X



トップページプロバイダー
1002コメント515KB
OCNモバイルONE150枚端末セットは生涯1度 美瑛立入禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/13(金) 01:48:43.91ID:hEeaGD6e
ここがOCNモバイルONEの正規本スレです。 荒らしの美瑛は立入禁止!

スレタイの根拠は端末セットの端末販売元であるgoo Simseller運営の
OCN販売代理店であるNTTレゾナント株式会社の責任者(マネージャー)の
回答は事実であり、「正式見解」であると認めた。(再確認済み)
出典元 https://youtu.be/aqzWUe9BpuE
      https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=23196772/
■公式  https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

□前スレ
OCNモバイルONE149枚端末セットは生涯1度 美瑛立入禁止
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/
□過去スレ
OCN モバイル ONE 148枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1582608274/
OCN モバイル ONE 147枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581804565/
OCN モバイル ONE 146枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581378769/
OCN モバイル ONE 145枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580192135/
【生涯】OCN モバイル ONE 144枚目【一度】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580186378/
OCN モバイル ONE 143枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1579439862/

●コピペを1日に600レス以上も連投し埋め立ててスレを落とす異常行動
□過去スレ 以下、埋め立て荒しキチガイ美瑛が連続埋め立てdat落ち
OCN モバイル ONE 142枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578607993/
OCN モバイル ONE 141枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578472680/
OCN モバイル ONE 140枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578402903/
OCN モバイル ONE 139枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577832277/
0720名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 10:11:40.79ID:CzllHlU9
DNS応答が返らないんか?
firefox mobileのアドレスバーに google.co.joを入れて、開かぬ。
0721名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 10:26:22.07ID:3179LUyN
カウントフリーって、追加SIMでも利用可能?
あと、Android6以上ってのは各サービスの接続先の問題からなのかね
0722名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:19.31ID:TcXWdxX/
何年か前、OCNからマスクの粗品届いてた。
それを未使用で持ってるが、今が出番かな(笑)
0723名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:26.53ID:BNvHkkRY
>>722
マスクはとっくに使ったが、マスクケースは絶賛愛用中ですよ
0724名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 14:51:20.77ID:CzllHlU9
>>722
> マスクの粗品届いてた。
どんなの? うpして。
0728名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:11.06ID:kgBvpZSs
つかぬこと聞くけどOCNモバイルONEスマホセットの中のスマホに
ワンセグ見れるのはないのかしら?
0729名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 17:06:42.40ID:LFyfW6m9
低速使い切ったら20kbpsってまじ?
Spotify専用iPhoneで低速モードで毎日50曲くらい聴いてるけど今のところ何の問題もない
0731名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:59.81ID:C6uKDa+K
>>729Spotifyはカウントされてないんじゃない?
しかし低速でも地図使ったりするとあっさり250mとか行っちゃうのな
0732名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:40.94ID:LMoDbHLD
何故か一日で5GB使ってしまい無事制限モードへ
youtube見てた覚えはないし後はiphoneの自動アップデートか...
月初から情けない
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:25.42ID:wsn/DQQn
tcpmonitorで見て以前は低速でも0.24Mbpsくらいで一定速度出てたのに
今日はネットにつながらないと言っていいくらい いじったのを元に戻せ
0737732
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:33.85ID:KoIJVc9e
モバイルwifi使いです。
繰越2GBと当月の3GB合わせて5GB
設定見たけど自動アップデートしてなかったし
一切見に覚えがなくて怖い
0738名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:11.54ID:3/dVoSdx
解約して他に行ってから初めてocnは電池の減りが異常だと確信した。
都市伝説ではなかったんだと。
0745名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 08:29:52.51ID:Zvg7EcS7
セットで買ったP30 liteにSim入れてAPNだけ設定して一日放置で50%以上減ったのは何事かと思ったわ
0746名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 08:40:39.37ID:jCmgWUA1
>>744
それは後の祭りってやつだな

