X



トップページプロバイダー
1002コメント550KB
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ a392-KwSh)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:28:58.14ID:ugaLuoac0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569676419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0741名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/31(火) 23:54:22.00
>>740
割引額合計17,360円
0742名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4912-I5PR)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:49:47.44ID:Dz0Gk7kU0
11月にデータSMS-SIM10Gプランで使用開始して、12月以降1Gプランにして使用中だが、
2カ月で結構無理やりに使っても5.5Gしか使いきれなくて残りは失効したな、自分の使い方では。
普通に使うなら、2-3カ月に1回は3Gプランにして、あとは1Gプランで十分かな。
0743名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/01(水) 00:56:11.29
>>741
訂正

割引額合計12,310円
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/01(水) 01:02:08.07
>>742
スマホの設定で各アプリの使用量で確認
1GBはデータフリーはLINEだけだから
0754名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9db9-hCU8)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:53.02ID:/vCg0JfX0
5050円相当プレゼントキャンペーンって同一名義でキャンペーンコードを使っての申し込みしても対象になる?マイページからの追加申込みは対象外って書いてはあるけど
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/02(木) 13:36:36.47
>>684
【重要】 更新

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚
新コースは「通信の最適化」の帯域制限でYoutubeの速度を
制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息な手段
スピテは9.01MbpsでYoutubeは0.10Mbpsの最下位最低品質

2019年12月23日(月) 夜19:30 Youtube/スピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2019-12-23
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2019-12-23
     Youtube   スピテス
 1位 11.66Mbps 29.31Mbps UQ mobile(KDDI au)
 2位 11.64Mbps 27.61Mbps BIGLOBE A
 3位 10.33Mbps 34.62Mbps ドコモ本家(docomo)
 4位....9.16Mbps 18.21Mbps ワイモバイル(SoftBank)
 5位....9.09Mbps 20.73Mbps どんなときもWiFi(SoftBank)
 6位....9.07Mbps 15.00Mbps BIGLOBE D
 7位....8.17Mbps 10.38Mbps LIBMO
 8位....6.28Mbps  .1.51Mbps IIJmio D
 9位....4.57Mbps  .2.18Mbps IIJmio A
10位....4.11Mbps  .1.49Mbps エキサイトモバイル
11位....2.83Mbps  .0.48Mbps LINEモバイル A
12位....2.29Mbps  .9.54Mbps Links Mate
13位....1.87Mbps  .2.13Mbps LINEモバイル S
14位....1.79Mbps  .2.08Mbps mineo D
15位....1.67Mbps  .1.83Mbps mineo S
16位....1.02Mbps  .1.17Mbps 楽天スーパーホーダイ
17位....0.94Mbps  .4.09Mbps OCN 旧コース
18位....0.54Mbps  .0.73Mbps LINEモバイル D
19位....0.44Mbps  .1.97Mbps mineo A
20位....0.10Mbps  .9.01Mbps OCN 新コース
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/02(木) 13:38:06.05
>>758
もっと遅いOCN新コース(笑)

OCN
新コース. 「翌月まで文鎮SIM」\(^o^)/
「1年以内解約でブラックSIM」\(^o^)/

・低速使い切ったら、翌月まで文鎮
 LINE通話もradikoも使えない
(嫌なら、1GB毎にパケ代を上乗せで買えw)
・ 1年以内の解約で端末永久ブラック
(嫌なら、端末ごとに差額を上乗せで買えw)

■ OCN、2019年3大迷言(笑)
・シェア1位奪還ガー → え?3年もシェア落としてるのに?
・端末持ち逃げ客ガー → え?縛りも解約金もないのに?
・システムエラーで販売ガー → え?2年も放置してたのに?
0761名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41ee-ORRU)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:05:19.90ID:mxOkHk2u0
>>753
検索いらないなら使えるのですね
ありがとうです
親用にロケット持たせてSMS付きにしてライン使います
0765名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49ce-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:21:57.74ID:B/OAfdeR0
keisoku.ioってとこで速度見たら今日の午後なんかは0.3MBpsしか出てなかったけど、そんな感じなのですか?
2月になったらここに乗り換えようと思っていたけど、これじゃぁあまりに遅すぎる
0767名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41ee-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:54:52.26ID:b7RWcgcI0
このたび、12月請求分(11月利用分)におきまして、「さらにお得!夏の乗り換え応援キャンペーン(即日受渡店舗)」の適用がされていないことが判明いたしました。

