X



トップページプロバイダー
1002コメント275KB
@nifty(アット・ニフティ)64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 12:25:20.94ID:7jKf4pnI
@nifty(アット・ニフティ)について語りましょう。
     
【前スレ】
@nifty(アット・ニフティ)62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1525414757/
【関連】
5ちゃんねる Nifty板 
https://medaka.5ch.net/nifty/
@niftyHP
https://www.nifty.com/
     
※質問をする場合、出来るだけPC環境や質問内容に至る状況、経過を詳しく書きましょう。
※このスレにはニフティを潰したがってる少し頭のおかしい子が居ついています。
 煽りレスや叩きレスはレスをつけるとかえって相手が喜びます、スルー(無視)またはNGしましょう。
@nifty(アット・ニフティ)63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569460865/
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/04(木) 23:35:28.63ID:VoeOkJjy
昨日は30Mだったが今日は150M
うーむ
まぁ規制中の5Mに比べたら圧倒的にマシなんだが
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 03:05:47.25ID:AZD3ZQaH
50Mしか出なかったけどHGWの電源抜いて10分放置したら10倍なったわw
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 12:00:55.28ID:VXDD7SOi
私が怪しいおじさんです♪
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 12:18:20.99ID:DI/20MTf
みんそくのデータを眺めてるが
6/3以降の@niftyは酷いな
良かったの6/1と6/2だけじゃん…(笑)
0862名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:49.93ID:pAsYYHtA
なんかあれば新型コロナのせい…
まぁ都合はいいよね…(´・ω・`)
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:15.13ID:4BGww09y
なんとなくだけど昼間のトラフィック分だけパケットましましでJPNEにお金払う
ようにしたんじゃないかな
昼間の落ち方がゆるくなっている気がするので、昼間あまった分があると夜も
早くなるとか
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:45.98ID:ZVegAOfN
https://www.speedtest.net/result/9556761415.png

数回計測したけど多少のバラつきはあるけど上りも下りも概ね150〜250Mに納まる。
偶に凄い遅い数値が出る事もあるけど、YouTubeの高画質動画を見る位なら全くストレス無いネット環境だと思ってる。

極端に遅い状態がずっと続いてる人は回線だけじゃなく周辺機器とかの劣化や不具合があるのかも知れないね。
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:35.78ID:7NzIftZp
ooklaってIPv4とIPv6どっちの速度表示してるの?
YouTubeならIPv6の数字見ないと意味ないように思えるが
みんそくで測ったほうがよくね?
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:36.46ID:rgb0kGjp
>>864
お前は過去スレ読見直してから偉そうなこと言えよな。
とりあえずGMT AM 11:45に計測しても意味ないんだよ。GMTなら12:00以降だよ、問題なのはな。アホか。
あとping 13msって遅すぎじゃね?お前の方こそルーターに問題あんじゃねーのかよwwwバーカ。
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:58:45.39ID:ZVegAOfN
>>865
画像は貼らないけど結果だけ。
計測したのは今さっき。

フレッツ光ネクスト IPv6接続 IPoE(v6プラス)の測定結果
プロバイダ: @nifty
Ping値: 14.27ms
下り速度: 646.64Mbps(超速い)
上り速度: 159.07Mbps(かなり速い)

IPv4接続 IPoE + IPv4 over IPv6(v6プラス)
Ping値: 14.76ms
下り速度: 597.54Mbps(超速い)
上り速度: 183.63Mbps(かなり速い)

https://minsoku.net/speeds/optical/services/flets-next/prefectures/27

↑一応結果のリンク先、ここの『みんそく319567さん』ってのが結果。
ただこれ合ってんのかな? 600M台なんて今まで出た事無いし、500M台だって回線引いて
最初の1ヶ月くらいしか出た事無いし。
実行速度を補償するもんじゃないって書いてあるし。

>>867
なんか少し前にも同じようなレスしてた薄ら馬鹿が居たけど定番のネタなの?
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 23:08:37.76ID:rgb0kGjp
>>868
21:00以前の結果貼ったのお前だろ、バーカ。
自分の間違い認めような、坊ちゃんwww

確かにその数字だとスゲー当たりなんじゃね?
賃貸アパートの共有回線で奇跡的だな。他に誰も契約者いないんだろうな。(固定回線引く余裕もない所得帯かな?)
それなりのマンションなら他に契約者いないなんてことないから回線占有できんのよwww
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 23:13:42.13ID:ZVegAOfN
>>867
https://www.speedtest.net/result/9557427946.png