>>737
モバイルwi-fiとの接続が切れてる間にどのアプリで一気に使用されたかをアプリのデータ使用量で確認すれば「一切見に覚えがなくて怖い」ってのは解消されるかも
0749名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 15:24:49.52ID:JIEXFG90
calender simこのスレで初めて知ったけどめっちゃお得じゃん
教えてくれてありがとうございます!
0750名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:59.15ID:8R3H7AeS
今日になって通信出来なくなったと思ったら今月から新コースにしてAPN修正してないだけだったわ
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:21.47ID:fac5LUI5
>>751
いや、まず解約しようとしても月末は解約できない旨のメッセージが出て解約ページに進めない
そもそも先月解約できてたらマイページにエラーが出るはずだし、解約できてないならマイページから解約に進めば今月で解約できるはず
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:38.39ID:K86hT26O
uqからだけど、低速ocnのほうが全然調子いいね。それだけに規制かかるの残念
0754名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:37.21ID:iPirDBWt
スレタイマジなの?
古事記する為に一旦楽天に移動しようかと考えてたんだが
0755名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:44.28ID:3LO3q3NT
>>752
普通に全解約みたいなとこでできた記憶。
出先だから帰ったらかくにんしてみる。
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/04(土) 06:13:53.67ID:GvD8QnBJ
セール来ないですね
新社会人、入学とかでやりそうだけど、コロナでそれどころじゃないのかな
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:28.06ID:8CX9qZiw
>>758
ネガチョン包茎野郎はネガレスしか取り柄がないけどねw
ドコモ最強サブブランド並の速度
そりゃ嫉妬も生まれますわ
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/04(土) 15:52:46.51ID:B22hIOKE
ミュージックのカウントフリーって入ったらいいの!?
初心者なんですけど
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/04(土) 16:14:50.09ID:vZeU96TD
>>762
そう言うのは後でも入れるから、一緒に契約しなくても良いと思うよ。

ネトラジでも、192kbps配信の音楽が聞き放題なんだし。
0768名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:17.32ID:W8QTyKkK
解約受付メール来てないのか?

 OCN解約後のご利用料金はこちらからご確認ください。
  https://bill.mypage.ntt.com/
  <ご用意いただくもの>
  (1)お客さま番号(Nから始まる10桁の番号)もしくはご請求番号(10桁の番号)
  (2)ご解約時に入力いただいた連絡先電話番号の携帯電話、スマートフォン、固定電話
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 00:39:09.47ID:qKop+hMY
解約してどこに移んの?
今後の参考の為に他社のセールスポイントを教えろください
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:33.38ID:ZrmSsYet
8か月で解約して1年後くらいにまた端末セットで購入するつもりなんだけど
やっぱ拒否されんの?
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 01:41:02.67ID:7dHCdMim
乞食が群がるから
まともな移行先があるなら言わないほうがいい
0779名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 09:24:48.12ID:v0OChr64
>>778
あっそうなんだ
たしかに表記もとりあえず無料みたいだったのがはっきり無料って明記されてるね
あとはApple Musicに対応してくれれば最高なんだけどなあ
0783名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:42.29ID:XKuu+bcv
>>782
むしろIIJmio、イオンモバイル、DMMモバイル、
LINEモバイルに対して非常に優位性あるプランだよね

OCNは低速250kbps出るから
Youtubeは240Pで観れる
混雑時240P 非混雑時360Pのmineoか
常時全時間240PでいけるOCNか
0784名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 20:33:15.90ID:SzGd/4zo
上限のある新プランの低速なんてどうでもいいな
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:06.40ID:z1B7gLhC
>>784
重要だよ
3Gコースだと低速は1.5Gを快適に使えるから
この速度が250kbps以上なのか、他SIM並の200kbps以下なのかは大事なこと
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:12.56ID:jlveDfqG
低速なんて使ってる乞食おるの?
0787名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:40.35ID:M5ZEzNn1
200kとか時間の無駄じゃないか
暇人にはちょうど良いのか
0791名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 23:20:04.54ID:+20S3eEv
>>789
スマホセットは無理だがSIMカードだけなら旧プランも申し込める
今試したけどいけたよ
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 23:31:10.86ID:qKop+hMY
ここでは新コース人気ないな
基本スマホどうでもよくて家wifi繋ぎっぱからするとめっちゃありがたいコースなのに
0796名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 01:18:44.29ID:xXlMFrzm
サブ赤のPayPay使うのに1円で新コース契約したけどサブで持つには最適だよな
そもそもメインでここ使わんやろ
0797名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 02:35:25.99ID:d1ov7zdC
メインで使うの今ここしかありえないだろバカ
他にどこがあるんだってーの
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 03:37:01.08ID:K3ilVDnC
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 05:24:05.35ID:Hy2kzw8F
要は使い方次第でしょ
ゲームをするし動画も見るという人は高速でないといけないし
掲示板やHP閲覧やメールがメインで動画など見ないという人なら低速でいい
そういうこと
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 05:43:17.25ID:TGrzAECs
>>795
それは少数の低速乞食が騒いでるだけ
新コースの人は大満足してるよ
乞食以外は新コースは最強!
先月も容量を使いきれず満額繰り越し
高速が遅すぎる旧コースは半額になっても戻りたくない
こんなに快適なのに新コースの方が安いから有難い
0803名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 06:36:41.42ID:sGaMqP5W
【重要】OCNテンプレ 更新 ※荒らしの美瑛は立入禁止

