X



トップページプロバイダー
1002コメント423KB

OCN モバイル ONE 128枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp17-+5uo [126.233.66.12])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:22:50.79ID:4myYCJq3p

OCN モバイル ONE
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

前スレ
OCN モバイル ONE 124枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1564746161/
OCN モバイル ONE 125枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1566357260/
OCN モバイル ONE 126枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1567250306/
OCN モバイル ONE 127枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1567989053/

!extend:checked:vvvvvv
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0733名無しさんに接続中… (ワッチョイ dd57-X0ps [210.148.98.80])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:29.17ID:pp26y/f50
>>730
今後はそれぞれバラバラだったBLも
共通化するかも知れませんね
0734名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-UtPC [153.155.229.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:21.64ID:9qMEq3PIM
>>732
一発アウトは厳しすぎ本当にされるのか?
と思うけど一応契約期間半年の契約してるし即解常連がブラックにされるのは理に適うと思う。
0735名無しさんに接続中… (オッペケ Sr81-uk9i [126.161.116.191])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:55:47.37ID:6Ilnpyo0r
過去にOCNの入退会を繰り返す等転売目的のおそれがある場合や、取引実績その他総合的な与信判断の観点から、注文をお断りする場合や注文確定後にキャンセルさせていただく場合があります。


売りたくない奴に売らないのは店の権利じゃね
0737名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-S/NQ [153.148.3.12])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:27.72ID:7+fjW+j4M
これならOCNもUQ mobileもWIN WIN!

3,810円の負担でUQ mobile対応端末と
24時間爆速+低速300kbpsのUQ mobileが手に入るゴールドプラン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569167403/624,627-629

UQ mobileの回線は初期費用350円
さらに3,000円キャッシュバックだから
端末はOCNで1円端末買って即解約

OCNは即解約で6,496円負担
6,496−3,000円(キャッシュバック)=3,460円
3,460+350(初期費用)=3,810円

即解約 初期費用3,733+解約違約金1,000+利用料1,763=6,496円
※全て消費税+ユニバ含む

DSDVと3キャリアVoLTEに対応でUQ mobileに対応

端末抱き合わせ販売 1 円
ASUS ZenFone Max Pro (M1) 本体 + OCN モバイル ONE スマホセット 音声契約必須
https://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/zenfonemaxprom1-rs.html
0743名無しさんに接続中… (ワントンキン MM09-S/NQ [122.27.23.3])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:40:56.38ID:jQhSERwZM
価格.COM
OCN モバイル ONEの格安SIMカードの評判・利用レポート

【サポート】
電話がとにかくつながらない。本当につながらない。いつ架けてもつながらない。うんざり。

【サポート】
解約に関して、他のプランに関して、問い合わせをしようと、もう1ヶ月以上電話してますが
何時に電話しようと、まったく繋がりません。3年前はカスタマーサービスとっても良かったですが。
だんだん悪くなりました、もう販売する気がない、と思います。

【総評】
速度の面をもう少しなんとかして欲しいです。
昼なんかは繋がってないかと思うほど遅い場合があります。
無料wi-fiが利用できますが、これについては完全に全くつながらないと思っておいた方がいいです。
ルーター側のIPアドレスが足りていないようで他に接続している人がいると完全にNGです。

【総評】
サポート欄でも書いたが解せないのは他のユーザーからもカウントフリーがアマゾンミュージックで
不能になっていることが寄せられているのに、それを利用者に黙っていることだ。
0744名無しさんに接続中… (ワントンキン MM09-S/NQ [122.27.23.3])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:42:04.78ID:jQhSERwZM
2019年9月27日(金)ランチタイム

格安SIM自動計測サイト

●OCN
0.09Mbps Ping 1763ミリ秒
3GB 音声 1,800円
低速200kbps+縛り7ヶ月+解約違約金1,000円
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2019-09-27
https://i.imgur.com/rD3Ke8D.jpg
https://i.imgur.com/V5wU61b.jpg

