トップページプロバイダー
1002コメント294KB
Yahoo!BB 総合スレ★ 50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/05(木) 17:07:20.44ID:+8SgXKVj
>>350
本社にいる有能な中国人社員に忖度して英語取り入れてるだけで、公用語中国語でもよかった
0361名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/05(木) 19:01:31.95ID:XaHz4jx3
楽天は東京に住んでいれば検討してもいいな
自宅で楽天の電波を掴めてれば、移動はしないのでKDDIのローミングは関係ない
1年目は基本料金無料だしな
ソフトバンクも27日から5G始まるし動きがありそうだな
0362名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/05(木) 19:32:03.36ID:6YGSd5TU
うちの地域はまだヤフーからなんの連絡も来ない
一応情報収集だけはしてるけど
0363名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:35.68ID:fihxzHTY
>>321
ADSLが2月で2年目で解約を決め、ネットでできるとおもいやったが途中で (ただいま混雑しています) がいつまでも。その後解約方法を調べたら (解約は電話申し込みで) との書き込みが。
 で、電話で解約を申し込んだがメールで受け付けたとも連絡なし。3月に入りモデムの返送依頼ハガキがきた。
0364名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/05(木) 20:51:24.85ID:X6txZorv
>>363
モデム返送依頼ハガキに解約日が書かれてるから、メールで連絡来なくてもいいんじゃない?
0365名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/05(木) 22:33:43.57ID:fihxzHTY
>>364
ハイ、ハガキは解約(月末)が終わったあとの翌月の3日着です。解約は聞いてませんと継続されるかとも思いました。ソフトバンクは私には信頼出来ない面倒なとこなので。
0369名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/06(金) 08:35:44.66ID:s6FAkyhv
参考になるかわからんがSIM返却する時ハガキにテープで貼り付けて返却した事あるよ。
0379名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/06(金) 23:57:24.47ID:EGFKZd7v
先月末に解約したら、持ち合わせてる箱にモデムと付属品全て入れて送ってくださいって書いてたかな
0383名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 06:51:12.95ID:t+lq5AZh
付属品あNケーブルってどれだったか忘れたので
ダイソーでlannケーヴルで買って
0385名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:25.10ID:97jgB+5T
赤紙で今月末までなんだが、解約ってネットから出来るの?
機材発送て向こうから箱か袋がこずに、こちらから自主的に発送しなきゃならんの?
0386名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:00.56ID:IxWOLcdX
近畿唯一のNURO 光が対象外の和歌山には
赤紙は最後まで送らないてくださいませ
0387名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:44.65ID:FEY4xImD
>>385
ネットから解約したら解約金取られるよ、解約は赤紙に書いてある番号へ掛けないとダメ
向こうからはハガキしか送ってこないよ、こっちからモデムとアダプター送らないと
0388名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 15:52:16.12ID:YB4eCPlo
最初の赤髪処分したので分かんなくなったけど
0800-888-9123 に解約すると電話かければいいの?
あと正確には3月31日提供終了?
0389名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 16:28:43.31ID:qjkyVSs/
電話なんかせずに自動解約待つよ。
モデム返却もこっちからはアクションしないつもり。
0391名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 17:28:54.54ID:h6FvLAdc
>>387
そもそもネットから出来んの?
解約ページ進んでも結局引き留めページに何回か飛ばされた後に電話からしか出来ませんだった気がする
0392名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 17:39:50.66ID:FEY4xImD
>>391
オペレーターに聞いたとき「ネットから解約されますと解約金が発生します」って言ってたけどね
0394名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 20:47:17.11ID:44OKqC2a
0800-888-9123
2月20日から今日まで17日連続で合計29回着信
今日は3回も着信
毎日ごくろうさん。今月末で契約自動解消。
0396名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 21:11:48.36ID:ACyLtAHo
電話勧誘で断られたのに何度もかけるのって違法なんだけどな
特定商取引法違反
0397名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 21:17:20.61ID:44OKqC2a
2回届いた赤紙に記されている番号と一致
airか光に移行を促す為の営業電話と思われる
代理店かどうかは電話に出ていないので不明
解約の確認電話ではないと思われるので無視してる
0400名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 23:45:34.50ID:otTeEyut
>>394
うちも去年の春から毎日数度かかってきて
頭にきてクレーム電話したよ
迷惑だし同居家族も怖がってるのでやめてほしいって強めに言ったら
なんか電話かけないリストに入れたのか
翌日からパッタリかかってこなくなった
ほんと企業イメージ下がるだけで逆効果なのにアホだよね
0401名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 07:37:21.76ID:iVDzfVht
>>400
掛かってきた時に必要ないので今後かけないで下さいって言えばいいだけ
ブラックリストがあってそれに登録されると当面掛けないようになる仕組みがある
0402名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 08:00:54.41ID:Zu9Ds07m
自分から解約したら違約金取られね?
0403名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 08:43:24.73ID:bF+XnQZX
>>394
ワロタw
ストーカーだなw DQNゴミ代理店のゴミ共は必死だな
今はボケ老人と情弱しか騙せないからな
0404名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:24.60ID:MW+YghvZ
>>402
ADSLなら契約次第だね
俺は裏プラン契約の時、1年使えばその後は一切違約金掛からない契約にしたからマイページで確認してもちゃんいつ解約しても違約金は発生しないってなってるわ
0406名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 09:38:02.99ID:bF+XnQZX
>>404
それ普通じゃんw
0407名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 09:43:57.10ID:Zu9Ds07m
でもコチラ側の都合じゃないから違約金はないだろ
0408名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 10:07:51.73ID:bF+XnQZX
>>407
解約月以外で解約したらお前の都合だろw
0410名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 11:02:40.36ID:Zu9Ds07m
どーゆー順序なんだろ?埼玉だけど赤紙来てない
0411名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 11:23:46.67ID:udL38csB
赤字の地域を一気に切って黒字の地域はギリギリまでやるんだろうな
0412名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:14.86ID:Zu9Ds07m
>>411
なるほど
0413名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 14:11:55.55ID:MarZQEBG
一度も電話に出なけりゃ向こうからすりゃ頭に来てるとか知らんわなぁ
一度出て断ったのにかけて来るならアレだが出なかったらずっとかけてくるとか当たり前すぎてさっさと断ればいいのに
0414名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 15:15:17.44ID:3Iq2/U0L
郵送の通知だけしかしないで、直接電話では知らせなければ知らせないで
連絡なかったから知らなかったと文句言う客もいるだろうからね
サービス終了だから、むこうも契約者に確認は取りたいのだろうな
0415名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 15:16:31.71ID:YQT9RNyT
>>400
それ1回も電話に出なかったから連日掛かってきてたんじゃないの
多分1度電話口でadsl終了する事を契約者に伝えないといけない約束みたいのがあるんだと思うよ

