X



トップページプロバイダー
1002コメント259KB

【SoftBank】ソフトバンク光 25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 12:22:19.47ID:SrcZo2VE
DNS固定すると、いつも何を閲覧してるかわかってしまう?
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 12:59:46.74ID:goqUKPF5
IPv6だけ繋がってIPv4だけ繋がらないだが
これどういう状況?モデル類は生きてるって思っていい?
サポセンは未だに繋がらない
0691名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 13:44:47.12ID:Z0lPCQT1
Wi-Fiが時々途切れるんだけどこれ何?
機械類は同じ部屋内にある
途切れなければ普通に速度は出る
不良品?
0693名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:00.34ID:HYN8SBx9
>>691
BBユニットのwifi機能は電波弱いみたいだから市販無線ルータを使った方がいいよ。
0696名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:20.87ID:XUSBa6ND
>>694
同じ PPPoEで接続すると繋がるよ
サポート電話繋がっても技術的な事は何もわからない人たちだね。
モデム交換しますしか言わないわ。
0697名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 16:36:43.77ID:Jibh27ZO
ソフトバンク最低
二度と契約しない

今緊急事態だからって理由で新規受付ぐらいしか電話応対しない
支払い状況がどうなってるのか知りたいのに通知もないからわからない

普段はやらないけど店頭に出向いて確認だとさ
マイソフトバンクにもログインできないし
パスワード変更もできないし
何なの?この会社????

ソフトバンクは入れるだけ入れてサポートは、たらい回しにされてわかりづらく連絡の手段が無いというとんでもない企業

パスワード問い合わせシステムもなく、延々とパスワード入力画面へ行かされる
つまりパスワード忘れた私は、このご時世ソフトバンクの料金や支払い状況など延々と確認ん出来ずサポートにたどりつかないというありさま

ソフトバンク最低
0698名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 16:37:09.44ID:Jibh27ZO
頭来たから上げるわ
0701名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 16:43:30.41ID:PoTZfalC
どんなものでもパスワードを忘れたら面倒なことになるのは想像できるからそうならないように対策はしている
0702名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 16:50:05.29ID:XUSBa6ND
結局モデム交換します。で電話終わり。
ランプ確認しろ抜き差ししろ。わかっとるてのに。
マニュアルなんで仕方ないんだろうけど、ソフトバンク側の問題だろうにモヤモヤするわ
0707名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 17:19:27.12ID:PM6t+tho
頻繁にIPV6接続からIPV4接続に変わってしまうんだけど
iPhoneの設定でWi-FiのオフオンをやるとIPV6接続に戻るからiPhone側の問題よね?
0709名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 17:42:05.76ID:PM6t+tho
>>708
書き方がおかしかったのかな。
ハイブリッドに切り替わるか切り替わらないかって意味で。
iPhoneのWi-Fiをオフにしてオンにして
>>2 で確認するとハイブリッドになってる。
しばらく経って>>2 で確認するとハイブリッドになってない。
またiPhoneのWi-Fiをオフオンにするとハイブリッドに切り替わる。
0710名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:11.00ID:AqvU85PX
>>709
書き方じゃなくてハイブリットに関して考え違いをしているだけ
ハイブリットかどうか判断するのはIPv6接続できてるかどうかじゃなくて
IPv6の欄のISPがBBIXになってるかどうか、BBユニット再起動でIPが変動しないか等で総合的に判断する
一度切り替わったらPPPoE接続するか変更申請しない限り元には戻らない

そもそもiPhoneじゃなくてPCで有線接続して確認するのが基本だと思う
0715名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 18:29:18.05ID:remxABuN
元々DNS変えてたから気づかなかった
しかし震度3だか4だかでこんなことになっちゃうのは呆れ返るね
どこが悪いかは知らんけど
0717名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 18:58:40.73ID:8VsrsCOs
>>696
ありがとうございます
おかげさまでPPPoEで接続したらメインPCは接続できました
ただWi-FiやPS4などの他の機器は相変わらず繋がりません
この場合はどうすればいいのでしょうか?
0718名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 19:41:06.44ID:N+I8+JQB
すみません自己解決しました
PPPoE教えていただいた方ありがとうございました
0720名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 20:41:15.01ID:Xm4MODSJ
>>711
IPv6かどうかはOSやブラウザーが決めてるからね