●UQ mobile
17.14Mbps Ping 77ミリ秒
3GB 音声 1,980円 ※2回線目以降1,480円!
低速300kbps+縛りなし+解約違約金ゼロ
https://kakuyasu-sim.jp/speed/uq-mobile?d=2019-09-27
https://i.imgur.com/QpQmKeb.jpg
https://i.imgur.com/VxYsc76.jpg
0745名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-v2tB [153.249.144.188])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:03.14ID:MVELyMw+M
IIJmioのサポート
最初からあなたの待ち人数は1番目です!
とアナウンスされてるから直ぐに繋がると思いきや、
6分30秒過ぎても全く繋がらず…
待ち時間で既に200円を払ってるのに、更に待たせる気だ・・

これ完全にサポートしたくない!って意思表示に思える
1番手で待たせて6分7分平気で待たせる神経が全く理解できない
有料サポートにしたら普通オペレーターの数増やすだろ?
これおそらく減らしてるよね?(怒

平日午後3時ころ
https://youtu.be/x5f7DK0Sj40
0751名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-ynZF [153.235.11.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:27:39.07ID:HNSLXjLAM
>>742
いまのOCNはベストと言えるほど速くなったよな
0752名無しさんに接続中… (ラクペッ MM11-srNF [134.180.0.160])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:02.25ID:w/1uUOpjM
昔docomoで即解したらソフトバンクを総合的判断で断られたことあるな。
でもocnで1カ月後に解約してそうなるとは思えないけどな。
0753名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13b9-oCTO [61.197.43.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:27:55.13ID:Qy6Rthzj0
先日申し込んで、来月末あたりに解約予定だけど
少なくとも1年、長けりゃ数年はOCNと再取引きしないだろうから
BL入りしたかどうか分からんだろうな
転売稼ぎ以外は、BLは気にする必要も無いってことっしょ
0755名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-G1PU [153.251.147.44])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:30:17.22ID:NJdgbJH7M
即解約とは無関係の「契約の無条件解除」なのにロリコン美瑛爺は頭悪過ぎ(笑)

初期契約解除に伴う端末価格=契約の無条件解除(キャンセル)
※端末返却が出来ない場合の負担額

総務省 初期契約解除制度
http://www.soumu.go.jp/main_content/000422692.pdf

初期契約解除制度と確認措置 - 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201903_05.pdf

期契約解除制度では、理由にかかわらず契約解除ができます。

一定の範囲の電気通信サービスの契約について、契約書面の受領日を
初日とする8日間が経過するまでは、電気通信事業者の合意なく
利用者の都合のみにより契約を解除できる制度です。

期契約解除制度によって契約の解除をした場合、契約解除までに利用した
サービスの利用料、契約解除までに行われた工事の費用、事務手数料は
契約に基づき支払う必要がありますが、それ以外の違約金等は契約に
定められていても支払う必要がありません。また、このうち工事費用と
事務手数料については、法令で定められた上限額までしか支払う必要がありません。
0757名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-G1PU [153.251.147.44])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:35:11.65ID:NJdgbJH7M
>>755
つまり即解しても端末代は1円 (笑) ドンドン即解OK

どちらにしてもOCNは大赤字垂れ流しで回線数はジリ貧で負のスパイラル

端末抱き合わせ販売 1 円(笑) 

ASUS ZenFone Max Pro (M1) 本体 + OCN モバイル ONE スマホセット 音声契約必須
https://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/zenfonemaxprom1-rs.html

ブラック扱いの差別的扱いは電気通信事業法違反行為

総務省による改正電気通信事業法で縛り期間中の解約違約金1,000円を既に負担
電気通信事業者が短期解約者を差別的扱いをしたら総務省の業務改善命令事案

7ヶ月利用で解約14,311円負担 即解約で6,496円負担

7ヶ月利用 初期費用3,733+利用料10,578=14,311円
即解約 初期費用3,733+解約違約金1,000+利用料1,763=6,496円
差額 7ヶ月利用14,311−即解約6,496=7,815円
※全て消費税+ユニバ含む
0758名無しさんに接続中… (ワッチョイ 19b8-G1PU [60.124.82.153])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:53:31.28ID:Q3XhTmHq0
この前エラーコード102が出て申し込み出来なかったけど
ブラウザのcookie消したりいろいろやってたら申し込み出来た。BL入りしてたのかな?
0765名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe5-mPd6 [110.165.176.253])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:19:00.75ID:hOH6INmQM
今出ました
0770名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-JPxm [153.237.177.119])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:29:03.23ID:YE2HP48MM
>>766
発送は2日、配達は1日で今日きたよ
0772名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Nsus [153.237.207.72])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:56:29.38ID:vwVWdpOoM
2019/10/03 12時36分
OCN 低速バースト0.64Mbps 290kbps
   高速1.29Mbs
https://youtu.be/4KnR6bfc864

