X



トップページプロバイダー
1002コメント347KB

NURO光 54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b6a-dZyT)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:43:16.18ID:FXOP5k5y0

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
正確な速度チェックもできます。
(他の測定サイトは高速回線には対応していない所がほとんどです)
またその際、有線環境で測定を必ず行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
http://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
http://www.nuro.jp/speedup/

※前スレ
NURO光 53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583707955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (ワッチョイ c96a-dZyT)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:43:43.83ID:FXOP5k5y0
■ONUについて
最新型は、HG8045Q / F660A / FG4023Bです。
古いタイプのONU(HG8045D / F660T)が設置された場合、開通後に無料で交換できます。
基本的に同一メーカーの機種(F660TならF660A、HG8045DならHG8045Q)にしか変更できませんが
設置場所などの事情によっては他メーカーの機種への変更をしてくれる場合もあります。
また、故障等で同じメーカーの機種へ交換した後も改善しない場合は他メーカーの機種へ交換して
くれることもありますが、いずれも状況次第です。 
FG4023Bは最近追加されたばかりです

■機能や内蔵Wi-Fiについて
過去スレ見るとHG8045Qが良いという意見もありますが、F660Aの方が良いと言う方もいるので
一概にどちらが良いかというのは判断できません。
基本機能はほぼ同じですが、設定画面や若干の機能の違いがあります。

■速度について
こればかりは開通してみないとわからないのが実情です。
NURO光に限らず他の光回線にも言えることです。
無線では環境に左右されるので正確な速度を知りたい場合は有線で測定しましょう。

■工事について
2回の工事が必要です。
1回目は宅内工事(NURO指定業者)、2回目は屋外工事(NTT下請け業者及びNURO光担当者)となり
一般的な光回線よりも開通までに時間が掛かります。
宅内工事が完了しても建物の条件等により屋外工事が出来ない場合もあり、その時はキャンセルになります。
また、宅内工事は比較的早くても屋外工事は数ヶ月待ちになることもあります。(半年以上待ちの事例多数)
0003名無しさんに接続中… (ワッチョイ c96a-dZyT)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:43:59.59ID:FXOP5k5y0
■Wi-Fi(無線)で速度が出ない場合
使用端末のMIMOに対応しているか調べる
MIMO未対応の場合、通信速度は期待出来ません

■Wi-Fi(無線) 5GHz帯 無線チャンネルはデフォルトで自動で設定されますが
チャンネルを48以下に設定した方が速度が出ることが多いです。
F660T 取説 24P PDF 28
F660A 取説 26P PDF 30
HG8045j 取説 66P PDF 72
HG8045D 取説 53P PDF 53
HG8045Q 取説 53P PDF 53

■スピードテストサイト
セキュリティソフトを切ると、改善する場合があります。
また速度計測は使用するブラウザによって結果が変わります。
CPUやメモリーの負荷状況によっても変わってきますので、
リソースモニターを確認して、できるだけ負荷の少ない状態で
計測するのがおすすめです。

RADISHサーバ
http://netspeed5beta.studio-radish.com/

NURO オリジナル通信速度測定システム
http://www.nuro.jp/speedup/nuroCheck.html
(計測に使用しているシステムは、上記RADISHのものと同一ですが、Java環境が必要です)

無線LANでは環境に左右されるため、上限速度をある程度正確に測定するためには
有線接続での計測が必須です。
0006名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb0b-DLcs)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:56:35.88ID:HLrhgUrh0
おつ
工事してからどれくらいで使えるようになるん?
0007名無しさんに接続中… (エムゾネ FF33-TcWU)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:08:22.79ID:xYsgY6ICF
愛知だが、最近は申込みが落ち着いてきたからCMバンバン撃ち出したので屋外工事はすぐですよって言われた

ちなみに3週間たっても工事調整中…
0011名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:21:49.44ID:2egtJqEK0
ID:lzfomdFQ0曰く、遅い報告はネガキャンらしい
一桁はあり得ない??? あるからあるからこれだけの報告があるんだが自演に見えるらしい
IPなんか晒さなくたって別人だってすぐ分かるのに馬鹿な奴だ