赤紙なんて知りませんでした、メールは来てませんでした、ADSLが終わる事も知りませんでした、っていうクレーム避けで
0416名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 17:15:02.97ID:xtu9r56p
実家の両親に赤紙見せもらったら
チラシが2枚入ってただけ
モデム返却の指示とか無かった
不親切だろハゲ
自分で梱包して送り状書いて送ってこいってことか
返却先すら書いてない
0417名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 20:53:09.93ID:4XLPEcpa
>>398
すでに楽天の携帯持ってる、or、新規に購入してもいい、ってならね
で、エリア内でも建屋内はつながらなかったり、地下だと基本つながらないけど我慢できるならね
で、以降ウンコ携帯を使い続けられる心の広さがあるならね
0419名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 21:39:30.80ID:ecciPHn5
Yahoo bb withフレッツ光に電話申し込みして届いたSMSから口座登録して2日経っても工事日の連絡こないから改めて連絡したら登録されてない電話番号なので分かりませんの一点張り、でもその電話番号にSMS届いて口座登録までしちゃってるんだけど
この場合改めてまた新規申し込みすればいいのでしょうか
登録してないし知らないの一点張りだけど光bbユニット二台届いたり2重請求普通にしてきそうで怖い
0421名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 21:56:34.06ID:ecciPHn5
口座登録完了のsmsも届いてる旨伝えてますがその電話番号の登録データがない以上、知りません、ご回答致しかねます。しか喋らない
ロボットみたいにびっくりするくらいそれしか言わないからゴルァしそうになったが切ったわ
対応悪いのは承知してるけどうちの地区でp2p規制ないのここしかないから困る
0422名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 21:59:22.89ID:3Iq2/U0L
そもそも登録されてないならSMS届いたり、口座登録なんてできないのだから
そのあたりの詳細を伝えて、向こうにちゃんと調べてもらった上で今後どうしたらいいかを連絡してもらった方が良いと思う
0423名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 22:22:27.33ID:eibhSimq
ここのサポートは詳しく丁寧に対応してくれる人にあたらんと大変だよな
BBユニットが不具合起こして繋がらなくなった時BBユニットとかは問題ありませんって言う人とすぐ交換しますって言う人がいる(結局交換で直ったけど)
対応がいい人に当たるまで問い合わせし続けるしかないってほどサポートが終わってる
0424名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 22:25:01.73ID:a8RPmPmS
サポート期待してここ使ってるわけじゃないからな・・・
ただ安いから使ってるわけで
でも>>419みたいな、加入時のトラブルは困るね
0426名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 00:36:17.39ID:2H2NWJ+R
Airは1500円なら切り替えるは永久同額
ADSLは1450円しか払ってないので
0427名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 00:59:51.43ID:+vpYHBbO
来月から順次Yahoo!ADSLが終了するんだよなぁ。
SoftBank airへのお得な乗り換え勧誘来るかな〜
「月額2000円で4年間使えますよ〜」みたいな。
0430名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 09:35:33.79ID:ENBbNFgB
去年からだけど光回線に関する電話が多いよね
NTT代理店(株式会社CCらしい)のフレッツ光とか
詐欺電話も流行ってるみたいだから気をつけなきゃ
0432名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:44.95ID:IicetkXN
>>430
とりあえず光回線 勧誘停止登録でググってみるといい
新しい扉が開ける

