X



トップページプロバイダー
1002コメント331KB

【生涯】OCN モバイル ONE 144枚目【一度】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:02.57ID:tAVkVxNs
by 北海道美瑛町の常駐火消し信者「ロリコン美瑛爺」

よほど自身の悪行のテンプレが都合が悪いんだな(笑)

OCN モバイル ONE 145枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580192135/54

54 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/01/28(火) 19:01:56.57
乱立させんな!チンカス野郎

【生涯】OCN モバイル ONE 144枚目【一度】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580186378/
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:57.09ID:zoNTqusU
>>99
整備品は交換済なのかな。
極美品はあくまで中古だから、
バッテリーの消耗は勘弁ね、って書いてる
0104名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:05.04ID:9nm1p1kD
OCNのやり方は上手だな 一時的な撒き餌で歓喜させ 旧コース → 新コース移行でホイホイ釣り上げたら後は…
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2016/10/89cee342289f232675dcf27d371c4f62.jpg

●低速使い切ると超低速20kbps規制で「翌月まで文鎮」
旧コース        新コース
200kbps無制限 → 20kbps無制限(笑)
●OCN新コース 9つの地雷(ワナ)にご注意!
1.新コース端末セット契約は生涯1度限りでブラック New!
2.低速0.5GB超過で超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」
(LINE通話もradiko使えずテキスト通信のみ可能)
3.グローバルIP仕様で電池消耗が激しい(2で旧よりも)
4.通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮で汚れる)
5.通信の最適化(帯域制限でYoutubeの速度制限)
6.3、4、5によりスピテス速度のみ開放してスピテス詐欺
7.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない.
8.旧コース320円割引 → 新コース割適用引不可
9.解約時には15段階迷路で明らかな解約妨害行為

OCNの解約時には15段階の地獄の迷路が凄い
●OCN モバイル ONEの解約方法について
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2900000f6e
うわ!なんだこりゃ!これ見たら頭痛とめまいがして来た…
15段階迷路とか手順多過ぎで明らかに全力で解約妨害だろ
こんなに解約が超面倒なOCNなんか誰が契約するんだ?

想定通りでワロタ
265 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2019/11/22(金) 06:16:28.38 ID:fN73ki/3
5%少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数を食い潰していたガン細胞を
強制オペで旧APNの「狭い隔離部屋」へ閉じ込めて抗がん剤投与で死滅させ
その分を「最適化」でさらに水で薄めた回線帯域を新APNへ割り当てることで
一石二鳥のコストダウンと見かけ上の速度UPで歓喜させる簡単なお仕事です。
0105名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:35.57ID:9nm1p1kD
>>104
これが現実です(笑)

OCN モバイル ONE 134枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575339957/370-372

370 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2019/12/05(木) 10:37:21.45 ID:/TJGOdMK [1/2]
低速500MB無くなり超低速試したけど
LINE通話ダメ、radikoダメ、ブラウザも
Yahooトップページ開かず
使い物にならんよ(´;ω;`)

371 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2019/12/05(木) 10:40:01.65 ID:vmJ/y7vu [2/3]
>>370
ラインのチャットは出来る?メール送受信くらいは出来るかな?

372 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2019/12/05(木) 10:45:45.69 ID:/TJGOdMK [2/2]
>>371
LINEトークでテキストコメントは
レスポンスめちゃ遅いけど何とか
gmailは何回かやったけど途中で止まったダメだこりゃ
新コースに変更して失敗した
これ戻せないんだろ?ヤられた
0106名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:04.99ID:9nm1p1kD
>>104
これが現実です(笑)

OCN モバイル ONE 136枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1576197549/

795 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2019/12/18(水) 18:42:02.89 ID:7YbdhEFN
OCN新コース