976 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ e999-Y3Wt)[sage] 投稿日:2020/03/19(木) 20:29:03.88 ID:lzfomdFQ0 [1/4]
このご時世1桁なんかあるわけないね
意図的に帯域絞ったネガキャンかなんかだろ

981 返信:名無しさんに接続中… (ワッチョイ e999-Y3Wt)[sage] 投稿日:2020/03/19(木) 20:41:18.84 ID:lzfomdFQ0 [2/4]
ならip晒してみろよ

982 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ e999-Y3Wt)[sage] 投稿日:2020/03/19(木) 20:42:03.10 ID:lzfomdFQ0 [3/4]
全員別IPだったら信じてやるよ


からの↓

996 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53d2-t1n7)[sage] 投稿日:2020/03/19(木) 22:12:50.30 ID:GpVJ/uiq0
ほらよ
いつもは800安定なんだがな
https://i.imgur.com/ujBTcy8.png
0017名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:28:40.81ID:2egtJqEK0
>>15
よう、一桁はあり得ないとか言ってた大馬鹿w

985 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ c96a-n/Wf)[sage] 投稿日:2020/03/19(木) 20:53:13.39 ID:FXOP5k5y0
IPなくてもワッチョイ前半で分かるだろ

に聞けよ
ああ、これも俺の自演かな?
0043名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:10:52.69ID:02Jihu+hH
>>40
もしかして本当に頭悪い?
最終学歴は?
>>36がフェイク画像だって証明する必要がないんだよ
何度も画像貼ってる通り同じ関東の埼玉で問題なく800-900Mbps出てるから1桁なんてありえないんだよ

よって1桁画像は帯域絞ってるフェイクリザルトという結論
反論したければip付きのリザルトでどうぞ

自演だから無理だろうけどねww
0044名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:14:02.15ID:931atK6h0
>>43
単なるお前の妄想だなw
IP晒して何が分かるんだかw
何で>>15とSLIPが違うんだ?w
ま、お前独りだけ惨めに故意に絞ってると思い込んでれば良いんじゃねw
その後に普通に900台のも貼ってるのに何の意味があるのか知らんけどなw
0048名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:23:56.06ID:02Jihu+hH
>>44
そりゃIPないと全部一人で書き込んでる可能性が否定出来ないからに決まってるからだろ
そんな事も理解できないの?
いばらぎーだのグンマーだの全部一人が捏造結果書き込んでる可能性が否定出来ない
ワッチョイのJPって何だかわかる?

>>47
2桁も一緒だよ
帯域制限してる奴が1桁1桁騒いでるからそう言ってるだけ
0051名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:27:07.11ID:931atK6h0
>>48
質問の答えになってねえなw
何で変えたんだ?って聞いたんだがw
IPに拘る癖に自分は晒さないチキン君w
で?コア時1桁〜2桁の奴は10〜20人ぐらいいるが、そいつらが【ピーク時だけ】遅い結果貼る理由は?
0053名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:34:43.31ID:02Jihu+hH
>>51
JPの意味がわかれば分かるはずなんだが
そりゃ俺は晒す意味全くないし
本当に頭大丈夫?君中卒でしょ

