X



トップページプロバイダー
1002コメント230KB
【MVNO】mineo 68枚目 ワッチョイ無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:37.40ID:hhFW//3a
前スレ
【MVNO】mineo 67枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1538041821/

ワッチョイやIPスレしか無いので建てました。
流れないように暫し保守にご協力願います。
余計な前書きは意味ないでしょうから省きました。
0348名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/30(月) 23:05:17.67ID:BMx9bXqr
えと、メンテナンスでギフト出来ないって、、、
俺のパケット、終わったの?
マジなの?
0350名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/30(月) 23:52:20.96ID:N2GsiYnw
今日メンテだったなんて知らなかった
パケット余りまくっていたからすごくショック
0354名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/01(火) 10:43:18.37ID:Cjakc9hf
3(4)大キャリアに追従してMVNOも解約違約金1000円に改定の流れ来てるじゃん
顧客満足度第1位さんはどうするの?
0358名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/01(火) 13:40:47.68ID:Ug73yIqI
mineoさんはここ半年やたら渋いけどどうしちゃったの?
やる気ないよね?そろそろ撤退するの?
0360名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/01(火) 15:23:12.62ID:7V4b8yA5
普通のサイト見るのに3分くらい読み込みかかるんだけど、設定が間違ってるのかな?
0363名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/01(火) 17:15:01.61ID:CVYzctzX
>>358
今となっては「誰とでもパケットを分けあえる」
が重石なのだろう
乞食の餌食になるだけで、今更、廃止も出来ない
身売りして廃止もあるだろうな?
0364名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/01(火) 17:18:56.02ID:CVYzctzX
せめて、事前に登録済みの相手だけと分け合えるようにすれば良いのに
0366名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:15.77ID:VznlCxfQ
>>364
ボッチには相手がいない
0368名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:19.17ID:jgqS8Bot
容量減った件で問い合わせたら
バックグラウンドで通信してたんだろ、あと消費の経緯なんかは調査しないって帰ってきた

バックグラウンドの通信はオフにしてるんだけどなんなんだろ
0371名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/02(水) 00:24:46.09ID:IgIgY6PF
auからマイネオに替えたらスマホがカクついたり暴走するようになったんだけど関係ある?
0372名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/02(水) 01:34:54.45ID:PH3Bgkub
>>371
au専用アプリ、ちゃんと止めてる?
0374名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/02(水) 03:05:40.31ID:PH3Bgkub
>>373
全部?
au端末なんだから、必要なものまで無効化しちゃダメだよ?

MVNOにしたから調子が…なんて事は無いので端末の問題の可能性画高いと思うよ

何の端末か知らないけど、端末の不調は初期化オススメ
0378名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/02(水) 14:59:33.96ID:IgIgY6PF
>>374
全部かな?
何か残さないといけないのがあれば教えてほしいです

Xperiaなんだけど、故障サポート出してから変な機種にばっかり当たって何度も替えてもらって、これはまだ動くけど違和感がある解約日まで近いしと思って使ったのがダメだったかな

