X



トップページプロバイダー
1002コメント704KB
OCN モバイル ONE 130枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/16(水) 04:58:55.34ID:6uZAuKGj
OCN モバイル ONE 130枚目

■公式ページ
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

■前スレ
OCN モバイル ONE 129枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1570374792/

■過去スレ
OCN モバイル ONE 128枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569167403/
OCN モバイル ONE 127枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1567989053/
OCN モバイル ONE 126枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1567250306/
OCN モバイル ONE 125枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1566357260/
OCN モバイル ONE 124枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1564746161/
.
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 18:41:14.74ID:TVDP1NcV
>>735
NTT系は何事も面倒くさくするのがセキュリティを向上させる手法だと思ってる
フレッツもサービス毎に別ID別パスワード設定したりで面倒くさい
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 19:38:59.24ID:o+wGD1lw
>>769
その窓口が東京と大阪に各一カ所だけとかだったり、受付時間が平日の昼間のみとかなりそう
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 19:55:22.37ID:IJatrPLq
志村で契約してキッチリ7ヶ月目で解約しても
SIMカード返送しないとブラックだぞ
気をつけろ
0772名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:02.65ID:0nYOXXYr
>>758
こないだ解約手続きしたが、この間に何度かサーバーエラーでやり直しになった。
ほんと腹がたつ仕様だわ。
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:31.43ID:Vf2N4kYj
>>772
こっちが解約手続きテストしたのと全然違うな
スマートフォン用なのと、最初からN○○○番号出てる
お前一度もOCNログインクッキーない状態でのスクリーンショットだろ?
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:55.31ID:SXnPXT1O
(手続き中)が無くなったらOKですか?
ソフトバンク踏み倒してるんだけど契約出来たかも
ありがたい
0776名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 20:26:30.30ID:pxPoXrAo
ソフトバンク踏み倒しブラックは跳ねず
OCN端末ブラックは跳ねるのかワロタ
0777名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 20:27:00.46ID:NqHnrl26
昨日、pcからocnサイトに繋いで解約手続きした。

スマホからだと速度切替アプリからなかなか解約手続きが出来なかったからあきらめて11月も継続しないといけないかと
とりあえず今月末で解約完了を確認してからSIM返却する
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:16.62ID:pxPoXrAo
>>772
同じだな低速だとエラー吐きまくりで厳しいんだよな
あの15ステップ見たらドン引きだわ電話も繋がらんし
0779名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:34.08ID:tKp5q9ts
My Pageはカウントフリーだけどな
SIMは返さなくても良いが発信するとめんどくさいことになる
0780名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 20:42:27.82ID:pxPoXrAo
>>754
iijは3ステップで解約okかよ
1、2分で解約できるのか?
980円の音声6gb契約してみるか
bicはiijだから解約も同じだよな
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 21:35:09.73ID:HLZH23ib
>>764
そうなんか、そういやドコモでiPhoneとか地獄の沙汰だわ
>>772
オイラも途中で切れて、もう一度トライしたが長すぎるよね
PCだから良かったけど、スマホなら挫折してるかもw
アンケートだの、重複情報だの必須にするなよと
0783名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 21:44:31.94ID:90ShWLt4
原作者解約自演の巻 
糞チョンがやれるのはこの程度
本当に解約すればいいじゃん
ワントンキンでネガキャン自演出来なくなるから無理だって?(笑)

本当に解約したなら解約した場面のスクリーンショットを絶対に撮るあげる罠ww
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 22:12:04.36ID:Mb7MH0B+
iijの遅さに閉口してocn契約後2週間
ずっと節約モードを試してみてるけど意外と悪くない
画像などの表示はそれなりに遅いけどw
0787名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 01:02:03.97ID:IatNZZ1T
ここでセール中に端末とSIMのセットを買うと混んでて届くのが遅れることが多いって見かけたんですけど、今回のセールではどうなってるでしょうか?

