X



トップページプロバイダー
1002コメント449KB

OCN モバイル ONE 146枚目【端末セットは生涯1度限り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 08:52:49.22ID:BYf9o/hR
ここがOCN モバイル ONEの正規本スレです。

スレタイに 【端末セットは生涯1度限り】 を追加しました。

理由は端末セットの販売元であるOCN代理店のgoo Simseller運営の
OCN販売代理店であるNTTレゾナント株式会社の責任者(マネージャー)の
回答は事実であり、「正式回答」であると認めた。(再確認済み)
出典元
https://youtu.be/aqzWUe9BpuE
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=23196772/

■公式  https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

□前スレ
OCN モバイル ONE 145枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580192135/
□過去スレ
【生涯】OCN モバイル ONE 144枚目【一度】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580186378/
OCN モバイル ONE 143枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1579439862/

□過去スレ 以下、埋め立て荒しキチガイ変態ロリコン美瑛爺容疑者の嫌がらせ連続埋め立てでdat落ち
OCN モバイル ONE 142枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578607993/
OCN モバイル ONE 141枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578472680/
OCN モバイル ONE 140枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578402903/
OCN モバイル ONE 139枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577832277/
0089名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:05:26.38ID:DpEqduWq
>>86
端末販売は同じgoo Simsellerの運営会社なんだけどね
goo Simsellerの運営会社はエヌ・ティ・ティレゾナント株式会社
0090名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:17:22.84ID:NxNU7g94
これまで二度らくらくセットで半年解約した
今回は連絡はきたけど郵便番号の打ち間違いを指摘されただけだから通るっぽい
次のセールでは通らなくなりそうで心配かな
0092名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:16.79ID:JVix+nMZ
OCNモバイルは2月29日に解約したとすると、3月1日には既に使えなくなるということで合ってますか?
0093名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:13.11ID:7mvsYlV6
MVNO最安プラン 低速200kbps無制限?
解約時に3000円かかるみたいだけど

100MB 250円
https://linksmate.jp/plan/

データ通信容量がなくなったらどうなりますか?
https://linksmate.jp/support/help/?id=129
データ通信容量がなくなると、低速データ通信になります。

通信速度はどれくらいですか?
https://linksmate.jp/support/help/?id=123
◆高速通信時:下り最大988Mbps/上り最大131.3Mbps
◆低速通信時:上り下りともに最大200kbps
0095名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:53.75ID:DpEqduWq
>>92
解約は月末の1日前なので28日までに解約
解約後は直ぐに停止しないようだね
しばらくつけるけど利用料が請求される可能性
0096名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:42:52.99ID:uKQbkVEg
>>93
低速は 300MB/3日規制

これに引っかかるとペナルティでカウントフリーも低速では無効になるから注意
0098名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:53.42ID:7mvsYlV6
>>96
サンクス! え?
毎日100MB×30=最大3GBも使えるんだね
OCN新コース 1GBの6倍も使えるとは…
普通に200kbps出るのかな?
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:47:51.18ID:XCRMPBAi
【A・D・S・AP・DP】2020年2月11日 全域エリアでのmineo障害発生のお知らせとお詫び

早速これ
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 21:59:14.35ID:uC0vVvDa
>>99
うわ!
ミネオはPOIの接続点が関西の1ヶ所しかないからな
落ちると全回線死亡でブラックアウトのハイリスク
本来100万回線超える時点で対応するのが常識なんだが
大赤字垂れ流いしで予算がないんだろう
IIJもOCNもPOIは2ヶ所だから全回線のブラックアウトはない
以前、そのリスクを指摘したけどやってしまったか
なのでミネオは関西方面で大震災きたらブラックアウトSIM
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:01:30.72ID:7mvsYlV6
>>100
度々どうも 緊急用やサブ、サブサブに良いね
まあ0SIMでも良いかもだけど でも安いな
0104名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:08:00.77ID:paVBXdsy
>>102
接続点を増やしても、インターネットへの接続にeo光のISPの設備を使うんなら
結局は関西に一局集中させる事になるんじゃね?
ダイアルアップ時代に全国津々浦々にアクセスポイント構えてた広域ISPと違って
電力系FTTH ISPは電力の管内にしかインフラ設備がないのは致し方あるまいて。
0105名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:41.82ID:DwkLLI5m
北国の人が静かだなと思ったら憂さ晴らしにマイネオのスレをコピペ連投で埋め立ててスレを落としてたw
0106名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:15:58.08ID:7mvsYlV6
>>104
確かにeoは地域会社だからそうなるね
震災来た時にブラックアウトじゃ怖くて使えないな
やはり堅牢なバックボーン持つ老舗のIIJとか安心
あ、マズイ 呼んでしまう‥
0107名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:37.09ID:paVBXdsy
>>106
大阪に一局集中させてるとかなら問題だが、関西2府4県に分散させてあるのなら全滅する事は、まずないんじゃなかろうか?

奈良なんかは海なし県で津波来ないし。
京都も山で隔てられてるんで南部は海なしみたいなもんだしね。
0108名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:53.99ID:o1ztyPG9
ミネオ確実に総務省事案だな、明日社長が呼び出されて厳重注意
下らんマイネオ王とか宗教みたいなことやってる場合じゃないだろうにね
0109名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:49.12ID:bWcCow1i
OCNモバイルONE 新プランを今月から使い始めました
Google Play からのアプリのダウンロードができません(めちゃくちゃ遅いorタイムアウト)
他のサイトにはほどほどの速度でつながっているように感じます
今日までに高速を500MBほど使用、まだ高速が十分残っています
たまたまでしょうか? それともOCNの仕様でしょうか?
0114名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:15.29ID:bWcCow1i
>>110, 111
ええ…まじで?
一日の使用せいぜい100MB程度(高速)だし、Google Play からのダウンロードもせいぜい数十MBなのに…
2,3年前のOCNではこんなことなかったような

>>112
ほんと
たまたまかもしれないからもうちょっと様子みます
0115名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:51.57ID:ngr/hA1b
ブラックになったら住所とクレカ変えたらいけますかね?
今契約してるのは 半年たったら解約するのですが ブラックになりたくない
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:15.24ID:uOsDgiM2
>>109
Gmail のアップデートが来ていたからWi-Fi切ってやってみたが数秒で終わったよ
新コースユーザーです
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:18.69ID:G3046gvs
半年でBLなるのは噂では解約した回線の通信記録が一度もないとか
その辺で判断してるのではないかとかあったな
あくまでも噂だけど
0120名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:21.08ID:VutcmWHq
【注意】

また常駐火消しステマ信者がデマを必死に拡散

・「高速は特に何も不自由はない」
・「コースの高速はなんら問題無い」
・「半年つかえばブラックにはならない」
0122名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:50.91ID:G3046gvs
までもOCNの基準が明確にならないと怖くて光契約出来ないんだよ
5回線維持する前提で光契約で定期で回していく予定だったけど怖くて
OCN光諦めるしかなくなる
損得勘定して利益があるから選択したのにそれを売りにしときながらBLとか
流石に問題ありそうだけどね
俺も秋にBLの件聞いてからその後聞いてないから再度明日にでも聞いてみる
光契約しようと思ったけどダメそうだな・・
0125名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:05.21ID:caARLTC7
>>119
解約した回線使ってなかった方がocnとしては
コストがかからなくてよかったと思うけどな
同居家族も契約してたとかじゃないかな
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:04.22ID:GnBMTJz3
転売目的をブロックしたいんだから購入履歴と解約履歴を人が見たら転売目的かどうかわかるよね
半年おきに4台とか繰り返すのは普通の人でなくて会社の儲けにならんからな
人が判断して、古事記判定されたら永久ブラックとかなのかもね
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:36.00ID:cX3cIWGq
Lineモバイル様他にはさらに新プランでお得感を出していただいて、
OCN様には対抗策として20kbps文鎮規制を即座に撤廃していただきたい。
0131名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:51.13ID:fAnxM/xZ
>>127
> 20kbps文鎮規制
ワロタ やりすぎだよなこれ IIJのように3日366MBで十分な規制
音声1GB低速 0.5GB→最大3.6GBの7倍も低速が使え合計4GB以上
これしかないね、LINE通話もできない文鎮SIMじゃ敬遠するし逃げられる
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:27.09ID:6YaNgp+B
ユーチューバーの方いたら、超低速モードでネットしてる動画アップして下さい。
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:24:01.32ID:Zktrq0wV
>>128
ホントに。
都心でまともに使えたことほとんどないわ。繋ぎっぱなしのヤツが多いんだろうね。
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:09.50ID:5+6S4k90
wifiが無料でついてくるのな
今までwifi有料の所ばかり使ってたから、wifiを使うという発想が無かった
でも対応エリアみたらコンビニ、ファストフード、カフェとか元から店が無料で開放してるところばかりだな
店ごとのSSIDにログインする手間が省けるくらいのメリットかな
0138名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 06:42:30.29ID:jYGLIoaQ
>>131
IIJは規制前が遅すぎて使い物にならないから論外
必死なのは分かるが毎月繰越があるので超低速とは無縁
ただ時々は3日で366Mくらい使うこともある
たったのそれだけで規制されるのは有り得ないくらい糞
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 06:51:18.80ID:CtxOdKY0
OCNはPOI接続点が2箇所あるから
この手の大規模一斉障害を防ぐシステムを導入してる
コストをかけて障害対策をし、コストをかけて帯域を太くしてる

