X



トップページプロバイダー
1002コメント244KB
ケーブルテレビ回線のJCOMについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/30(土) 15:50:10.41ID:xPTadNIc
被害者&アンチ専用スレ
信者は本スレへ

>>2
0409名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/05(日) 04:25:13.78ID:pgmq6zPD
>>408
大麻ぐらいでガタガタ言うなメーン
0411名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:59.29ID:uEE0SPKP
練馬ってJ-COMネットのシェア高いのか?
0418名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:17.77ID:6GkeeVk5
乗り換えるって話
0420名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/07(火) 22:20:17.48ID:gqjh5Fbn
自分無職でネット契約してるのはお父さんなので、ここで怒りをぶつけるしかないんです!(><)
0422名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/08(水) 11:21:24.93ID:TQrR4DTH
J:COMはURとか大手マンション系列とかと提携してるから殿様商売なんだよな
KDDIの傘下にもなってるし
0424名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/08(水) 21:36:25.47ID:TvZoFw7n
myroomで再送信と320メガですが追い金いくらでスタンダードプランやネトフリ契約にできますか?
0425名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/10(金) 12:28:44.41ID:yrXmrHo5
jcomのルーターまでいくけど、その先が接続中って表示されて繋がんなくなった
0433名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/13(月) 14:15:53.25ID:mGTtV1PU
きがついたら11時から、繋がらない
0434名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:14.67ID:T4RJce/U
雨に弱すぎだろ
あと年季の入ったマンションにはきちんとアンテナの営業してくれ
全く映らない
0435名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:12.76ID:FQTiEZ+f
ケーブル放送板の話題だが・・・
うちのマンションも外気温が下がると特定のchが映らなくなる
それと午前9時頃から午後4時前後に何かのノイズを拾ってるのか受信レベルが下がる
0437名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/14(火) 14:30:40.83ID:qPoO7QXq
myroomでテレビとネット320てす。
モデムはヒューマックスですか
DHCPのip振り当てで1つ静的があるのですが
なになのでしょうか?固定振り当てはまだ一つも作ってないです。
このモデムマックアドレスだけでPC名表示しないから固定ip設定するの少々めんどくさいですね。
0438名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/14(火) 14:32:07.96ID:qPoO7QXq
あーそーそー思ったよりスピード安定してでますね。常時100メガは出てるから必要十分。
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/14(火) 20:00:43.42ID:ixxqCUxP
jcom入りマンションに住んでるけど下り40上り4ぐらいが最高値・・・
0442名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/15(水) 02:33:32.22ID:l+av/XZT
契約プランによって速度制限されるけど、
同軸ケーブルって仮に制限なくしたら
どれくらいのポテンシャルあるものなの?
0443名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/15(水) 03:43:38.31ID:76IazvtU
320コースは上がり強化してほしいわ
0444名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/15(水) 19:39:22.66ID:rzH+jJBl
ADSLのサービスが終わるのでjcomにしようと思うけど320Mなら同等の回線かな?
あとタブレット無料とかクオカード無料てのはなんか条件あるのかな?
ちなみにTVは契約しません。
手帳1級持ちなのですがプレゼント適用?
0445名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:13.99ID:hgd6S17t
他のプロバイダには光で数万のキャッシュバックがあるとこも

考え直すならいまのうち
0450名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:38.19ID:2tkmmglr
でも上り10Mbpsは遅すぎる
50Mbpsくらいは欲しい
0452名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/16(木) 20:42:14.76ID:NjNh8Zg4
jcom320をWi-Fiで、とWiMAX 2+をスマホで使うならどっちが早い?おすすめ?料金抜きで考えたら
0453名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/17(金) 02:54:06.04ID:MyjrdyJL
プラン見てないけど、jcomを選ぶのはほぼ自殺行為である
大抵なんらかの傷害が出て、365日まともに繋がってる人はあまり居ない
うちはかなりマシな方だけど、それでもモデムリセットたまにかかるし
0455名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/17(金) 06:55:42.53ID:MUjGwFzD
帯域使いまくってると制限かかったわ
めちゃくちゃ不安定になった
普通の光回線ならこんなことにならない
0458名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/18(土) 00:47:11.55ID:Jq5Lew2C
>>457

ADSLは
使ったこと無いが
DLもULも激しいソフトを使わなければ
そんなに不便は感じない。

ただ、このスレで言われるように
地区によっては障害が起きやすいようだ。
0459名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/18(土) 04:43:13.16ID:notuWxyj
ネットだけ解約することは可能なの?CSは見続けたいから出来ればjcomのままでゴミカスクソ回線だけ改善したいんだけど
0460名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/18(土) 05:13:39.94ID:lc9fACCe
もちろんテレビだけの契約は可能だ
しかし結果的にセット割効かなくなるからかなり割高になるけどな
うちはスタンダードプラス(STBレンタル)+320ネット+電話+J:COMオンデマンドで1万円切ってるからな
セット割と長年契約の特別割引があるからだ