220kbps 規制前の低速
https://i.imgur.com/TbEH6MV.png

20kbps 規制後の超低速
https://i.imgur.com/xtRr0L3.png

超低速のスピテがエラー吐きまくりで計測不能なんだがなんとか成功した
LINEのテキストコメント以外使い物にならない
0109名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:14.77ID:Ip3Zn99v
>>107
釣られてあげよう
つまり即解したらその跳ね上がった金額が請求されると思ってそれを払ってでもその端末が欲しいのね君はw
0110名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:19.63ID:7sAYM9Hp
>>109
釣りじゃなくてマジレスがほしい。
払いたくないから初期契約解除とやらに掛からない期間を知りたいんだ。
0113名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 22:18:47.52ID:pDtcVNMk
>>107
それは8日以内に書面申請の初期契約解除制度
※解約ではなく最初から契約がなかったことにする制度
キチガイ荒らしのロリコン美瑛爺がデマを拡散したからな
どのみち翌月解約しても費用は同じだから翌月解約

●即解約は解約であり初期契約解除と全く無関係です。

初期契約解除はOCNへ8日以内(消印有効)に書面で請求すると
専用申請書類が郵送で届き署名捺印して返送しないと成立しません
OCNが勝手に初期契約解除するすることは不可能です。

・総務省 初期契約解除制度
http://www.soumu.go.jp/main_content/000422692.pdf
・初期契約解除制度と確認措置 - 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201903_05.pdf
0114名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 22:20:24.56ID:pDtcVNMk
※すべてユニバ、税込

即解約(契約月、翌月の2ヶ月以内)
初期費用3,733円
音声1GB 1,300円
合計5,033円

7ヶ月利用
初期費用3,733円
音声1GB 1,300円×6=7,800円
合計1万1,533円

13ヶ月利用
初期費用3,733円
音声1GB 1,300円×12=1万5,600円
合計1万9,333円
0115名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 22:37:10.88ID:Ma/RZkKB
いつまで使ったらセーフなのか分からないと安心解約できないのだが
そこらへんどうなの
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:07.13ID:StYD97cs
OCN会員登録証のメールアドレスとパスワードを使ってもOCNにログイン
できない。システムエラーが発生しました、と表示される。
なんでだろ?
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:02.60ID:nJdlUh+y
>>117
契約完了してる?
自分は申し込んでからログインできるようになるまで1週間くらいかかったよ
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:20.14ID:DybSB3JB
志村の次のセールはいつくらいに来るの?
ブラックにならない最低契約期間のことだけど7ヶ月でオッケー?
それでもダメなら高いし手間も掛かるから他で買った方がいいね
0120名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:54.30ID:Y53b5WUK
ここでいいのかな
質問なんですが志村で即解約してブラックになった場合、クレヒスとかの信用情報機関にも影響します?
志村のみの社内ブラックだけですか?
0121名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:27.32ID:rX9FiKLI
1.新コース端末セット契約は生涯1度限りでブラック New!

これほんとなのです?
だったら2か月ぐらいで解約しますよ?
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:18.27ID:pDtcVNMk
【重要】

総務省からも不適切な業務方法を行政指導
OCNモバイルONEの端末セットは「生涯に1度限り」しか契約出来ない。
端末セット申し込み時の生涯1度限りにスコアロジックを変更してシステムエラーで排除
システムエラーを吐かなくとも後日、不幸の永久お断わりメールが届く場合もあり

■ OCNのカスタマーサポートセンターのマネージャーが公式に認めた。
●【驚愕の新事実】OCNモバイルONEの本体セットは生涯に1セットしか契約出来ない?ずっとシステムエラー?格安SIM
YouTube 動画 13分 https://www.youtube.com/watch?v=Wz5EzxvlrII
●もう端末は安く買えない!?OCNモバイルONEの誰も知らなかった契約ルールが判明。格安SIM
YouTube 動画 122分 https://www.youtube.com/watch?v=CYWY9ypxxWs
●悲報!ガチでOCNモバイルONE端末激安販売終了?格安SIM
YouTube 動画 174分https://www.youtube.com/watch?v=fdhoMsMDoEw

システムエラー 402
●スマフォ情報局:OCNもブラックになりました。
http://web.tank.jp/phone/?p=13976
https://i0.wp.com/web.tank.jp/phone/wp-content/uploads/2019/12/ocn402.jpg
OCNも審査基準に変化があった様子です。