────────────────────
■対象
2019年7月に対象の即日受渡店舗にてLINEモバイルを音声通話SIMで契約、利用開始された方の一部

■内容
・本来、値引きが開始されるはずであった2019年12月請求分(2019年11月利用分)において、値引きされていない金額で2019/12/3に通知された
※「さらにお得!夏の乗り換え応援キャンペーン(即日受渡店舗)」は、利用開始月から5ヶ月目〜9ヶ月目までの5ヶ月間、月額基本利用料が1,000円値引きされるキャンペーンです。

■対応
5ヶ月目〜9ヶ月目のキャンペーン期間を、6ヶ月目〜10ヶ月目に変更。6ヶ月目である次月の請求から値引き(月額基本利用料から1,000円)を開始
────────────────────

この度は、弊社の不手際により、お客様の混乱を招き、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
 
再びこのような事象が発生しないよう、再発防止に努めてまいりますので、今後ともご愛顧承りますようお願い申し上げます。

返金方法がキャンぺの延長充当で分かりにくい
庭に契約切れたら乗り換えようw
0769名無しさんに接続中… (ワッチョイ dd92-4AJP)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:20:49.38ID:kkEPKe420
ocnおそ
0770名無しさんに接続中… (バッミングク MM56-Nzz1)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:20:48.12ID:bfaRQltAM
当月のご請求金額が確定いたしました。5日頃に請求させていただきます。

LINE Payカード払いでは、LINE Payボーナスは使えません。LINE Payボーナスを除いた残高が足りているかご確認ください。
0771名無しさんに接続中… (ワッチョイ 420b-v9vP)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:52:31.87ID:EaiuPR5C0
この会社は請求関係での不手際が多いな。
台風災害支援の時の無料にならない通信量追加購入とか。
毎月の請求確定したら内容確認する様になったわ。
0773名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-lrI3)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:06:10.05ID:26RM0PXC0
ソフバン回線考えてるならワイモバイルにしとけ
昼は遅いの仕方ないとして夕方の遅さも尋常じゃねーぞこれ
iijではこんか不便さを感じなかったから
ビックカメラの窓口でLINEモバイルに変えたいて行った時
同時にワイモバイルの説明もされたが
素直にワイモバイルにしとけば良かったわ
0775名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-lrI3)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:30.94ID:26RM0PXC0
俺は前はiijドコモだったが、昼がクソ遅い以外特に不便さは感じなかったが
LINEモバイルのソフバン回線は夕方ネットで画像読み込むのがマジで遅いし
さっき夕方買い物した時会員カード作ったらそれがアプリから作るやつで
appストアからアプリをダウンロードしたらとんでも遅くてマジでビビったw
0788名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/05(日) 09:32:11.60ID:o6HAxoAW
LINEブランドってすでにオワコン?
0791名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-lrI3)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:29:03.42ID:9VxGDyuz0
やっぱスピードテストあまり参考にならんのだな
iijのdocomoとLINEモバイルのソフトバンクじゃ
体感的にYouTubeの方の数字くらい差あるわ
LINEモバイルと同じくらいの速さと言われても
???て感じだし
0794名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/05(日) 15:36:36.21ID:zcKrX6LO
大きなデータを流し始めると激遅になるんだよ。
0796名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/05(日) 23:27:50.41ID:o6HAxoAW
Twitterとかの特定コンテンツでパケット無料にしてるんだから、同じ仕組みを応用して、スピードテストのサイトだけパケットの流量制限を解除してる可能性もある。
だから、体感がすべて。
0797名無しさんに接続中… (ワッチョイ 427c-Ape5)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:40:15.51ID:151bHaN/0
6月にau回線契約して今まで使ってるけど最近本当に遅い
SoftBank回線ならマシらしいけど今は回線変更出来ないし解約料払ってでもやめようかなと思う
今は学生で外でLINEと軽いゲームしかしないから我慢出来るけど4月から社会人だからこれだと話にならない
0799名無しさんに接続中… (バッミングク MMe1-LDP2)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:56:23.26ID:PYLnkM8vM
オレは今月中にLINEモバイルから逃げる
ちょうど昨年12月にLINEモバイルに移った連中の音声契約一年縛りが解けるのが今月
LINEモバイルに移ってしばらくは快適だったから離脱者が多少出ても改善は期待できないだろう
0800名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-DAtm)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:44.16ID:YDdNgwX40
たった15MBのアプリ落とすのに5分もかかった遅すぎる
ソフトバンク回線だけど

まあ1200円だから文句は言えないね
SNS.ネット、メールチェック位しか普段使わないから不便感じてなかったけど
0801名無しさんに接続中… (オッペケ Srf1-/y8m)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:42:25.81ID:Yp9GIE7tr
去年の正月に祖父ビックの3万円分値引きと基本料期間値引きに釣られて新規した3回線
結局使用用途出来てしまって解約できなくなってしもうた
(´・ω・`)
0804名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-JrgD)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:10:22.82ID:doF86F2s0
>>796
体感で言えばここはpingが早いから優秀な方だけどね
お昼でさえ二桁の事が多いし
速度の遅さをあんまり体感で感じにくい

