X



トップページプロバイダー
1002コメント315KB
【10G開始】eo光 116【OPTAGE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/06(日) 23:47:26.21ID:+OfDB7a5
☆質問する時は必要最低限の環境を晒しましょう
★サポートセンターを大いに活用しましょう
☆意見や問い合わせは専用フォームからもできますので活用しましょう
 https://service3.eonet.ne.jp/cgi-bin/inquiry/form.cgi
★障害・メンテナンス情報の確認も怠らないようにしましょう
 http://support.eonet.jp/ac_list.php
☆障害?と思った時はここに書き込む前にまず自分の環境を確認しましょう
★ルータ等機器の“過剰”な質問はハードウェア板へ http://echo.2ch.net/hard/
☆次スレは970〜980が宣言したうえで立てる事を厳守でお願いします

【前スレ】
【10G開始】eo光 part115【OPTAGE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1551852063/

【公式WebSite】
 http://eonet.jp/
【ユーザーサポート】
 http://support.eonet.jp/

【k-opti網内 100Mbps以下の回線向けスピードテストサイト】
 http://speedtest.k-opti.com/
【k-opti網内 1ギガ/200Mコース向けスピードテストサイト】
 http://speedtest.k-opti.com/index2.html
【通信速度測定システム Radish Network Speed Testing】
 http://netspeed.studio-radish.com/index.html
【Studio Radish みんなの測定結果】
 http://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult/openresult.cgi
【Ookla Speedtest】
 http://www.speedtest.net/
0129名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:31.88ID:vHYa2v/0
繋がらなくなった
検索しても誰も騒いでないからおま環か
全部再起動したけど原因がわからん
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/23(土) 06:00:18.79ID:TZInjpx6
eoじゃなくPCの問題、ただの故障ってやつ
PC使えてても故障はある、ルータ故障も疑う
0131名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:14.73ID:Xg7W+tT8
うちも繋がらなくなった
ケータイキャリアからも繋がらないから鯖の問題だとおも
メンテは水曜日のはずなのに・・
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:07.54ID:1PuSsauA
eo光でBS4K左旋チャンネルを流すようになったのはいいのだが(しかもNTTのような専用アダプターも不要!)、
相変わらずスカパー専用チャンネルは流さないのが腹立たしい
BSスカパー!だけならともかく、スカチャン1 4Kやスカチャン2 4Kも流さないのはダメだろ
というより、専門チャンネルは基本的にスカパー!のようにチャンネル単位で契約できるように変えてくれ
パック契約が基本とか時代錯誤も甚だしい
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 08:55:32.08ID:UqUFsx5m
インターネットもひかり電話も繋がらない メンテは朝5時までになってたはずだけど 4時間も遅れてるのか?
0135名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 14:19:06.04ID:FokFfLpz
なーんか有線接続でタイムアウトか接続不良になることが最近多い気がする…
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:33.49ID:KtO1/y6Y
>>133
奈良県民だが、うちもメンテ終わったはずなのに繋がらないわ
ネットだけじゃなく光電話も
0137名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 14:55:55.65ID:abe1KQ0T
問「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。
答「もしもし、奈良県の人ですか?」
0141名無しさんに接続中…(SB-Android)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:44.26
本スレってどこなの?スレが3本あるけど

そうそう、家の終端、LANポートが1〜5まであって多機能ルータ1本だけ刺さってるんだけど、他のポートはなんのためにあるの?
0143名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:31.38ID:6EdkFfox
wifi切れまくるからなにかと思ったらメンテかなんかしてるのか
ルーターおかしくなったかと思ったわ
0146名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/21(土) 08:21:24.26ID:Zk3iQIO+
亀で申し訳ないですが、前スレ686で質問したものです
687さん返答有難うございました

オーバースピードかもですが5Gコースにしました
先月末電話申し込み今週配線工事完了でした

現在まだ旧プロバイダ使ってるのでスピードの恩恵受けてないですが
ザックのかなり昔の契約(24Mくらいのコース)なので違いは顕著に出ると思います
そのザックに月5,000程払ってたと思うともっと早く変えるべきだったw

前スレから読んでいってたのですが多機能ルーターのファームアップでIPv6対応で
IPアドレス固定ってのが困りものですが(NUROじゃなくこちらにした理由の1つ)
パソコン側でIPv6無効にするとか多機能ルーター使うのやめるか考えたいと思います

私もeoの仲間入りこれから先輩方よろしくです!!