ほかに後付けの市販無線LANルーターをルーターモードでやってたり

あと最近のtwinkleアップデート対策でDNSを偽装して広告を止める方法があるけどIPv4のDNSだけ起動してIPv6を起動してないとか
0721名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 20:45:50.36ID:8g9ERc9b
ソフトバンク光契約してる人ってどんな理由?
俺はワイモバ+ソフトバンク光で割引がちょっとお得感あるからまあいいかって感じだけどipv6とか速度求めるならNURO光でもいいよね?
正直ソフトバンク系列から脱却してNUROにしたいからみんながなんでソフトバンク光使ってるの知りたい
0722名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 20:47:03.53ID:766j4ax2
家電揃える時に淀で10万円に釣られた
携帯もドコモからソフトバンクに変えた
0728名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:56.58ID:WJ7/PFOr
>>721
情弱なんじゃないかな
0730名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:40.73ID:W62nD3u9
毎月高い金払ってんのにクッソおせーんだよ!しね!
0732名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 23:46:37.32ID:+UjHoQ+o
爺さんがショップに機種変に行ったらコロナで対応できませんって追い返された
帰りに親切なauショップでスマホ買ってソフトバンク光からauひかりに移行してきたってさ
80過ぎの何にも分からない年寄にパンフレット渡してオンラインで全部自分でやってねってのは流石にないわ
0733名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 00:24:04.43ID:Yc5nsyBQ
酷いなSoftbankの対応
0734名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 00:25:27.90ID:Z+6fy/1l
そろそろ機種変更なんだがXperia出ないのか
ヤフショも改悪だし辞め時かな

>より中国メーカー製の比率が高いのがソフトバンクである。ZTE製の「Axon 10 Pro 5G」とオッポ製の「Reno3 5G」を採用し、ラインアップの半数が中国メーカー製となっている。
一方で、これまで同社のラインアップの中核を占めていた、ソニーモバイルコミュニケーションズ製のXperia 1 IIを販売しなかった。
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 00:26:15.39ID:WWSz/uD3
>>732
てか機種変するのにauに行ったらそりゃ乗り換え進められるでしょ
それは親切ってよりはいいように騙されたんじゃね?
0736名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 00:28:08.01ID:6Uty/ORd
NURO光通信引けない集合住宅で、PPPoEの遅さに悩まされたくないのでIPv6ハイブリッド、ポート解放してサーバたてたりしたい・・・ソフトバンク光が最適解だと思っている。
0739名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:06.54ID:hGcZmVqr
この時間までアンチバイト先大変だねぇー
そのバイトやめると人間として成長するよ
0740名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:42.59ID:lRKvPwLM
通信の安定とか速度のことをしきりに気にしてる人って株の売買やFXとかやってる人なの?
俺はエンターテインメント関連でしかネット使ってないから通信が遅かったらそんなもんかなあー程度の感想なんだけど
0742名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:41.58ID:hGcZmVqr
>>736
TP-Linkの中価格帯より上の機種なら、VPNサーバー機能で、外出時のフリーWi-Fi使用時にVPNにすると、自宅ルーター経由のアクセスになってセキュリティーがかなり良くなる
他社のルーターのVPNの多くは自宅のPCと通信出来るだけで、外部にはアクセスできない
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 03:29:29.91ID:IB4q2igk
IPv6 IPoE+IPv4 の契約になってるんだけど、BBユニットのIPv6機能を有効にしてると
V6サイトしか繋がらなくなってるね。今までこれで動いてたのに。
無効にするとちゃんと繋がるし、V6確認でもV6通信中となる。
速度も普通に出てる。
本来は有効にしないと繋がらないはずなのにね。
何なのコレ。。。
0745名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 05:50:53.20ID:/IYNf5UT
>>729
いやまあ、ネットゲームとかやらないんで、こんなもんかなあ…という感じ
パケ詰まりは勘弁だが
0746名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 08:58:03.84ID:bhGtGDz/
ネガティブな書き込みしただけでアンチ認定してくる奴って一人でやってるの?
0747名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:35.96ID:e7bfnzxx
>>746
ここで「一人」って書くやつは確実に自分自身へのレスを繰り返してるのでNG推奨
0748名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 12:34:19.83ID:SREjAqnb
ネガティブな書き込みをしていなくても
「俺のことか?」と思ってしまう
0749名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:51.29ID:vF9RyVoJ
>>732
ソフトバンクのシステム自体が
機種変更業務をホストコンピューターで停止してるから
受け付けようが無いんじゃね?
0751名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 17:03:29.92ID:I+6KZNSr
airのスレが見つからないのでここで質問させて下さい

airで先月口座にお金入れるの忘れてたんだけど、
通信速度遅くなっちゃう?
一応2ヶ月滞納したら停止らしいけど、
通信速度遅くされたりするのかなって・・

今月12日にどうしてもビデオ通話の仕事があるんだけど
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 17:07:36.97ID:vF9RyVoJ
>>751
電話してコロナの関係で外出出来ず入金遅れたから待って下さいと
料金担当者に連絡しとけば良いんでね?
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 17:47:53.49ID:I+6KZNSr
ありがとう御座います
とりあえず電話してみますね

1ヶ月滞納だからそこまで被害ないことを祈ります
0754名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 18:47:12.91ID:uz0D0QGi
>>586
工事が遅いってNTTのフレッツ回線だぞ
NTTが同じ条件で工事したらNTTと変わらん
NTTの光ファイバーも使うNUROやau光とは仕組みが違うのわかってんの?

