X



トップページプロバイダー
1002コメント288KB
【ASAHI】アサヒネットって54【ネット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 09:03:18.31ID:LGKB1x2k
ADSLはフレッツ、アッカ、TOKAIに対応。
もちろんアッカ、TOKAI、ADSL40Mサービス対応。
ただし、ADSL新規サービス受付は終了。
FTTHはフレッツ、auひかりに対応。
光コラボのASAHIネット光はギガネットにも対応。

メールBOX容量 & 送信受信量制限無し。
データSIM、音声SIMサービスもあり、モバイル接続にも積極的に対応。

■ASAHIネット
(p)http://asahi-net.jp/
(p)http://asahi-net.jp/keitai/ (携帯)

■保守・障害情報
(p)http://asahi-net.jp/support/information.html
(p)http://asahi-net.jp/keitai/support.html (携帯)
(p)https://twitter.com/asahinetstatus(twitter)

■前スレ
【ASAHI】アサヒネットって53【ネット】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1553150609/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:30.12ID:m2DDNKRx
ルータのIPv6 PPPoE
IPv6セッション待機中になってるから停止にして
ipv6のtest出来るサイトで調べたらipv6になってたから
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/26(土) 12:51:25.66ID:LKr5GlqL
あーあ
遅いぞ
プンプン
0153名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/27(日) 20:01:07.06ID:tKcFWuLS
バーチャルコネクトがホームゲートウェイだけでも使えるようになるらしい
Dsliteもそうしてくれよ
0154名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/27(日) 20:30:58.05ID:iU6fy+DX
いつになったらプロバイダー利用者向けにIPv4 over IPv6始めんの!?
初期からVNE事業者のくせに…
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/27(日) 21:51:50.79ID:Lm+TJ4km
いつになったら
スレ立てが出来るようになるんだこのプロバイダは
規制に巻き込まれる期間がもう6カ月以上になる
6カ月もスレ立てできずに発狂しそうなんだが
0156名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/27(日) 21:57:37.03ID:OtYqq9gU
規制かけてるのは掲示板管理者であってアサヒネットは関係ないぞw
ドメインで規制かけりゃどんなプロバイダだろうが規制だろう
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/28(月) 01:57:18.13ID:7kEtxE5G
>>155-156
この間わずか6分である
少しでもasahiにネガティブな書き込みがあると脊髄反射で反論
どれだけ必死にスレを監視しているんだか
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/28(月) 03:26:30.19ID:1Lu6KBS8
横からだけどアプリあったらスマホ見てりゃ通知出るだろ
時間空いてりゃタッチで見に来るしレスもするだろ
なんか拗らせてんなー
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/28(月) 09:26:43.17ID:RQOwtCZG
当たり前のレスなのに工作とか頭沸いてるんじゃないの?
常識も知らないの?
1+1=2って書いたら工作なの?
小学生からやりなおせばいいんじゃないの?
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/28(月) 14:33:13.16ID:5Chdx36U
ここはADSL何時まで?家族が契約してて気になる
俺が契約してるイー・アクセスダイレクトは2021年6月30日で終了と公式に発表されてる
ダイレクトが終わってもここは継続するのかな
0165名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/28(月) 16:18:36.44ID:YBjD/4u6
>>164
まだ終了発表はないね。特に連絡も来ていない。

新超割ADSL(50M/12M)コース/超割(12M)イーアクセスコース/超割ADSL(IP電話対応)コース
ADSLイーアクセスコース/ライトADSLイーアクセスコース
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:58.88ID:g+xJUwUa
ピーキュルキュルキュルキュル〜の時から
ASAHIネット契約してる人結構おるかな

自分はそんときはwakwakと契約してた
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/28(月) 23:57:55.53ID:ooWbBjEN
最初はIBMのpeopleで、そこと提携してた朝日ネットにも加入。同じ頃NIFTYserveにも入ったわ。懐かしいね。
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:28.28ID:C8kBmy3V
>>158
横からだけど、わざわざアプリで通知出るように設定しているんでしょ?
やっぱり監視してるじゃないか
必死だなー
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 00:23:33.19ID:v0CY8U8z
早くIPv4 over IPv6をユーザー向けに提供してくれ。
あまり遅かったら他のプロバイダに流れるぞ。
0173名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/30(水) 00:40:09.31ID:BrP1dJXr
現に俺は昨年よそに流れたわ
始まったらここのプロバイダー安いし戻るかもってくらい