新規契約で月曜日の夜中にP30liteと音声SIMのセットを申し込みました
0789名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 01:46:10.92ID:6JG+/dyZ
注文したはいいけどデータの引き続きとかはうまくいくの? pay のアカ引き継げなかったら最悪
0790名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 01:55:50.58ID:y+zUiY8M
ここって発送が異常に遅いな。どうなってるんだ。
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 06:09:44.55ID:5SYmWZwq
goo経由で1円端末が欲しいけど本物のクレカしか受け付けてくれない
ケチだなあ
0796名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 09:07:19.33ID:r4Wpttgl
またロリコン美瑛爺が火照り発狂して荒らしてるのか
得意の低速ガー(笑)で大好きな女子幼稚園児達が
ミニスカートで踊ってるお気に入り動画見て落ち着け
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 10:11:43.74ID:GAaqRm6k
>>797
分かりやすい いつもの脊髄反射擁護
美瑛爺を擁護するのは美瑛爺本人しか居ない
馬鹿丸出しだな、恥ずかしい
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 10:37:54.88ID:Mxp6rZBH
郵送を指定していれば来る
その記憶がないなら当たり前だが来ない
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 11:38:24.65ID:5+V2l7UW
>>799
アンチは直ぐ発狂するから分かりやすい
OCNユーザーが全て美瑛に見えるから笑える
で、どんな糞SIM使ってるの?
0806名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 11:55:19.10ID:iF0xFXJL
>>803
契約するときにダウンロードだったけど端末古くてダウンロードできなかったから焦ったわ
とりあえずお客様番号がメールで来たからホムペで変更手続きした
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:51.78ID:CVbvNbTa
>>807
そうかIIJ系を使ってるのか
3日で366Mという厳しい規制があるのに低速は遅くてお話にならない
無制限で高速のOCNに嫉妬するのも理解できるね
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:01.30ID:ZzvuvAt5
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1215546.html
IoTの進展で今後も通信モジュール回線数は大幅な増加が見込まれるが、一般的にモジュール回線の通信料金は非常に安価のため、契約数の増加と収益が結びつかない傾向にある。

これに50億70億も投資したIIJmioは無能だな
実際フルMVNOになって24ヶ月近くたち出したプランはiPhone用6GB固定プラン
馬鹿かよw
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 12:50:11.26ID:LqVo4Oy0
こんな馬鹿なことやって
しかもIIJmioの品質を超絶落としまくったうえに、
やってることは原作チョンみたいな犯罪者を飼って優良他社MVNOを誹謗中傷
屑すぎる
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:22.14ID:039QbHgu
ヤバいなフルMVNOなんかに手を出したら低速無制限が維持出来なくなってしまう
0814名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:50.65ID:1DlCGrme
chmateすらまともにスレ取得できないと思ったらDSDS機のデータ通信SIMの設定
IIJになってた
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 13:29:55.12ID:5K6zQXCj
LINEモバイルで1000円スマホ買ったがここはそこまで安い端末はないの?
0817名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:45.84ID:d/7D3RNi
得意の低速ガー(笑)で大好きな女子幼稚園児達が
ミニスカートで踊ってるお気に入り動画が再生できず
またロリコン美瑛爺が火照り発狂して荒らしてるのか
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 14:35:25.78ID:9mzyBYSZ
最低7ヶ月維持が必要

OCNの端末抱き合わせ販売は全然安くない
端末代金+1.6〜2万円+αの諸経費が必要
しかも通信速度はMVNO最下位最低品質
なので即解約をしないとまったく意味がない
解約違約金がたったの1,000円だしお気軽
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 14:36:56.07ID:9mzyBYSZ
即解約するとOCN端末ブラックになり以降契約不可?
即解約すると次のお得なセールに契約出来なくなる?

総務省が作成した電気通信事業法、及び施行規則により
解約違約金1,000円以下に基づきOCNが総務省へ届けた
契約約款の解約違約金が1,000円と規定されているのに
これ以外のペナルティとして何らかの差別的不利益を利用者に
与えると悪質な電気通信事業違反となり厳しい行政指導及び
事業者にとって致命的な業務改善命令が発布される。
0823名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:11.59ID:9mzyBYSZ
>>822
goo Simsellerの運営会社であるエヌ・ティ・ティレゾナント株式会社は
OCNとは別法人でありOCNの販売代理店であるが、
OCNが50%を超える(66.6%)連結決算の子会社であるのでOCNと
同一とみなされOCNと同一の法規制、制限を受ける。

goo Simseller
https://simseller.goo.ne.jp/
https://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/
https://www.rakuten.ne.jp/gold/goosimseller/

goo Simsellerの運営会社はすべてエヌ・ティ・ティレゾナント株式会社
https://www.nttr.co.jp/corporate_profile/
https://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/info.html
https://www.rakuten.co.jp/goosimseller/info.html