●(確定)OCN ブラックになりました(T_T)
https://king.mineo.jp/my/63f59d09efb4cf49/reports/62638
本日、カスタマーフロントに問い合わせしたらブラック宣言されましたorz

●ひかりTVショッピング経由でも ブラック情報を共有
861 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/01/18(土) 16:56:36.29 ID:RM68RZe5 [2/2]
>>855
俺はひかりTVショッピングocnモバイルone申し込み専用サイトからで、
エラーコードW_UOAP000_037

926 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/01/19(日) 14:17:53.26 ID:uRbYA0SV
志村だけじゃない、ひかりTVショッピング経由でも契約できないよ
https://i.imgur.com/j02J6Hz.jpg
0125名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:00.42ID:pDtcVNMk
【重要】

OCNユーザー生の声(「システムエラー402」編)

767 名無しさんに接続中…[sage] 2020/01/18(土) 03:23:12.51 ID:3qGPGkND
端末欲しさにOCN初めて契約して去年の9月に旧プランで7ヶ月利用で解約して4ヶ月経過して今回、1円来たから普通に大丈夫だろと油断して申し込んだらお断りのエラー402吐いたわ生涯一度限りはマジだったんだな、ふざけんなOCN!他にするわ、みんな気をつけろよ!

769 名無しさんに接続中…[sage] 2020/01/18(土) 03:31:20.38 ID:YSUk0F5k
明らかにこのルールで契約者が増えると思うのなら最高に頭悪いと思う

771 名無しさんに接続中…[sage] 2020/01/18(土) 03:49:12.83 ID:kGEauLNL
>>769
激しく同意、定められた最低利用期間を満了して解約してもブラックとか非道いよな

772 名無しさんに接続中…[sage] 2020/01/18(土) 03:50:21.55 ID:YSUk0F5k
>>771
本当にそれ、利用期間を守っているのに乞食扱いされた上にブラックとか意味不明

773 名無しさんに接続中…[sage] 2020/01/18(土) 03:58:35.17 ID:TKjZGFNB
もう端末付きは童貞と処女以外ブラック扱いかよ?どうしてこうなった?(;´д`)トホホ…

774 名無しさんに接続中…[sage] 2020/01/18(土) 04:01:02.63 ID:Mk2anSvV
ぶっちゃけ低速がどうのこうの言ってる乞食のことはどうでもいい。
生涯1度限りってのはどういうことだ?

776 名無しさんに接続中…[sage] 2020/01/18(土) 04:54:03.03 ID:f3sLWOit
格安MVNOからブラック認定されてお断りってw
普通に志村で買えてる低速の人以下やん(´・ω・`)
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:20.50ID:1kg/CgN5
とりあえず11:00からのAQUOS ZEROに参戦してダメだったらiPhone 8極美品にするか
これでドコモガラケーともオサラバだぜ!
更新月じゃないけど違約金くらいくれてやるわ
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:41.50ID:SDSPs8Jm
>>126
>ドコモガラケーともオサラバ
ヨドバシ行けマジで
ケータイプランならガラホが1円
ギガホライトならいい値段のスマホが1円
0128名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:27.04ID:J3LmN+iR
OCNの回線などに不満があり
7ヶ月利用しても2ヶ月利用しても同じブラックなら
あなたはどうしますか?
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:00.38ID:gMboZtyy
OCN モバイル ONE 145枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580192135/1,60

スレタイに 【端末セットは生涯1度限り】 を追加しました。

理由は端末セットの販売元であるOCN代理店のgoo Simseller運営の
OCN販売代理店であるNTTレゾナント株式会社の責任者(マネージャー)の
回答は事実であり、「正式回答」であると認めた。(再確認済み)
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 00:05:36.78ID:K/jPb0GM
ここプロバイダー板なんだけど
見境ないバカが「理由は・・・」とか

なんかキモい
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 00:06:10.97ID:pLWVsrxE
1年維持2万でブラック回避してたらメインmnpくらいしかお得では無いよね
安すぎるやつはiphoneみたいに勝手にキャンセルされるしw
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 00:29:18.30ID:ADOcp9/N
価格コムで有名なコテも402でブラックリスト入りしてんじゃん
7ヶ月なら大丈夫言ってた人だけど
これは新プランからは生涯1端末で確定やね
0138名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 00:31:32.26ID:txC5Sy6R
17800円から
安心パック3000円引き(即解除)
MNP5000円引き
クーポン3000円引きで
実質6800円や
0139名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 00:35:44.32ID:ziB1VO8L
こんな情報もあるぞ一族生涯1端末なの?