IIJmio 低速バーストなし170kbps 高速0.26Mbps
https://youtu.be/l_JR0IZ8UUA
0774名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-G1PU [153.147.73.217])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:14:40.17ID:4WyAgk0wM
●MVNO主要各社 10月3日(木) 昼12:15〜12:45の速度順位(回線品質)

OCNは10ヶ月連続で他の追従を許さず 0.06Mbps で17位の最下位最低品質
出典:高速モード HTTPS通信 https://kakuyasu-sim.jp/speed/
自動計測システム概要 https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg
※最適化=動画/画像を強制的に劣化(汚れる)圧縮仕様  替=切替式

順位   速度     ping  ..最適化   事業者
...1位.19.11Mbps.........82ミリ秒......無  UQ mobile(KDDI) au回線
...2位.19.11Mbps......101ミリ秒......無  どんなときもWiFi SB/docomo/au回線
...3位 3.40Mbps......157ミリ秒......無  LinksMate D回線(So-net OEM)
...4位 1.42Mbps......225ミリ秒......無  イオン タイプ2 D回線(OCN OEM)
...5位 0.77Mbps......188ミリ秒......無  BIGLOBE(KDDI) A au回線
...6位 0.55Mbps......574ミリ秒......無  LINE SB回線
...7位 0.45Mbps......650ミリ秒......無  LINE D回線(OCN OEM)
...8位 0.42Mbps......290ミリ秒......無  BIGLOBE(KDDI) D回線
...9位 0.33Mbps......415ミリ秒......無  イオン タイプ1 D回線(IIJ OEM)
10位 0.33Mbps......432ミリ秒......無  IIJmio A au回線
11位 0.31Mbps......159ミリ秒......無  DMM D回線(IIJ OEM)
12位 0.31Mbps......176ミリ秒......有  楽天 スーパーホーダイ D回線
13位 0.29Mbps......154ミリ秒......無  IIJmio D回線
14位 0.29Mbps......459ミリ秒......替  mineo S SB回線
15位 0.25Mbps......659ミリ秒......替  mineo A au回線
16位 0.19Mbps......855ミリ秒......替  mineo D回線
17位 0.06Mbps......439ミリ秒......無  OCN D回線

平日12:30前後は最も通信が集中混雑するので例えれば水道の蛇口を一斉に
全開(負荷)し水量(パケット)の水道圧力はMVNOが、契約(用意)する、
回線帯域量。即ちこの速度とpingによって用意する回線帯域量が露呈し
この結果で回線品質の善し悪しが、判断可能であるがこれ以外の任意の
時間で速いを連呼するのは回線帯域を誤魔化す手段で参考にならない
0775名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Nsus [153.248.197.89])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:43:46.14ID:o5c0r0D+M
https://mobile.twitter.com/kakuyasu_sim_jp
5/8nuroモバイル批判
5/7NifMoこれでもか批判
4/26 IIJmioバッチもらいまいた!これつけてmeetingいけばドヤ顔!ヨイショ記事
4/25 https規制で峰男批判
4/25 LINEモバイルauはhttps規制してます
4/23 LINEモバイルau回線ヨイショ!
4/23LINEモバイルau回線!
4/23LINEモバイルau回線スタート!
4/19 OCN叩き売りセール!(なぜかOCNセールは"叩き売り")
4/19LINEモバイル禿はまだまだ速い、ドコモは遅い お得度に差があったほうがいい!禿プランヨイショ!
4/19LINEモバイルはデータフリーがいいね!
4/19 LINEモバイル評価変更 禿普通ドコモ最悪へ
4/13LINEモバイルはデータフリーなので遅くなってもかまわない?
4/13LINEモバイル遅くなってます
4/4 BIGLOBEキャンペーン更新
3/31 OCN遅せ〜よ(笑)
3/31 OCNは端末セールの時しか契約されてないような(笑)
  ※わかるわけないのにこれは酷えわw
3/30 IIJmioは当サイト経由で契約だとデータ量多くて1番お得です!
3/30 IIJmioの紹介コードで契約して!!
 ※峰男とOCNの紹介コードもあるくせになぜか嫌いなMVNOは沈黙
3/27 UQ mobile安売り宣伝
3/27 UQ mobileキャシュバックお得宣伝
3/20 IIJmioの安売りスマホ在庫なくなっちゃうよー!