会社概要
https://www.nttr.co.jp/corporate_profile/

株主
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(OCN) 541,490株(66.6%)
株式会社NTTドコモ 270,746株(33.3%)
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 16:14:33.30ID:buJoxGpm
相変わらず半年維持がデフォルトのまま?
縛りがなくなったはずなのに
即解約(初月は除く)するとブラックになるの?
おかしくね?
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 16:51:35.24ID:x0ofLTxO
一応言い分がこれ

過去にOCNの入退会を繰り返す等転売目的のおそれがある場合や、取引実績その他総合的な与信判断の観点から、注文をお断りする場合や注文確定後にキャンセルさせていただく場合があります。
0830名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 18:36:53.99ID:zOQ8dvio
グーシムセラーから本日発送のメール来たけどこれはocnの本人確認できたってことでいいの?
ocnからメール来ない
0832名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 18:44:46.11ID:3v3+A5Oq
>>830
明日届くね 

さっき届いたけど、080で良かった!

あと、p30ライトだけど手帳ケースが付いてたよ
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 18:50:19.75ID:zOQ8dvio
>>832
080いいなぁ
楽天の時070にされて違約金なくなった瞬間速攻変えたわ
ピッチだと思われるんだ
0836名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 19:11:22.26ID:alp8gyRI
これ手続き中が無くなったら大丈夫ですか?
ソフトバンクはレッドゾーン送ってきて裁判までされそうだしauのキャリア払いも今月踏み倒す予定です
金がなくて5日水だけの生活してます
助けて
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 19:19:03.51ID:zqlw7GNg
自業自得
日雇いでもやって金を工面して払うべきものは期日通りに払え
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:43.19ID:mCRSO0FG
>>837
ありがとうございます。当初は何色の方もピンクで話題だったので。

うらやましいです。
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 19:31:04.22ID:5VggB//r
ログインすると
[音声]マルチカットSIMカード 080-77〜

の番号が出てるってことは大丈夫ですかね?
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 21:37:04.67ID:C6X0Cm8X
何か今回ははじめからOCN電話アプリが入ってたけど〜箱あけられてたのかな!?
0844名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 22:07:14.65ID:RhxYABhS
3月22日に申し込みして4月が無料月だったんだけど、今日解約すれば違約金発生しないんだよな?
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 23:27:33.18ID:VYWugQhc
070だと事故No.の可能性低いから歓迎だけどな
090、080はLINEに登録拒否されたり、見知らぬ人から電話かかって来たりする可能性が少し高い
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 00:45:32.22ID:4wDTdgix
お前ら
格安で端末を恵んで貰ったくせに文句ばっかりだな
身分わかってる?
090でも080でもどっちにしろ通話しないだろ?
0852名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 06:45:48.52ID:pyJWEToh
>>795
偽造の方じゃない。
ビザデビの事だよ。
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 07:26:56.54ID:0rSnQkPM
ミュージックカウントフリーで毎日2ギガ近く消費してるんやけど使いすぎでカウントフリー停止されたりしないかな?
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 09:16:30.87ID:cCAXgDod
次のグー志村のセールは何が来るンだろうな…。現在セールしてる機種を更に安くするだけかな?
イマイチ、刺激が弱いぜ
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 09:19:00.78ID:SYAJ4wYH
>>6
OCN、マイ.ネオの凋落は総務省が証明した揺るぎない事実

毎日24時間必死のねつ造でOCN爆速連呼と他社叩き連呼で
都合の悪いスレを必死に埋め立てるアンチネガキャン工作員は
OCNが雇った火消し屋なのか?

こんな低俗の輩を雇うとか天下のOCNも地に落ちたものだな
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 09:45:29.33ID:Rr5nkLz3
カウントフリー使いすぎても停止されませんよね?
質問に答えてください。
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 10:09:55.07ID:7fRQHeR0
回答まだですか?
1時間後また来ます
それまでに回答よろしくです
掲示板なんでちゃんと答えてください。
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 10:20:04.97ID:Yi+QJHG8
>>857
低速モードで20gb超使っても制限されないそうだから、カウントフリーでも大丈夫でしょ。

尤も、OCNの低速は優秀なので320kbps超や256kbps配信の音楽を聞くので無ければ、音楽だけのカウントフリーに入る必要性はあんまり感じないけど。
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 11:47:24.02ID:sBUFXRZK
>>854
これもちょい普通に書いてるけど、
直後のレスみると原作チョンなんだろうな
基地外 乙
0862名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 11:54:30.10ID:WRah9+cp
>>858
ありがとうございますペコリ_(._.)_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況