理由?そんなの俺が知るわけないだろ
荒らしがいて、なんで荒らしてんのかなんてオレが知るわけないだろwww
マジで頭悪いだろお前
0058名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:40:46.45ID:02Jihu+hH
>>57
頭悪っ
マジでJPの意味もなんでワッチョイ変わったのかもわからないんだな
そりゃ話にならんわ
自分でアホなこと言ってることすら理解できてない
0068名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bdc-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:55:04.06ID:6/0qO3Uj0
twitterでも2月末くらいから低下してる報告はあるけど
サポートに電話しても無理な感じなのかな?
>>10の群馬でここ数日なんだけど
障害じゃなく続くようなら厳しいが
0069名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3cd-WMdW)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:59:44.74ID:D8jqYU380
前スレ見る限りサポートはダンマリらしいわ
まあ茨城も一週間くらいで解放されとるみたいやしな
関東はグンマーがトリかわからんけどしばらく様子見や
0071名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:04:11.82ID:931atK6h0
>>64
レス遅いから一旦落ちるぞ、自分は頑なにIP晒さないチキン君w
俺のIPは20しか出てないけどお前が普通にレスした>>49で晒してるから問題ないなw
1桁出してる>>60にもちゃんとIP晒すように言えよw
0074名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-6yHa)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:19:50.30ID:w0TC2suzM
NUROは選ばれし者しか入れなかったから爆速で価値があったわけで、急に宣伝うちまくったり、割引し始めたあたりから、ゴミ化すると思ってたわ
Sonyらしいやり方
次の移住先を探さないとなあ
0076名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-078S)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:33:37.84ID:fezyPADkM
群馬の後どうなるかだな

茨城に戻って北関東縛りなのか
東京全域、神奈川、千葉に行って関東縛りなのか

後発組の北海道や東海、近畿側は流石に無いと思うけど
制限かけるならかけるで詳細公示して欲しいよなあ
0079名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b0b-UjGf)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:26:15.99ID:SOEDCt1q0
ネガキャン厨息してる?
そもそも自分の回線のネガキャンしてなんの意味があるんだろうか
現実を受け止めろ
0080名無しさんに接続中… (ワッチョイ b931-Uu4i)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:23:57.04ID:Xyi2ar5x0
2/21申し込み、3/6宅内工事、3/19屋外工事(午後の予定が午前になった)、
無線LAN中継機の設定に手間取ったけどルーターのWPSスイッチを見つけて解決。
0082名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5320-DbJN)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:45.67ID:lylQVbs/0
今普通の2Gプランも全員5Gになったり
さらに10G以上のプランとか出さないとダメだろ
0084名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3d2-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:49:47.13ID:yQ8LFjuk0
しばらく来てなかったけど絞り絶対認めたくないキチガイ湧いてて草はえる
自分は帯域制限から開放されてほっとしてるけど
今被害にあってる人はもう少し我慢すればきっと開放されるから頑張れ!
絶対とは言わないけど(´・ω・`)
0088名無しさんに接続中… (スッップ Sd33-jdLT)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:47:46.91ID:YIrIN86vd
NUROに聞いたら否定したのに、未だに帯域制限だと思ってる人はNUROは嘘吐いたと思ってるの?
同じ地域でも速いままの人もいるのは何で?
本当に故意に絞ってるのが理由ならそれで良いけど、根拠がないよ
0089名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9a1-cV+G)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:48:58.81ID:BEvpJSxz0
>>85
通信量が同じなら回線が早いほうがさっさと通信が終わって次の通信ができるでしょ
とはいえ、回線速度が上がれば上がるほどコンテンツも重くなっていっているから難しいところだけど
0091名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:15:23.64ID:02Jihu+hH
>>75
どこまで頭悪いんだよ
マジで高卒だろw
nuroだからってnuroで書き込むとは限らないし
逆引きがないってことはどういうことだよ
少しはその粗末な脳みそ使って考えてみたら?
0092名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:18:15.44ID:02Jihu+hH
1桁は自分で帯域絞ってるネガキャンかおま環
回線のせいではない
障害情報すらないのに1桁なんて有り得るわけがない
3年半契約してるけど低速だったことなんてない
0094名無しさんに接続中… (ワッチョイ f931-4x0w)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:27:33.44ID:+jn9xQlh0
まあOCNとかもちょくちょくサイレント障害やるからなあ
広範囲じゃなければ個別対応に留めるだろうし
1市1区内とかならNUROはサイレント障害にするポリシーかもだし

