X



トップページプロバイダー
1002コメント353KB
【ワッチョイ】OCN モバイル ONE 132枚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7e8-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:57:25.11ID:Uv2Uz5PH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目と2行目に↑をコピペしてください

OCN モバイル ONEを語るワッチョイ有のスレです

■公式
 OCN モバイル ONE
 https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

■前スレ
 OCN モバイル ONE 131枚目
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575859443/


■ワッチョイ・ID無し浪人対策
 ・ID消しをNGにする方法
  NG IDでスペース一文字+文字列指定する
  http://imgur.com/Sak41s6.jpg

 ・10行以上長文コピペを、あぼーんする方法
  http://imgur.com/wtqMldq.jpg

 ・10行以上の長文コピペが消える
  (?:.*\n){10}と正規表現にチェック

 ・ワッチョイとIDなしをあぼーんする
  (?<!\))$と正規表現にチェック
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0961名無しさんに接続中… (ワッチョイ 361d-8lv/)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:17:38.78ID:HrvsDabK0
ocnでRenoA買ったから楽天モバイルに突撃して設定も問題なく今のところ快適。
体感的には6〜7年前にイーモバイル(Nexus5)使ってたときくらい。

でもまだ楽天ユーザーなんて少ないし、コロナで都心に人いないからそもそも比較できないよな
0967名無しさんに接続中… (ワッチョイ 360b-AglQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:19.42ID:fTfpeEB80
原因がグローバルIPなんだから前からあったのは確定だろ
ただ差が誤差レベルでほとんどの人間が気づかなかったのを
格安SIMの管理人が記事にして知名度あがったから話題として前よりは見かけるようになったという話で
0969名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-EHXo)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:00.76ID:062vtVxSM
あと同じグローバルIPのイオンモバイルタイプ2と、
LINEモバイルドコモにはほぼ書き込みされなかった
つまり大した問題ではないわけよ
本当に問題だったらずいぶん前からイオンモバイルでも書き込みされてるだろうし、天下のIIJ様がオプションでグローバルIPなんかやらないから(笑)
0974名無しさんに接続中… (ワッチョイ e20b-qwDj)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:12.64ID:fRy/7DA60
大した差じゃないんだから普通にしてればそのイオンやLINEのスレ程度の話題で終わっただろうに
馬鹿が否定する→反論・訂正でスレが伸びる→ocnのケースだけ知名度が上がる→詳しく知りたい新規が質問する→馬鹿が否定する→…
っていう負のループのせいでいつまでも話題になっている側面は絶対あると思うわ
0975名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-IY/A)
垢版 |
2020/04/14(火) 03:04:38.50ID:l0zLg1hrM
原因がグローバルIPだと言っている人へ
OCNは何がグローバルIPで他社とどう違うのか
どうして電池消費に差が出るのか説明してください。
説明できなければNTTの回答が正しいことになります。
NTTコミュニケーションは差は無いと回答しています。
0976名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6370-VRNt)
垢版 |
2020/04/14(火) 03:10:55.50ID:VKd95sFh0
>>975
何故どうしてじゃなくて、グロIPでバッテリー消費が増えているという事実の問題。そこに理由を考えるのは利用者じゃない。
あー。というよりグロとかもどうでもよくて、少なくともOCNのsimはバッテリー消費が増えるって事実が全て。
0980名無しさんに接続中… (ワンミングク MM92-EHXo)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:45:31.49ID:MdD83bDpM
>>978
イオンモバイル、LINEモバイルで過去電池の持ちについて書かれてなかった
これは事実

そして
OCNには有名なアンチがいる
新プランで速度が速くなってから急に電池電池と書かれることが増えた
これから各自判断してくれ
0981名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-AFUm)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:17:38.14ID:LhrZOqURM
電池もち悪いのは事実
比較するまでもなく、OCNのSImだと寝ている間の消費は0.8〜1%/hくらい
他のSIMだと0.2〜0.5%/hと半分いかになる
どうしても認めたくない信者は自分で電池消費量の確認すらせず必死に否定する
基地害専用スレだけあって基地害信者が荒らしてるね
自分のスマホで寝ている間の電池消費が他と同等の0.2〜0.5%/hくらいになってるか確認しろよ
基地害には難しいのかな?(笑)
0983名無しさんに接続中… (ワントンキン MMf3-EHXo)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:24:34.16ID:9To6bFikM
速度で文句言えない
料金でも言えない
公衆無線LANは他社有料の中、唯一無料

だから
電池がー!
dWi-Fi便利ー!
発送遅せー!
IPv6対応してねー!

まあ、こいつはOCNをきちんと理解してるわけだww
0984名無しさんに接続中… (ワンミングク MM92-AFUm)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:49:43.50ID:Jc4sMfEvM
まあ、スマホ本体の仕様を見ると待機時間は400時間程度はある
仮に400時間のスマホ使ってれば、待機時の電池消費は0.25%/hになるね
OCNだと、モバイル通信を有効にしたままでは有り得ない値
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 3時間 24分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況