大きな物をダウンロードする時とかは関係ないけどね
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:27.23ID:Idx5QruA
12時半、18時半はちょっと大きいデータをダウンロードしようとすると、パケット流れなくなるよ。
ほんと困る。
0806名無しさんに接続中… (バットンキン MMf9-JY1j)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:46:29.14ID:VYfTma3TM
LINEモバ(docomo)糞遅くてまぢつかえねー!
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 17:52:56.25ID:Idx5QruA
そのゲームアプリが小さいデータを小分けにして送受信してるんでしょ。
それだとそれなりの速度になる。
0811名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 18:53:11.91ID:UWZVtXDN
うまくいったんならまあ良かったねとしか。
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 18:55:54.81ID:UWZVtXDN
自分が経験したのは、Googleマップが全然表示できなかった、って現象だよ。
いまはキャリア直ならものすごい高速だからな。
0813名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42b8-s+E0)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:04:28.72ID:FJ6R67qw0
>>811
横から悪いが、
逆に言うと切断はおま環じゃねーの?としか
LINEのビデオ通話を夕方や夜に長時間することあるからパケットが流れなくなったらすぐ気づくわ

それともドコモ回線の話?
0814名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-JrgD)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:31.34ID:doF86F2s0
>>812
今はヤフーカーナビやヤフーマップしか使ってないけど表示が全くされなくなる経験は無いかなぁ
つーか、グーグルマップはたまに表示トラブル起こるからキャッシュ削除とか必要だよ
似た事例多いし
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:37.84ID:UWZVtXDN
LINE関係のパケットは優先するんじゃないの?
LINEユーザーのためのLINEモバイルだからなんの問題もないけど、それでGoogleマップの表示不良をオマカンだというのはむちゃくちゃ。
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 19:12:48.38ID:UWZVtXDN
つうか、グループ会社のコンテンツ使ってる奴ばっかり反論しにきてるなあ。
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 19:25:53.91
>>817
>>818
なぜか1人現れ、それに賛同する一心同体の団体行動でワラワラと一斉に現れ一斉に消える(笑)
OCNを否定されると火照り発狂して見境なく片っ端から手あたり次第に噛みつくキチガイ

これが醜い自演劇場「通称:バレバレの自演連合軍『劇団1人』」
埋め立て荒しのキチガイ変態ロリコン美瑛爺OCNミネオマンセーステマ狂信者で
疫病神のキチガイ埋め立て荒らしの変態ロリコン美瑛爺OCNチョンミネオ容疑者

毎日24時間マルチポストで息を吐くように嘘吐きねつ造を繰り返す嘘の塊で
ひたすら気に入らない相手をdisり叩くことだけが生きがいのキチガイ疫病神

●キチガイ荒らしのロリコン美瑛爺OCN狂信者チョンミネオ容疑者の悪質な手口と実態
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571150976/2-23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575819352/52-62
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 19:27:53.70
>>820
日本の秘境 道産子美瑛村からGPS位置情報を偽装して都内住まいを装うキチガイ
この荒らし犯は5chで有名な「埋め立て荒らしロリコン美瑛爺(OCNチョンミネオ)」と呼ばれ毎日24時間
マルチポストで息を吐くように嘘吐きねつ造を繰り返す嘘の塊でひたすら異常な私的怨念で気に入らない
事業者と個人をターゲットに嘘吐きねつ造でdisり叩くことだけが生きがいのキチガイ疫病神の得意の手口は
賛同する一心同体の団体行動でワラワラと一斉に現れ一斉に消える得意の多数のスマホとSIMを駆使して
1人で多数を演じて荒らす自演劇場「通称:バレバレの自演連合軍『劇団1人』」とインチキスピテをマルチ
投下して嘘吐きねつ造のデマを拡散するキチガイで異常なOCNミネオマンセーステマ狂信者です。

北海道美瑛町 「幼女わいせつ常習犯のロリコン変態美瑛爺容疑者」のYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCFJ5R5hnai4j8meSJPNWf4Q
https://i.imgur.com/dNNqoeB.png
https://i.imgur.com/G3PR0Zi.png