ツィート内容が・・原作チョン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Nsus [153.248.197.89])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:45:26.33ID:o5c0r0D+M
https://mobile.twitter.com/kakuyasu_sim_jp
格安SIM管理人の最新Twitter

・UQ mobileよいしょばかり
・UQ vs楽天モバイルで楽天下げ
※楽天は1Mbps使い放題には触れず、UQの3GB6GBなんてUQ自慢?の1080p再生してたらすぐになくなる
・LINEモバイル禿あげ 赤字で帯域買ってる!
・IIJmio eSIM宣伝 2ツィート
・DMMmobile手数料無料宣伝 当サイト特別キャンペ宣伝
・Y!mobileも良いですよ!宣伝
・IIJmio iPhone中古宣伝 ※OCNも中古iPhone扱ってますが一度として記事にせず
・IIJmio eSIM宣伝
・IIJmio キャンペ更新
・UQ mobile宣伝2ツィート
・IIJmio増量キャンペの記事
・LINEモバイルの行政指導のフォロー

これほど偏ったツィートしてて公正な速度比較なんか全くやってねぇだろw
そもそも金ねーだのいつもボヤいてるから回線契約してることさえ怪しいレベル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Nsus [153.248.197.89])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:40.19ID:o5c0r0D+M
112 名無しさんに接続中… (バッミングク MMb1-DQf5) sage 2019/10/03(木) 19:43:31.87 ID:e/l4xG81M
まあこの時間のドコモ回線も早くはないからそんなに嘆くな
http://imgur.com/FZhWEPW.jpg



OCNは楽勝でLINEモバイルの3.5倍の速度w
https://dotup.org/uploda/dotup.org1960534.mp4
0779名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-G1PU [153.235.169.66])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:00.52ID:LUM9HaODM
>>772
>>773
>>775
>>776
>>777
焼き直しのコピペと画像使いまわしで工作活動に勤しむロリコン美瑛爺
顔を真っ赤に火照り発狂していつものアンチワンパターンのコピペ連投
どう探してもOCNが速いと言う比較サイトが1件もないんだよなぁ
都合が悪いから比較サイトは全てインチキと言うことにしたいんだ

1件でも良いからOCNが速いと言う比較サイトを貼ってくれるかな(笑)
0780名無しさんに接続中… (ワッチョイ 19b8-G1PU [60.124.82.153])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:30:06.80ID:Q3XhTmHq0
>>762
新規契約の申し込み
0781名無しさんに接続中… (ワッチョイ 19b8-G1PU [60.124.82.153])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:33:05.45ID:Q3XhTmHq0
>>769
なるほど、ありがとう。BLじゃなかったんですね
前回半年使って解約したからBLかと思ったけど良かった
0784名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-oxDe [153.159.208.131])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:48:18.17ID:RJ2LVpYsM
>>782
会員証はwdb申し込みの時に出たはずだから
それをダウンロードするから郵送申し込みを選択出来たはず
0786名無しさんに接続中… (ワントンキン MM4d-SinS [114.155.128.236])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:11:44.76ID:dhRfprk0M
通勤時間ずっとつべみてたけど本当に高速全く減らない。
前の通信会社からしたら天国天国。
0788名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-G1PU [153.158.29.118])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:46:53.53ID:FPkSOGnNM
●MVNO主要各社 10月3日(木) 昼12:15〜12:45の速度順位(回線品質)

OCNは10ヶ月連続で他の追従を許さず 0.06Mbps で17位の最下位最低品質
出典:高速モード HTTPS通信 https://kakuyasu-sim.jp/speed/
自動計測システム概要 https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg
※最適化=動画/画像を強制的に劣化(汚れる)圧縮仕様  替=切替式

