X



トップページプロバイダー
1002コメント356KB

CP WiMAX (hi-ho・Eクーポン・RaCoupon) No.84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (アウアウイー Saa7-pNjE)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:18:55.51ID:JnGgxy1ca
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【hi-ho】ハイホー CP WiMAX

■吸収合併によるサービス提供元の変更に関するお知らせ
https://coupon.epark.jp/inc/pages/notice/2019/1203/
■CP WiMAX ヘルプ
https://help.epark.jp/category/show/55?site_domain=coupon

今後の本サービスのご利用について
――――――― 【2019年12月31日まで】 ―― 【2020年1月1日以降】
サービス提供元 ――― 界PARK ――――― 潟nイホー
サービス内容現 ――― ご契約内容 ―――― 変更なし
セキュリティの設定 ―― 現ご利用状況 ―― 再設定不要
ローミング設定 ――― 現ご利用状況 ――― 再設定不要
料金・契約期間 ――― 現ご契約内容 ――― 変更なし
お支払方法 ――――― 現ご契約内容 ――― 変更なし
請求元 ――――――― 界PARK ――――― 潟nイホー
問合わせ先 ――――― 現問合わせ先 ――― 変更なし

■CP-WiMAX専用お問い合せ窓口
機種変更問合せ・申込先(年末年始を除く)

0570 - 006 - 131 (平日10:00〜18:00)
03 - 5953 - 9605 (上記ナビダイヤルと同じ場所)
0120 - 944 - 136 (15:00〜21:00 火水除く)
03 - 5656 - 2353 (上記フリーダイヤルと同じ場所)

前スレ
CP WiMAX (hi-ho・Eクーポン・RaCoupon) No.83
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1590634784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0639名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:47:05.58ID:+2QJ4rAOa
移転先見つからないしここに不満ないから端末さえちゃんと届いてくれたらいいのだが一向に来ないWX06

W06ならありますけど変えますか?みたいな勧誘来ないかなあ〜
0643名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-vHjM)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:52.50ID:5MNIWbF/M
ミラーリングとテザリングで大抵は乗り切れるけど問題はドラレコのWiFiなんだよなぁ
解約方向で動いてるけど3500円もドラレコの映像を車内で見るだけの為に払いたくねぇし
0644名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-W6Xc)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:37.29ID:gPrSkhIGa
サポートにメール出して来年一月から更新に関して問い合わせしたら解約するって話しでメールが来た
違うよ、機種変更に関して相談に乗って貰いたかったんだよ読んで無いな、サポート
0647名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-j30B)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:08.44ID:GORAU6Q4M
>>646
同じWi-Fiに繋げばいいなら契約してないモバイルルーターでもいいんじゃね?
0653名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-j30B)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:45:49.06ID:GORAU6Q4M
>>648
テザリングじゃなくてsim刺してないルーターのことだよ
同じWi-Fiに入ればいいならWAN側はいらんのだろ?
0654名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-j30B)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:47:55.96ID:GORAU6Q4M
>>648
あとスマホが2台あればテザリングでもいけるっしょ?
0656名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-vHjM)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:10:06.38ID:D94oapekM
>>653

なんか知らんがSIM無しのガワだけのモバイルルーターでライブ映像からスマホにファイル転送まで出来た
これで心置き無く解約出来るけど
ルーターのアドレスはその機種固有のものだからルーター変わったら無理ですよね?
0659名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-/0Zw)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:34:50.36ID:FURrOapxM
ハイホー解約で夢と希望に満ちたネットライフを満喫ニダ。
0660名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-j30B)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:28:10.71ID:lE93MoH4M
>>656
解約おめでとう
WiFiは無線LANの規格で小さいネットワークを構築する手段であってネットに繋ぐだけのものじゃないのよ
アドレスは多分SSIDのことだけど、ルーターの設定画面で同じに変更するか、またはドラレコとかの接続先を新しいSSIDに変更すれば良い
0662名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-ThZZ)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:51:07.27ID:4iDkUyDha
>>661
>WX06発送メールキタ
いつ応募したやつ?
0664名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-s/Tl)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:32:13.27ID:v4vZ7iQPa
>>661
ブーイモ🧐🤨
0671名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:06:34.62ID:xtudshrKa
ネット界の石破 先がない消えるだけ
0673名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-9fE2)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:52:11.41ID:JPvfhLiAa
エキサイトの制限は終日700kbpsなのかね
0675名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-RJAR)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:27.29ID:p3oHgC/Aa
11月更新組、5月に電話でwx06に機種変依頼済