●テンプレまとめ OCN関連の知りたい情報が直ぐわかる。シンプル

・スレタイで立入禁止された「荒らしの美瑛」の悪行が一目瞭然!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/1-20,51-52
・OCNの端末セットは生涯1度限り「システムエラー402」で永久BL
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/30-32
・OCNのSIMは電池消費が激しい 待機24時間で100%→50%(1H2.1%減)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/33,35-36,484-485
・OCNは不人気で3年連続の契約シェアダウンでシェア4位へ転落
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/37-39,643
・OCN新コースの悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/40-41,195,505,513
・OCN新コース 10の地雷(ワナ)にご注意!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/42
・OCNは低速使い切ったら超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」導入
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/21-22,43-46
・OCNが通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮+帯域制限他)導入
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/23-25
・OCNが新コースで『端末を持ち逃げ』窃盗客と問題発言が発覚!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/26-28
・客を見下すOCNと兼松『客をクソ野郎』はズブズブの関係
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/47
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 06:41:34.27ID:2paWGEPH
OCNのやり方は上手だな 一時的な撒き餌で歓喜させ 旧コース → 新コース移行でホイホイ釣り上げたら後は…
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2016/10/89cee342289f232675dcf27d371c4f62.jpg

●低速使い切ると超低速20kbps規制で「翌月まで文鎮」
旧コース        新コース
200kbps無制限 → 20kbps無制限(笑)
●OCN新コース 10の地雷(ワナ)にご注意!
 1.新コース端末セット契約は生涯1度限りでブラック
 2.低速0.5GB超過で超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」
 (LINE通話もradiko使えずかろうじてテキスト通信のみ可能)
 3.グローバルIP仕様で電池消耗が激しい(2で旧よりも)
 4.通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮で汚れる)
 5.通信の最適化(帯域制限でYoutubeの速度制限)
 6.通信の最適化(帯域制限でアプリダウン速度制限) New!
 7.4、5、6によりスピテス速度のみ開放してスピテス詐欺
 8.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない。
 9.旧コース320円割引 → 新コース割引適用不可
10.解約時には15段階迷路で明らかな解約妨害行為

OCNの解約時には15段階の地獄の迷路が凄い
●OCN モバイル ONEの解約方法について。
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2900000f6e
うわ!なんだこりゃ!これ見たら頭痛とめまいがして来た…
15段階迷路とか手順多過ぎで明らかに全力で解約妨害だろ
こんなに解約が超面倒なOCNなんか誰が契約するんだ?

想定通りでワロタ
265 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2019/11/22(金) 06:16:28.38 ID:fN73ki/3
5%少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数を食い潰していたガン細胞を
強制オペで旧APNの「狭い隔離部屋」へ閉じ込めて抗がん剤投与で死滅させ
その分を「最適化」でさらに水で薄めた回線帯域を新APNへ割り当てることで
一石二鳥のコストダウンと見かけ上の速度UPで歓喜させる簡単なお仕事です。
0806名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 06:45:45.32ID:hyiEg5qI
>>805
OCNへの嫉妬が激しいね
そんなにOCNが羨ましいのか
糞SIM止めてOCNにすれば悔しさが収まるよ
顔真っ赤にして即レスかな?
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 06:59:58.41ID:9cfori2v
>>806
ネガチョン包茎野郎こと、原作者だしな
おすすめMVNOがIIJイオンLINEモバイルでは僻み妬みも生まれるわ
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:57.51ID:56LMY9da
バッテリーの減り以外は文句のつけようがない
ipv4のグローバルIP割り当てだからっぽいけど、バッテリなんとかならんか・・・
まめに機内モードにして運用してるけど
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:27.63ID:r3mzJ7AV
バッテリー普通だけど
減ると感じる人はまずバッテリーの劣化を疑ったほうがいいよ
0817名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:13.21ID:N7A1EpWe
UQからここに移ろうと検討中
バッテリーの件は主張してるの個人ブログとか価格コムの口コミくらいな気もするが
実際どうなの?
0818名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:49.52ID:khQLqlbD
>>817
実際はなんともないよ
同じOCN回線グローバルIPのイオンモバイルとLINEモバイルで長い間全く指摘もされなかった事実からあなたが判断してください
アンチが異常な活動してるOCNスレだけの現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況