初期化勇気振り絞ってやってみます
0379名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:14.95ID:LiZBdvvH
今から新規で契約するのだがキャンペーンある
1年浦島太郎でわからん
0380名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/02(水) 16:48:58.81ID:tJK5IltJ
>>379 今キャンペーンなんにもないと思うよ。
シングルなら、アマか楽天でお試しプチ体験SIM買って
入って本契約に移行したほうが得
デュアルなら紹介は使える、紹介する方は10月から抽選になったけど
紹介された方は、もれなく1000円分の電子マネーとか
デュアルで踏んでくれるならコードあげるよ?
0381名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/02(水) 17:04:02.73ID:No69LUrC
>>378
SDとシムが各々悪さしてないかチェック
SDはマウント切って試す、シムはヒコーキWi-Fiあたりで
それでもなら、アプリかOSかな
アプリをどんどん消して様子見するか、初期化
auのアプリは大したのは無いはずだけど、ググればわかる
何が暴走してるか分かれば良いけど
開発者キャッシュクリアとか
0383名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/02(水) 20:45:00.58ID:yyX8FMk3
長期利用しても実質的なメリットなんもないな、ここ
コインなんかもらって応募しても1回も当たらないし
0394名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/03(木) 16:16:56.09ID:8mongboL
家族の一人はデータ容量帰ってきてたけど自分は帰ってきてない
おみくじで5G当てたから帰ってこないのだろうか
0395名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/03(木) 16:38:19.68ID:byKBSaJZ
>>394
話の流れの伝わらない独り言なら、自分の日記に書いてて
0397名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/03(木) 19:53:39.15ID:O8MK8Zwl
言うほど美形か?
0399名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/03(木) 22:13:00.10ID:evydMeP2
約一年ぶりに戻ってこようと思ってるんだけど、あんまりよくない?
aで契約予定なんだけど
0401名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/03(木) 23:37:05.84ID:1Y5I3aVz
Googleで検索で出てくるスピテスだと確かに300KB出てる感じだね。
UQデータプランの節約も300出てるし各社何があったんだろうか…
0407名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/04(金) 14:50:35.56ID:g8dj8tLS
>>401
Googleのスピードテストはアテにしちゃダメ
0408名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/04(金) 15:43:07.23ID:DrEhA15j
>>403
パケットギフトの有無とフリータンクの存在かな
でも通信の最適化しても混雑時こんなに遅いとは思わなかった
0409名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/04(金) 17:51:42.24ID:+o+MIRCB
そもそも高速も遅いからフリータンクの意味も無いんだよな
しかも高速でのパケ消費以上に早いし
0410名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/04(金) 18:02:21.03ID:daLYGWTu
そんなに文句あるなら乗り換えしたら良いのに
マゾなの?信者なの?
0412名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/04(金) 18:44:07.77ID:O3E8hiCk
家に光回線がないから毎月30GBぐらい使っててmineo以外に選択肢がないんだよなぁ
0413名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/04(金) 19:54:55.29ID:erIux25n
9/1予定だった防災訓練10MBって災害支援し続けてていつの間にかうやむやにしたのかな?
0417名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/04(金) 23:13:32.40ID:O3E8hiCk
WiMAXのレンタルなんてあるのか
今はDプラン2回線で1,600円x2、別途20GBほどヤフオクで購入だから
1回線解約して20GBの購入をやめたら普通にギガ放題のレンタルできそう
マジでやるかこれ・・
0419名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:09.11ID:5WbqVK+s
>>418
でも、田舎だと電波が弱いのが難点なんだよな…
(噂ではなく、実際に弱くて困る)
0420名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/05(土) 05:37:08.54ID:Lo8BzrMw
格安simの殆どがキャンペーンやらなくなってね?
もうMVNOは集約しないとやって行けないのでは
3大キャリア、Yモバ、UQ、そして来年からのキャリア楽天だけになる?
MVNOは総務省に梯子を下ろされてしまったからな
0421名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/05(土) 06:27:34.20ID:/RpyGBJC
>>420
梯子を外されたのはMNOじゃないの?
端末値引きに制限、MVNOとの接続料金下落(指導)

かといってMVNOも競争熾烈だから伸びしろを取るのは難しいけど
0422名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/05(土) 16:08:32.42ID:MLo66kTZ
mineoアプリのスイッチ切り替えうっざ
スライドとか小さいし動かないし謎点滅してるし
料金情報おしたらwebになるしパズルのせいパスワード自動入力でログイン弾かれてお手手でにあとかアホくさ
0424名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/05(土) 19:54:25.36ID:oFt7p4AT
関電役員らのほか、福祉行政や嶺南振興担当の福井県幹部にも贈答品を渡していた森山氏が、
県当局に加え警察との関係性を深めようとしていたとみられる。 引用
0428名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:41.62ID:yYBTzYt8
いよいよMVNO冬の時代が本格到来な予感
関電の不祥事を受けてmineoはどうなる
赤字部門は切り捨てろって声が強くなるかも
0429名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/06(日) 13:59:56.64ID:ozvI7j3X
昼は遅くて使い物にならないし長期利用しても還元ないし終わっていいよ
0430名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/06(日) 14:07:53.77ID:y2aUsuYs
明日wimaxが届くから1回線解約しようと思って
王国コイン8枚をおみくじブッパしたら43GB増えた
どうすんのこれ
0431名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/06(日) 14:23:20.13ID:ZZYJK20X
これから入るなら違約金かからない新規で入ったほうが無難なのかな
0436名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/06(日) 21:32:45.98ID:6/9uzEHq
mneoは500kか1mオプションをやるのかやらないのかそろそろ明らかにしてほしいわ
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/07(月) 07:54:32.86ID:1s89aVCi
>>437
それほどmineoは悪化してるのか?
他と大差無いと思ってた
1年前までmineoユーザーだった経験から
0440名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/07(月) 07:57:33.69ID:1s89aVCi
速度低下を嫌うならUQかYモバしか選択無いだろ
他の速度はどこも水物でいつ悪化するか解らない
0441名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/07(月) 08:50:01.13ID:v/NVyce2
>>439
低速の増幅で極端に遅くなって
その後戻ったけど、また暫くしたら遅くなって、混雑時ニュース読めなかった
最近、やっと少し戻ったけど
駄目ならそろそろ乗り換えする、3年ぐらい使ったけど
有り余る使えないギガ、コイン、これ全部返すから、速度を少しまともにしてくれ
0442名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:18.55ID:1s89aVCi
>>441
混雑時の速度低下から逃れたければUQかYモバしかない
他は全て水物、一々乗り換えてたらキリが無い
0444名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/07(月) 21:13:49.62ID:2G4SOS6x
Yモバってやつにしようかな
キャリア決済しか出来ない所にも使えるみたいだし
0445名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/07(月) 21:16:25.86ID:gYYeRksF
音声卸値下げの続報ないがどうなってるんだ?
音声sim200円程度になればドコモからさよならするのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況