どこだっけSoftbankも24時間以内の障害は賠償しないとか公言してるんだっけ
まあ選ぶのはユーザーだな
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3d2-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:05.21ID:yQ8LFjuk0
そもそも対話する気ないから相手にしちゃだめでしょ
自分にはその症状がないから他のやつに症状があるはずないって決めつけて
相手の言うことは全否定してるんだし
ツイッターで #nuro光 で検索すれば何人か症状訴えてる人いるけど
これも全員同一人物or自演扱いされるんだろうきっと
0103名無しさんに接続中… (ブーイモ MM9d-dZyT)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:24.54ID:nCy3PFf7M
>>99
自演はどうでもいいからお前がJP表記なのをここまでさんざん引っ張ったんだから答え合わせしてくれよ
なんでJPなのかというより、なぜそれをアピールしてるのかが気になる
0105名無しさんに接続中… (アウアウクー MM05-n+VH)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:45:02.98ID:dLBFJN24M
家庭内で誰かが観ているIPv6のマルチキャストが宅内Lan中にバラまかれて
帯域を圧迫しているのならHGWの再起動で一時的に速度がスピードテストの結果が改善する

しなかったら外部要因だから工事ミスとか回線速度を絞られているのかもね
0110名無しさんに接続中… (ワッチョイ 416d-AEc7)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:16.01ID:nZTdu+sz0
自分はPCでもルーターでも数時間おきに再起動しないと気が済まないマンなので毎日何度も電源オンオフするが
2月頭に開通して現在まで一度もIP変わったことない
ちなみにIPは無事国内判定された
0118名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b0b-UjGf)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:50:47.58ID:SOEDCt1q0
>>166
今HKIP引いたらスレ立て一切出来ないけど良いなら良いんじゃね?自己責任
0119名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bdc-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:53:13.10ID:6/0qO3Uj0
>>113
問い合わせ等はされたのでしょうか?