順位   速度     ping  ..最適化   事業者
...1位.19.11Mbps .......82ミリ秒......無  UQ mobile(KDDI) au回線
...2位.19.11Mbps......101ミリ秒......無  どんなときもWiFi SB/docomo/au回線
...3位 3.40Mbps......157ミリ秒......無  Links Mate D回線(So-net OEM)
...4位 1.42Mbps......225ミリ秒......無  イオン タイプ2 D回線(OCN OEM)
...5位 0.77Mbps......188ミリ秒......無  BIGLOBE(KDDI) A au回線
...6位 0.55Mbps......574ミリ秒......無  LINE SB回線
...7位 0.45Mbps......650ミリ秒......無  LINE D回線(OCN OEM)
...8位 0.42Mbps......290ミリ秒......無  BIGLOBE(KDDI) D回線
...9位 0.33Mbps......415ミリ秒......無  イオン タイプ1 D回線(IIJ OEM)
10位 0.33Mbps......432ミリ秒......無  IIJmio A au回線
11位 0.31Mbps......176ミリ秒......有  楽天 スーパーホーダイ D回線
12位 0.29Mbps......154ミリ秒......無  IIJmio D回線
13位 0.29Mbps......459ミリ秒......替  ミネオ S SB回線
14位 0.25Mbps......659ミリ秒......替  ミネオ A au回線
15位 0.19Mbps......855ミリ秒......替  ミネオ D回線
16位 0.12Mbps......---ミリ秒......無  0SIM(So-net )D回線 ※0.5GBまで0円
17位 0.06Mbps......439ミリ秒......無  OCN D回線

平日12:30前後は最も通信が集中混雑するので例えれば水道の蛇口を一斉に
全開(負荷)し水量(パケット)の水道圧力はMVNOが、契約(用意)する
回線帯域量。即ちこの速度とpingによって用意する回線帯域量が露呈し
この結果で回線品質の善し悪しが、判断可能であるがこれ以外の任意の
時間で速いを連呼するのは回線帯域を誤魔化す手段で参考にならない。
0792名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-oxDe [153.155.110.195])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:12:22.29ID:JhEJLmHIM
>>789
いま22Mbps出てるのに0SIM以下とは
0794名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe5-fusW [180.7.255.7])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:20:40.23ID:pyjGUgudM
今日13時過ぎに12Mも出てびっくりしたわ。
0795名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spc5-BWZo [126.35.17.49])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:25:47.52ID:LUj+yqsqp
2019/10/04 14時50分
SoftBank本家(≒民泊) 13Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1961042.mp4
http://imgur.com/FZAaeOI.jpg
※SoftBankはband28 プラチナバンドですが普通都市部は2GHzで速度重視なはずです。が…安直な設計によりプラチナバンドで広範囲にエリア化してるので速度が出ないという結果に・・

OCN 18Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1961036.mp4
0796名無しさんに接続中… (オッペケ Src5-G1PU [126.204.166.157])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:07:17.06ID:WrzlApSqr
キャリア品質でストレスフリー
一切の高速通信制限なし

2019年10月4日(金)12:35 昼も爆速

ダウン..72.3Mbps
アップ...30.3Mbps
PING.....39ミリ秒
https://i.imgur.com/mj2r7NT.png

2019年10月4日(金)17:29 夕も爆速

ダウン..67.0Mbps
アップ...30.6Mbps
PING.....21ミリ秒
https://i.imgur.com/5M9EJwP.png

時代はSoftBankプリペイドSIM
https://www.jpsimshop.com/

7ヶ月プラン
100GB/月 2,275円税別 SMS受信付
300GB/月 2,626円税別 SMS受信付

回線契約、本人確認、初期費用不要

激遅OCN 昼は0SIMより遅い0.06Mbps
..30GB/月 6,050円税別 SMS受信無
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1568265770/788

0797名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.199.7.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:36:57.37ID:/sac3eV/p
限られた条件で速いだけで
トータルで考えればドコモのほうが速いだろうよ
エリア内のスポット的な圏外もSoftBankだけやたら多い
あと大型施設での屋内電波も悪いねぇ こういう細かいところをステマ馬鹿チョンはスルーするけど、
私は毎日SoftBankをDSDSにて使ってるからわかる

