X



トップページプロバイダー
1002コメント277KB
〓 SoftBank Air Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/06(金) 21:42:25.15ID:D4BgsF58
『SoftBank Air』について語り合うスレです。
※2014年7月より限定サービス『Yahoo! BB Air』
→ 2014年12月本サービス化『SoftBank Air』へ名称変更
※AXGPエリアかつ地域限定サービスのため無駄足覚悟で契約を
※夕方夜間にあからさまな速度制限あり(総容量規制は今のところなし)
※動画垂れ流しやファイル交換なら有線ブロードバンドが幸せ
※有線回線をどうしても契約できない奴が最後の望みで契約する回線 安値快適性は期待するな

前スレ
〓 SoftBank Air Part25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1558843852/

お前ら某富裕層投資家の戦略的な夜飯来たぞ
https://i.imgur.com/m8N9VzB.jpg
https://i.imgur.com/f6oLi0D.jpg
https://i.imgur.com/HezosTu.jpg
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/25(木) 17:56:23.85ID:7sirke/L
>>764
ねえのなら寝てろ
ここに来るんじゃねえよ
0766名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/25(木) 18:04:43.90ID:9A+TKgoC
中国ファーウェイ通じ情報流出 元米グーグルCEOが見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e4503116a2b3c4e0716c96797d7c6288e21b591

米IT大手グーグルで最高経営責任者(CEO)を務めたエリック・シュミット氏は18日までに英BBCラジオで、中国の華為技術(ファーウェイ)の通信機器を通じた中国当局側への情報流出は「間違いない」と述べ、安全保障上の懸念を示した。
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/26(金) 01:06:39.18ID:QG2N4Tot
>>762
「ねーな」ってのはなんだよそれありえねーって意味なのか
そんな現象ねえよ嘘乙って意味のねーななのかどっちだ
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/26(金) 08:37:18.78ID:Vc8d0uVj
まーーーーーた唐突ネットつながらなくなって電源入れ直さないと一切復旧しないクソ不具合出たよ
毎日1回はなるけどほんとなんなのこの欠陥品
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/26(金) 11:12:25.98ID:TqW1nowE
>>767
Amazonマケプレ詐欺に個人情報利用されて電話かかりまくる恐怖の事件忘れたの?

知り合いにも家族にも迷惑かける、中国・韓国のアプリや端末やサーバーなんて絶対使うな
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:16.10ID:ajSjtvAC
>>770
4に買い換えろ
0774名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:03.25ID:ehn9Bagq
もっとネガティブな事書いてADSL廃止難民が来ないようにしよう!!
4エリアでも今の時間下り5Mなンだわ
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:44.52ID:I8+miCEB
>>765
アホ事実言われて火病るお前が来なくていいわ
そして死ね
0776名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/27(土) 13:52:08.96ID:I8+miCEB
>>769
日本語勉強しな
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:12.76ID:ozwJQ0IQ
>>775
だからお前うざいって
他の買うんだろ、それでいいじゃん
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:20.48ID:ozwJQ0IQ
>>774
なんだかよくわかんねー奴だな
お前今4使ってて他に増えないように願ってるのか?
お前が他のにすればいいだろ
0783名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:02.60ID:ozwJQ0IQ
>>779
だったらこのスレにも来るな
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/27(土) 22:48:33.71ID:wgpwHOMp
>>780
1でも100出るって事?
下り50だろうが200だろうが5ちゃんに入り浸るだけならそんなに変わらんよな?
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/28(日) 00:55:01.41ID:9pDWtu8q
>>784
これくらいの人が一番多いんだよな
でなければここまで悪評だらけにならない
あの夜でも爆速の人はこのクソゴミ詐欺サービスで一体どうやって出してるのか不思議
0787名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/28(日) 01:22:10.29ID:lYLEZsoQ
スピード数値に神経質になっていないか?
具体的に何をやる、見る時に困ってるんだ?
そもそもAir4を使ってるのか?
不満ならとっとと他社に変えればいいのでは?
俺は塾考の末、Air4に変えてとりあえず不満なくなったぞ
0788名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/28(日) 01:26:06.55ID:lYLEZsoQ
あ、文句言う人は何使ったって文句言う人だってこと忘れてたわ、失礼しました
0790名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:10.32ID:lCg7Rph9
>>789
熟考
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/28(日) 22:18:16.11ID:xe6s/vCL
ここ2週間ほど色々な宿巡りしてて、久しぶりに家に帰ったんだけど
宿にあるクソWifiと比べるとAirが神に感じるわw
夜でも1080p30fpsくらいの動画なら見れるしね
0794名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:00.22ID:77Nm9uqz
今の時間Air4で上り下り6M前後
別に不満は無いけどERO動画見まくって4回ぐらいしたら個別で制限かけられそうで今日は3回で我慢
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:34.74ID:IE8kydjv
>>794
エアーに制限ないと思う
それ、ワイマックスとかゆうやつだ
0796名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:53.69ID:2hkJCteQ
AirからAir2に切り替え勧誘に乗ってから32ヶ月経ち残債支払い完了目前
次の勧誘全くこねーなやめちまうか
Air4は速いんだろ?今糞遅いんだわ
0797名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/30(火) 23:22:42.27ID:2S3zJG1/
4はゴールデンタイムでも速いしストレスなく使用できてお勧めですよ^^
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:26.77ID:+YozaNqA
スピードテストサイトが光移行誘導で夜間に調整してるとかも考えられる
今の時間でもiPhoneでXビデオ見るだけなら問題なし
スマホゲームはタブ開くとログオンに戻ったりするけど別に問題なし
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:47.59ID:uVzXiEJU
>>796
あと4カ月すれば、封書が届くし電話もくるよ
0800名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/30(火) 23:41:51.05ID:uh5grv+T
みんなのネット回線速度 より