>>117
3Mbpsを確認しました、この時間からか…
昨晩は26:30頃に回復していました

なんでこうなのか明確な情報もないし気が滅入る
治らなかったらどうしようって
0121名無しさんに接続中… (ワッチョイ b932-cyL8)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:18.07ID:UxAYMPaN0
群馬この時間今日も2Mだなー
0126名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3a4-6wkd [131.147.202.13])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:22:39.93ID:Eg02Rmdh0
twitterで触れ回るとか電話でネチネチやるとか宅内修理に来てもらって変えられるところを全とっかえしてもらうとかしたなあ俺は
5chで嘆いても相手には無いことにされるだけ
twitterで大炎上したら流石に真面目に対応するのかもね
0127名無しさんに接続中… (ワッチョイ f14b-8IMK)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:48:46.39ID:LZM2gODI0
どんな使い方をしたら帯域制限になるのか知ったことではないけど、
速度一桁の奴はもともとがNUROにも他ユーザーにとっても
害虫に等しき迷惑なゴミ野郎なんだろ
0133名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9953-e2WR)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:27:55.26ID:8GOYn3gi0
都内だが20:20ぐらいに全くつながらなくなった
speedtestすらできないぐらいの遅さ
0134名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-6yHa)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:30:32.69ID:PQOmWkHPM
ドイツIP問題の時は「IPレンジ更新しない糞サービスなんか使うなよ」と対岸の火事を決め込めたけど、帯域出ないのは全方位に効いてキツイわ
ADSL初期の512Kbps使い放題に感動していた頃の自分には戻れない
0136名無しさんに接続中… (ワッチョイ 992f-vnwq)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:14.10ID:zs84QWAw0
>>133
俺も都内下町エリアだけど今日はちょっと酷いな
数分前も繋がらなくなった
今日だけで三回目 俺環かと思ってONU再起動したりしたけど
どうやらnuro側の問題なのかな?
いくら混雑する時間帯でもさすがに切れるのはちょっとねえな
0137名無しさんに接続中… (ワッチョイ b962-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:48:40.45ID:p/jXsm+P0
>>133
('A`)人('A`)ナカーマ
都内日本IPだけどYoutubeのバッファが間に合わずプツプツ途切れていた
別サイトを更新したら読み込み中になったまま
数分経ったら直る現象が昨日ぐらいから出ているな
0138名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9953-e2WR)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:52:18.74ID:8GOYn3gi0
>>136
22:40ぐらいからもまた繋がらなくなった
繋がらないほどひどい状態になったのは今週の月曜日ぐらいからなんだよな
0142名無しさんに接続中… (ワッチョイ b96a-fwSC)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:58:42.83ID:gvj2ZcAI0
群馬だけど3日ぐらい前から遅く感じてたけど俺だけじゃなかったか
0157名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8195-BGMf)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:49:18.10ID:eTbXaHkg0
2月末から夜の速度一桁が数週間続いて最近やっと解放された茨城県民だけど、
夕方から夜にかけてまめに速度測ってたら
19時、20時、21時と時刻が変わる毎に目に見えて落ちていってた
いくらコロナで外出自粛とか春休み前倒しとかいっても毎日その時間になった瞬間にきっちり数百から一桁に落ちるのは絞ってるとしか思えなかったよ
0159名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59ba-slr3)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:24:17.50ID:lEhLX0AT0
>>157
3日間1時間おきの自動測定してみたけど19時から1時間ごとに速度半分づつになっていって23時に1桁になって0時過ぎから19時前の速度の半分に回復して1時には元通りになる。
0163名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b0b-UjGf)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:25:32.30ID:GOAYlkcS0
これだけの報告を根拠がないだけって言い張るのって絶対創価学会か何かやってるよね
0168名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b0b-UjGf)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:27:39.55ID:GOAYlkcS0
上りが異常に低いのなんでだろうね
俺の環境でもそうだけど
さすがに、これだけの数でデタラメとか、NURO教団ですか?社員ですか?
0169名無しさんに接続中… (アウアウクー MM05-AZsn)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:37:09.20ID:k+MkjOj8M
>>167
IP表示しろってんならまず自分からしたらどうだ
それとあんたの画像が嘘だって言われたらどうすんの?まずはあんたがその画像が本物であることをエビデンス付きで証明してから他人を否定してくれ
0170名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:48:11.44ID:isNUERRhH
>>169
いやだからこっちは仕様通りの速度出てるから何の問題もないの
仕様通りちゃんと動作してるのになぜ証明必要があるの?
「あんぱん買いました、あんぱんの味がします」
「証明してみろよ」
って言ってるようなもんだぞ
自分でおかしいと思わない???

速度が出ないって嘘ついて文句言ってるアホがいるからそんなわけないだろ、本当にそうならIP付きで画像出せよって言ってるだけ

どうせ捏造だから出せないんだろ?
0172名無しさんに接続中… (スッップ Sd33-jdLT)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:26:20.29ID:Ajiafw7id
>>170
NUROのIPで測定してないお前が言っても説得力ゼロだけどね
捏造してない画像だって証拠もないしね
てかimgur使わずに直接貼れば?
やり方知らないの?
IPなら>>49が出してるでしょ
遅い奴は全部一人の自演ってのがお前の主張なんだから充分でしょ
0180名無しさんに接続中… (オッペケ Sr85-4x0w)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:16.64ID:7AXdsFS9r
いや、不利益受けてるなら自分なりに事象まとめて照会して回答得て、
それを集めればいいんじゃね
「ネットのコミュニティで同様の意見があるのでこちらの回答を共有し調査します。場合により外部に回答を公表します、いいですか」
とかでも言っておけばいい
0182名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:43:49.37ID:hbXuPW9X0
>>181
質問に答えられないカスのお前とは会話にならんなw
>>49がNURO回線かどうかも分からない奴どうやってIP表示で結果貼ってあったとしてNUROだと判断するんだかw
本当に頭悪過ぎるわお前はw
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ 114d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:25:49.65ID:vGIUw3Xz0
初心者です
nuro光は一応宣伝を信じて、普通の光より速いとして、
なぜ月額料金は他のより低く抑えられてるんですか?
どういうからくりなの?
0190名無しさんに接続中… (アウアウクー MM05-n+VH)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:28:47.07ID:jS1eJ72xM
>>168
上りが異常に低いのはOS由来(ハードウェア設定)の場合もある
Windows10なら 設定 → ネットワークとインターネット → 状態 の中にある 「ネットワークのリセット」
Windows7-8.1なら↓のバッチを管理者権限で実行 → 再起動

