X



トップページプロバイダー
1002コメント323KB
【MVNO】楽天モバイル 78枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ラクペッ MM1b-L40a)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:16:37.33ID:dO4+5mkrM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

※2019年9月にmno関係発表予定

■前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1559389993/
【MVNO】楽天モバイル 75枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1561076969/
【MVNO】楽天モバイル 76枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1562405690/
【MVNO】楽天モバイル 77枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1563583183/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0912名無しさんに接続中… (ラクッペ MM69-Lke6)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:20.77ID:0Th3FflYM
>>897
>谷脇康彦総合通信基盤局長が楽天モバイルの山田善久社長を呼び、文書で指導した。総務省は3月と7月にも口頭で要請しているが、対外発表をしていなかった。

尚、初回の指導は3月。指導されてる間も極めて順調と大風呂敷続けた三木ダニ。
0915名無しさんに接続中… (ラクペッ MMed-D10x)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:38:28.47ID:rQsn3ma2M
せっかく集めたユーザーをみすみす手放すはずがない、あと5年はMVNOスパホを続けるよ
と楽観視してる

キャリア基地局が増えて通信も安定して対応端末も増えるまであと5年はかかるだろう
ドコモと揉めても最低3年は安泰、キャリア移行を考えるのは3年後でいい
0925名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7a0b-E1Ko)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:53:03.30ID:8LiqcU/u0
2019年8月26日
総務省、楽天モバイルに3回目の行政指導、基地局の確保求める

何でこの記事にふれないんや?
0935名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-0PH2)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:06:19.40ID:ch+Je4r2a
野薔薇の青が欲しいんだけど、ずっと売り切れだね
黒と赤は時々復活するんだけど
0936名無しさんに接続中… (ワントンキン MMcd-CbcL)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:20:53.11ID:x+uLXr7sM
やっぱ楽テwwwwwンは
アンドロばっかし
0939名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ab9-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:40:35.25ID:SLQ8xLxh0
今使ってるZenFone 2がもうすぐ3年になるし
バッテリーがそろそろいつ死んでもおかしくない時期になっていくの考えたら
nova lite 3買っといた方がいいのかな

Amazonとか見てても得たいの知れない格安の低スぺスマホならいつでも
1万円前後で買えるみたいだしバッテリー逝ってからそういうの買えばとはずっと思っていたが
0940名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ab9-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:44:51.95ID:SLQ8xLxh0
それとも10月以降のあるのかないのか携帯サービス参入キャンペーンみたいなの
期待したほうがいいんだろうか

ただどうせ新規加入優遇ばかりで機種変の端末を安く放出なんてほとんど期待できないが
0942名無しさんに接続中… (ワッチョイ 45b8-voVw)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:21:38.82ID:M5s/KHk10
>長期割はスーパーホーダイ新規お申し込み特典。
って書いてるけど初回だけじゃなく何回でも受けられるの?
スーパー放題から他社の格安simに1年くらい移ってまたスーパー放題に戻った時とか
0944名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-J23w)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:54:31.79ID:uWGe7EFIa
そろそろタイムリミットだな。月額料金をフルに活用するなら申し込みは明日明後日までだ。
とにかく契約するなら3年契約の一択。満期まで使おうが2年で違約金払ってサヨナラしようが月割り100円程度しか変わらん。
最高1980円で10分カケホ&低速1M放題。のばらかセンスで使うならタダみたいなもんだな。
0950名無しさんに接続中… (ラクペッ MMed-fk/9)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:44:05.32ID:g6N2Ck9OM
分からんのなら質問するな
0951名無しさんに接続中… (ワントンキン MMcd-CbcL)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:59:36.19ID:x+uLXr7sM
セット販売禁止

AU幹部
「売り方が変ることでお客さんを混乱させてはいけない」
ばーか
混乱を無くして分かりやすくするため に禁止するんだよww ww
やっぱAUだなww ww
0953名無しさんに接続中… (ワッチョイ faf8-yUNU)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:46:42.13ID:FhPqozaK0
CMポーズは大きくする
実態は何もしないのがハゲ
人を騙すことには本当に長けているのがそのハゲ
国内でそのハゲの二番煎じやってても、もはや誰も振り向かない
0956名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-J23w)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:16.20ID:uWGe7EFIa
回る寿司と回らない寿司の違いが理解できる人間なら迷わず開通せよ。
0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9171-atfx)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:16:36.05ID:vpsplw590
スマホ2年縛り「違約金1000円まで」改正法令10月施行決定

