183名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/16(日) 02:02:31.32ID:WYPzNIN0r
アプリダウンロード
OCNはたったの21秒で終わるのに、
LINEモバイルのドコモとSoftBankは10分たっても終わらないwww

スピテスの数字からしたら
これ詐欺そのものじゃねーかよw
0184名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-frZa)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:34.90ID:oNQuAyFGr
>>181
>>182
結局いつも詐欺師にやられるアホは、
目先の小銭や利率などの蒔餌に騙される
この低金利時代に、年20%とか
後からポイントあげるよ!に騙される馬鹿

>>181
最も詐欺師が使う手口だね
後からポイントあげるよ!
しかし細々した※の条件で結局多くの人にポイントをやらない
0185名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-sRP9)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:56:39.90ID:DoghDPD50
>>175
あー勘違いの理由がそれだ
インスタライブがIGTVにあったからデータフリー対象外だと思い込んでた
これからは気兼ねなく見れるわ
0186名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-jybz)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:27:18.20ID:/SAmcX320
影が薄くてほとんど見たことなかったけどIGTVは前より使える感じになっててびっくりした
ストーリーと大差ないような自撮り動画ばかりのイメージだったのに今はYouTube化して見逃した番組とか補完できそう
ありがたやー
0188名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49e3-ibZV)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:55:01.72ID:k/D81Fvk0
LINEモバイルの回線ってMMORPGみたいのに厳しいね、アヴァベルオンライン起動すらできないわ
mineoだと低速でもプレイできるのな
なんか規制してんのか
0189名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-jybz)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:42:09.60ID:/SAmcX320
>>188
ジャンルは違うけど通信が安定してないと厳しいフォートナイトとかオンライン系fpsはやれてるけどね
mineoの低速でやれるくらい即応性が必要ないRPGを規制するくらいならこっちが先に規制されなきゃおかしい気もするが…

あと、そのゲームよく知らないけど検索候補に出てくるワード見ると不具合多いっぽいね

https://i.imgur.com/S41VWcw.jpg
0191名無しさんに接続中… (ワッチョイ d192-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:32:38.45ID:APxYQatS0
通信会社側で個々のゲームを規制する意味はあんまりないからねぇ
そんな面倒な事しなくても通信量だけで規制(日次規制)すれば済む話だし

https://king.mineo.jp/my/c7fe5c7947e5ad2b/reports/66016
ここのmineoユーザーさんの声でも
(節約ON状態で)「スマホゲームで使用してみました。
PUBGとか荒野行動みたいな遅延があったら負けるようなゲームはさすがに厳しいですが、MMORPGとかならそこそこ遊べました。」
とあるから、回線理由でオンラインFPSが出来てMMORPGが出来ないという逆転現象はちょっと考えにくいべ

APN再設定するとか再起動するとか別端末で試すとかしてみては?
0192名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4942-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:51:29.39ID:kQ9ADl080
最初は速度が他社に比べて劇的に遅いとか聞いてたので不安になったけど
LINEとGoogleMAPはまったく問題なかったわ。
車で移動中同士のLINE通話があそこまで聞こえればもう電話はこれでいいだろ。
0193名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42b8-ER1L)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:16:22.28ID:O3b9DwqL0
>>192
自分からかける電話も受ける電話もほぼほぼLINE通話だなぁ
プライベートだと通話料かかる電話なんて週に1回するかしないか

連絡も全部SNS経由だし学生が通話し放題を重要視しなくなった理由もそこだよね
0194名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-ibZV)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:47:08.79ID:NqPk7h4J0
>>191
LINE回線自体は別スマホでテザリング接続してるんで通信状態がおかしいとかはないし、他のゲームとかは問題ないからなぁ
(もちろんdとかauのキャリア本体の回線なら起動できるし、そもそもmineoでもできるくらい)
やっぱここの回線との相性とかあるのか
0195名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-jybz)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:02.14ID:/SAmcX320
>>194
試しにインストールして起動してみたよ
環境はiPhoneでLINEモバイルのソフトバンク回線

ローディング画面
https://i.imgur.com/r4dTtX1.jpg
キャラ設定
https://i.imgur.com/PkAbn7r.jpg
ログインしてスタート
https://i.imgur.com/oVuXu8X.jpg

結論としては
うちの環境ではサクッと起動できてチュートリアルが始まったから回線の相性問題では無いだろうね
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3115-xUx5)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:54:58.62ID:ILoXEEMW0
>>197
地を這うヘビの速度グラフが事実でもOCN狂信者は最速、最高、最強連呼

OCNは通信の最適化でスピテスブーストと動画、アプリダウンなど速度制限
LINEモバイル、IIJは通信の最適化せず動画、アプリダウンなど速度制限無

OCNは色々と問題が多い
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/239
0199名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-ibZV)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:05.46ID:D5Qg5Ijk0
>>195
自分もLINEのsoftbank回線だけどiphone8とか泥機いくつかで試しても最初のデータを読み込むバーが7%あたりで止まってそこから動かないんだよね
何がいけないのかさっぱり分からん
0200名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-jybz)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:17:19.92ID:t4ygByZ20
>>199
そういう時は引き継ぎコード発行してアプリ削除、再インストールくらいしかやれる事無いだろうね
力になってあげたいけど「おま環」ってやつだとどうしようもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況