@echo off
netsh winsock reset
netsh int ip reset all
netsh winhttp reset proxy
ipconfig /flushdns
goto :eof
:theEnd

これで直るならデバイスマネージャー → ネットワーク機器(有線LanとかWi-Fi) →
電源の管理タブ → 電力の節約のために〜 のチェックを外す
0191名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-wem3)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:58:59.73ID:j2sdxWVbM
>>187
値段については採算の合わない所は圏外にしてる
近畿二府四県では、新幹線も名神・名阪も
通ってない県は圏外にされてる
徳川御三家のお膝元であっても

速度についてはフレッツ網でなく、ダーク
ファイバを借りてる
0195名無しさんに接続中… (アウアウクー MM05-n+VH)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:15:31.79ID:jS1eJ72xM
>>182
https://www.melissa.com/v2/lookups/iplocation/ip/?ip=131.147.202.13&;site=
https://www.google.com/maps/place/36%C2%B043'32.2%22N+140%C2%B043'12.0%22E/@36.7251769,140.7198785,18.5z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d36.7256!4d140.72

この程度はわかるよ。地図まで正確なのかはわからないけれども
IPv6のアドレスなら家どころか端末までわかるんじゃない?
0210名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b5f-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:38:31.84ID:Ycg6y/Ub0
宇都宮で下り1桁の画像貼った者だけど、今週は改善されてて高速でした
NUROに対しての信用はもうない

速度戻ったあともゲームでラグったりサイト閲覧が重い時に自分の回線が悪いのか?
って思わされるのすげーストレスだったわ
0212名無しさんに接続中… (ワッチョイ b96a-fwSC)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:48:30.78ID:5pjcQjpb0
>>142だけど今日も一桁
0213名無しさんに接続中… (ワッチョイ b948-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:30.49ID:9r6rnWxY0
東京だけど20:14に障害
20:18に回復
0216名無しさんに接続中… (ワッチョイ c96a-dZyT)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:00.22ID:SBmVZsPe0
改めて>>35読むと根拠謎すぎて面白いよなあ
5Gがサービス開始目前でモバイルでVRだのそういう時代、とNUROの回線の何が関係あるのか
で、例え自分がNURO契約してたとしてもそこまで擁護する意味が分からない
自分は東京都北区で先月あたりは同じ現象だった(一桁はなかったけど)から他の人の気持ちも分かるが、
それを3日間で21レスしてまで否定する理由が分からない
別に自分が困ってないならそれでいいじゃん
0219名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:13:14.57ID:hbXuPW9X0
>>218
NURO回線でもないIPで貼って何の意味があんの?w
何でimgurで貼ってんの?w
直接貼る方法すら知らないの?w
遅い奴は全部一人の自演とか言ってる癖に何で>>49に普通にレスしてんの?w
0221名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:22:44.33ID:isNUERRhH
>>219
直接貼るの意味がわからん
本当に頭大丈夫?
Nuro回線でもないIPってここへの書き込みのこと?
スマホでVPN通して書き込んでるよ
意味ないと思うなら無視すればいいんじゃない?
信じてくれなくてもいいし
俺は1桁なんてふざけたリザルトは信じないし、お前は900Mという定格通りのリザルトは信じない
それでいいだろ
俺は困ってないし

