X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi HOME L01/L01s part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23cb-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:22.83ID:ey1mWIsS0
(L01s)
au版 Speed Wi-Fi HOME L01s
発売日:2017年12月15日(金)
https://consumer.huawei.com/jp/support/gateway/speed-Wi-Fi-HOME-L01s/
https://www.au.com/mobile/product/data/hws32/

本家版 Speed Wi-Fi HOME L01
発売日:2018年1月12日(金)
https://consumer.huawei.com/jp/support/gateway/speed-Wi-Fi-HOME-L01s/
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/home_l01/





(L01)
au版 Speed Wi-Fi HOME L01
発売日:2017年2月3日(金)
http://consumer.huawei.com/jp/home-internet/speed-wi-fi-home-l01-au/
https://www.au.com/mobile/product/data/hws31/

本家版 Speed Wi-Fi HOME L01
発売日:2017年2月17日(金)
http://consumer.huawei.com/jp/home-internet/speed-wi-fi-home-l01-uq/
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/home_l01/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0190名無しさんに接続中… (アウアウクー MM73-NyeD)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:12.12ID:dVu5hbMVM
端末と地域によるとしか…
最新のルーターで規格値ならGbps近くだが規格通りの速度など出ないので結局は環境次第になっちゃう
0192名無しさんに接続中… (オッペケ Sr33-Nc3O)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:49:23.45ID:gsPLarjUr
新楽天モバイルのsimをGL06Pに
入れて使えるなら
fujiwifiやサクラwifiやどんなときもwifiやワイマックスは不要になるね
これらのサ−ビスはだいたい月4000円で使い放題だけど
月2980円で楽天エリア使い放題になるし 東京と大阪が楽天エリアになったら
だれもfujiwifiやサクラwifiやどんなときもwifiやワイマックスは使わなくなるだろう
俺今サクラwifiでFS030Wで月4000円払って
自宅でパソコンとスマホとタブレットで
ネットしてるけど 東京の俺の住んでるエリアが
楽天回線になったら新楽天モバイルのsimをGL06Pに入れて使うわ
ただFS030Wはオススメしない。
積極的にband18を掴む仕様のようだからGL06PかW04あたりがいい。
au版のW04がベストだな。

UQ版のW04はゴニョゴニョしないとband3の楽天回線掴めない。
一番楽なのはGL06Pだな。
band18非対応端末だから間違いなくband3を掴む。
メルカリとかヤフオクでも1000円〜4000円程度で売ってるし。1
0212名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:03.20
使いもんにならないくらい落ちたな
下り30Mbps出てたのに今じゃ3Mbpsも出ない
上りは1Mbpsも出ない
ここまで落ちると使いもんにならないから解約させろよ
コロナになってからアホみたいに3〜4時間もライブ配信やるやつが激増してそれを観るやつも激増
全く使いもんにならない
0228名無しさんに接続中… (オッペケ Sr63-SSfp)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:21:14.02ID:Ckqfq/7fr
L02って、Wi-Fiオフにして有線LAN接続のみに出来ないってマジ?
0240名無しさんに接続中… (ワッチョイ df94-Eda1)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:53:16.77ID:09d0zapZ0
>>234
それは地域によるとしか
悪名はAirの方が高い
自分の住んでるところでどっちが安定して速いかなんて
本人にしか分からないし
うちの地域の基地局はぶら下がってる奴が少ないらしく
安定して速いわ
0241名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:45:56.67ID:JJ6yFijha
実家の親が便器でAirの契約迫られてたから全力で阻止したわ
0246名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:25.77ID:ksPxFxzpa
半年ぶりに戻ったらやけにping遅いじゃネーか
どう言う事だってばよ
0251名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa23-Tvg7)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:23:29.74ID:E92VQtUga
airは個別制限無いけどマジでクソ遅い
常時2〜5MBくらいしかも途切れる
ちなみにWiMAXは70MBくらい出てる
WiMAXは制限が入っても2時を越えれば戻るし
スマホがソフトバンク以外の人はマジでメリットが何一つも無い
しかも高いair月6000円 WiMAX4000円
air2年完走したけど苦行だった
0256名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac5-8U8t)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:30.59ID:BO4YSIeNa
ソフバンだけど母が使ってるairくそ過ぎてWiMAXにしちゃった
割り引いてもそもそもair自体が高い
それでも速度出るなら許容できるけどそれすらない
途切れるの仕様なのかうちもだ
0272名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9988-THcr)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:01:29.80ID:YCgXBBY40
モバイルルーターかホームルーターかで、そんなに電波の安定性って違うの?
基本家でしか使わないけど、たまーに持ち歩くかもしれないからモバイル使ってた
ホームルーターも検討中
0275名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9988-THcr)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:21:56.51ID:YCgXBBY40
モバイルだと、土日の夕方くらいにいつも繋がりにくくはなる
ホームルーターだと変わるのかな?って
でもそれだったら固定回線工事した方がいい気もしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況