あとbandを掴むアプリみてると、
band28とband8を交互に入れ替わるのがわかる
速度が出ないはず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1961120.mp4
0800名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.199.7.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:17.60ID:/sac3eV/p
>>799
そう在日チョンの原作者
0801名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.199.7.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:29:01.89ID:/sac3eV/p
動画で掴んでるband
速度が出ないSoftBank回線の実態を素人には捏造出来ない動画で示してるのに対して、
いつもkakuyasu-simだのいつ撮ったのかわからないスクリーンショットだけ
ここからして原作チョンはインチキばかり
0802名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-Nsus [153.251.15.207])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:07:04.32ID:Pp4YpohOM
https://tou4.tokyo/%E7%AF%80%E7%B4%84%E8%A1%93/2251/
OCNモバイルで無事にブラックリスト入りしてしまった件。OCNモバイルは7ヶ月維持をせよ!
0803名無しさんに接続中… (ワッチョイ d91d-G1PU [220.210.156.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:48.22ID:sN12NmYh0
>>802
BL当然な人やん
>前回の契約で2ヶ月で一気に3回線の解約はさすがにマズかったようです。
他の記事でも
>特価BL(ブラックリスト)で月々サポートが非適用に

持ち逃げ初犯(1台1回線2ヶ月)でBLになった経験者談あるん?
0805名無しさんに接続中… (オッペケ Src5-G1PU [126.255.17.62])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:02:54.76ID:dBWqHvCpr
キャリア品質で24時間ストレスフリー
一切の高速通信制限なしの爆速

2019年10月4日(金)

08:38 朝も爆速 ダウン..70.5Mbps
アップ...30.4Mbps PING.....24ミリ秒
https://i.imgur.com/wpNjtIO.png

12:35 昼も爆速 ダウン..72.3Mbps
アップ...30.3Mbps PING.....39ミリ秒
https://i.imgur.com/QHmcZPE.png

17:29 夕も爆速 ダウン..67.0Mbps
アップ...30.6MbpsPING.....21ミリ秒
https://i.imgur.com/ULLoyho.png

時代はSoftBankプリペイドSIM
https://www.jpsimshop.com/

回線契約、本人確認、初期費用不要

7ヶ月プラン
...10GB/月 1,558円税別 SMS受信付 New!
100GB/月 2,275円税別 SMS受信付
300GB/月 2,626円税別 SMS受信付

激遅OCN 昼は0SIMより遅い0.06Mbps
..10GB/月 2,300円税別 SMS受信無
..30GB/月 6,050円税別 SMS受信無
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1565496513/433
・・・
0806名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-hJuy [153.234.70.23])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:11:00.26ID:JrdZmyhKM
>>803
これからは1回線でもやる可能性はあるよ。
0808名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Nsus [153.154.114.193])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:17:48.68ID:xtLO4C0lM
NGワード設定を奨励
10行以上の長文コピペはあぼーん設定にして快適にしましょう
http://imgur.com/wtqMldq.jpg

chmateのNG設定
(?:.*\n){10}と正規表現にチェック
たったこれだけで長文コピペが消えます
0809名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Nsus [153.154.114.193])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:18:12.42ID:xtLO4C0lM
NGワード設定を奨励
荒らしの書き込みはあぼーん設定にして快適にしましょう!
http://imgur.com/oaPvZHX.jpg
chmateのNG設定
↓の文字列をコピペして正規表現にチェック
●|■|【|乞食|コジキ|古事記|ガイジ|アスペ|F欄|狂信者|ブラステル|キモオタ|ヲタ|ニート|キチガイ|癌|ガン|チョン|糖質|yasu|障害|ジリ貧

差別用語&長文&■●がくせな荒らしです
0810名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Nsus [153.154.114.193])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:19:03.66ID:xtLO4C0lM
回線NGネーム設定をご希望の方へ