長文すいません
0147名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/22(日) 14:15:33.30ID:hpD17VyC
86UとかのASUSルーター使ってる人、一日に数回切断・再接続されてない?
すぐ復帰するけどすげえ不便だから、APモードで我慢して使ったほうがいいのか
ASUSサポートに文句言うか考えてる
0148名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:02.14ID:5X7ff1GF
多機能ルーター無しで86u使ってるが
問題ないな IPv6はオフ

IPv4アドレス変わったらPPPoE接続切断されてる
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/22(日) 17:12:28.59ID:hpD17VyC
IPv4も6も試したけど、どっちにしても切れるのには変わらないみたいで
多機能ルーターはルーター機能切って電話用に残してる
0150名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/26(木) 05:48:12.25ID:bpZ+w1H/
>>147
少し前に1Gコースに変えたと同時に多機能ルーターにしたら三日に一度は切断されるようになった。ほっとくとすぐに復帰する。同じ症状かも?速度は糞早い

ルーター交換してもらったがあまり変わらず、光回線終端装置の問題なのかそれ以外の問題なのか…。

ちなみに1Gになる前は空いてるじかんでも10mがやっとでPINGも異常だったので(有線でルーター新しくしても変わらず)終端装置かもっと上流のどっかが劣化か故障してた気がする。
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/26(木) 05:50:09.45ID:bpZ+w1H/
>>149
ルーター機能使わなければ切断されないですか?

俺の場合はルーターごと電源が落ちます…
0153名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/27(金) 20:14:13.00ID:2e0b38z3
86Uを多機能ルーター介さずに直接接続したら切断されなくなった
でもそれだと電話が使えない・・・

切断されるタイミングもログを監視していたらなぜか午前と午後の7時50〜8時の間、一日二回定期的に切れてた
とすると、多機能ルーターがその時刻に何らかの動作していてそれが原因になっていると思うのだけど、何だろう
0154名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/28(土) 12:46:42.57ID:1uJwUcM9
>>152
ありがとうございます、参考になります。
自分の場合は必ず八時頃ではありませんが、午前2時〜3時、朝七時半ごろ、夕方あたりに切れます(電源が落ちる)

ルーター別に買おうかな‥
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:09.49ID:1uJwUcM9
切れる頻度は平均すると3日に一回ですがランダムなのでいつ電源が落ちるかわかりません‥
0156名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/28(土) 23:24:12.72ID:mnz1Cy5i
それが飛んだら他もダメなんてナンセンス
パソコン周りで多機能なんて百害あって一利なし
個々に枯れた単機能でいい
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:23.60ID:b9g9H0xT
兵庫なんだけどいつからかアップロード0.4Mbpsしか出なくなった
いくらマンションタイプの100Mbpsだからってさすがにおかしい気がする
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:24.99ID:YAjINHlq
>>157
兵庫100Mで上り0.9M位
1年以上変わらない
下りは80M出てるから問題ないが上りは帯域制限されてる感じ
1Gに変えろって事かと
0159名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/30(月) 04:49:16.99ID:w3tl9oSP
兵庫マンション100Mだけど
下り70M(有線なら90M台)
今計測したら下り38M、上り57Mだったけど

ほとんど下りより上りのほうが速度出やすいはずだよ
0160名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:54.98ID:4JPevorr
>>159
マンション100Mって建物までは1Gじゃなかった?
ホーム100Mとは違ったと思う

ttps://i.speedof.me/191230014116-9729
今日はみんなネット使ってないのか下りが初めての値に・・・
上りが出ないは変わらない
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:28.10ID:9jTvEvC2
5ギガコース
ネトフリ海鮮テストで
有線平均920m
無線平均770m〜550m(PCの新旧の差)
iphone系300m
早い早いww
周りに5G以上コース誰もいないのか?これくらいは出て当たり前なのか?
とりあえず1000Base-TX規格めいいっぱい出てる
今までザックで下り20m上り2mだったから別世界すぎる
家族がガンガン使っても全く速度落ちない
今から5GLANボードつけるのが楽しみだ
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:48.07ID:9jTvEvC2
1000Base-Tかな
どっちでもいいんだけどあまりに嬉しくてチラ裏してしまってすいません

しかし長年使ってたザックとはなんだったのか…
0163153
垢版 |
2019/12/30(月) 18:43:33.19ID:bePnIuAg
多機能ルーター再起動で24時間は切断されなかったが、
その後また12時間ごとに切断されるのが始まった

Dec 30 17:05:23 pppd[1121]: Serial link appears to be disconnected.
Dec 30 17:05:25 WAN Connection: Fail to connect with some issues.

86Uのログ見る限り、多機能ルーターが定期的に切断してるようにしか思えない。
光電話使いたいから多機能ルーターは外せないから10G用ルーターに交換出来たりしないかなぁ?
10G用のルーターでも100Mや1Gコース使えるみたいだけどサポートと掛け合ってみるけどコース違うと無理かな・・・
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/30(月) 19:49:04.30ID:TU0L5CjY
>>163
onuの次にハブで分岐させて自前と多機能に分けるのはどう?
onuの口が一つの頃は光電話アダプタと自前ルータをこの配線で繋いでた
多機能のルータ機能をoffれば行けそうな気がする
0165名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:38.08ID:2bOEZDor
>>164
認証関係で多機能ルーターの下に接続しないとと思ってたんだが、
物は試しどそれも試してみる価値はあるね
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/30(月) 21:31:27.17ID:v/iPFW3Y
>>165
多機能ルーター(電話機能のみ)とハブで使ってる人はいた

328 :名無しさんに接続中… [] :2018/07/09(月) 21:37:10.94 ID:LR5ZTQxH
ウチのは上下それぞれ800Mbps前後。
ちなみにeoの多機能ルータは使ってない。
ONU――ハブ―――-自前ルータ
ハブから多機能ルータ繋げて家電話付けてる


343+3 :名無しさんに接続中… [↓] :2018/07/11(水) 18:30:37.75 ID:whGJiByX (1/2)
>>337
うちは自前ルータに変えたら凄く安定したよー。
毎日IP振り直しとかもない。
多機能ルータんときは、数日ごとに再起しないと固まって使えなくなる。

あと、自前ルータの人ってどんな繋ぎ方してる?
自分は電話もあるので矢印な感じです。


―ONU―LANハブ
     ├ 多機能ルータ―電話
     ├ 自前ルータ―PCなど
0167名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/30(月) 22:06:13.87ID:whKWh6WH
>>166
使ってないルーターをHUB変わりにつなげてみたんだが出来ましたわ、
これで切れなければよいけど、無駄感あるけど仕方ないかな〜
0168 【男の娘】 【291円】
垢版 |
2020/01/01(水) 11:21:15.84ID:/x1KZAYo
多分、安いハブを入れた方が電気代は安いよ
安い5ポートだと1年〜2年ぐらいで元が取れそうな気がする
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/01(水) 19:14:25.27ID:He1V9Q7n
https://www.asus.com/jp/Networking/RT-AC85U/HelpDesk_BIOS/

バージョン 3.0.0.4.382.52072 2019/12/25 26.62 MBytes

ASUS RT-AC85U Firmware version 3.0.0.4.382.52072
- Improved connection stability

ASUSのRT-AC85Uに新ファームウェアが出てて、更新したらIPv6で外部と通信出来るようになったっぽい。
今まではv6のIPアドレスは貰えるけど外部と通信出来なかった。
更新後は普通にIPv6なWebサイトが使えてる。

ウチではeoの多機能ルータは頼んでないんでONUしかない状態だし。(光電話は契約してない)
0170 【最底辺】 【310円】
垢版 |
2020/01/01(水) 21:24:08.01ID:/x1KZAYo
IPv6接続確認
ttps://test-ipv6.com/
家はIPv4のままなので動きは不明ですが・・・
0171名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:04.07ID:He1V9Q7n
>>170
IPv6が無料オプションじゃなくて標準サービスになったんで全回線に適応されてる筈。
eo多機能ルータな人はファームウェア更新が来るまで使えないけど、自前ルータの場合は標準サービス化された即日で使えてる筈。

eoは貸し出してるルータ以外はサポート外と言ってるんで事故責任にはなるけどね。
そこのサイトは有名なんで、>>169以前の外部に繋がらない時にも当然チェックしてたよ。
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/02(木) 12:01:28.54ID:50cDK1Vi
>>168
まあ結局切断起きたんだけどね
降り出しに戻りましたわ
86uのルーターの可能性が高くなったけど、きれないって言う人もいるんだよな
0174名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/04(土) 15:24:03.53ID:gpGlXO9a
もう一度、86Uだけを接続してみるとやっぱり切れない

