X



トップページプロバイダー
1002コメント228KB

CP WiMAX (Eクーポン・RaCoupon・シェアリー) No.77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/14(日) 06:14:11.98ID:8IaqFbQF
■CP WiMAX ヘルプ
https://help.epark.jp/category/show/55?site_domain=coupon

■Eクーポン
https://coupon.epark.jp
■Eクーポン ヘルプ
https://help.epark.jp/?site_domain=coupon

■サービス内容変更のお知らせ
https://coupon.epark.jp/inc/pages/notice/2018/0913/

Eクーポンは、2018年11月をもって現在のクーポン販売に係わる一部サービスを終了し、
EPARKグループサービスの特別なクーポンや特典をご紹介していく予定です。

■契約中のWiMAXはどうなるか知りたい
https://i.imgur.com/QwiNRq7.jpg

WiMAXサービスの提供は引き続き行っておりますので、
これまでとサービス内容の変更等はございません。
これまで通りご利用いただけますので、ご安心ください。
マイページ上からのお支払いクレジットカード変更や、
解約申請等も引き続き可能となっております。

機種変更プランの販売につきましても、実施してまいります。
対象のご契約者様へは、メール、ハガキ、お電話等で順次ご案内しております。

前スレ
CP WiMAX (Eクーポン・RaCoupon・シェアリー) No.76
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1560414876/
0443名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/29(月) 23:15:19.08ID:CzFvSPtX
カシモなんかも初期の安い時は中古品だったよね
今は高くなってるけど
0445名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:38.69ID:4gGMkTCJ
>>435
電話を待つべし!!
0446名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 02:27:57.86ID:bbcpl6T+
機種変対象な人なら自分から電話すればいいじゃん
0448名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 05:58:10.44ID:uej94mC2
>>442
メーカー保証も付いてる新品だよ。
あとクーポンの説明をきちんと読めよ。新品と書いてあるだろ。
0449名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 06:03:03.45ID:uej94mC2
>>377
>ここが安いのは初期不良や修理しても再現性が低いものを回してるからな

その根拠は何?
0450名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:51.11ID:nlsBUir5
>>448
じゃ聞くけど初期不良品って廃棄してるとでも思ってる?

それと、今までの例を見て不具合や不満を言う率がここのユーザーが多いってわかってる?(過去スレ参照)
ちゃんとした新品ならそんなことおこらないよね??
0452名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 08:56:11.86ID:uej94mC2
>>450
ソースが匿名掲示板スレの書き込みかよw
そういう部類の話はきちんと具体的な数字を掲げて根拠を示さないと。
初期不良品はルーターに限らず、一般的にメーカーで検品、部品交換、動作確認をして再利用するだろう。
0453名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 09:01:15.93ID:uej94mC2
>>450
>>377
>ここが安いのは初期不良や修理しても再現性が低いものを回してるからな

そう断言するならその根拠をきちんと示してくれよ。
0454名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 09:12:02.92ID:uej94mC2
>>450
>ちゃんとした新品ならそんなことおこらないよね??

それと、不具合のないちゃんとした新品とは?
0456名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 09:54:06.34ID:zfJ6XPdA
必死にコロコロして無駄スレで伸ばしてたのは
中古品であることを隠すためだったのね
0458名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 09:57:31.41ID:bk9w5dPQ
>>431
406と408な
うちじゃ駄目、他にも切れる報告はあるけど問題ない人もいる以上、ぽいとしか言えん
て言うかわけのわからんとこで噛み付くなよ
0459名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 09:59:06.44ID:bk9w5dPQ
不具合で煽ってるキチガイいるの見たらわかるけど、擁護してるのにもおかしいのいるなあ
同一人物かもしれんが
0461名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 10:18:03.44ID:bk9w5dPQ
自分じゃ擁護してるつもりなんだろうけど、気に食わない書き込みにいちいち噛み付いてたら逆効果だぞ
0463名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 10:55:22.79ID:bk9w5dPQ
>>462
電波強いのが原因かどうかはわからんが切れる人もいれば切れない人もいる
これでいいか?
ほんと鬱陶しいな
0464名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 10:59:39.25ID:6jYdwFJT
>>463
切れる切れないって話だったの?
だったら有線LANだろうがUSBだろうが切れるんじゃないの?
元々の電波が弱いんだから

なのにW06だと切れるって言い出して、後出しでW04も切れるって言うのは頭おかしいんじゃないの?
元々W04で切れるような環境なんだからさ

WX05にしておけばあるいはWiMAXハイパワーで切れなくなったかもしれないのに
W04で切れる環境なのになんでわざわざW06なんて選んだの?

頭悪いの?

それともバカなの?