ラクッペ|ブーイモ|オイコラミネオ|ドコグロ|アウアウ|スップ|オッペケ|アークセー|ササクッテロ|JP|スフ|スッ

↑をコピペ 正規表現にチェック
http://imgur.com/SStNnn1.jpg

ワッチョイ表示は除外しましたが、
ワッチョイ表示でOCN回線のネガティブな書き込みは
◆ほぼ原作者のネガキャン工作と考えてください◆

これでOCNとワッチョイが表示、
荒らしが使ってる回線はNGネームにしてます
0811名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3d-G1PU [218.224.77.4])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:28:54.45ID:sXg7h8ScM
>>808-810
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1565496513/453
453 名前:名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.199.7.197])[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 18:45:39.41 ID:/sac3eV/p
> 限られた条件で速いだけで
> トータルで考えればドコモのほうが速いだろうよ
> エリア内のスポット的な圏外もSoftBankだけやたら多い
> あと大型施設での屋内電波も悪いねぇ こういう細かいところをステマ馬鹿チョンはスルーするけど
> 私は毎日SoftBankをDSDSにて使ってるからわかる
> あとbandを掴むアプリみてると、
> band28とband8を交互に入れ替わるのがわかる
> 速度が出ないはず
> https://dotup.org/uploda/dotup.org1961120.mp4

[!] あなたが要求したファイルは存在しません。
あなたが要求したファイルは削除されました。
念のため、ファイルの存在を確認するにはトップページ(ファイル一覧)に接続してください。

ワロタ マルチ連投工作の嘘吐きねつ造がバレたら速攻で削除のいつものパターン

チョンミネオことロリコン美瑛容疑者
別人のフリしてもいつもの「馬鹿チョンは〜」「私は〜」の口癖は美瑛癖で直ぐにバレる
何としてもあの手この手でOCNを正当化するために他社サービスを叩きまくるキチガイ

SoftbankはB1,3,8がメインバンドなのに速度が出ないB28,41接続で嘘吐きがバレて
「SoftbankでDSしてるならオッペケで書いてみろや嘘吐きが」指摘され削除して遁走

「そりゃ>>453は北海道のジモティ使いド田舎住まいなんだからband8がメインなんだろ
動画消しちゃう小心者だし何の役にも立たんカスだよ」

「限られた条件で速い」と大嘘の大口叩く癖に詰めが甘いチョンミネオことロリコン美瑛容疑者
実際はド田舎9000人の人口北海道美瑛町(村)の「限られた条件で遅い」自分のおま環
恥をさらけ出すチョンミネオことロリコン美瑛容疑者のカスは恥ずかし過ぎて吹いた(笑)
0812名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3d-G1PU [218.224.77.4])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:31:09.96ID:sXg7h8ScM
>>808-810
チョンミネオことロリコン美瑛容疑者が他人のフリしてインチキ嘘吐きねつ造のマルチ連投

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569167403/858
858 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 17:45:30.85 ID:PRh6uOHh
>>856
民泊ソフバンは限られた条件で速いだけで
普通に使えば大抵はOCNのほうが速くなる
昼時夕方除いたら真面目にOCNのほうが速い

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1568265770/797
797 名前:名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.199.7.197])[] 投稿日:2019/10/04(金) 18:36:57.37 ID:/sac3eV/p [1/3]
限られた条件で速いだけで
トータルで考えればドコモのほうが速いだろうよ
エリア内のスポット的な圏外もSoftBankだけやたら多い
あと大型施設での屋内電波も悪いねぇ こういう細かいところをステマ馬鹿チョンはスルーするけど、
私は毎日SoftBankをDSDSにて使ってるからわかる

あとbandを掴むアプリみてると、
band28とband8を交互に入れ替わるのがわかる
速度が出ないはず
https: //dotup.org/uploda/dotup.org1961120.mp4

800 名前:名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.199.7.197])[] 投稿日:2019/10/04(金) 19:27:17.60 ID:/sac3eV/p [2/3]
>>799
そう在日チョンの原作者