>>612
スイッチで図るなよボケ

>>613
PS4で測るなよボケ
0755名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 19:44:46.99ID:NaVu0jWn
数年前にフレッツから移行した時に、なんとかサポート(N)ってのがついていて、
それの解除を店頭で出来るかSoftbankで聞いた時に、
Softbank光を再施工すると安くなるって話をされた。

工事費が6万くらい掛かるって事だったんだけど、
既に開通している状態で何の工事が必要なんだ?
ショップ店員に聞いても一律掛かるってしか回答なかったので、何をやるのかわからん物に金は払えないって言って帰ってきた。

開通、使用中の再工事って何か知ってる人いたら教えてください。
0757755
垢版 |
2020/05/07(木) 19:47:29.82ID:NaVu0jWn
>>756
失礼しました。
戸建てです。
0758名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 19:58:54.45ID:aZ5f2o0R
ソフトバンク光でこの前の障害のあと、windows機2台がネットに繋がらない。macやiPhoneは繋がるのに。こんなことある?
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 08:03:20.14ID:IJO90MAe
レンタル品を捨てたらアカンでしょう
借り物なんだから
使わなくなった・契約解除時は返却しないと
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 08:05:47.80ID:IJO90MAe
レンタル自体は月500円だからその金額は多分前の機器の違約金だね
自業自得
0763140
垢版 |
2020/05/08(金) 08:16:50.76ID:Q6ZUQQjE
前にヤフーBBで未返却等やらかした事があるが引っ越して住所電話番号変わったら何も問題無かった。もし実家だったらアウトだと思ったわ。
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 08:17:32.55ID:TTslD5mA
>>762
ユニット捨てる意味がわからん
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 08:52:29.61ID:aqHYkKHf
大昔にYahoo!BB使ってた頃、BBフォンの大規模障害があって、原因が電話交換機の故障
ということでNHKのテレビが入っていったんだけどソフトバンクの狭い一室の片隅にあった
当時でも型落ちっぽい古びたパソコンだった。どこもそう何かもしれないけれどここは
見えないところではそうとう手を抜くんだなと当時思った。
0766名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 08:53:49.40ID:z7lJU96a
YahooBBからSoftbank光に変えた時はBBユニットはそのままでいいですって言われた
そういうもの?
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:55.52ID:qJO2t1DX
ADSLからソフバン光に変えたら
マイソフトバンクのお客様情報んところの借りてる機器んとこ全部消されてたぞ
光用のBBユニットだけ借りてる事になってる
0768名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 11:35:56.99ID:YRF+trCC
>>766
同じプロバイダ内でのコラボ転用は契約プラン変わらない限りそのまま
SoftBank一つにまとめただけ
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 17:03:00.58ID:qJO2t1DX
なんかHPには元払いで送れって書いてて
電話してきた奴にだけ着払いで良いみたいな
こういうセコい事やってるのすごい印象悪いよな
どっちかに統一するべきだわ
0772名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 17:20:56.85ID:eGJvMUyV
解約後2ヶ月以内に返さなきゃ1万いくらか払えとか書いてあるのに何処に返せとかの連絡は一切してこないっていうね
ただの詐欺でホント糞
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 18:14:44.86ID:WBr5GLCm
IPOE使ってる人、どんな感じですか?
遅いときでも30Mbpsは確保できてます?
0774名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 18:18:01.75ID:O1HW1KSO
300Mbps出てる
最低でも90Mbpsは出る

2年前くらいにyahooBBからソフトバンク光に転用の手続きで電話したときBBユニットは元払いで送れって言われた
滅べ朝鮮企業
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 18:22:45.05ID:WBr5GLCm
IPV4使ってるんだが、遅いときは2Mbpsを下回るからIPV6IPOEを考えてた
でも、また騙されるのが怖くて
0777名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 18:27:49.56ID:UOX4HlV4
>>734
それ以前にFMラジオが聞けるスマホを出さない時点でお察し

>>754
ボケボケ遊んでんじゃねーや池沼!
0779名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 20:16:04.69ID:NDLPTv8q
先日の雷雨からネットが繋がりません。電話でもチャットでも問い合わせが混んでて不可。
どうすればいいのでしょうか......
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:42.92ID:x9rQxxV7
2.4に交換できるようになんでしないんだろう
2.3いくら交換してもパケつまり治らないから2.4にしたい
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 20:58:23.40ID:VynjJ+VT
2.4ってもう出てるの?
新たに開始するかもって情報あったけどまだ2.3までじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況