X



トップページプロバイダー
1002コメント258KB
【au MVNO】UQ mobile 19枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/31(金) 06:12:46.18ID:prV8SVCl
285です。
スマホプランでも従量料金で通話がついていると思うのですが、なぜかかからないんです。
今月中はおしゃべりプランのままですし、なぜ電話だけできなくなってるのか分からず困っています。
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/31(金) 13:08:30.63ID:AFYsS9vy
再起動
ネットワーク設定リセット
SIM抜き差し
これらのお決まりをやってもダメなら機種の不具合だろ
0835名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/31(金) 18:20:44.23ID:krHLkNmx
>>833
ありがとうございました。再起動でつながりました!
大事な連絡が来る予定があったので本当に困ってました。ありがとうございました。
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/01(土) 07:01:20.48ID:S69773e5
>>837
そういう時に
「直って良かったね」って言ってあげるくらいの気遣いができれば
今みたいにイジメ対象になってなかったのにね
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/02(日) 22:20:21.81ID:ZexlF6lJ
>>840
人が多いのは携帯・PHS板のスレかな
UQがワイモバがと下らん論争が多かったり
すぐ調べられるようなことを質問したり
そういうのでレスが多いだけな気もするが
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/05(水) 08:31:54.97ID:g5a7PYNk
docomoがMVNO向け音声通話用の利用料を値下げしたら、KDDIも追随するかな?
0846名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/05(水) 09:29:48.60
【重要】

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が露呈
新コースは「通信の最適化」の帯域制限でYoutubeの速度を、
制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息な手段
スピテは14.78MbpsでYoutubeは0.22Mbpsの最下位最低品質

2020年2月04日(火) 夜 18:30 Youtube/スピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2020-02-04
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2020-02-04

     Youtube   スピテス   事業者
 1位 13.68Mbps 18.22Mbps ワイモバイル
 2位 11.71Mbps 40.63Mbps ドコモ本家
 3位 10.21Mbps  .0.69Mbps LIBMO
 4位....5.88Mbps 17.13Mbps どんなときもWiFi
 5位....5.35Mbps 15.48Mbps BIGLOBE D
 6位....3.52Mbps  .9.80Mbps BIGLOBE A
 7位....3.43Mbps  .6.74Mbps UQ mobile
 8位....3.05Mbps  .1.40Mbps エキサイト
 9位....2.17Mbps  .1.25Mbps IIJmio D
10位....2.08Mbps  .0.33Mbps LINEモバイル A
11位....1.98Mbps 18.92Mbps Links Mate.
12位....1.57Mbps  .0.88Mbps mineo S
13位....1.55Mbps  .1.40Mbps IIJmio A
14位....1.45Mbps  .3.90Mbps mineo A
15位....1.45Mbps  .2.60Mbps mineo D
16位....0.89Mbps  .1.09Mbps 楽天スーパーホーダイ
17位....0.46Mbps  .0.98Mbps OCN 旧コース
18位....0.44Mbps  .0.73Mbps LINEモバイル D
19位....0.42Mbps  .1.73Mbps LINEモバイル S
20位....0.22Mbps 14.78Mbps OCN 新コース
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/05(水) 15:37:29.02
OCNのやり方は上手だな 一時的な撒き餌で歓喜させ 旧コース → 新コース移行でホイホイ釣り上げたら後は…
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2016/10/89cee342289f232675dcf27d371c4f62.jpg

●低速使い切ると超低速20kbps規制で「翌月まで文鎮」
旧コース        新コース
200kbps無制限 → 20kbps無制限(笑)
●OCN新コース 9つの地雷(ワナ)にご注意!
1.新コース端末セット契約は生涯1度限りでブラック New!
2.低速0.5GB超過で超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」
(LINE通話もradiko使えずテキスト通信のみ可能)
3.グローバルIP仕様で電池消耗が激しい(2で旧よりも)
4.通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮で汚れる)
5.通信の最適化(帯域制限でYoutubeの速度制限)
6.3、4、5によりスピテス速度のみ開放してスピテス詐欺
7.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
8.旧コース320円割引 → 新コース割引適用不可
9.解約時には15段階迷路で明らかな解約妨害行為.

OCNの解約時には15段階の地獄の迷路が凄い
●OCN モバイル ONEの解約方法について
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2900000f6e
うわ!なんだこりゃ!これ見たら頭痛とめまいがして来た…
15段階迷路とか手順多過ぎで明らかに全力で解約妨害だろ
こんなに解約が超面倒なOCNなんか誰が契約するんだ?