まぁ1桁なんてあるわけないけどね
0223名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:26:16.85ID:hbXuPW9X0
>>221
直接貼らないならお前が捏造してる可能性が充分にあるわなw
で?遅い奴は全部一人の自演とか言ってる癖に何で>>49に普通にレスしてんの?w
質問から逃げてんじゃねえよカス
困ってねえ癖に毎日毎日>>207みたいなレスしてんじゃねえよ矛盾野郎
偶に500しか出ない>>173より性質が悪いわ
0225名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:38:57.21ID:hbXuPW9X0
>>224
>>11にも書いたが、俺は前スレからJP 0Hcb-Y3Wtの馬鹿はからかって遊ぶ玩具だと思ってるんだわ
両方うざい荒らしだと思うなら黙って俺と奴の両方をNGにしとけよ
このスレをどんな使い方しようが俺の自由だ
0229名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2991-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:46:56.94ID:DRDCKZnd0
最悪
社会性のないゴミは始末に負えない
お前だよ。お前 マジで邪魔なんだわ。
二人で話し合って別の場所でやれ。
誰かに見ててほしいのか?迷惑だゴミ
0230名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:47:19.18ID:isNUERRhH
>>223
他にも俺が貼ったのでリンク欲しければ指定してくれれば貼るよ

NuroスレなんだからNuroの速度結果はスレ違いでも何でもないだろう
そんなに目障りならスレ分ける?
なんなら立ててくるけど
0231名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:47:37.96ID:hbXuPW9X0
>>227
最初からそう貼れカスw
で?その画像が捏造じゃない証拠は?
で?遅い奴は全部一人の自演とか言ってる癖に何で>>49に普通にレスしてんの?w
いつまでもこの質問から逃げてんじゃねえよカス
0236名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2991-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:52:38.07ID:DRDCKZnd0
>>233
マジでうるせぇわ
事実とかどうでもいい。
煽られてる時点でお前の負けは確定だよ。 消えろ
お前が遅い、それを否定するやつがいる。
そのやり取りに微塵の価値もねぇんだよ。
客観的に見ろ。 自分は何のトラブルもないのに争ってる奴らがいる、
それを見てお前はどう思うんだ?
0242名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:59:44.98ID:hbXuPW9X0
>>238
ご苦労w
誰も気違い荒らしのお前が立てたスレなんか使わないと思うがなw
頑張って自演して伸ばせw
>>239
お前にそんな指図される筋合いねえよ
お前専用のスレでもねえのによ
JP 0Hcb-Y3Wtの俺の玩具が消えたら俺も多分消えるからそれを願ってろ
0249名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:07:06.61ID:D531eCtYH
>>247
前に言った通りこっちはあんぱん買ったらあんぱんの味がしてるんだから証拠出す必要なんてないよ

あんぱん買ったらカレーパンの味がするって騒いでる人がいるからそんなわけないだろって言ってるだけだし
0251名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:22:39.20ID:D531eCtYH
>>250
「コンビニで弁当買ったけどゴキブリは入ってませんでした」
「コンビニで弁当買ったらゴキブリが入っていました」

