X



トップページプロバイダー
1002コメント309KB

NTT東日本・フレッツ光総合スレ★42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/07(火) 00:17:23.63ID:x5DOJSxO
NTT東日本の光回線 「フレッツ光」の情報・質問回答スレ

詳しくない人、調べるのが苦手な人の疑問・質問にも、
情強賢人らが、親切・丁寧・簡潔に助けてくれるはずです

▼▼NTT東日本 「フレッツ光ネクスト」TOP
http://flets.com/

▼NTT東日本HP TOP:http://www.ntt-east.co.jp/
▼お知らせ・報道発表:http://www.ntt-east.co.jp/info/

※HP内の価格は記載がある場合除き全て税抜表示
※西の人は西日本スレへ。商品/名称/料金等が大きく違います
NTT東西境界:http://www.ntt.co.jp/product/category/img/map.gif

前スレ
NTT東日本・フレッツ光総合スレ★41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1568449760/
0617名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:24.79ID:LLAfS4+O
>>616
それって光コラボに契約変えなくても出来るんですか?今はコラボじゃなく別々なんだけど
0618名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/22(土) 20:01:12.40ID:KhxWgF95
>>617
NTTに「フレッツジョイント対応サービスを利用したい」と伝えれば、対応HGWへの無償交換を案内されるはず
v6プラスを提供してるISPやBIGLOBEと契約しているのであれば、一度検討してみては?

おそらく5xx系が手配されるのでHGWにかかる電気代も(現状の2xx系比で)半減すると思う
0620名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:55.24ID:DdAavHE+
>>619
どんな機種と交換になったか結果よろ
0622名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 15:44:38.43ID:G1ZX9DGI
PPPoEを使いながら遅いと文句を言っている人はPPPoEでないと困る理由があるの?
0631名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/24(月) 04:09:41.12ID:H7VTwIYq
関の鯖
0632名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/24(月) 04:14:16.53ID:rPgQoWQc
光を使いたいなら都会に移住しろ
社会主義じゃねえんだよ
田舎者が!
0635名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/24(月) 13:49:08.12ID:WE+/Ec7N
武漢で 虐サツ が 始まっています
封鎖と食糧不足でビルに閉じ込められ自サツ者多発です、働けずに生産活動が途絶えています