2020/02/12 06時35分
OCN 低速240kbps 高速100Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2060861.mp4
0142名無しさんに接続中...
垢版 |
2020/02/12(水) 07:53:09.47ID:AxBoRxhX
画面オフでもバッテリー消費が時間2〜3%でMNP予約までしたが、Wi-FiシングルモードとSDS Setting というアプリで指定時間と画面オフ時の通信オフと設定のアプリから個別にバックグラウンド通信停止とWi-fiのみにしたら、なんとかなりそうな感じ。
0144名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 08:01:54.01ID:06MhxIhj
>>142
IIJスレでMNP宣言して1時間後何とかなるとか意味不明だね

730 名前:名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-Wmfo)[sage] 投稿日:2020/02/12(水) 06:34:37.29 ID:4n5nfI1MM [1/3]
OCNでMNP番号予約した
これで今回のキャンペーンでIIJに行く
よろしく

734 名前:名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-Wmfo)[sage] 投稿日:2020/02/12(水) 07:04:27.87 ID:4n5nfI1MM [3/3]
低速乞食してないけど日110なくなったのと面倒だから旧プランのまま
一番きついのはグローバルIPの電池消費問題
これが毎日ストレスになってる
0145名無しさんに接続中...
垢版 |
2020/02/12(水) 08:06:37.96ID:AxBoRxhX
>>144
俺じゃねーし。せっかく効果あったから教えたのにお前みたいのいるとガッカリだわ。それに行くにしてもIijはねーわ。
0148名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 08:22:55.55ID:zpO9XMD7
使用2年半を越えてバッテリーくたびれきってバッテリー交換するか買い替えるか迷ってるレベルのP10lite(新品時は3000mAh)で
何も構わずそのまま放置で寝てスリープに入って減少1%/h以下やで
大容量バッテリー積んだ新品スマホなら0.5%/hもいかないんじゃね

>>142
Wifiシングルモードってアプリよさそうだな、試してみるサンクス
SDS SettingってアプリはGooglePlayには存在しないけど野良アプリなのか?
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 08:25:49.63ID:2syahNK7
>>145
君みたいな人はこれみて
キムチ鍋1番人気で美味いと本気で思ってしまうのだろうね
http://imgur.com/4woY3bm.jpg
ネガチョン野郎程度の工作で踊らされるならOCNやめてIIJやイオンにでも逝ったほうがいい
逝ってはじめて自分の愚かさを思い知らされる
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 08:38:26.98ID:o3jcJvVx
>>146
ありがとうございます
sense2かsense3でこのsimを使おうか迷ってますがバッテリー持ちが不安です
使用用途はネットサーフィン、ツイッター、インスタ、2chmateです
モバイル通信下では動画は見ないです
0152名無しさんに接続中...
垢版 |
2020/02/12(水) 08:40:00.86ID:AxBoRxhX
>>148
インストールしたアプリがSDS Settingsという中身が英語のアプリ。落とす時の元の名前は忘れた。探してみる。にしても改善の情報にまで文句つけるヤツらって、逆にネガキャンだな。バッテリー消費が多いことにも、バッテリーの話題だけでも異常な反応で気持ち悪いわ
0160名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:14:54.45ID:zpO9XMD7
世の中にはいろんな人がいることをネットで知らされたわ
セキュリティソフトシンパの罵り合いとか、普段動いてるかどうかも意識することもないセキュリティソフトだぜ?w
無料ブラウザシンパの激烈な戦闘も、無料だぜ??無料!排他でもないし全部入れて各人が好きな時に好きなの使えばええやんw
スマホのSIMもたかがインターネット接続サービスだぜ???東京行くのにどの鉄道がいいのかと変わらん、好きも嫌いも愛も憎悪も1mmも理解できんw自由に変えろよとw
そういう理解不能な人は以前から無視してる、怒りもいらだちもなにもなく苦笑だけ、認識に接点がないもの
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:54.83ID:qi3/MEjG
>>147
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:45:25.01ID:qi3/MEjG
>>149
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:46:54.09ID:qi3/MEjG
>>150
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
0165名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:47:20.16ID:qi3/MEjG
>>154
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
0167名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:49:29.96ID:qi3/MEjG
>>156
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:49:56.67ID:qi3/MEjG
>>144
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:51:10.89ID:qi3/MEjG
>>163
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:51:44.41ID:qi3/MEjG
>>166
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
0171名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:52:07.42ID:Dz7LP8Q1
>>156
誰がみてもおかしなことだよね 
同じOCN回線でLINEモバとイオンでは不満が出ない 
不満を書いてるのはocnに恨みを持ってる人の書き込みと疑ってしまう事実やな
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:53:25.12ID:cNBoFxaZ
>>171
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
0174名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 09:55:08.90ID:iFslEowQ
OCNのやり方は上手だな 一時的な撒き餌で歓喜させ 旧コース → 新コース移行でホイホイ釣り上げたら後は…
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2016/10/89cee342289f232675dcf27d371c4f62.jpg