さっきハイホーから電話かかってきた
・在庫枯渇していてこのままと納品は
 年を越えるかも
・なので、納品が比較的早いと思われる
 w06にしませんか?
・但し、w06にしたからといって
 年内納品を確約することは出来ない…
・どちらの機種の場合でも更新月をすぎたら
 月額料金は上がります…

こんな内容だった。なので
「他社も含め再検討したいので即断は出来ない。
 今週金曜に改めて電話ください」と返答しておいたよ

どーしたもんかなー……
0679名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-z3X/)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:12.27ID:688sN99Xa
>>675
そんなあ〜ヒドいよ〜( ; ; )

これ詐欺じゃん

端末用意できないなら
・用意できるまで特例で利用料据え置き
・特例で違約金なしで他社への転出可能
を選べるようにすべきでしょ

これ騒がれたら会社潰れるよね
0684名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-z3X/)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:54.75ID:688sN99Xa
>>681
おまえ馬鹿だろ

こんな遅くなるだの在庫ないだのは条件にない
さも在庫あってすんなり機種変できて旧機種継続使用による利用料UPもなくお得っていう条件だったからこそこっちは承諾したのでそもそも前提が崩れてる
0692名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-RJAR)
垢版 |
2020/09/18(金) 05:18:29.74ID:hp6R3cJ9a
>>689
マジかよ…
随分と辛抱強いなあ、wx06希望か?

電話よりメールで問合せしたら良い
記録に残るし
0693名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-RJAR)
垢版 |
2020/09/18(金) 05:22:55.25ID:hp6R3cJ9a
>>682
なるほどな
今日再度電話かかってくる予定だが
そう答えて相手方の返答を聞いてみるよ
ありがとう
0694名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:14:25.18ID:ah367lWga
詐欺が減らない原因は騙されても懲りない消費者側にあり
0696名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:04:15.16ID:ah367lWga
>>695
おいらも、うっかり解約するのを忘れてたと思い焦った
契約更新月は2020年10月だた。解約処理は来週だね。(^_^;)
0702名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-mAw+)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:26.66ID:IuR/5/iKM
>>699
σ(゚∀゚ )オレ
0705名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-jUii)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:52:18.62ID:ydOCFNDda
>>696
解約決めてるなら早めに申請した方が良いね
20日までだと思ってたから危なかった
>>697
6年前は最高だったな
解約する日がくるなんて考えもしなかったよ
>>699
都内だから楽天
3日10GB規制になると遅すぎて耐えられなかった
0707名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-YMKc)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:06:19.25ID:ydWtmI6ha
>>705
楽天横浜にも来てたら良かったんだけど仕方ないから本家に行こうかな
0708名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:52:45.15ID:FC6hQjTtp
皆んなこの期にお別れ多いんだね
わたしも先日6年間のお付き合いに終止符
サポートとか必要なかったから
ここで大いに満足だった
昨今の不満は引き継ぎ顧客を
目の上のタンコブに思ってるだろう
ハイホーのせい!?
0712名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-5t76)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:50:52.47ID:UfFXlGxva
>>709
ワッチョイ見る限り

オイコラミネオ:mineo(マイネオ)
ササクッテロレ:ソフトバンク iPhone
テテンテンテン:楽天モバイル
ワッチョイ :その他 (固定回線など)
ブーイモ :IIJmioなど (vmobile)
ワイモマー :WiMAX1(一部)

の書き込みがあるからな
0713名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:52:44.29ID:x8AcvCD4a
6年前に2,150円につられた被害者がイパーイ
サクラだ! モリかけニダ
0718名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-q0bL)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:50:09.42ID:VarlIQnha
3800のときは良かったな
0721名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-hsC1)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:00:46.53ID:6xaNCSB6M
楽天アンリミ無料かつ縛りないからな
とりあえず凌ぎつつ固定回線や格安sim検討すればいい
0725名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-RDjc)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:14:04.14ID:5PgkmlrOa
WX06は来年になりそうだからW06にしませんかって、ついに電話来たわ。
今の中華の現状じゃ無理って断ったら、そうですよねーと納得して会話が終わった。
みんな同じ回答してるんだろうなw
もし切り替えたらテレアポがインセンティブを貰えるのかどうか聞き忘れたのが悔やまれる。
0727名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:48:47.15ID:s7Uk08ala
2年間 待ってた ホイ!

※契約更新月は2020年10月となります。

■ご解約について
※解約ご希望月の前月21日〜解約希望月20日(営業時間内)までに
フォームに必要情報を入力し問い合わせをお願いします。
0728名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-mAw+)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:15:35.10ID:V1b09GMKM
解約 解約 さっさと解約
さよなら ハイホー😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況