お前の為にもう一回計測してみたけど、大して変わんねーんだけど?
週末のこの時間でこんだけ出てたら実用上問題無いんじゃないの?
俺は不満無いから遅いと言われても一切困んねーし。

pingに関してもADSL時代は25〜35位だったし、ネットゲームとかしないから困らん。
てか、よく判らんがググったら10〜30なら速い扱いされてるみたいなんだけど?
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 23:22:24.46ID:rgb0kGjp
>>871
お前さんは低所得向けアパートで回線占有できて良いですねってことだよ。よかったね。賃貸住みがバレちゃったねーwww
pingの意味もわかんねーなら何も言うなって。墓穴掘るからwww
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 23:58:49.10ID:kbUWNqK/
ping二桁はチョット
https://i.imgur.com/29mp785.jpg
IPv6はやっぱデメリットの方がデカイ様だな
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 23:59:17.90ID:WBArfzj2
2日だけ爆速だったのは一体なんだったんだろう・・・
まさかとは思うが2日爆速にしたらユーザーが騙されて解約やめるとでも思ってるのか?
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 00:03:53.67ID:iJ3IhQOc
IPv4だと1桁dpsの時が有るけど、IPv6は5ちゃんのIDも変えられないし
デメリットの方がデカイ様だね
V6プラスにしようと真剣に悩んでこのスレ開きっぱにしてたけどIPv4のままで良いわ
デメリット無くなったら教えてくれ
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 00:15:19.47ID:0dLnYxeJ
>>875
5chはIPv6対応してない
お前が言いたいのはIPv4overIPv6にするとIPが変わらんってことだろ
PPPoE併用なりスマホ使ってWi-Fi/USBテザリングするなりやりようはいくらでもあるけどな

自分は自分の意志でIPやID変えたりとかそもそも5chなんてほぼほぼスマホ運用するようになってしまったな
単にPCのJaneがクソでスマホのchmateの使い勝手がいいことと
フリックに慣れてキーボードである必要がなくなった事が大きいな
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:22.13ID:0dLnYxeJ
文章抜けた
自分は自分の意志でIPやID変えたりとかしないけど、そもそも〜 だ
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 00:22:43.81ID:/ucT5wXL
みんなのネット回線速度ってとこの計測が正しいとするなら
京都府下のフレッツ光ネクストってほとんどがPing18前後なのね・・・

NTTにカチコミ案件?(´・ω・`)
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 00:24:23.63ID:L7BGqi9U
5chのID変えたいならv6プラスとPPPoE併用して、5chだけPPPoEにすれば良い
@niftyは公式に併用を認めてるんだし
pingが遅いとかは使っている機材次第
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 02:14:04.60ID:h99WcHWj
>>880
pingは距離次第でしょ
俺は札幌だけど、さくらインターネットの石狩のデータセンターにpingかけると東京経由で行って帰ってきて45msとかなる
0884名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 09:14:59.12ID:iJ3IhQOc
>>883
金曜の深夜23時55分に10階建てのマンションで測ったIPv4が>>873これ
IPv6は負荷が高くてping二桁
関係無いとは思えんねぇ
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 22:06:59.71ID:i+Qro6Ig
個人差あるみたいだけどうちは6月に入ってから200くらいはずっと維持してるな これが続けばいいが
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 23:28:36.21ID:DXf1rWdI
他の人がいくら速かろうが
結局自分とこが遅かったら解約するしかないじゃん
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/07(日) 03:36:17.69ID:igtpxPlK
まあ遅くなってない人がほとんどなわけで・・・
結局おま環だからとっとと解約しろ
ここでグダグダやられても迷惑だし
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:38.90ID:EgkXMipO
遅いか速いか以外は問題無いということかw
速い人はそのまま
遅い人は解約
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/07(日) 15:35:11.57ID:7+22LBZR
v6プラスがispの設備不足で遅くなった稀有な事例なので話題になるでしょ。
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/07(日) 15:46:19.40ID:GLju3pMD
>>893
isp設備不足とはどういう意味?
v6プラスはispの設備を一切利用しない通信方式です
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/07(日) 15:49:26.53ID:7+22LBZR
ニフティさんが言ってたよ。
2020年05月22日
ニフティ株式会社
IPv6サービス通信速度改善のための設備増強のお知らせ
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:15.78ID:ZWK3eeUl
75Mぐらいだわ。前は30Mだから、微妙なラインの制限かけてきたな。糞ニフティ。
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:34.16ID:igtpxPlK
同じ人が何度も書き込んでるのが明白だから、皆うんざりしてるんだよな・・・

俺は遅いぞ!やめるぞ!

そうかかわいそうに・・・

こうなるのは最初だけ

同じやつがネチネチと俺やめるわ〜|д゚)チラッ niftyやめるわ〜|д゚)チラッ
って続けば同情する気も失せる
0900名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/08(月) 02:06:06.84ID:77uY9fjh
ほんの一週間前まで遅かった人が大半だったんだからまだまだ油断できんぞ
0905名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/08(月) 12:09:50.55ID:HDH25Gwp
>>902
その理屈だと、ノードさえ減らせば光速よりも低遅延な通信ができそうだな

実際には、よほど性能が悪いのがあるとか、帯域が足りなくて輻輳してるとか、あるいは故意に制御してるとかそういったようなことがなければ、経由するノードの数が数十あったとしてもそれだけでは通常1msも行かない
一方、ケーブル長が何千kmにもなると、途中のノードがいくら少なくて性能が良くても数十msになる