スタンダードプラスだけだと6,522円(税抜き)、スタンダードでも5,522円(税抜き)だ
それ+どこかよその光回線にしたら12,000〜13,000円にはなるだろう
金額度外視で快適なネットライフを取るかセット割引に妥協してセット割引を優先するか

テレビサービスが一番たくさんチャンネル観れるからテレビ重視の人はJ:COMのテレビやめられないんだよな
ひかりTVよりチャンネル数多いし、たくさんチャンネル観るならスカパーより割安だしで
J:COMで観れないチャンネルだけスカパーで単発契約すればいいんで
0461名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/18(土) 07:05:20.62ID:nZRnk6l1
楽天ひかりにすれば?
0467名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:46.41ID:2rQWNkQV
む、除湿器使ってるとモデムがリセットかかってるようだなw
ノイズがアカンのかもしれん
0468名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/22(水) 14:31:35.88ID:zz4BhNS/
やめるって言うと月々1500円安くなるのは何故?出来るなら最初からやれよ!
0469名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/22(水) 16:22:47.66ID:GY/szgyT
>>468
詳しく
0471名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/23(木) 07:26:16.66ID:ZSaQjkd3
やめたいって電話すると、改めて担当部署から電話が来ます。
その際、カムバックキャンペーンとやらで1500円安くなるよ。俺はもうjcom辞めたからどうでもいいけど。
0473名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:11.89ID:F1mhZGyc
>>463
同意。トランスはねーわ。
0474名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/23(木) 09:59:24.41ID:Z0FdOyKg
カムバック割なぁ
自分も聞いたわ
プランによって2500円と1500円だったかな
でも割引期間2年過ぎたらそれで終わりぽい
なので光に変えた
0477名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/26(日) 07:25:38.44ID:uSiSWDbu
ケーブルテレビは地震には弱いよな。東日本の時全く使えなかったわ
0480名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:20.27ID:y/a6WEkR
無料だからつかってるようなもん。、320でも十分だが1Gにしたらちとましにはなるの?今はアベレージ100メガくらい。
0481名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 11:23:12.01ID:yBEcVmbA
1Gプランだけど上りは1M未満に落ちてばかり
下りも不安定だが100〜200Mくらいの間
個人的には1Gプランは高いだけかと思う
0482名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 11:27:47.08ID:yBEcVmbA
工事業者さんが言うには1Gはノイズに弱すぎるから不安定なんだとさ
0484名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 14:11:27.32ID:UeOI2s7V
光回線の1Gと同じに考えてはいけないという事だな
320でも同じ事が言える
J:COMの場合は120Mコースがベストだと言える
0485名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 16:48:41.96ID:AMw1kgTu
1g光だが、有線で600〜700m、スマホでも300mは平均して出てる。満足。
0486名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/28(火) 18:44:00.66ID:yCNF3duS
同軸は回線スピード上げれば上げるほどのいさに弱くなり影響されて遅くなる。
同軸の限界なんだろうね。
320で100以下はめったにならないのは恵まれてるのかもと思い始めてきた
0492名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/04(火) 04:38:03.04ID:/YmJatLO
杉並の上がりは爆遅。
旧Jcom Phoneがサービス終了だしもう解約かな。
0496名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:39.66ID:PWZC76QU
1G 同軸で
Switchでゲームしてる人どんな感じ?
0497名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:51.41ID:R30LH18a
JCOMの営業車は揃いも揃って礼儀知らず。
運転マナー以前の一般常識が欠如している。
今後あいつらには絶対道を譲らん。
0505ocv.ne.jp
垢版 |
2020/08/15(土) 12:01:50.90ID:jvRBcNyP
ocv.ne.jpだよ。今は、home.ne.jp使ってます。
接続してくると分かるよ。Unixは使ってない。
0506名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/15(土) 13:28:04.57ID:NBNTdywX
回線不安定も割と頻繁だし何より機器の不具合が本当に酷いな
もう7、8年使って引越しによる機器の入れ替わりも複数回あったのに使用感が向上する事も特にない
ネットとオプションチャンネルの為だけにキープしてたけどそろそろ変え時か
0507名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/16(日) 08:40:06.17ID:bCIZkNf+
2ちゃん時代、海外からのアクセスって開示されてなかったかな?
2ちゃんねらーでDDos攻撃やってるとこって海外のサーバーばかりだった様な。
Bigサーバー時代の2ちゃんは、防御も鉄壁じゃなかったか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています