X



トップページプロバイダー
1002コメント290KB

【eAccess】低価格ADSL総合スレPart19【YBB】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:19.10ID:i9D07UUD
・Yahoo!BB、ソフトバンク系
ADSLサービスの提供終了について
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2019/20190510_03/
終了予定日:2020年3月末から順次終了、2024年3月末までに完全終了。
https://amethyst.sbb-sys.info/cs/startingSvInfo/InfoIndex.jsp
上記ページで、対応状況が全て「−」となるのが、終了が案内される目安。

・ワイモバイル(旧イー・アクセス)系
ADSL-directサービス終了について
http://www.eaccess.net/direct/news/20191010.html
ADSLサービス終了について
https://www.ymobile.jp/info/press/2019/19101001.html
終了予定日:2021年6月30日

.
前スレ
【eAccess】低価格ADSL総合スレPart18【YBB】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581652352/
0395名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 23:16:24.24ID:uEjLgg5j
自分が自演ばかりしてるから他人も自演してると思いこんでるんだろうな。
病気だわ、病気。
0398名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:34.66ID:xkjX5kG2
無職無収入の俺がクレカ持ててるのは貯蓄額と固定回線のお陰だと思ってる
カード会社は条件開示してないけど
0399名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 00:29:52.86ID:w3BVq5wj
また延々固定電話の話かい、何度同じ話来繰り返すんだろう。。。
固定は昔ほど重要性は薄れたからなくても特に困らない層が増えてるのは確かだな
学生とか若い単身会社員とかは全く不要だろう

でもなあある程度の年齢になると昔ほどではないにしても無いと信用にかかわってくるって場面も
時々あるのも確かだし、固定無くて一切困らないって人はまあその程度のステータスの人か
あるいは固定無くても他で十分信用計れてる人かのどちらかだろう
個人事業主はないと話にならん

ただこれも将来は変わってくるかもなあ
固定は絶滅してるかもしれんし、固定とモバイルの垣根が崩れてるかもしれん
0400名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 00:36:54.80ID:w3BVq5wj
ま年寄りほど固定は大事だろうそう簡単に番号捨てられんわな
若いと固定にこだわる理由もないしなくても平気だろう
必要か不要かは人それぞれの事情次第
0401名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 01:00:04.86ID:oNKruK7/
>>400
年配者は番号捨てられないってのが大きそう
年いくと固定しか知らない連絡取り合ってない相手から突然電話かかってくるとかもあるだろうし
若い人だってキャリア変えたりしてもMNPで移動する人が大半だろうしね
0402名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 01:33:58.00ID:QXz76hf6
>>399
あんたが一番、固定に拘りが強そう
信用だのステータスだの携帯でも固定でも変わりない
いい加減止めろ
0404名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 02:02:47.44ID:qTx76lWq
カレンダーとかプリペイドsim販売再開しないから来年からどうしようかと思ったがivideoとか安いやつあるから大丈夫か
0406名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 03:15:28.34ID:w3BVq5wj
>>402
そりゃこだわるよ
仕事で使う電話が携帯だけじゃどうにもならんし
プライベート用ならどうでもいいけどね

>信用だのステータスだの携帯でも固定でも変わりない
そう思うならそれでいいんじゃない、別に悪いことじゃないし
それで支障ないなら別に構わないんだよ

でも自宅用と仕事でも使う兼用ならそうもいかないんだよ
まあ将来どうなるかは分からんが、少なくとも現時点ではまだまだ固定は捨てられん
番号変わっちゃ困るし、そもそも携帯しかない事業者と取引しようって相手も思わんでしょ
0407名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 04:35:42.83ID:U/DwQHuz
なんで夜中に低価格ADSLのスレで固定電話について熱く語っている人がいるのかについて熱く語ろうぜ
0410名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 09:19:19.56ID:mJ1REJVS
終わりつつあるサービスからの出口戦略に関する情報交換スレですよここは
0413名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 09:39:11.63ID:0dzDoWAW
固定電話には歴史があるんじゃ
NTT様に電話設備費負担金をお渡ししてだな、ようやく引けた
引けた時には赤飯炊いて祝ったものさ
それを無線だの携帯電話だのとクソ食らえ
0416名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 09:49:21.49ID:daoD7EC+
固定電話は法律で住所とのリンクが求められている
だから携帯電話とは信用が当然違ってくるのよ
0419名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:02.82ID:aC6+M5Rt
固定電話に嫌悪感を抱いてる奴は大抵コンプレックス持ちだろ

大学に行かなかったという発言をする奴と同じ
いや、それ「行けなかった」んでしょ
0420名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:39.26ID:0dzDoWAW
いや、歴史を知らぬ奴らなのじゃ
ありがたみを知らぬ奴らなのじゃ
わしと違って若者は昼間は働けよ
わしは一人留守番でさみしい
ネットは老後の楽しみじゃ
0422名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 10:22:40.21ID:0dzDoWAW
わしは年金生活じゃよ
若い頃は額に汗して働いた
若者は働きなさい
ブーメラン発言と言うのか?
人は恥を知らんといかんぞ
0423名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:55.29ID:EX0LjU2/
必要があれば持てばいいし不必要なら持たなければいいだけで、ADSL使う間は構造的に必要なだけだなぁ
0424名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:25.53ID:rRGb2yGv
家の電話は電話初期の頃からの電話番号なのでできれば続けたいと思っている
無駄な気もするのだが
0425名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 11:58:36.25ID:z9WP+BHY
まあもってりゃクレカの信用プラス査定とかは未だにあるけど、今の時代いらない人はいらないわな。
0426名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 12:14:20.26ID:EX0LjU2/
携帯だけで困るならフリーの050のアプリでも入れとけば多少ましなんじゃとは思うけど
書類に携帯と050番号記入して更に求められるとも思わないけど
0427名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 13:47:25.65ID:iu+vCQUL
スマホの050アプリはバックグラウンドで動いてバッテリ食うしいざ着信時はアプリが動いてなくて着信できないちぐはぐなアプリ
0429名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:53.52ID:I8hB4rgP
050IPをちゃんと使いたいならZoiper使うしかない
着信に不安は無くなるし電池持ちも文句ない
公式アプリはどれもダメダメ
0431名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 20:43:15.35ID:7gHM/BGH
ウチの会社で支給されてるスマホ(あいぽん泥ともに)って、特にアプリ無しで
050の発着信ができるんだよな・・・

発信のときだけ電番の頭に特定の数字を一個足すんだけど、着信は特に何もしなくてもおk
あらかじめ決まってる050電番に掛けたらつながる

なんでだろ?法人契約でそういうサービスがあるのかな??
0433名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:01.22ID:7gHM/BGH
>>432
ありがとん
いわゆるプレフィックスのサービスって「0037-68(楽天でんわ)」みたいな奴だと思ってた
そんで、かけた相手には090/080/070の番号が通知されるよね?

うちの会社の支給スマホって、かけるときに頭に「6」だか「9」だか、一個だけつけるの
そしたら相手には050の番号が表示されるんよ
(何もつけなければ090/080/070が表示される)
で、この050の電話にかけると俺の電話が鳴って着信&通話ができるんよ
コレやるのに特にアプリとかは入れてない

そういうサービスって、なんて商品名かご存じの方いますか?
0434名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:09.32ID:v+W4c9Qd
そんなん言われても自治会で固定電話じゃない人なんて一人もおらん
0436名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:42.82ID:/aIbFmfP
>>380
携帯電話はブラックで契約出来ない人が沢山いるが、固定電話は家が有る限り誰でも契約可能

この決定的な事実は揺るが無い
0437名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:24.72ID:/aIbFmfP
>>398
クレカの信用がブラックで持てない人は基本的に携帯電話を契約出来ないが、
固定電話は家が有る限り持てるんだなコレが

ホームレスよりもクレカの信用がブラックの人の方が遙かに多い
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 23:54:28.37ID:5K2JVt2K
ここ、次スレから
固定は必要か否か?
ってタイトルにしたらどうかな?
0444名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:33.39ID:Q0HBfoN5
低次元すぎてスマホ番号持てないからスマホ>固定 とか論外な事言ってる馬鹿いるんですけどwww
スマホ番号持てないって発想が一般人はまず沸かねーよwww
0446名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:02.54ID:l5p3UfB2
楽天モバイルMNOが KDDI(au)エリアで 2GB→5GB + 規制時128kbps → 1Mbps へ変更だってよ
0453名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:12.53ID:XgUQVxN6
楽天無料サポからUN-LIMITへプラン変更完了、適用は5月から
UN-LIMIT ver.2.0からはローミング5GBへ増量、使い切っても1Mbpsで無制限
カケホ付きだから、これならau系MVNOを食えそう
今月で一足先にイーアク・ダイレクトADSL 12Mは解約
楽天でのテザイングは下り40Mbps以上常時出てるから問題無し
ADSLは下り8Mbpsに届かない程度
NTT固定電話の解約は親戚に楽天の携番を年賀状で知らせてからかな?
その頃には楽天の安定性も大よそ検証し終わるだろう
普段、電話する先は殆どLINE通話だけどw
0457名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 20:21:55.03ID:XgUQVxN6
>>455
WiMaxの規制だと厳しいかなって使用量だから
1日10GBなら問題ナッシング
そのレベルなら直ぐに規制されても構わない
0460名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:27.30ID:Eq1TCx1R
無制限と言いつつ、どこでも必ず但し書きがある
有線だって制限ある
0462名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:49.08ID:EIZkJb4i
契約時にチェックしなきゃ先に進めない筈なのに
バカは禄に読まずに後で文句言う
0463名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:21.90ID:8/Tk4XzG
無制限だからって無茶苦茶使う奴って
食事にお呼ばれされた家で
「好きなだけ食べて下さいね」と言われ
高そうな物だけ貪り食うような奴なのだろうな
好きなだけと言ったから俺の自由
理屈は正しいよ、理屈だけならw
0464名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:23.94ID:JH9jdKOD
楽天自社電波エリア内ならバンド3掴むルーターで自宅LAN構築もありかなあ
早く拡大してほしい
0466名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:27.58ID:1gmJ4Sp8
月に300G位迄で3千円台のサービスは複数あるから使いなれてたらなんだかなぁってのはあるかもね
総量は同じでいいから規制の仕方が気になるんだろうね
楽天は癖が強い
今回のキャンペーンも後出しで条件改善してるから端末セットを先に買った人は損してるし
キャンセルして良かったよ
0468名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:01.17ID:sRee2Sj9
昼間から家にいる人口が増えたりテレワークやらで
タワマンなんかの大きな集合住宅の回線(ほとんど光かな)で
激重になってる所が増えてきたらしいぞ
0471名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:32.13ID:8VrLX/4C
楽天の上りが50M出る。今までの動画のアップに一時間かかってたのが数分。無料だし、こりゃエーよ。
0472名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 20:42:50.10ID:8VrLX/4C
楽天はpingが30msとあと一歩。5Gになれば5msになるし、それまで無料で使い倒すわ。
0473名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 20:45:51.75ID:162q00se
うちも楽天アンリミ今日から試してる。
部屋によってはパートナー回線だったりして、一日で2G終わったけど、MR04から固定ルーターに繋げば30Gは出てるから、ADSLからの乗り換え先としては有望に見える
0475名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:17.53ID:fzfJRuoW
auひかりならVDSLですらpingで1msを叩き出せる