日本も食糧不足になる危険性が高いです
日本国民は平和ボケせず、しっかり家族が半年篭って生きられるくらいには買いだめしておきましょう
0636名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/24(月) 21:38:58.25ID:0hSi/MFQ
>>632
社会主義なんだよなぁ
それでもインフラ整備できない何かしらの理由のある土地や人々ということ
0637名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:13.48ID:EHneDq+O
V6プラスの回線でONU(HGWではなく)にIPv6パススルーしかできないルーターをつないだら
PPPoEの設定をしないとインターネットにはIPv6でしか繋がらない?
0640名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:37.72ID:Y1vu3+zg
>>639
よその、ましてや海外のを使うから起きる問題
手元ないしISPくらいまでの近いところを使うのが基本
0641名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 01:40:24.85ID:+KR2Gn6P
よそのIPアドレスを使うことによる問題は、近いところのアドレスを使えば解決するが
それとは別の話で、IPv4アドレスを直書きで直接指定しているようなサイトやサービス等は使えない
0642名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 16:50:45.83ID:qbdG6vm2
オンラインゲーム(スマブラ)やってるんですけど夕方以降極端に遅くなってひどいと1桁Mbpsしか出ないんですけどどこもこんなもんですか?
ちなみに地域は新潟でプロバイダはOCNです
0647名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 18:39:26.08ID:qbdG6vm2
>>643 >>644
意見が割れてるけどやっぱり地域によりけりって感じなんですかね?
>>646
v6アルファ調べたんですけど夜はやっぱり遅いって人もいるようなんですよね・・・
試しに契約しようにも違約金とか掛かりそうで今一手が伸びないという感じです
0648名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 18:43:23.17ID:6lQAfi0c
V6アルファって追加料金掛かるやんプロバイダ移動してV6プラスにした方が安いやろ
0649名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 18:46:21.40ID:spBPOhzo
>>647
v6アルファは2年以内に解約だと違約金かかるんか
ocnやめれるならv6プラス対応プロバイダーに移動するのがいいかもな
0650名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 19:25:17.52ID:qbdG6vm2
>>648 >>649
やっぱりプロバイダを変えるのが一番手っ取り早いですよね
混雑の影響を受けないためにも出来るだけマイナーなところにした方がいいんでしょうか?
0652名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 19:36:40.87ID:rqsZdih/
v6アルファってもしかしてNTTの自前?
ビッグローブのIPv6オプションみたいな
0653名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 19:51:15.54ID:qbdG6vm2
>>651
V6プラスならプロバイダによる速度の違いはあまり考慮しなくていいんですね
とりあえずV6プラス対応のプロバイダに変えてみようと思います
他の方も色々とありがとうございました
0654名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 20:01:59.53ID:NH03oA7b
>>653
So-net、nifty、@スマートって順で使って試したけど速度ほぼ変わらんかったからv6プラスメインで使うなら考慮する必要ない
どっちかって言うとサポートの対応がプロバイダによって変わるから糞な場所じゃない限りは好きなところでいいと思う
0655名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 21:06:06.37ID:sbGMugY4
V6アルファ契約してなくてもVNEがOCNならOCNバーチャルコネクト同様のIPv4 over IPv6サービス使えるよ
VNEがインターネットマルチフィードのときtransixのIPv4 over IPv6が使えるのかは知らないけど
0656名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 21:46:28.12ID:KLc4I/Ke
>>653
v6プラスならどこで申し込んでもJPNEの回線になるから
事務手続きの窓口が違うだけで全く同じ
0657名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 22:05:14.90ID:59fK/Q5J
>>652
v6アルファのIPv6 IPoEはNTTコムの自前
IPv6オプションがBIGLOBE自前みたいなものではあるけど
おそらく自社ユーザーにだけ?提供してるBIGLOBEとは違って、NTTコムのIPv6 IPoEは他のISPにも卸提供してる

>>655
OCNの無償IPv6の場合のMFEEDではDS-Liteは利用できない
0658名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 23:25:21.63ID:RBWPnUME
JD接続ってプロバイダ、その名前どうにかならんかったのかって思う
0663名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/27(木) 12:51:52.61ID:5zHfKeMh
管理会社に連絡したら
NTTと貴方でやり取りして下さいだとwww
で、NTTに事情を話したら返信用パック送るからよろしくだと