801 名前:名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.199.7.197])[] 投稿日:2019/10/04(金) 19:29:01.89 ID:/sac3eV/p [3/3]
動画で掴んでるband
速度が出ないSoftBank回線の実態を素人には捏造出来ない動画で示してるのに対して、
いつもkakuyasu-simだのいつ撮ったのかわからないスクリーンショットだけ
ここからして原作チョンはインチキばかり
0813名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3d-G1PU [218.224.77.4])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:33:29.66ID:sXg7h8ScM
>>808-810
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1565496513/453
453 名前:名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.199.7.197])[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 18:45:39.41 ID:/sac3eV/p
限られた条件で速いだけで
トータルで考えればドコモのほうが速いだろうよ
エリア内のスポット的な圏外もSoftBankだけやたら多い
あと大型施設での屋内電波も悪いねぇ こういう細かいところをステマ馬鹿チョンはスルーするけど
私は毎日SoftBankをDSDSにて使ってるからわかる

あとbandを掴むアプリみてると、
band28とband8を交互に入れ替わるのがわかる 速度が出ないはず
https:// dotup.org/uploda/dotup.org1961120.mp4

458 名前:名無しさんに接続中… (スプッッ Sd33-QP/n [49.98.15.81])[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 22:29:02.83 ID:uilEffStd
>>453
SoftbankはB1,3,8がメインバンドだが?
28とか41なんて速度出るわけないじゃん
SoftbankでDSしてるならオッペケで書いてみろや嘘吐きが

459 名前:名無しさんに接続中… (ブーイモ MMdd-7EHS [202.214.231.10])[sage] 投稿日:2019/10/04(金) 23:01:14.15 ID:yAEUd173M
>>453
チョンミネオさん、回線の使い分けに何か法則があるんですか?
今回はどうしていつものOCNで書かないんですか?

460 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 136f-EAhH [123.224.29.176])[sage] 投稿日:2019/10/05(土) 01:22:27.44 ID:1DAxCoX+0
>>459
別人のフリしてるつもりなんだろ

461 名前:名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9d-/C+D [106.161.102.137])[sage] 投稿日:2019/10/05(土) 05:35:29.07 ID:n23inI9Ga
>>458
そりゃ>>453は北海道のジモティ使いド田舎住まいなんだからband8がメインなんだろ
動画消しちゃう小心者だし何の役にも立たんカスだよ
0817名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Nsus [153.236.12.178])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:59.51ID:JMyygZtpM
>>816
1名義ひとつだから家族全部は厳しいんじゃね?
0822名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8d-Nsus [210.154.168.198])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:43:42.62ID:zJU1LWK6M
>>821
普通はこっちだが
家族それぞれの名義のままなら
MNPしても家族全員1円買えるよ
代表者1人の名義にまとめてる変態家族なんて皆無でしょww
そんな変態家族は変態MVNOで契約するのが正しい
0825名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3d-fusW [218.224.68.108])
垢版 |
2019/10/05(土) 13:29:09.52ID:uqdKUWfyM
家族
>>824
6GBがocnは安いから
6GBを追加SIMでシェアも賢いね
0828名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.152.229.13])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:25.25ID:A4cKFGwep
50mくらいしか歩いてないのに
band28→band8→一瞬だけband1→band8
https://dotup.org/uploda/dotup.org1961822.mp4

これだけ違ったbandを探し続けて、ころころ違うbandを掴み続けるから
屋内電波が悪いし速度も遅いし
電池が持たないのね
きちんと検証したらSoftBank SIMだけ異常に電池が持たない理由がわかったよ
電波が安定してないから常に強い電波やbandを探し続ける
結果OCNより待機電力で大幅にまけてすぐに電池がなくなるわけか
0829名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spc5-BWZo [126.152.229.13])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:21:44.25ID:A4cKFGwep
そもそも電波が悪い、
全然安定してないから
常に強い電波(違うband)を探し続けてころころ掴み続ける
だから電池がSoftBank SIMだけ持たなかったのか・・

OCNの比べても減りが異常に速くて、数年前からおかしいなぁって感じた
その理由はこれだったわけね
0830名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Nsus [153.248.67.179])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:38:44.16ID:vOgxQBeVM
>>827
日次シェアプランでもそれぞれ使い放題、動画み放題
他社より圧倒的に割安感のある6GBプランでもそれぞれ動画み放題
OCN強すぎw

UQは追加でデータプラン(300kbps)ないしね
タブレットやサブスマホにデータが欲しくても1480円かかる
OCNは400円だけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況