>>903
IPv6 PPPoEだとしたら、そんなサービス提供してないのになんで設備増強なんて話が出てくるんだよ
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/08(月) 13:17:57.39ID:cS/GjPHU
>>904
>>904
0910名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/08(月) 14:23:46.85ID:CWbp9sZk
>>909
その通りだけど
一番言いたいのはバカは書くなよという事だな
どっからIPv6 PPPoE(いわるゆトンネル)が出てくんだよバカってこと
0912名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/08(月) 20:49:42.05ID:i16tDe6U
この時間で50m出るんだな
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/10(水) 09:16:06.06ID:2+qHlE0P
6月入ってトラフィックは落ち着いてると思うんだけど速度は回復しないな
根本的な増強はやらずに金だけ搾り取りたいのか
0917名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/10(水) 23:20:47.67ID:8xgPai/D
夜、遅いは遅いが、一応、二桁でるようにはなった。
しかし夜だけ遅くなるって、いつの時代の話だよってことだが。
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:46.66ID:a1heUj5a
配信見る時1080p無理だったけど見れるようになった
0919名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/11(木) 02:07:45.77ID:WEctIpOp
>>593
コロナ中はNASに積んでたコンテンツの偉大さを感じたわ。
スキップも早いしちょうどテレホタイムくらいに見ること多かったから助かった。
0920名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:55.75ID:0ZyL5Hkp
時代はクラウドです!
0923名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/11(木) 20:50:50.65ID:Vu9/ekjo
また速度制限発動してて草
0925名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/11(木) 21:47:40.00ID:VQlv9bDO
本当にここの粘着荒らしってワンパだな
同じやつが同じこと繰り返してるのバレバレだし
0926名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:13.61ID:+QOAbx0B
6月に入って好調だったけど今日はダメだな 下り20まで落ちるわ
0927名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/11(木) 22:34:20.61ID:iXwRivZ9
>>899
ニフティの社員かよ
プロバイダの掲示場じゃ遅いとか不満以外書くことねーだろ
社員でもなければ一般人が不満無かったらこんなとこ見てねーよ
同情とかマジでいらねーから回線どうにかしろっての
0928名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/11(木) 23:02:16.62ID:TUTWKBsx
悪いことは悪いと言うべきだし不満があればどんどん書き込んでいいと思う
でも嘘書いて荒らすのはダメ、ゼッタイ
0930名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/11(木) 23:41:21.65ID:Y9Kp/z46
調教されすぎ
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 11:57:04.60ID:GmIyRnOF
いつまで規制続けるつもりなんだろうな
このまま人減らして事業規模縮小したいのかな
0935名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:43.67ID:y/HXMtyw
IPv4 over IPv6につきまして、通信速度に関する増強は
プロバイダ側でできません
0936名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:38.02ID:7F6WnRmt
>>935
JPNEとの契約を変更して帯域を増やした場合でも設備増強って表現するよ
プロバイダー業界では
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 14:37:48.69ID:9SmXFMPs
>>932
はいはい さようなら
二度と来ないでね
0938名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 15:02:18.38ID:hjMKoMUg
自分語りですまんけど
1996年ニフティーサーブ時代に加入
当時はアナログテレホーダイで28.8Kbpsモデム使って
ネットスケープやニフタームでネットやってたな

現在は光5Gbps接続で、
回線速度は当時の17万倍くらい
実行速度は10万倍くらい

この四半世紀の技術の進歩はすごいね
0939名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 15:04:54.20ID:qhpBq4MO
ここ、何のために必要なんですか?
0941名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 15:50:29.73ID:PTdrCr8Y
>>939
遅さを主張する為に必要
遅い遅いってここやTwitterで言いまくってたら設備増強されたしな
0942名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 17:00:57.78ID:FhGhhdpO
企業は基本的に利益優先なんだから何も言われなければ対応しないのは当たり前
黙っててもユーザーが損するだけなんだから、文句を言うか他に乗り換えるか思う通りに行動すれば良いんだよ
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:29.02ID:cvYL5ySK
19:59に下り300M出てたのが
20:00超えてから100Mが限界になった
ここからさらに落ちていくんだろうなあ
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:46.82ID:cvYL5ySK
>>945
100Mで安定してくれたら何も困らないんだけどね
今は下り20Mになったよ
上りはどの時間でもきっちり500M出てるわ
時間帯でどれくらい変化するかなと思ってさ
0951名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:36.62ID:vUOkat9Z
>>936
そんな慣習はありません
嘘を広めないでください
消費者を錯誤たらしめる行為となり(民法96条、電気通信事業法二十七条の二-一)
自ら「違法行為が業界で行われている」ことと吹聴行為であり

消費者とプロバイダ両方を愚弄する書き込みです
ageます

電気通信事業法二十七条二 一
利用者に対し、第二十六条第一項各号に掲げる電気通信役務の提供に関する契約に関する事項であつて、
利用者の判断に影響を及ぼすこととなる重要なものにつき、故意に事実を告げず、又は不実のことを告げる行為

電気通信事業法の消費者保護ルールに関するガイドラインにも同様の記載があります
https://www.soumu.go.jp/main_content/000406001.pdf
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。