ハウスメイトだけは二度と契約しないわ
0667名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/27(木) 15:43:59.82ID:bBl54wQo
>>660
前借主の置物なら放置プレイ!
0671名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:44.39ID:jE+ODv/O
本体はともかくWIFIのカードは買う奴いるじゃないの?正規ルートだと月額でWIFI使うの
ずーと取られるわけだろうそれがカードを別途入手したらタダになるらしいじゃん
本来WIFIくらいで月額取るなよとは思うが…
0674名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 13:13:42.90ID:ifvr4QVF
VDSLタイプしか無理で仕方なく契約したけど良くて下り3M酷いと0.3Mしか出ないけどこんなもん?プロバイダはocn
0677名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 13:43:26.16ID:ifvr4QVF
8戸しか無いアパートなんだが…
諦めるしかないのかな
0679名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 14:13:53.94ID:ifvr4QVF
問い合わせたけどベストなんちゃらだから普通なんだって
0.3Mで普通とかISDNと同じじゃんね
0680名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 14:17:57.53ID:53+v67ty
>>677
8戸しか無いならアパート内で輻輳してるとは考えにくいし、最近多い網終端装置の問題じゃないの
PPPoEの代わりにv6プラスなりを試してみたら
ocnだとv6アルファだっけ
0681名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 14:22:37.63ID:53+v67ty
アパート内のVDSL設備が劣悪な可能性もあるから
まずはフレッツの情報サイトでNGN内の速度測定かな
0683名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 14:24:00.07ID:ifvr4QVF
すでにv6なんですよね
問題なしと回答されたからもう我慢して使うしかなさそう
0685名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 14:47:52.97ID:ifvr4QVF
エリア内は12M程出てるわ
0686名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 14:50:59.17ID:nKGWhSkm
古いアパートのVDSLなら網内速度はそんなもん
それで3Mbpsしか出ないっていうんならv6アルファになってると思い込んでいる精神異常者か糞計測サイトを使ってるアホのどっちか
次の方どうぞー
0687名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:57.68ID:EUGDeitz
>>674
IPV6開通前だとそんなもんだったな…
開通してもVDSL下り40M前後しか出ない…上りは20M前後…
0688名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 15:57:17.98ID:xmcnGkx+
フレッツ光クロスって既にフレッツ光回線引いてる人も宅内工事とか必要なの?
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 16:14:48.58ID:zQcvXE0T
>>688
最低でもHGWの交換は必要だろう
ひょっとしたらファイバー自体別系統で引っ張ってくる可能性もある
0692名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 19:52:30.25ID:tiWtszFT
>>685
正直遅い。NTTに連絡したら?
時期的にコールセンター混みまくってるかもしれんけど。引越シーズンで。
0694名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/28(金) 22:42:17.99ID:RLsngiM5
OCNなんだけどなんか最近すげー重く感じる、ブラウザのヤフメの画像出すのに時間かかったりウェブでの画像も遅かったり表示できなかったり
回線が悪いのかPCが悪いのかわからん
0696名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:35.65ID:9ofVJvUe
フレッツの光コラボ、キャンペーンを含めてどこが安いのかわからない
最近のキャッシュバックキャンぺーンひどいよな
2年後にメールを送るから、それで手続きをした人だけキャッシュバックとか
そういうのは避けたい、せめて開通から2ヶ月以内じゃないと
0701名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:26.18ID:p0CFlP9V
docomo光内でプロパイダー移動するのは意味ないかな?
今NifMo
MVNOもNifMoだけどDMM(楽天?)に移る意味あるかな?
光割してるしMVNOあるし
DMM
楽天ポイント付くみたいだし(DMM)
0702名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:40.08ID:t5t2+JXz
フレッツ光ネクストからフレッツ光クロスにプラン変更する場合ってまた自宅の光ファイバーを引き直さないとだめなの?
局舎内だけの工事では出来ないのか?
そこのとこがまだよくわからない
0703名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:38.98ID:jaUxa3wt
>>702
フレッツ光にフレッツテレビつけただけで線変えてたからクロスだと線変わると思うよ
0704名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 21:17:09.54ID:usumgK/A
>>702
そとの線かわるとおもうで。ダークがあるだろ、たぶん。
さすがに100Mや1000Mとスプリッタ内で同居は無理だろうし。
0708名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 22:13:58.60ID:VwEjbbws
クロスはまず初めはエリアが狭いからとりあえずうちは申し込みすら出来ん
0709名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/02(月) 04:50:29.93ID:IbXgnfHV
何でクロスは、文京区より足立区?
0710名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/02(月) 06:28:09.92ID:744qgy8L
そりゃ最初は契約者が少なそうなところがいい
足立区民なら貧乏だから少なそうってことだ
0711名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/02(月) 09:55:18.90ID:o9WxaRXv
フレッツ光200Mマンションタイプに入ってるけど、夜になると1Mbps〜600Kbps位しか出ない
2週間前位にソフトバンクから電話がかかってきてIPV6回線月500円で出来るけど半年無料なのでどうですか?と電話が来て即OK
繋げたら320Mbps出て笑った
0713名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/02(月) 14:02:59.79ID:xg7E4IDC
西日本の500系HGWのファームがアップされてDS-Lite対応になった。
こっちまだなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況