想定通りでワロタ
265 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2019/11/22(金) 06:16:28.38 ID:fN73ki/3
5%少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数を食い潰していたガン細胞を
強制オペで旧APNの「狭い隔離部屋」へ閉じ込めて抗がん剤投与で死滅させ、
その分を「最適化」でさらに水で薄めた回線帯域を新APNへ割り当てることで
一石二鳥のコストダウンと見かけ上の速度UPで歓喜させる簡単なお仕事です。
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/05(水) 23:33:56.60ID:VfrV80lG
>>851
通話料金より基本料金下げてくれないかな。
データSIMと通話SIMの月額料金完全同額とか。
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/06(木) 08:45:54.99ID:ayzn2B6Y
節約モードで普通に過ごせる
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:28.12ID:OdUX1Ig9
同じくバリバリ高速垂れ流し
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/07(金) 20:17:43.97ID:oHvc/qQ8
ドコモから引っ越ししたぜヨロ
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/07(金) 23:53:44.41ID:S/6OWlGi
同じくソフトバンクから

みんなよろしくね
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/08(土) 10:21:37.11ID:jB9KEMyg
>>860
安くて電話アプリ無しでつかえるから(3Gのプラン)
ちなみにYモバイルは使いたくないから自然とUQに
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/08(土) 18:32:57.13
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

大型案件 43,129円相当還元!
(総回線数300万回線達成間近記念)

IIJmio 12GB/月 SIM3枚1,980円
(音声データSIM+データSIM2枚)

1.ファミリーシェアプラン6ヵ月間1,280円割引=8,448円
2.10分かけ放題7ヵ月間830円割引=6,391円
3.初期費用1円+MNP CB 0.5万円=8,800円
4.OPPO AX7 端末セット100円=19,490円(Amazon)
  ※3キャリア対応DSDV RAM4GB ROM64GB

合計43,129円相当還元(OCNを踏み台に最適)

Q:在庫がありません?
A:当日分限定なので翌日10時頃復活.

Q:その後はいっぱいかかるんでしょ?
A:割引終了後の選択肢
1.3GBデータ 900円へプラン変更
2.ケータイプラン920円へプラン変更
3.2で変更後にMNP弾
4.1で変更後に解約.
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/08(土) 22:01:21.36ID:8ZPG8Pkq
>>863
どもども Sプランだね 俺は時々Mプランにしたりしている。Yモバ使ってた時はSBのウルトラギガの勧誘電話がしつこく難儀した
Yモバは規制中は遅すぎ128kだっけ?UQは節約モード300k?で快適 大正解だよ 
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/09(日) 11:16:52.47ID:cvZbmN8g
2年縛り切れたら無制限に切り替えてバッテリーが買い換えるのは可能?
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 21:41:33.66
【重要】

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が露呈
新コースは「通信の最適化」の帯域制限でYoutubeの速度を
制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息な手段
スピテは14.78MbpsでYoutubeは0.22Mbpsの最下位最低品質

2020年2月04日(火) 夜 18:30 Youtube/スピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2020-02-04
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2020-02-04

     Youtube   スピテス   事業者
 1位 13.68Mbps 18.22Mbps ワイモバイル
 2位 11.71Mbps 40.63Mbps ドコモ本家
 3位 10.21Mbps  .0.69Mbps LIBMO
 4位....5.88Mbps 17.13Mbps どんなときもWiFi
 5位....5.35Mbps 15.48Mbps BIGLOBE D
 6位....3.52Mbps  .9.80Mbps BIGLOBE A
 7位....3.43Mbps  .6.74Mbps UQ mobile
 8位....3.05Mbps  .1.40Mbps エキサイト
 9位....2.17Mbps  .1.25Mbps IIJmio D
10位....2.08Mbps  .0.33Mbps LINEモバイル A
11位....1.98Mbps 18.92Mbps Links Mate.
12位....1.57Mbps  .0.88Mbps mineo S
13位....1.55Mbps  .1.40Mbps IIJmio A
14位....1.45Mbps  .3.90Mbps mineo A
15位....1.45Mbps  .2.60Mbps mineo D
16位....0.89Mbps  .1.09Mbps 楽天スーパーホーダイ
17位....0.46Mbps  .0.98Mbps OCN 旧コース
18位....0.44Mbps  .0.73Mbps LINEモバイル D
19位....0.42Mbps  .1.73Mbps LINEモバイル S
20位....0.22Mbps 14.78Mbps OCN 新コース
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:49.59
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

大型案件 43,129円相当還元!
(総回線300万回線達成間近記念)

IIJmio 12GB/月 SIM3枚1,980円
(音声データSIM+データSIM2枚)

1.ファミリーシェアプラン6ヵ月間1,280 円割引=8,448円
2.10分かけ放題7ヵ月間830円割引=6,391円
3.初期費用1円+MNP CB 0.5万円=8,800円
4.OPPO AX7 端末セット100円=19,490円(Amazon)
  ※3キャリア対応DSDV RAM4GB ROM64GB

合計43,129円相当還元

Q:在庫がありません?
A:当日分限定なので翌日10時頃復活します

Q:その後はいっぱいかかるんでしょ?
A:割引終了後の選択肢
1.3GBデータ 900円へプラン変更
2.ケータイプラン920円へプラン変更
3.2で変更後にMNP弾
4.1で変更後に解約
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 20:45:36.02ID:1TMM5vyr
先週金曜日にuq申し込んだんだけど今日やっと発送メール来た
トロすぎるze
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 21:49:37.76ID:1TMM5vyr
金曜日に申し込んでその夜にUQガールズから電話あってあーだこーだ話して早けりゃ明日土曜日に発送するって土日関係無いからってさ
すぐ来るって期待するじゃん、だったら最初っから言わなきゃいいのにな俺がここでしか文句言わないのは多部未華子のファンだからだってのは誰も知らないけどな
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 07:52:00.69ID:wETGCPHF
店頭で入手するだろ
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 14:31:11.04ID:Kso6O1Ee
いつの話をしてるんだ?
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 16:22:26.07ID:OQY44ojO
>>875
>>879
ポイントサイト経由で申し込んだら3000円チョイ貰えるから吊られたんだよ
メール見返して気がついたけどUQお客さまセンター受付が12日になってた
Link Lifeの受付からUQお客さまセンターの間がトロかったんだな