>家族がNGだと同一住所の他の家族もNGになったというのも見かけたので、

>住所ブラックリストもありそうですね。
>賃貸物件で別の人が引っ越してきて、はじめて利用で契約出来ないという可能性も・・・・・
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 00:43:05.72ID:jFOIkU1s
端末の動作が厳しいのでもう一回線契約して端末ゲトった
別に次からaliexpressとかで買えばいいし確実にブラック食らう方向で行こうと思う
0142名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 00:48:22.05ID:ziB1VO8L
>>136
ほんとだ
この一族9回も契約してるから十分おいしい思いしたけど
初めての1回線目で一族ブラックになったらシャレにならん
0144名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 00:49:39.18ID:jFOIkU1s
生涯1端末は俺が普通に買えたからデマだけど半年使ったあげくにブラックとか嫌だから即解するわ
0146名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:22.04ID:qnWueGSa
クーポンはMNP転入しない人向けだな

まぁ、転出元に金払わなくて済むから実質は大差無くなる
0148名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 01:02:34.39ID:wDUjIvhe
402出ないで契約しても後からメールで断られる事があるからここのショップはあてに出来ないわ
mnpで乗り換え考えてると予定狂うから新規以外では近寄りたくない
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 01:05:46.94ID:ADOcp9/N
2端末くらいは契約できるかもしれんが
相当厳しくなってるね
ドコモだけどNTTはブラックになると永久だから嫌い
au系列やソフトバンク系列ですら数年で解放されるのに
0150名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 01:06:39.78ID:WgAMT2W0
>>147
FUJIの詐欺情報ステマに注意

■ 本人確認書類が不要なプランについて
※ 適用できるのはSIMプラン(月々払い)、かつクレジットカード支払いを選択した場合のみとなります。
※ 簡易審査手数料3,000円が追加決済されます。