ただ独自規格で有料レンタルの専用ルーターが必要とか、すでに市販されている多くのルーターでは対応不可となると戻らないな…

HGWのフレッツジョイントのソフトウェアでとかなら自分の場合はひかり電話ユーザーでHGWあるから戻ってもいいが
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 03:29:31.32ID:H0q7RbFV
落ちてましたね。こちら東京FOMCだってのまったく困ったプロバイダーだわ。
0182名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/31(木) 04:31:04.82ID:hRp3TDQl
発生日時 2019/10/31 02:46
復旧日時 2019/10/31 03:16
障害内容 東日本エリアにてIPv6接続機能(IPoE)によるインターネット接続がご利用いただけないことがありました。
0186名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 01:11:45.61ID:qvxRzGEP
で、でたーwww文句を言うなら使うなという奴www

それを言ってしまうとアサヒへのネガティブな意見を何も書き込めなくなるだろ
何を言っても「嫌なら使うな」で済むんだから
それともこのスレはネガティブな意見は一切禁止なのか?
0187名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 01:20:13.80ID:d7mKPFgc
問題だと思ってるのになんで使ってるのかと
そんな言うほどなら使わんだろう普通に。なんでそうも必死wなの?
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 01:45:14.06ID:qvxRzGEP
そんなのは俺の勝手でお前にとやかく言われる筋合いは無い
で、どうなの?このスレはアサヒへのネガティブな意見は一切禁止なのか?
0189名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 01:51:26.45ID:d7mKPFgc
そもそも障害「出まくり」なのが「問題」だろ「馬鹿かよ」
>>183はそう言うほどなのか?と思わなくもないがw、それに対してお前が噛み付いたのがこれ
そして、一連のそのレス。しかもその一行目

傍目にもどっちが馬鹿なのかという。論点がそもそも違うよ、ネガティブな書き込みを(異常に)したがっているようだがw
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 02:06:09.06ID:qvxRzGEP
話が変わってきてるだろw論点をずらしてるのはお前だろう
俺の「障害出まくりなのが問題だ」に対してお前は「そんな問題のを使ってるのだな」と返したわけだ
なんで「どっちが馬鹿」の話になってるんだよ、話をすり替えようとするなよ必死だなwww
ネガティブな書き込みを(異常に)してほしくないようだがw
で、どうなの?このスレはアサヒへのネガティブな意見は一切禁止なのか?
0191名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 02:10:43.51ID:d7mKPFgc
変わってないよ
>>185,187 は直接言うのははばかれるなと思っての、省略してんだけど
それに直接応えないのはお前がわかっているのかと思ったが。かなりのアレなんだな
そんな問題のを使ってるのだな、より馬鹿じゃね?
なんだが。読めないけど妄想はいろいろする、思ってもいなかったアレなんだな

自分がネガティブな書き込みだけをしたいというを一連ので自白してるし。なぜか、「ネガティブな書き込みをするな」と当初より思っているあたり
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 02:27:27.92ID:qvxRzGEP
省略してたwww馬鹿なのはどっちだよ
「そんな問題のを使ってるのだな」←この一文のどこに「どっちが馬鹿か」なんて読み取れる要素があるんだよ
流石にそれは無理があるわ・・・・言い訳にしても苦しすぎるぞ

自分がネガティブな書き込みだけをしたいというか、ネガティブな書き込み「も」したいというのが正しいな
普通の感覚の持ち主なら長年使ってればポジティブな意見もネガティブな意見も出てくるもんだろ?
俺だってアサヒに対してポジティブな意見もあるし、だからこそ使い続けているわけで
ネガティブな書き込みを(異常に)してほしくないようだがw
で、どうなの?このスレはアサヒへのネガティブな意見は一切禁止なのか?
0193名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 02:30:45.27ID:d7mKPFgc
他人をいきなり馬鹿呼ばわりするが、「そんなのは俺の勝手でお前にとやかく言われる筋合いは無い」とのたまう
自分が「より馬鹿」なのを認めたくないから、うやむやにしているのかと思えば、>>190なんてのたまう(>>190もまだ「より馬鹿」を認めたくないというのからの妄想か?)