・登録チャンネル はねまりチャンネルHane & Mari's World
皆さん、こんにちは、Hane&Mari'sWorldへようこそ!ファミリー系【Kids YouTuber】キッズユーチューバーです!
はねまりチャンネルにて、おもちゃ遊び(ままごと、ごっこ遊び)大好きな姉妹はねちゃんとまりちゃんの
楽しい動画をアップさせていただいております。
0823名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 19:29:25.14
>>820
>>822
【注意】 重要

現在、変態ロリコン美瑛爺容疑者は逃走して逃亡中
女子児童わいせつ常習犯の変態ロリコン美瑛爺容疑者に逮捕状執行へ

北海道警察本部 発表

●2019年9月18日午後9時50分ごろ(北海道)美瑛町で女子児童の盗撮
(実行者の特徴:年配の男、中肉で、黒色長袖上衣、黒色ズボンを着用)
■実行者の言動や状況 ・宿泊施設の居室内で寝ていた女子児童を盗撮
■現場付近の施設 ・美瑛町立 美瑛小学校

●2019年7月22日午後4時ごろ(北海道)美瑛町で女子児童につきまとい
(実行者の特徴:年配の男、黒色の車)
■実行者の言動や状況 ・自転車で帰宅中の女子児童を車でつきまとい
■現場付近の施設 ・美瑛町立 美瑛小学校

●2019年6月29日午前10時30分ごろ(北海道)中富良野町(美瑛町の隣町)で女子児童に下半身を露出
(実行者の特徴:年配の男、中肉、坊主頭、紺色ジャージズボン姿)
■実行者の言動や状況 ・自転車で走行していた女子児童に男が下半身を露出した。
■現場付近の施設 ・中富良野町立 中富良野小学校

●2019年6月7日午後3時10分ごろ(北海道)美瑛町で女子児童の盗撮
(実行者の特徴:年配の男、黒色の車)
■実行者の言動や状況 ・車を降り、公園内の遊具で遊んでいた女子児童を盗撮
■現場付近の施設 ・美瑛町立 丸山公園、美瑛東小学校、美瑛保育所

●2019年5月8日午後4時45分ごろ(北海道)美瑛町で女子児童へ声かけ
(実行者の特徴:年配の男、黒色服装、黒色自転車)
■実行者の言動や状況 ・下校途中の女子児童に「かわいいから写真撮ってあげようか」と声かけ。
■現場付近の施設 ・美瑛町立 美瑛小学校
0824名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42b8-s+E0)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:53:31.25ID:FJ6R67qw0
>>815
「Googleマップ 表示」とかで検索するのをオススメするよ
「真っ白」とかも検索候補も出てくるくらい通信会社問わず仲間がたくさんいるから

あと、
>LINE関係のパケットは優先するんじゃないの?
こんな妄想入れちゃったら「あぁそういう人なんだ」って判断されておしまい
0825名無しさんに接続中… (ブーイモ MM6d-iq6k)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:17:27.82ID:AMjRq4IyM
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RCCzGAFhNecGYAIw3Vbvt7?p=OCN%E3%80%80%E6%96%B0%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%80%80+%E9%80%9F%E5%BA%A6%E3%81%8C&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

このスレの超有名な情強が
5ちゃんねるの情報は嘘で
Twitter情報が本物と言ってたけど、
マジであたってるなww
0826名無しさんに接続中… (ワッチョイ 064a-UAPS)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:01.82ID:8QpoXGvq0
なんか
LINEペイに残高の無いカード登録したり、
当時開始前だったポイント払いを設定したとかホラ吹いてた奴が出てきた時と似た流れだなw
あの時も美瑛が必死で擁護してたし

とりあえず美瑛お約束の動画出せ論理が出てきたので話の大元になってる
>>805の中の人に動画を出してもらおうか
ワッチョイを消さずにちゃんと利用回線も分かる形で

そこからスタートだね
0832名無しさんに接続中… (ワッチョイ c944-lrI3)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:28.82ID:hgN9/Iyw0
>>805
18時半くらい本当クソ遅いよな
山手線内で画像もロクに読み込まない
これ11月末まで使ってたiijのときは全く感じなかったから
LINEモバイルの遅さガチでヤバいと思う
0835名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42b8-s+E0)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:14.24ID:FJ6R67qw0

クソ

これでスレ内検索すると同じ人が同じことを繰り返し書いてる感じすらある
こういう人って語彙が少ないから
ちなみに美瑛さんの口癖でもある
0836名無しさんに接続中… (ワッチョイ c944-lrI3)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:01.19ID:hgN9/Iyw0
IDもワッチョイも消してるやつが一人何役もやって
遅いと言ってるやつを必死で叩いてるのがバレバレ
何の説得力もない
つか実際遅いんだからしゃーない
遅いと言われていちいちムキになる理由もよくわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況