●低速使い切ると超低速20kbps規制で「翌月まで文鎮」
旧コース        新コース
200kbps無制限 → 20kbps無制限(笑)
●OCN新コース 9つの地雷(ワナ)にご注意!
1.新コース端末セット契約は生涯1度限りでブラック New!
2.低速0.5GB超過で超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」
(LINE通話もradiko使えずテキスト通信のみ可能)
3.グローバルIP仕様で電池消耗が激しい(2で旧よりも)
4.通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮で汚れる)
5.通信の最適化(帯域制限でYoutubeの速度制限)
6.3、4、5によりスピテス速度のみ開放してスピテス詐欺
7.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない。
8.旧コース320円割引 → 新コース割引適用不可
9.解約時には15段階迷路で明らかな解約妨害行為

OCNの解約時には15段階の地獄の迷路が凄い
●OCN モバイル ONEの解約方法について
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2900000f6e
うわ!なんだこりゃ!これ見たら頭痛とめまいがして来た…
15段階迷路とか手順多過ぎで明らかに全力で解約妨害だろ
こんなに解約が超面倒なOCNなんか誰が契約するんだ?

想定通りでワロタ
265 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2019/11/22(金) 06:16:28.38 ID:fN73ki/3
5%少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数を食い潰していたガン細胞を
強制オペで旧APNの「狭い隔離部屋」へ閉じ込めて抗がん剤投与で死滅させ
その分を「最適化」でさらに水で薄めた回線帯域を新APNへ割り当てることで
一石二鳥のコストダウンと見かけ上の速度UPで歓喜させる簡単なお仕事です。
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:26.72ID:8cXOKd38
>>173
電池持ちが悪いのは事実だよ?
必死に否定するのは自分で確認すらしない馬鹿数人だけだな
0177名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:50.75ID:5/CCscoz
SoftBankプリペイドSIMの知りたい情報が直ぐわかる。
まとめ【更新】11月1日以降の申込改定(シンプル)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581463772/52

■時代はSoftBank プリペイドSIM
キャリア品質24時間爆速のストレスフリー
低速でもLINE通話とradikoが安定動作
回線契約、本人確認、初期費用不要
縛りなし、解約違約金、SIM返却不要
Calendar プリペイドSIM(SMS受信付)
ネコポス便の場合送料全国一律無料
※全てユニバ税込

2020年1月30日(木)昼 12:34
DL71.4Mbps UL31.2Mbps PING21ミリ秒
https://i.imgur.com/lZCpg4c.png

●月額換算 比較表 全てユニバ税込13ヶ月
https://i.imgur.com/fM7HBeL.jpg

月額換算(ユニバ税込)【消費者5%還元対象】
●毎月.....1GB  212円/月→....税別193円
13ヶ月プラン(12ヶ月+初月無料)
●毎月100GB 2,333円/月→税別2,121円
13ヶ月プラン(12ヶ月+初月無料)
●毎月300GB 2,683円/月→税別2,439円
13ヶ月プラン(12ヶ月+初月無料)
0178名無しさんに接続中...
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:42.43ID:AxBoRxhX
よってたかって工作員どもがOCNとネトウヨのフリしてそれらを貶しめるお仕事のようだな。五毛なんだかVANKなんだか知らんが。イオンとLINEの工作員ならVANKか。俺と普通に反応してくれた人と傍観者以外あぼーんたらけになったわ。
0179名無しさんに接続中...
垢版 |
2020/02/12(水) 10:13:22.41ID:AxBoRxhX
俺の方法でバッテリー消費は改善されるが通知は自分で定期チェック、電子決済で通信エラーになったらモバイル設定確認な。
0181名無しさんに接続中...
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:51.30ID:AxBoRxhX
>>176
そう、それか問題ない特定の機種があるなら教えて欲しいが、そもそも契約者でさえないんだろう。グローバルIPが原因なら機種関係ないからね。
0183名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 10:27:21.20ID:kngeI0tU
>>182
【警告】
本スレは埋め立て荒らしの北海道美瑛町「ロリコン美瑛爺」は立ち入り厳禁!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況