これでウチはピーク時より電話がかなり減り代わりに太陽光発電の勧誘電話が多くなった()
0433名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 13:43:53.09ID:8+lNATAk
https://kakaku.com/

好きなの選べ
0434名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 15:42:57.23ID:8d5inVDs
Air+ナンバーディスプレイ対応のおうち電話がセットで月3500〜4000円くらいで使えればいいのにな
ADSL+固定と同等かちょい高いくらいならすぐに移行してくれると思うのに
0435名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 17:57:54.67ID:SJc1j3H4
あと、4年でYahoo!ADSLも完全糸冬了\(^o^)/オワタ

・SoftBank air
・Yahoo!BB基本サービス(スタンダード)
・おうち電話
合計:月額3380円(3年間)
https://i.imgur.com/ajSAVEa.jpg
https://i.imgur.com/fDj0fuW.jpg
https://i.imgur.com/qHaZ2Km.jpg

の移行手続きお願い封書が届いたら
移行してやってもイイと思ってるのに
まだコネ━━━━(。A。)━━━━!!
0437名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:45.34ID:nYg46ije
>>4730
NTTはネットでリアルタイムで電話帳データを公開するサービスを行っていて、
最近の勧誘電話の多くはそのデータを使ってる、

昔みたいに名簿屋から買った電話番号は殆ど使われていない、

ので、NTTに電話帳掲載を止めてもらうと翌日から勧誘電話がほぼ無くなる。

たまに名簿屋とか自社データがもとの勧誘電話も来るけど我が家では5%位に減った。

商売やってて電話帳掲載止められない方の電話には相変わらず勧誘電話がしょっちゅう来るけどw
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:02.46ID:nYg46ije
電話帳に掲載しない家がかなり増えたから、
(うちの地区では電話帳の厚さがもっとも厚かったときの1/5くらいになってる)

地方の誘致企業といえば未だにコールセンターが流行ってるし、
(今流行ってるコールセンターは勧誘電話が主業務)
必然的に未だに掲載している家への勧誘電話の割合が増えてる気がするw
0441名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 18:37:02.01ID:CixuHa56
20年くらい前でも、昔NTTの電話帳に載せたことがあるなら自分の名前でググってみ
電話番号から住所から全部出てくるから
電話帳のデータは公開だから、20年前のものでも個人情報ではないんだと
0442名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:44.10ID:nYg46ije
>>441
最近のコールセンターはそういう古いデータを勧誘に使ってないみたいだよ、
NTTがリアルタイムで提供している電話帳データを使ってる。
0443名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:43.23ID:qmUvHsJT
7日まで17日連続で合計29回着信あったのに
書き込んだ後の8日と9日はゼロ
偶然なのだろうか
0444名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:49.94ID:X3ZAugwJ
>>442
それタウンページの話だろ
一般家庭はハローページにしか載っていない
ハローページが勝手にネットに掲載されていて、それを元に勧誘電話が掛かってくる
0445名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 20:31:04.96ID:0DxsDw3N
>>444
新しい電話帳のデータしか使ってない企業が多いから、掲載外すと勧誘電話が大幅に減るって話だろ。
なので掲載から外すのは無意味ではないかと。
0446名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 21:36:27.62ID:CixuHa56
>>442,444
スレ違いの話になってすまんが、
NTTのハローページ(タウンページではない)のデータは「ネットの電話帳」というサイトである個人が勝手に公開している
ご丁寧にも、スマホアプリまで出している
今は電話帳に載せていなくても、10年とか20年前に載せたことがあればデータベースに載っているのでフルネームを
Google検索すると住所、名前、電話番号が出てくる

困ったことに、古い電話帳は図書館で自由に閲覧できたりするので、サイトの管理者は公開データであると主張している
悪質なのは、このデータを使って電話営業している会社があること
その会社に、私の電話番号をどこで調べましたか?と聞いたところ「あなたの電話番号はインターネットで公開されていますよ」ときた!
この問題は古くから指摘されていて一部では問題になっているが、解決されないまま放置されている
0447名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 21:48:05.22ID:X3ZAugwJ
>>446
そのとおり
電話帳の掲載を外しても掛かってくるのはそのサイトを利用していると思ってる
0448名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 21:49:29.59ID:s+aezpxL
ADSLは既設メタル回線で設備を刷新・増強するでもなく、そのまま使うから安く提供できたけど
Airは携帯と一緒で設備維持・刷新・増強に費用かかって、光回線同等なのが現実なのだろう
0450名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 22:00:14.04ID:s+aezpxL
建前っていっても、事実ADSLでラスト1マイルを引いてたのはほぼNTTでしょ
0451名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/10(火) 00:49:10.91ID:7+07NnRA
ラストワンマイル用の無線設備はケータイの設備より安くあがるはずなんだけどね。
日本人の多くはスマホでインターネットしちゃうからインターネットのラストワンマイル回線の需要が少なくて
コストで差が出ないのかも。
0453名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/10(火) 09:51:34.28ID:O9Q1/y03
>>452
DSLAMを撤去する人員確保が難しいのかも。
別に早期に撤去する必要性も無いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況