規制対象は、携帯電話大手のNTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンク、10月に自社で通信網を整備する携帯電話事業に参入する楽天モバイルなどで、契約数が少ない格安スマホ会社は対象外となる。
0967名無しさんに接続中… (ラクペッ MMed-tmze)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:04:53.29ID:9nwmHcYZM
楽天モバイルdocomo回線での高速データの速度
平日
8時1.42
9時6.35
10時13.22
11時11.23
12時0.29
13時1.23
14時8.29
15時8.47
16時16.73
17時1.73
18時0.59
19時1.36
20時1.40
21時1.76
22時8.05
23時7.91
24時11.07

単位Mbps

正直言って遅い
上りがコレならまだしも下りだからね
0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5db8-JnSg)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:58:09.37ID:psSXjhfF0
価格コムからメールきたわ
本当にログイン関係なく経由しただけで10000円くらいバックするのか
なんだかよくわからんところに口座番号送るのもなんか嫌だったけどね

ソフトバンク光も解約するしあとはWi-fiどこにするかだな
おまえらポケットWi-fiとか使ってるん?
0977名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa09-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:12.92ID:ljpX53xCa
俺22日に申し込んで2日で届いたな
昼前にMNP予約と身分証アップロード済ませて夜に本人確認終了メール
次の日には発送になって届いたけど開通は来月1日にする予定
最短2日だが九州は雨の影響大丈夫かね
0979名無しさんに接続中… (ワッチョイ d194-rqKj)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:20.69ID:YRKIquft0
>>977
ありがとうございました
自分佐賀なんで心配です 31日に間に合えばいいですが
雨凄いですよ

配達は佐川急便らしいですが、直接渡されるのですか?ポスト投函ですか?

あと、どうでもいいですが、キャッシュカードなしでも通帳があれば楽天モバイル開通するんですね

キャッシュカードも申し込んでて、キャッシュカードがないと絶対に無理と言われましたが、支店が間違っていただけで支店を変えたら通りました。もっと早くから申し込みたかったのに
0983名無しさんに接続中… (ラクッペ MM69-rPVV)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:34:16.95ID:lVKrhZ2xM
いまの、アンテナ敷設状況からすると5年くらいでは全然使い物にならないようなきがしてならない。
0984名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa09-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:43:03.04ID:ljpX53xCa
>>979
本人確認済ませてないのなら佐川急便に本人が確認できる身分証の提示が必要
一回やったことがあるがサインもタブレットに指でやった

>>982
調べた限りでは1日に開通させて楽天モバイルの適用を来月からにした方がよさそうだった
今ソフトバンクのガラケー契約だが日割り計算になるようだし月々1000円くらいだからな
youtubeでソフトバンクから乗り換えしてる人も居たが、当時は初月無料もあったようだな
前の月にオプション外したりプラン変更したりしないと日割りにならず損みたいなこと言ってたわ
0991名無しさんに接続中… (ラクッペ MM69-rPVV)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:53:15.72ID:M2uGzauuM
>>990
スパホの2G以外にここと契約する意味があるのかしりたい
0993名無しさんに接続中… (ラクッペ MM35-40Ez)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:42:52.78ID:ORm3POJwM
>>967
まさに俺のもそんな感じ、まぁ月額1600円で10分無料通話付と安いし
P払いも可能だからスパホSで契約してるけど
だから最近頻繁にCMしてる どんなときもWi-Fiを契約したった
遅い時でも15Mbps以下にはならんし、速い時は50Mbpsくらいだから
自宅固定光も解約したったわ。
0995名無しさんに接続中… (ラクッペ MM35-40Ez)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:49:23.88ID:ORm3POJwM
>>989
自宅から車で10分くらいの最寄りのエディオン内に
楽天モバイル店舗有るけど、店舗だと30分で終わるよ
店舗の無い地域だと面倒くさいね
楽天クレカで楽天銀行から毎月27日払いだわ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況