X



トップページプロバイダー
1002コメント370KB

NURO光 62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6f-eqQt)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:50:45.95ID:DB39poaha
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

※前スレ
NURO光 61
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1594079609/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0181179 (ワッチョイ d532-lcX5)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:37:59.94ID:whldJyYN0
BDレコーダじゃないけど自宅のnasneに外部から接続する機能も使えてます
(WebexはF660T-NECの無線LANルータ-ノートPC、nasneはF660Tに有線接続)
0183名無しさんに接続中… (ワッチョイ d528-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:25:30.88ID:wW0O7zgD0
>>170>>180
BDレコじゃないけどLAN接続の周辺機器がPCのウィルス対策ソフトを変えたら
弾かれたことがあった(windows defender→eset)

BDレコをIPアドレス固定にしてウィルス対策ソフトでBDレコのIPアドレスを
除外設定するとか?
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/02(日) 22:36:44.79
ファーウエイ使ってるなら関係ないがな・・・
0189名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01e3-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:24.73ID:BWkTZDx80
まじここって糞だな
宅内から3週間まったく無連絡でずっと日程調整中
忘れてんのか?
つか普通宅内終わった時点で宅外の目安程度は言うだろ?
無言のまま2か月も3か月も半年も待たせるんかよ
目安によっては他にするのに何も言ってこんわ電話問い合わせはすぐできんわ
いままで数十回ネット回線工事してきたけどここまでいい加減なとこなかった
0193170 (ワッチョイ da96-kPCw)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:51:33.92ID:ps3AbGbl0
>>181-184
レスありがとう。
iPadもBDレコーダーもF660Aのwifi接続です。ダブルルータにはなってません。

結論としては、設定を見直したら直ったようです。
少なくともBDレコーダーの問題は解決。WebEXは試せてないのですが。

BitTorrent用のポートフォワーディング設定を解除したら直りました。
今まで悩んでたのは何だったのか…。
0194名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9add-CG3C)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:55:10.90ID:0JjVQI7Q0
宅内工事もまだなのに宅外工事も確定したけど、、、みんなこれで延期とか来て待ってるん?
こちらは予定通りなら今月24日に開通するみたいだけど。7/31日組
0195名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2184-d/nP)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:21.72ID:Mjp+8QYe0
まあ地域によるんじゃない?
周りに老人しか住んでないような住宅地なら早そう
0198名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa09-dIMq)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:36:24.83ID:TxXuvpwQa
>>194
NTT側が全く未定パターンだとそうなると思う、引けるかどうかもわからんのに宅内やっても仕方ないし。

うちも7ヶ月以上だらだら延期されて突然両方の工事が決まったよ、しかも宅内工事は3日後、宅外は一週間後行けますみたいな感じで。
0201名無しさんに接続中… (ワッチョイ 160b-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:04:38.75ID:87011RrL0
今住んでる団地で、FTTH方式の配管が無く、個別に光引き込むのはNGと言われ、光スプリッター使った集合住宅用ならOKと管理から言われた。
マンションタイプは入っていないんだが、結局NUROはNGってこと?
0205名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5903-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:36:05.66ID:SOw5mj820
うちはAU入ってたけど半年前にNURO申請しといたら通ってたけどな
即契約して4日で開通したわ
0208名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e6a-yku+)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:40:45.73ID:tZIDxN+i0
NURO入っていると色々とソニー関連のサービスの営業電話かかってくるけどさ
日頃NUROのサポセンから糞対応受けてるユーザーが
他のソニーのサービス受けるとでも思ってるの?
冗談はNUROのサポセンだけにしてくれよw
0210名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a60-nXU5)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:41:47.41ID:WIY61xQI0
うちは先週やっとJCOMから脱出してニューロ開通。
JCOMと言っても元々下り200mくらいは出てたのでそこはあまり不満なかったんだけど
在宅になり仕事上アップロード多いので上り10mはあまりにも辛過ぎて変えた。予々満足。

と言うことでこのスレもそろそろ卒業かな。
0212名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/03(月) 20:47:42.35
無数にあるSONYの子会社の一つがやってることなのに
SONYがやってるみたいに言われても迷惑
0224名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5903-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:42.70ID:SOw5mj820
>>221
>>93が普通
0226名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5939-RSwf)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:27:21.22ID:9RIf23v60
>>213
ごめん。見に行ったけどそれっぽい書き込み見つからず…
ソニーから電話かかってきて、1400円くらいの12回払いであとのお金はいりませんと。確か機種代分の残額は全てキャッシュバックするみたいなこと言ってたような。