どうせ3大キャリアで無駄に高い携帯料金払ってるんでしょ?
1500円引き?に成るんだしスマートバリューでまとめれば良いのに…
0477名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:21.89ID:BkdrvLIk
固定電話回線代別で月2000円。ダウンロードは230kbpsくらい。
ツベうpはクソ遅いからお出かけ時にセブンとかの無料WIFIでうpしてる。
そこまで不自由はしてない。

実測で50Mbps以上の回線は月額どれくらい?
0479名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 00:59:13.96ID:Hz1nmaYE
実測でうp10Mbps以上の回線は月額どれくらい?

家だとうp10Mbpsでギリだな。それより遅いとセブンイレブン行くし
0480名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 02:08:11.63ID:ArtWfm9z
楽天で問題無いのでADSLは今月一杯で解約の手続き済ませた
あばよ、みんな
0481名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 02:26:41.60ID:I1QtOpZ7
月額3000円までで制限なしで2MB/s保障できる所は無いの? 16Mbpsってところか
毎月4000取られるのは吐きそうだわ
NTTがなんたら隼で3000奪っていくからもう有線は絶望だ
0482名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 04:23:36.93ID:XA7CeRbb
9年前に契約したワンコインSIMが12Mbps出て制限かからないし、コンビニの無料wifiやソフトバンク、AU、ドコモのWifi-APもバリバリ入るから、ADSL-29mbpsでも困ってないわ
0486名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 08:17:11.61ID:ZlAFOE/d
>>463
食べ放題の店行って、店の食材無くなると困るから腹8分目にしとこうとか
考える奴おらんやろ、ふつう自分の感覚で腹いっぱい食う
0488名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 09:07:25.76ID:gzvhOPlH
楽天モバイルSIMで家庭内LAN で固定利用すると無料電話が外出時使えないなあと思ってちょっと調べたら
SIM挿した端末は自宅に据え置きしてそれとは別のスマホにunlimit アプリ入れて発信すれば行けるみたいね
持ち出すスマホは格安SIMかwifi でネット接続すれば無料電話かけ放題できる
0489名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:15.12ID:ryN9/pJG
>>487
志村で手に入れたよ、もう終わってる
OCNの1か月分の料金、初期手数料も必要だったけど総額6千円しなかった
OCNは今後共、どうせ使わないから即、解約、2度と格安端末は買えなくなる

>>488
linkは本来の仕様の全容が未だに明らかにされてない
バグなのか、仕様なのか不明なまま言われてる事が多い
機内モードでWiFiからの発信だと非通知だし
いずれにしても端末さえ用意出来るなら1年無料はお試しの価値あり
4月22日からVer.2.0と称してローミング枠が5GBへ増量、超えても1Mbpsで使い放題
小さな文字で但し書きありw
楽天エリア外でも格安sim以上に使い勝手良いかも
0490名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 11:44:01.54ID:dvQM3cP3
楽天エリア入る奴はいいよなあ、エリア順次広げるって言ってるけど
ADSL終わるまでに自分のエリア入ってくれてればいいんだけどなあ
コロナの影響で遅れそう
0493名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 16:29:17.02ID:ryN9/pJG
1日10GB制限ならADSL民でそうそう困る奴はいないだろう
5GBまでなら俺は許す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況