Airターミナル4の時間帯別の平均速度情報(直近3ヶ月)
朝 55.94ms 46.08Mbps 5.74Mbps
昼 47.63ms 35.58Mbps 4.7Mbps
夕方 53.27ms 32.03Mbps 4.36Mbps
夜 58.85ms 6.71Mbps 3.56Mbps
深夜 48.0ms 36.35Mbps 7.67Mbps

Airターミナル3の時間帯別の平均速度情報(直近3ヶ月)
朝 44.12ms 40.02Mbps 5.32Mbps
昼 45.77ms 24.72Mbps 4.71Mbps
夕方 50.03ms 23.12Mbps 4.78Mbps
夜 48.78ms 6.07Mbps 3.51Mbps
深夜 43.81ms 29.62Mbps 4.57Mbps

Airターミナル2の時間帯別の平均速度情報(直近3ヶ月)
朝 45.74ms 36.13Mbps 5.8Mbps
昼 77.06ms 21.49Mbps 3.8Mbps
夕方 49.08ms 24.2Mbps 3.91Mbps
夜 49.4ms 8.01Mbps 4.54Mbps
深夜 84.95ms 22.18Mbps 3.89Mbps

Airターミナルの時間帯別の平均速度情報(直近3ヶ月)
朝 48.28ms 49.2Mbps 5.01Mbps
昼 50.78ms 56.16Mbps 15.14Mbps
夕方 55.88ms 34.37Mbps 4.67Mbps
夜 66.28ms 7.98Mbps 5.13Mbps
深夜 44.29ms 28.02Mbps 9.91Mbps
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/30(火) 23:44:46.44ID:l+O2Y7cx
つまり、5chなんか見もしない普通の人は普通に使えてるってことだね
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:14.84ID:1e8Nd6yo
この時間でも今日はおっせーな
何時もは42Mは出てるんだが
雨が降ってるが
上り 2M
降り 0.01M
オイオイ~~
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:17.54ID:ScImq3P6
遅い、繋がらないと言ってる人は何処で、ターミナルは何使ってるの?
いつもしつこくてウザいんだけど
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/03(金) 22:29:21.44ID:FnLknHnR

下り6.27
上り5.83
名古屋(雨)
ターミナル4

雨降ってた17時30頃で
下り100
上り7.5

晴れた日の15時頃なら
下り120
上り12
ぐらいだから雨も効いてるかもね
0806名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/04(土) 01:07:34.63ID:n4lxQUec
>>804
つながらない
切れる
遅い
毎日規制

全部本当の事なのに書かれるとウザいのか?w
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/04(土) 01:40:22.38ID:Sw2V61qG
>>806
俺は愛知県住みで最近2から4に変えたが、2の時も繋がらないとか制限だの全くなかったぞ
何をやる、見るに遅くて困ってるのか具体的に教えてほしいもんだ
いつも遅いと文句言ってる人は東京23区住みなのか?
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/04(土) 01:46:06.07ID:Sw2V61qG
>>806
切れるってマジか?
2の時でもなかったわ
何.ユーチューブ?気になるわ
4に変えてもそうなら光に変えた方がいいな
解約金などセコいこと言わずにな
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/04(土) 01:47:58.36ID:Sw2V61qG
>>797
全く同感だ
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/04(土) 07:37:23.73ID:iH7oVFnk
初代うさ耳は引っ越し(転居未報告)の時に電波が波のように寄せては引いての繰り返しで不安定すぎて使い物にならなかったな
周りに高層建築はほぼない見通しの良いAXGPエリア内だったが
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/06(月) 09:20:58.27ID:LZzs1FQW
やっぱり雨が強いと電波強度下がってるな 
セットアップメニューから見ると
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:00.86ID:YGnfOcuv
嘘でーす

797 名無しさんに接続中… 2020/06/30(火) 23:22:42.27 ID:2S3zJG1/
4はゴールデンタイムでも速いしストレスなく使用できてお勧めですよ^^
0817名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/06(月) 11:39:44.02ID:HpC5Qbtx
Softbank工作員が必死にAIRを誉めるスレ
0818名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:26.50ID:0ye+dSdZ
こんなとこで卑怯な工作活動してねえでまずサービスの質を向上させろっつうんだよな
夕方から深夜まではADSL10M契約のほうが遥かにマシってどういうことだよ糞SB
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/06(月) 16:33:49.51ID:TAixNxQ2
解約手続きの電話は通じないけどね
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:59.24ID:ga8C0l5u
>>820
店へ直接行けばいいじゃねえか
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/09(木) 16:37:41.55ID:skHuVWV6
今度、発売されるらしいPS5とかのインターネット環境ってairで間に合う?