一回死んだら?
0465名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 11:00:13.55ID:bk9w5dPQ
うちが電波悪いから、強いとこなら切れないぽいねってかいたんだよ
実験した訳でもないし実際は判らんよ
ぽいねって感想書き込んでも文句言われるのか?
ほんと鬱陶しいやつだな
0466名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 11:01:45.44ID:bk9w5dPQ
有線LANなら切れないって書いてるだろ
他の人はどうなのかって聞きたかったから書き込んだんだよ
0467名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 11:02:37.03ID:bk9w5dPQ
お前みたいなキチガイに話しかけたわけじゃないからレスすんなよキチガイ
0470名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:43.67ID:c1Co10wJ
電波環境的な話なら事前にTryWiMAX借りればいいのに
(契約者でもOKだし、W06は絶賛貸出中だし)
それもしないで、届いてから文句言われてもな

WX05は何故かTryWiMAX対象機種ではないので
WX05にしてしまった人はご愁傷様でしたとしか言えないけど
0473名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:24.43ID:c1Co10wJ
ちなみに初期不良品は全て廃棄しているわけではなく
メーカーに送り返し、検証の上、正常動作すると確認されたものは
新品として再度メーカーから発送されます
もちろんメーカー保証も付きます

>>448
わかります?
新品の概念にはこういうことも含まれるんですよ
0476名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:57.45ID:fr0ayR87
>>473
なるほど。ということは、本来の意味のまっさらな新品というのは発売開始直後のみで
しばらく時間が経つと、元初期不良品だった新品も混ざってくるということですね

発売から半年以上も経過してから初めてラインナップされ、しかも買取方式では最安と言うのには理由があるんですね
やっぱり>>377の言うことには説得力がありますね
0488名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 18:03:42.45ID:1IcWPase
>>446
情弱で申し訳ないが
【解除料0円でWX05に切り替えが出来ます】ってハガキが来た=電話で『W06に変更したいのですが』と言えば解除料0円でW06に変更出来るって事?
0489名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 18:19:17.67ID:zj+JIQDX
>>488
おそらく葉書が来る頃に電話勧誘あるはずだ。
少なくともオラのときはあったよ。
0496名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 22:29:57.59ID:2OyNSJxV
違うよ。WX05のクレードルはWウィングアンテナって言って、弱い電波を強くしてくれるんだよ
0498名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:13.61ID:0cH6S8KQ
他にも、混雑具合を確認できて、すいてるチャンネルに切り替えることのできる

「Wi-Fiビジュアルステータス」機能はWX05だけに搭載された秀悦な機能
0508名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/01(木) 23:42:34.25ID:mEc7y3cD
どうやたら全員移住で決定したみたいだね
自分は1番多いと思う10月前後だからその時は
WiMAXが終わりの始まりだよ
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/02(金) 08:48:11.27ID:eeTZejby
初めの数ヵ月だけ安くしてその価格をでっかく表示して集客するのって詐欺まがいだよな。(詐欺とは呼んでいない)
0512名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/02(金) 08:55:49.74ID:9OBvnfgL
税込みなのか税抜きなのかハッキリしないところも多い
キャッシュバックも本体の価格を値引きしてるだけとか
0514名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/02(金) 08:58:26.57ID:9OBvnfgL
電話だけで特別プランご案内とか書いてあって、電話したら何も変わらんプランを棒読みで案内するだけとか
0522名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:37.56ID:o+zb2rWQ
CP WiMAX2+W06 3年プラン【ギガ放題】月額2,412円(税抜)機種変更3年プラン
https://coupon.epark.jp/deal/177560

よき!
0524名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/02(金) 18:50:12.89ID:o5fD3br+
>>522
やっと登場したか。

俺はまだ時間あるから、
無制限wifi の動向みてから契約するわ。
今後の流れとしては、更新者が減って値下がりしそうな気がする。
0525名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:31.71ID:BbTB9YAY
なんだよ、税込かよ
一瞬ガッカリしちまった
ハガキ来たら機変するべ
0530名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/02(金) 21:33:52.16ID:o+zb2rWQ
勝手に移住せい!W04からの機種変zyけど…気持ち的にやや速い!!使い勝手はほぼ一緒!クレードルないかわりに16台ぶら下げられる!何の文句があろうか??
0532名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/02(金) 22:35:21.91ID:0jdnr27F
ivideoの300GB SIMに移行完了
マジデwimaxはゴミだったなと痛感している
3日10GBの制限なくなってYoutubeも720pで見放題で快適過ぎる
0540名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/03(土) 07:06:10.88ID:yPLSUa7p
みんなソフトバンク系民泊に移ってる
3日10GB制限のおかげでまともな速度で使おうと思ったら60GBぐらいの感覚での利用になる。
(低速乞食なら1GB制限でもかまわずDLし続けるんだろうけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況