証拠を出す必要があるのはどっち?
0252名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:25:16.99ID:DYCekddU0
>>251
1〜2桁は全部一人の自演だとか言っちゃうお前が買ったと主張してる物がゴミ箱から拾った弁当じゃないって証拠なんか何処にもないっつってんのに分からない奴だなw
0254名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:32:25.86ID:D531eCtYH
>>252
本当に話しが通じないね
高校生出てる?
ゴキブリが入ってないのが当たり前なんだから証拠なんていらないんだよ
当たり前のことを言って当たり前の結果を貼ってるだけ
0258名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:45:41.65ID:DYCekddU0
>>257
普通はどっちも捏造じゃないって答えるが、そうじゃなく低速だけが捏造だなんていう馬鹿はお前だけだけどな
俺は低速じゃないから行く必要ねえな
お前が立てた糞スレなんかを使う奴がいてお前があり得ないとか馬鹿な事突っ込んでたら行ってやるから
頑張って自演して伸ばせ
0259名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:54:15.93ID:D531eCtYH
>>258
1桁なんて有り得ませんwww
こっちは3年半使ってるんだよ
昨年末で辞めたけどネトゲやってても一切トラブルなし
いくらオンラインはping値だと言っても帯域1桁レベルだとさすがにラグったりするんじゃないの
0261名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:05:51.54ID:D531eCtYH
>>260
そりゃ俺は普通に速度出てるからね
証拠なんて出す必要がない
1桁なんてだの馬鹿なこと言ってる奴が証拠を出すべきであって
悪質なデマなら問題だろう
0263名無しさんに接続中… (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:22:00.07ID:D531eCtYH
>>262
そんなの意図的に帯域制限すれば簡単に捏造できるだろ
そんなのが証拠になるとかどんだけ頭弱いんだよw
環境すら書いてないし
もしかしたらOSやチップセットなんかに不具合あるかもしれんし
0264名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:25:26.27ID:DYCekddU0
>>263
だったらそれが可能だと、お前のPCで証明しろ
どうPCや回線を弄っても良いから、下り1桁、上り900以上の測定結果を貼れ
出来なかったら捏造なんて不可能だって事だ
かもなんて曖昧な表現で逃げてんじゃねえよカス
お前は可能性ゼロって断言してんだからな
0265名無しさんに接続中… (アウアウクー MM05-n+VH)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:10:23.29ID:rQfP6voOM
>>264
ONU(HGW)とPCとか無線ブリッジの間にスマートスイッチ(ングハブ)を入れると
ポート毎に上下の帯域制御ができるよ

ここで困ってる人達はそんな事絶対してないと思うけれども
0266名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:16:08.45ID:DYCekddU0
>>265
下り1桁、上り900以上なんていう帯域制限を掛ける事が可能なのか?
そんな超絶極端な帯域制限を掛ける事が可能で、その測定結果を貼る事が出来たなら不可能ではないと認めるわ

一応言っておくけど、俺は遅い奴を哀れだとは思っても馬鹿にする気は一切ない
JPが今まで見た事のないとんでもないアホだから玩具に使ってやってるだけ
0267名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53d2-t1n7)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:11:11.43ID:BwK/u1X10
IP晒した所で速度制限してるんだろって難癖付けるだけだろーに
ただの荒らしだろJPだし、まあ俺も一時期NUROでJPだったが
ちなみにYAMAHAのルータでは速度制限指定できたはず
NUROで使えるかとかは知らない
0268名無しさんに接続中… (アウアウクー MM05-n+VH)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:20:48.75ID:rQfP6voOM
>>266
こんな感じかな

2:33am 設定: 私のPCがつながっている経路の ポート2 を下り 5Mbps に制限
https://i.imgur.com/uRQFLuV.jpg

2:35am 計測: 下り 4.8Mbps 上り 288.3Mbps(設定していないのに上りがいつもの半分以下に)
https://i.imgur.com/Tb6f7V2.jpg

2:37am 設定: ポート2を 1000Mbps に戻す
https://i.imgur.com/G0fxiLw.jpg

2:38am 計測: 下り 923.4Mbps 上り 685.9Mbps /上下ともうちの平常運転
https://i.imgur.com/nMmvUBq.jpg

*****
ポート毎に帯域を制御できるからスマートスイッチって便利だよね
まだあまり使いこなせていないのだけど
0269名無しさんに接続中… (ワッチョイ b192-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:31:50.44ID:DYCekddU0
>>267
全くだ
IP晒す意味なんか何一つないのにIP晒せとかマジでアホだわな

>>268
>設定していないのに上りがいつもの半分以下に
乙だがその結果に因り、下り1桁、上り900以上の測定結果を出すのは【何を使おうが絶対に不可能】だと証明されたな
勿論、現時点ではだが

1〜2桁は全部一人の自演だとか言っちゃう>>263のアホに、【簡単に】捏造出来る事を証明する測定結果をさっさと貼って欲しいもんだw
簡単なんだからよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況