やたらネガティブな書き込みにこだわるあたり、>>183のポジティブなレスに対して自覚のあるネガティブな描き込みをしたかっただけなんだろうとしか思えない
使ってるかどうかを応えないのは「より馬鹿」を認めたくないんじゃなくて、使ってないとかか?(いまだに「より馬鹿」を認めたくないだけ?w)

>>192
マジか、マジで読めなかったのか。それで使ってるかどうか応えない、異常にネガティブが書き込みだけにこだわるあたり、ネガティブが書き込みだけをしたい異常な人と断定せざるをえない

立証というかいろいろ自白してくれてるのでおしまいw
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 02:39:18.70ID:qvxRzGEP
いや、勝手におしまいにしないでくれw
このスレはアサヒへのネガティブな意見は一切禁止なのか?
この質問に答えてくれよ
0195名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 02:43:14.53ID:Lw7ccpxM
お前が勝手に「ネガティブな意見はダメ」と思っているだけだよ
ネガティブな意見を言うのもいいし、そのネガティブな意見に対して意見を言うのもいいだろう。当たり前じゃん
お前はネガティブな意見に意見するのはダメらしいがw(>>186)

もうちょっといろいろ賢くなろうなw
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 02:49:46.57ID:qvxRzGEP
ネガティブな意見に対して論理的に反論するのは良いんだよ
ただな、「嫌なら止めろ」は反論になってないだろ
それってアサヒに対してネガティブな意見を言う奴は止めろと追い出すって事だぞ
それじゃネガティブな意見なんて書き込めないだろ

もうちょっといろいろ賢くなろうなw
0197名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 02:54:14.70ID:Lw7ccpxM
読めなかったようだが、俺はすでに書いてある>>191で。論理的だろ?
お前は認めたくないだろうが、そうなんだからしょうがない。お前の論理的でもない(>>193に書いてあるだろう。お前だっていきなり馬鹿呼ばわりしてるくせに追い出すww)のに、論理的にとか言われたくないわっw


よほどいろいろ悔しいのだろうなとしか思えないw、オウム返しが多いなwかわいそうに、じゃね
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 03:07:03.62ID:qvxRzGEP
お前の>>191>>193はアサヒの障害にに対するレスじゃないよな?
俺個人にに対するレスだよな?
俺の「障害出まくり」に対するお前のレスは「そんな問題のを使ってるのだな」だけだろ
つまり俺のアサヒの障害の多さへの書き込みに対してしてお前のレスは全然論理的じゃないって事だぞ

>オウム返しが多いなwかわいそうに
ブーメランだと直接言うのははばかれるなと思っての、省略してんだけどw
0199名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 03:18:46.01ID:DV5z5KIe
ポジティブなレスにすぐに大げさなネガティブなレスを返しそのネガティブなレスに反するレスに過敏
追い出すとまでいい出すあたり、数スレ前にあったネガティブなレスだけ書け君に通じるな
あいつがいまだに居座っていても不思議ではないが
0201名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 03:36:49.83ID:qvxRzGEP
>>197
そもそも>>191>>193は俺が色々と突っ込んだから書き足した文だろ?
俺が突っ込まなかったら「そんな問題のを使ってるのだな」で終わらせるつもりだったわけだ
つまり始めから論理的な書き込みなんてする気ないだろ

>>199
お前さんID:qvxRzGEP=ID:Lw7ccpxMかい?
違ってたらゴメンな。こいつIDを変えるから分からんのよ
そのネガティブなレスだけ書け君という奴は知らないけど、
「嫌なら止めろ」というのはアサヒに対してネガティブな意見を言う奴は止めろと追い出すって事だぞ
つまりネガティブな意見を書く奴は認めないって事だ
俺はポジティブな意見もネガティブな意見も自由に書き込みたいだけ
そもそもアサヒに対してポジティブな意見も持っているから使い続けているわけで
0204名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 07:24:09.41ID:5O5ZkLbM
古い設備使ってるんだから諦めろ
新しいのに入れ替えるのは純粋な新設より費用がかかるんだよ
0205名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 08:18:22.36ID:UKNvY1av
>>200
自演やツーマンセルだったりして
現実世界でイライラすることがあるんだろうね?
0206名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 15:11:05.91ID:17Rmatxa
頭おかしいやつばっかだなだからIPもワッチョイも付けて過疎らせとけよ
0207名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/01(金) 15:16:34.96ID:pZeNb7NU
206 (株)朝日ネット 2019/11/01(金) 15:11:05.91ID:17Rmatxa
頭おかしいやつばっかだなだからIPもワッチョイも付けて過疎らせとけよ
0209名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 11:33:12.70ID:FwmhEkOG
だから業者が電話で何も知らない人間からルーターの番号聞き出して勝手に契約させる事例が多い
0211名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:24.29ID:W2eXmDDe
ルーターの番号ってなんなんwそこはちゃんとした名称を使おう
そんなルータ見ればわかるようなもんじゃなく
0212名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 11:55:29.00ID:lMJXn9F5
申し込むときに必要な情報については
各自で確認したらいいから別に
0214名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 14:10:10.42ID:FwmhEkOG
>>213
NTTを名乗る代行業者みたいなのが手当たりしだいに情弱に電話してルーター番号聞き出し、
勝手に年単位のプロバイダー契約して仲介手数料で儲けてる。
0218名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:30.18ID:FwmhEkOG
>>215
NTTのルーターのなにかの番号を教えたって言ってたな
俺が応対したわけじゃないから何か知らんが、
何も契約書を送ってないのにNTTルーター上で勝手にプロバイダー契約が成立してた
0222名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 21:08:20.81ID:EO/0C5kk
・「ルーター番号」という普通使わない曖昧な用語
・ありえない事例(ソースは聞いた話)
・その事例が多いと断言
・プロバイダー契約はルーター上で成立される