ゲーム機はPS2で止まってる状態なんで。
PS4のデモの映像見たら「すげ〜」ってなって買ってみたい。
0825名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/09(木) 16:45:32.22ID:i1hv985A
無理無理マジでやめとけ
混雑時間帯はyahoo映像ニュースやyoutube見るのすらしんどいんだぞ
オンゲやるなら光回線一択でしょ
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/09(木) 22:18:31.33ID:rjWdNTjT
タマホームのホームページ読み込むのはすげえ時間かかる
阿部寛のホームページなら爆速
間違えて堂本剛のホームページ踏むと剛踏むと後悔するレベル
でもキラキラ見てるとそんな事も忘れる

こう書いておけば分かりやすいからテンプレにして
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/10(金) 01:11:29.61ID:d2ZNVq1W
みんないつもありがとうな
契約者数が増えて速度低下しないようにディスってくれて本当にありがとう
おかげで快適に使えてる。君たちのおかげだ。
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/10(金) 10:44:07.74ID:CbNpqIQm
定期的な禿げマンセー湧くよね♪
0830名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/10(金) 13:57:53.47ID:4p8Y3QZ6
>>828
?お前なんかおかしいぞ、変わり者か?
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/10(金) 16:31:39.80ID:B6IVJzhw
>>830
そうか?ダムだって貯水量を超えると崩壊の恐れあるし
バスだって乗車定員を大幅に超えると速度も出ないしカーブだと転倒する恐れある
トラックも鉄道も同じ

適正な量と適正な契約数を超えるとサービス自体成り立たなくなるよ
どんなときもWiFiみたいにな
0832名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/10(金) 18:22:32.03ID:6NR+Zpho
>>831
どこに住んでれば、そんなに速度低下するの?
光に変えた方がいいんじゃないか
0834名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/10(金) 19:27:02.37ID:ZbFNwErU
在宅勤務で活躍中
コロナ手当が3kついて実質3kで使わせてもらってる
0835名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/11(土) 05:11:34.54ID:TrSv+PaX
毎日毎日必ず突然死して電源入れ直さないと一切治らない糞使用いいかげんにしろ
欠陥品だろこのサービス
0836名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/11(土) 07:06:33.44ID:0dhWXo4N
はいもう一回突然死
こんな短時間で2度もなるかよ
本当に半年で端末おかしくなるのな
俺はレンタルだから壊れても替えてもらえるけど3年契約の奴は地獄だな
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:57.62ID:pvG0bjZt
快適な4にしてもらいな
古いのはもうダメよ
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/11(土) 11:34:34.02ID:G4k98mb/
自分、東京23区の集合住宅住まいなんですけど、その4ていうやつだと、速度どのくらい出ますか?
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/11(土) 12:55:43.05ID:rfncXQkg
>>838
東京23区の集合住宅ならどこでも同じ速度が出るものではないよ
選ばれし者だけが高速通信を享受できる
ハズレひいた奴が暴れ続ける

スマホでもそうだろ?移動中どこでも同じ速度出るか?
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/11(土) 16:04:26.61ID:ytpa/zaX
ぶっちゃけ、早くても遅くても5ちゃんねるでも何でも変わらず快適に見える
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/13(月) 23:05:23.36ID:XikxsBft
>>842
欠陥品だろ
車や家電でも稀にある
0846名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/14(火) 08:19:20.35ID:HW6su+PZ
ソフバンの代理店サイトで契約すると3万円キャッシュバックってちゃんと貰えるんかな
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/15(水) 07:08:47.94ID:TaHaVg/C
また今日も突然死
毎日毎日電源入れ直せってバカじゃねーのこの機械
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:29.98ID:bPo3kBqQ
>>848
交換しにいきゃいいじゃねえか
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/16(木) 15:43:03.20ID:dUuqLM6y
>>827
ジャニーズってサイトあるの?
有料サイトか?
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:32.17ID:ZWoNsymj
Wi-Fi環境推奨って最初にテキストメッセージ出さないとあかん系
いわゆるギガ泥棒やんけ!
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/17(金) 01:43:44.89ID:oZdOWJWZ
大体あってる
俺はターミナル3で東京都下だけどその時間は下り2.5Mbpsだよ
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/17(金) 06:17:51.62ID:k4Mhd8kB
今ybbで8Mbps1MB/sでそこそこ満足してるんだけど
みんなの所のピークタイムの(規制かかった)速度はどのくらい?
遅いって話が先行してていまいち切り替えに踏み込めない
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:02.55ID:aL5o+O0M
>>800にもあるけど、ターミナルのバージョンで規制時間帯の速度が変わるわけではないよ。
地域の差じゃないかなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況