マノマとカメラ導入で17000円で済むと言った内容
0227名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5db8-Mtnn)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:21:29.42ID:3iOEx4ZC0
今NURO光に申し込んでWi-Fi頼んだらどれくらいで届く?
0229名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0dc0-z36V)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:45:08.82ID:fvtXWqpG0
>>222
有線PCで測定しなおしたら上下800Mbps以上でまともな数値が出た
スマホでの測定結果が明らかにおかしかったのに変なことを書いてしまって申し訳ない
Huawei HG8045Qでac接続、OSはAndroid10、アプリは一般的なSpeedtestでいつ何度計測しても同じだった
これ以上やるとスレ違いと言われそうだがこんなことってある?

https://i.imgur.com/rtaKKgC.jpg
0235名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5939-RSwf)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:28:51.51ID:9RIf23v60
>>228
申し訳ない。見れました。
これと同じような感じですね。
自分に来たのは鍵じゃなくてカメラでしたけどね。

12ヶ月間は1400円程度の月額を払う必要があって、その期間終わって残ってる分割金は全額キャッシュバックするといった内容。

2万かからずにAIホームゲートウェイと室内カメラげっとできますってことだとおもいます。
ウマい話しにみえるけど口コミ一切ないからなんかあんのかなって…
0236名無しさんに接続中… (ワッチョイ 919e-Fo0w)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:18.73ID:oh9upbDX0
>>235
そのmanomaの話、インターネット接続がnuro光ではなくnuroモバイルじゃないかな。内にも勧誘あったけど、よく聞いてみたらベストエフォートで450メガとのことで断わったよ。
0242名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5903-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:27:45.90ID:vXE8RXdv0
検索でマンション名出てきたんなら導入済みでしょ
室内工事だけならうちみたいに最短4日程度で開通するんじゃね
0245名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbe-Wif1)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:41.35ID:5xox4VBQM
>>235
内容は一部違えど、同じようですね
俺は一旦保留にした上で、念の為MANOMAのサイトにあるチャットサポートで、この施策がSo-net公式によるものなのかの確認と、金額含めた内容の確認をしたよ

モバイル回線云々というのは代理店による営業(回線契約あっせんによるインセンティブ狙い)のようだけど、So-net公式の勧誘の場合は回線切り替えは含まれないみたいだから、気兼ねなく申し込んでいいと思う

ちなみに俺は届いたホームゲートウェイもQrio Lockも使わずに放置してるけどw
0247201 (ワッチョイ 160b-FmEN)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:44.63ID:AdZQPjQJ0
>>202
ありがとう

FTTH方式の配管がないから光ファイバーが通らないってことらしい。
だからマンションタイプもNGってことか。
\(^o^)/
0256名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a48-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:45:58.46ID:w0mnTM2E0
Nuro工事終わったんだがfast.comで速度測ったら60Mbpsくらいしか出ないんだが?
0259名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a48-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:12:47.74ID:w0mnTM2E0
無線だけどこんなもん?aの方に繋いでるから5Gだと思う
0260名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a48-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:16.27ID:w0mnTM2E0
測定はiPhone8
0265名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a48-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:19.98ID:w0mnTM2E0
なんでだろ?
0267名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01ec-fwVw)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:30:12.10ID:q+j27x1i0
Nuro for マンション
で工事費を無料、実質無料にする方法はある?
大きめマンションなので募集すれば4人は集まりそうだけど、
工事費4万円では加入してなそうな気がする。
0270名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01ec-fwVw)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:40:22.10ID:q+j27x1i0
>>267 の誤字訂正
工事費4万円では加入してなそうな気がする。
→工事費4万円では加入してくれなさそうな気がする。

マンションでないNuro光は工事費実質無料キャンペーンやってるようだけど
マンションでは工事費4万円しかないんですか?
0274名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5903-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:09:48.12ID:vXE8RXdv0
>>270
forマンションはキャンペーンで工事費無料+初月無料+CB25000円だぞ
0275名無しさんに接続中… (ワッチョイ 990b-Xvfy)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:36:12.25ID:m8xZCcw90
最近開通したエリア@都内なんですが、
NURO光forマンション 導入済み物件検索
では住んでいる物件がリストにかったので、
加入は無理ですか?

ちなみに8階住まいです。
戸建ても無理ですよね?
0277名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5903-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:40:34.51ID:vXE8RXdv0
>>275
導入申請しとけばそのうち営業かけてくれるんじゃね
うちのマンションは半年前に申請して開通した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況