誰もがツッコミ入れたくなる要素満載だ
かなり手馴れた釣り師だな
0224名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 21:33:53.94ID:FwmhEkOG
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20140918_1.html
http://www.kokusen.go.jp/mimamori/mj_mailmag/mj-shinsen201.html
http://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_box-faq_qa2014_32.html

ルーター番号を教えたとしか聞いてなかったがソフトダウンロードしたりするやり方もあるようだ
その時はクーリングオフ制度が無くて解約できなかったが、今は契約書届いて8日以内なら解約できるようになったらしい
0225名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 21:42:11.09ID:KlJS8kD+
遠隔操作=PCを遠隔操作だよ。ルーターのじゃなく
もう妄想とわかってるんだから、無理して馬鹿ばかり晒すんじゃない
0226名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 21:44:59.25ID:FwmhEkOG
ルーター番号を教えたというだけで、ソフトを入れたなんて聞いてないから真相はわからんねー
0227名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 21:46:31.25ID:FwmhEkOG
しかし解約できるようになってよかったな
NTTを名乗ってたらしいクソ代理業者はさっさと死ねよ
0229名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:47.53ID:FwmhEkOG
http://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_box-faq_qa2014_32.html

>>2016年5月21日に施行された改正電気通信事業法によって、
>>クーリング・オフ制度に類似した制度として「初期契約解除制度」が導入されました。
>>「初期契約解除制度」とは、プロバイダー契約など一定の範囲の電気通信サービスの契約について、
>>契約書面受領日から8日間が経過するまでは、通信事業者の合意なく、
>>利用者の都合のみによって契約を解除できる制度です

同じ被害に遭った人間がここに辿り着いたときのために貼っとく
0230名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 21:49:38.74ID:KlJS8kD+
>>232
・なぜか、IPv6利用にはアレが必要だとは知っていたらしい。アレの名称及びどういう意味合いのものなのかは知らないようだが
・妄想をリアルっぽくしたかった
・妄想をリアルっぽくしたかった
・単に妄想だったが、やはり理解はしてなかった妄想だった
て感じw
0231名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:45.62ID:FwmhEkOG
なにか上のほうでいざこざのあった別人と勘違いしてないか
ていうかイライラしすぎだろ
お前のイライラはお前自身の人生に起因するイライラであって俺のせいではない
当たられても困る
0232名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:48.31ID:DekbiU3O
イライラしてるのはお前がだからだと思うよ
誰がイライラしてんの?お前のでイライラする内容あるか?馬鹿晒しすぎでみっともないという親切心は出るけどw
0234名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:45.20ID:DekbiU3O
イライラしているように見えるのはお前がイライラしているからだからと思うよ
だな
0235名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:05.70ID:FwmhEkOG
>>232
上のほうで煽りまくってるけど、どう見てもマトモじゃないもの
なにかよほど腹に据えかねる事があってイライラしてないとあんな事でいちいち突っかかっていかない
何か生い立ちかなにかに問題があるね君は
親から全く愛情を受けて来なかったとか女性に振られたとか
まあ他人に当たっても何も良いことないから自重することだね
0236名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/02(土) 22:06:27.45ID:DekbiU3O
お前がまともじゃないんだもんw
あまりにも馬鹿すぎてからかっているのだろう、たぶん。なんでイライラだと思うのかわけわからん、やはりお前がイライラしてんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況