ということは、「多機能ルーターをうちの環境に接続していると12時間毎に切れる」という事になるんだが・・・

サーバーから切断とか?eo側のせいなのかなぁ・・・
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/05(日) 02:07:02.27ID:nnir7mCO
>>175
多機能ルーター下では使ってたけど、IPv6設定すると12時間ごとではなく、頻繁に切断されるからとりあえずやめてる
直接接続ではまだ試してない
0178切断される人
垢版 |
2020/01/11(土) 09:26:53.55ID:uHOLkHrm
ハブを購入
以前使ってたバッファロールーターに交換したが効果無し
ルーターを起動してから時間をずらして多機能ルーターを起動
多機能ルーターを起動してからキッカリ13時間と数分(5分前後)で切れる、以後は12時間と数分で切れる
どちらも単独で接続すると切れない
やはりサーバーや上流から切断されているようだ
0179切断される人
垢版 |
2020/01/11(土) 09:29:38.93ID:uHOLkHrm
ちなみに多機能ルーターを起動して
13時間までにまたオフにしておいても
切断が起きるので多機能ルーターが悪いとも言えない
0185名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/21(火) 18:30:15.60ID:aVhNgJZX
総務省が光ファイバー回線維持で負担金制度を検討 利用者には新たな負担か
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200120/bsj2001202037005-n1.htm

総務省が第5世代(5G)移動通信システムの基盤である光ファイバー回線を全国的に維持する負担金制度をつくる検討をしていることが20日、分かった。

高速インターネットの利用環境を全国各地で維持するため、2020年代半ばにもネット利用者から広く薄く徴収して、
不採算地域に光回線を持つ事業者に交付金を出し、回線の補修や更新に充てることができるようにする方向で調整する。
0186名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/22(水) 23:24:50.73ID:ZmIEF5hz
最初に違和感を覚えたのは2019年の12月24日。仕事を終えた際、体調が悪いと感じたため、


友人と会う約束をキャンセルし帰宅した。

男性はこのときの症状を「めまい、頭痛、それに四肢が少し痛みました」と振り返る。

翌朝出勤しようとしたが、「症状はひどくなっていた。全身の力が抜けるような感じがした」といい、

急いで休みを取り地元の病院に向かったという。この時はまだただの風邪だと考えていたといい、熱も出ていなかった。

熱が出たのは12月27日。点滴を受けたが体調は良くならず、「力が抜けてほとんど動けなくなった」と振り返っている。

病院で検査したところ、血液検査では異常はなかったというが、肝機能検査で「正常ではない点があった」という男性。

大学に付設されている病院でようやく「肺炎」の診断が下される。このとき、熱は40度を上回ることもあったという。男性は当時を次のように回想する。

「たくさん質問をされました。仕事場はどこかとか、(関係者が多く感染した)華南海鮮市場に行ったかとか...。

仕事場が市場から直線距離で数百メートルだと告げました」

その後、専門家と、感染者の隔離治療が行われている別の病院がビデオ会議を開き、男性はその病院に移送されることが決まった。
0187名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:19.61ID:DHPz2Mzp
少し疲れた
0189名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:29.73ID:fqpBCnhB
2020/02/11
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:58.48ID:oJmfhCtb
拝啓 日頃は「eo光ネット(マンションタイプ)」をご利用いただき、誠にあ
りがとうございます。
 このたび、弊社、加入者系伝送路設備の改修工事に伴い、下記の日程でサー
ビスを一時停止させていただきます。
 お客さまには、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承の程、よろし
くお願いいたします。
                                敬 具

                 記

1.工事日時
 開始日時: 2020年 2月19日(水)0時00分  (24時間表記)
 終了日時: 2020年 2月23日(日)6時00分

2.影響時間
 上記時間帯において、5分程度サービスがご利用いただけません。

5分止まるのはしゃあないとして、5日間のうち、どの日か分からんのかい
おかしくね?
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:22.07ID:1QQDwJZr
2020/02/17
0193名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:10.63ID:qjTZzlV8
関電から来た連中がk-optを破壊しています。
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:09.79ID:qjTZzlV8
関電から来た連中がk-optを破壊していますね
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/29(土) 12:00:23.11ID:9vqybQLr
OPTAGEを退職した人がおいらの会社に来た。

関電と関電システムソリュとK-OPTが3社合併したけど、
その統合効果を無理やりだそうとして、むちゃな目標を立てているらしい。

それで嫌気がさして、有能な人から辞めているらしい。
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 06:26:16.15ID:7j3X1PWk
既存ユーザー的には利用者が増えると速度が下がるので営業力低下は有り難い
性能やメンテナンス体制に影響が出るなら考えものだが
0199名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/03(火) 14:31:19.63ID:ywW3y6sw
>>197
でっていうwwwww