まぁ今快適に使えてるから全てOK
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/17(月) 14:58:11.45ID:8C8dNVZH
シニア割で契約したsimを他の端末に入れて使ったりできるのでしょうか
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/18(火) 17:27:49.76ID:9U8rsV5d
データ3GBの980円を2年以上使ってたけど、来月から20GBで1480円の別会社に移るわ
みんなありがとね
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/21(金) 02:47:42.74ID:ABbezSeC
2台持ちでUQと民泊系両方持ってるけどソフバンは地下鉄とか田舎とかアレやぞ
まあ生活圏によっては困らないかもしれんがauのほうが安定は安定
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:53.93ID:wLxxgF3g
どこの土田舎だよw
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/22(土) 13:39:04.18ID:u7NbyzaD
>>893
UQとワイモバイルでDSDSしてるけど
地下鉄でSB系が駄目になることはないだろ
中央構造線より西に関してはSB系の方が強いと思うぞ
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/22(土) 13:43:32.48ID:u7NbyzaD
鉄道沿線は断然SBが強い
単純なド田舎ではauだけの方がSBだけより若干多いかな?
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:39.02ID:/9gsnSMp
uqとLINEモバイル(sb回線)でdsdvしてるが体感的にはuqの方が圏外になりやすいぞ
特にキャンプ場なんかは顕著
速度はもちろんuqの方が良いけどな
0901名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:31.80ID:Wc8atBf5
俺もUQと禿プリペ使ってるけど確かに山の中ではUQの方が圏外になりやすいぞ
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 10:11:56.01ID:tCttocuU
どこはどのキャリアが得意とか地域差が大きいんよ
ある程度地域名も出さずに言うのは全く意味ない
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 11:01:51.49ID:mFSO+Ztv
一理ある、各々体験に基づいての書き込みだろうけど、客観的に見たらこれだけでも場所によって違うという裏付けにもなる
ただ >>900 のありえない発言は何がありえないのかを明示できない限りただ失礼なだけ
0905名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:48.08ID:tmrGFUPv
>>903
同意
自分の行動範囲での体感でしかない
0909名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:32.75ID:n9QZ+0aC
>>903
ホントそれな。
山に登るのが好きって人がUQ良いの?と聞いてきたから、街中なら変わらないけど、登る山の電波状況調べてから乗り換えるって言うか、ドコモならそのままにしとけって話したけど。
0911名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 17:44:02.81ID:urkSmLKG
>>910
2社と契約するなら、何が勝ちなのかは知らないが受信できるエリアは広くなるのは分かるが、そんな人がUQって良いの?と聞いてこないと思う。
なら、ドコモのままでいた方がエリアがどうとかではなくて、自分の経験上受信できる場所が分かるでしょ。
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:23.78ID:iXtUms9X
UQとソフバン、都内ならだいたい変わらない、ただ夕方の新宿駅でUQやたら遅いときがある
あと都内から山梨、都内から静岡への移動の際、山中でUQが圏外になることがある
逆に海辺はUQ強い、神奈川、静岡で切れたことない
0914名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 20:19:14.49ID:iXtUms9X
>>900
私のレスにありえない点があれば指摘してほしい
できなければ自分を恥じてほしい
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 21:50:42.37ID:A788L/jX
>>913
山間部や渓谷いけばわかるが
だいたいUQ>>ソフバン回線
都市部はかわらないが屋内電波はソフバンがわるいことが多い
神奈川西部、東京、静岡あたり
0917名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 22:14:18.77ID:8Srh7JQy
群馬〜長野山奥
ドコモ>禿>>>au
埼玉北部某大型スーパー
ドコモ=au>禿
あとは差は感じたことはない
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 22:36:37.07ID:As2wYJH/
15年以上程前の話だから参考にはならんかもしれないけど3人で富士山登った時頂上ではauは電波0でdocomoがほぼ0時々1でJ-phoneが2〜3だったよ
0919名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/23(日) 23:05:22.50ID:p9llhz8n
情報古過ぎてわろた
山ならドコモ1択だーね@大分
ソフトバンクは場所によっては3Gで粘る
UQ(au)は真っ先に圏外
0921名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:35.11ID:b4SjWT/w
>>910
エリアの概念がわかってない
ドコモしか入らないところはそこそこある
auが入ってドコモが入らないところはそうそうない
ソフバンが入ってドコモが入らないところもそうそうない
つまり、UQとワイモバを足したところで、局所的に勝てるスポットはあったとしても、エリアという意味ではドコモを上回ることはない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況