毎月払い、前払いなし→大嘘(笑)
12ヶ月前払いのおまとめ支払い
https://i.imgur.com/8G91wFA.png

割引後の税込で

毎月払
200GB 3828円
100GB 3278円
50GB 2728円
20GB 2178円

Calendarの方が容量多くて安い(笑)
300GB 2627円
100GB 2284円
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 01:16:34.48ID:9aLg68CL
格安mvnoなんて所詮予備だしなあ
割引分がCB先取りって考えても
期間のわからないブラック縛りだと使い勝手も悪いし大して安く収まらない
0156名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 06:58:42.65ID:BWhkQ43i
>>71
極美品でかったがフロントガラスに中央あたりに長めのキズがあってショックだった
商品画像荒くて確認するのは無理
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 07:44:14.04ID:Jgcn7sxK
OCNのセールやってるなって申し込んだらエラーコード:402(ヨン ゼロ ニ)
手持ち回線半年維持守ってるのにBLかよ!
多分お前らもBLだぞ。マジで。
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 07:51:11.71ID:v2ETVUkj
つうかいつまで安売り続けるんだ?
総務省どうにかしろよ
いくら型落ちとはいえウンコみたいな値段で売られておこだわ
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 11:27:37.72ID:7fX59Vwx
sh-m09ポチってしまった
エラー402って人は申し込み時に出るんだよね?
去年12月に1回線申し込んでるけど、今回も申し込みできて受付のお知らせってメールも来てるのは大丈夫だったって事でいいのかな
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:03.74ID:LETYhOqe
iPhone7ご馳走さまでした
追加ですが一年は使ってまた端末安く買わせていただきます
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 12:03:03.55ID:ADOcp9/N
3回線10ヶ月維持解約でも402出てる人いるね
住所で巻き込まれるから家族でも402
めっちゃ厳しくなってるね
0173名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:53.51ID:0bwNt3Wy
>>170
誰がブラックになったって言った?生涯1度ならおまえも今後買えない事になるんだが
0174名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 12:08:18.59ID:7fX59Vwx
これで申し込みできなかったら12月に契約した回線を解約するだけだからどっちに転んでもまぁいいんだけど、今後いつまで使うのかが問題になるなぁ
0175名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 12:15:12.92ID:vnTmH0Bc
やっと繋がった なんなのこれ
0177名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 12:45:13.65ID:9wUtQ660
1台持ちで身軽になったしバッテリーでストレス感じたくないから低容量を買うことはもう無いな
0178名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 12:49:49.36ID:7smO337j
過去に遡って全回線12ヶ月以上維持とかだと
超優良ユーザーか年末志村デビュー組しか条件満たせないんじゃねw
0179名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 12:50:35.30ID:U/ECgOzB
>>136
Youtuberでたったの1人 
カカクコムでたったの1人
それも嘘かもしれないしただの自己申告
それで生涯1回にしたい立場の人は、こよ安売りが面白くない他社SIMの関係者でしょうよ
0182名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:41.99ID:BE6SB2Iv
>>179
カカクコムでは知らない人はいないあのお方が独りで自演とか誰得よ?流石に何言ってんのか(笑)

しかも俺は大丈夫、からのブラック入りカミングアウトだし
0183名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:58.69ID:z3R8OJFN
mvnoなんて予備だからちょくちょく乗り換えるても普通なんだが
勘違いも甚だしいなOCN脳
0184名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:04.37ID:wpy+ZILS
ここの書き込みよりかは価格コムのカテゴリマスターの方が信用できるわ
電話で問い合わせた続報が書き込まれてたけど
402はやっぱりブラックリストで総合判断だってよ
永久ブラックなのかが気になるなところだが
0187名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:42.19ID:2NnVDFh7
興奮するとどんどん日本語が怪しくなる人や
漢字の変換ができなくなる人に注意しましょう
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:24.68ID:jFOIkU1s
大体分かってきたけど雑に断られた古事記が逆ギレしてあーだこーだ言ってるだけだな
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 14:09:38.77ID:8bKFE9OZ
5ちゃんに毎月課金してスレ立てしてるようなリアルな馬鹿チョンより、
こっちに350円払ったほうが1000倍は賢いよねw
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 14:18:35.62ID:LETYhOqe
この馬鹿500kbpsで月100GB使ってやったぜ!!!とスクリーンショット貼るのかなぁ
その為のmineo1回線契約だもんなww
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 14:21:41.36ID:6fZ8S5Ep
>>195
mineoは高速が100kbps以下に落ちるサービスなのに全員500kbpsへ増速とか完全に破綻
OCNは旧コースが低速200kbps無制限で5%の少数ヘビーユーザーが通信コストの51%を食いつぶして
新コース導入で低速0.5GB超えると超低速20kbpsで翌月まで文鎮だからmineoも低速制限するよ

> さらに「パケット放題祭り」として1月30日から全mineoユーザーを対象に「mineoスイッチ」の速度が通常の200kbpsから500kbpsへ増速される。申し込みなどは不要で利用料は無料。

OCNとマイネオが仲良く落ち目の沈む泥船(笑)
https://i.imgur.com/KyAbW2L.jpg
https://i.imgur.com/KB4giBA.jpg
0199名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 14:25:05.94ID:0EBMBhDT
動画視聴し放題SIM一覧

1Mbps (300kbps制限時間あり)360pみ放題
楽天モバイル

500kbps 360pみ放題
まいねお

260〜280kbps 240pみ放題
UQ300kbps、OCN旧プラン
0201名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/29(水) 14:28:42.67ID:CMML57Ey
>>198
なんかOCN子会社のぷららが高速無制限で大失敗で破綻して撤退したのを思い出したw
一気に10万回線も純減して自暴自棄になったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況