   /ニYニ\
(ヽ |(゚)(゚)| /)
((()/ ⌒¨⌒ \()))
//亅-)___(- Lヽ\
L__\ |т| /__ノ
  |  ヽノ  /
0200名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/04(水) 07:11:22.69ID:NS4dc3Mp
チケットあまりに余ってたんで
多機能ルーターと中継機レンタルしたんだが
繋げる個数は変わらんし
市販のルーター繋いだ状態だとポート開放難儀だし、
市販ルーターAPモードだとなぜが繋げられない
スマホ子機にしようにもすぐに保留になるわ
その他色々自分には合わなかったで
返品します
0202名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/06(金) 14:57:54.79ID:v/+XMWFM
再来週に10G開通するんですが
今使ってる自前のブロードバンドルータをとりあえず流用する場合、
PPPoEの認証情報を10G用に提供されたものに入れ替えれば繋がるんでしょうか?
0203名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 14:48:36.15ID:jm+RzeHO
なんか、ググったらeoのプレゼン用PDFみたいなのが見つかった。

「eo光ネット」におけるIPv6の取り組みについて
https://www.iajapan.org/ipv6/summit/OSAKA2018/pdf/20180906-kopticom_fujii.pdf

目次はこんな内容。

・ケイ・オプティコムのIPv6への取り組み
- IPv6デフォルト提供に至った経緯
- IPv6インターネット接続の仕様について
- IPv6デフォルト提供導入して良かったこと
- IPv6デフォルト提供導入で苦労したこと
- IPv6に関する勘違い・・・IPv6 + IPoEは速い?

・まとめ
0204名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 14:50:18.49ID:jm+RzeHO
>>203
最後のまとめにはこうある。
市販ルータでのサポートも検討している模様。

おわりに
■まとめ
・2018/8/30より、「eo光ネット」において
IPv6のデフォルト提供を開始
■今後の課題について
・弊社ホームゲートウェイ(HGW)が必要な構成
将来的には市販ルーターも接続可能なように検討
0205名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 14:57:35.58ID:jm+RzeHO
>>204
IPv6デフォルト提供の接続仕様について(1)
■接続形態
・シングルセッション、デュアルスタックのPPPoE接続

とあって余計な事は特に何もしてない様なので、主要なメーカにこの方式に対応して貰えば良いだけに思うが
それだけだと、グローバルIPなので外部から直通で攻撃され放題になってしまうね。
多機能ルータ使用の場合はルータ側でフィルタリングしてるみたいだけど。
0207名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 16:36:48.95ID:yzOf1PZ4
先月10Gbps契約を5Gbps契約に変更したが、快適度は変わらないな。
正直10Gbpsは使い切れなくて、勿体ないと思った。
最初の12ヶ月間は月謝も安いしコスパとか諸々も気にならなかったが
13ヶ月後は使い切れない10Gbpsを維持するのに無駄が多いことに気がついた。
そもそもEOの新しい多機能ルーターが微妙過ぎて有線以外はやたらもたつく。

はよAX6000対応ルータの価格破壊が始まればいいのに
0208名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 17:17:46.95ID:jm+RzeHO
>>207
802.11axの対応コストは直ぐに下がりそうだけど、有線の10GbE対応は直ぐには安くならんだろうね。
0209名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 18:08:24.56ID:s0CXGrGY
>>202
そもそも論だけど、10Gbps回線なら、eo-RT150を使うしかないよ

これを使わないなら、なんのために10Gbps回線にするのかって話になる
0211名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 18:14:32.68ID:jm+RzeHO
>>210
トンネリング使うより低コストなんじゃないのん?
PPPoEもシングルセッションなんで負荷増えないだろうし。
0212名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:47.29ID:j9yWXgNN
2020/03/07
0216名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:23.07ID:+R+kITQg
ps4とスイッチのオンライン対戦をラグなくするには5Gが必要?1GでOK?スイッチ本体がそもそも1Gを持て余すのか、わかってません。どなたか教えてください!
0217名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 17:08:36.06ID:cuZocdZt
1Gで大丈夫
eoはレスポンス速いからゲーム向けやで

ハズレひなければな
0220名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:43.96ID:+R+kITQg
早々のレスありがとう。という事は、スイッチ程度であれば、1Gで十分早くなると理解しました。
今が100M契約なので、1Gでも10倍だから、それに期待します!
0222名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/08(日) 23:07:30.55ID:nievdtQ5
今日から10gでeo移ったけど、下りが全く速度出ないわ
せっかく周辺機器も揃えたのに重複契約してるNURO2Gのが早い
0225名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 04:03:18.06ID:EqRcBmuQ
>>220
応答速度が重要なんだよ
通信速度が速くなってもそれはあまりかわらんよ
100Mから1Gにしても応答速度が10倍になるわけではないのよ
0226名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/09(月) 05:31:46.20ID:FRrgEeAz
パケットロスとかもあるし相手が原因だったり用意された鯖が原因だったりもあるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況