X



トップページプロバイダー
1002コメント295KB

【FTTH】BB.excite63【MEC光】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/28(金) 18:06:50.42ID:o5SDeybN
インターネットサービスプロバイダー BB.excite のスレです。
このスレでは BB.excite 及びMEC光のFTTHに関する話題を扱っています。
モバイルLTE(MVNO SIM)ADSL等については別に専用スレが存在します。
無関係の話題等は、なるべく避けましょう。

■前スレ
【FTTH】BB.excite62【MEC光】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1554124533/

■関連ページ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
BB.exciteホームページ
http://bb.excite.co.jp/
障害・メンテナンス・トラフィック情報
http://bb.excite.co.jp/guide/info/
BB.exciteメールフォーム(サポセンに直接意見を言いたい場合はここ!)
https://bbeps.excite.co.jp/cdn/index.ehp
IDセンター
http://regist.excite.co.jp/idcenter/
BB.exciteスピードテスト
http://speedtest.excite.co.jp/
BB.exciteサービス利用約款
http://bb.excite.co.jp/service/agreement/
excite MEC光
http://bb.excite.co.jp/exmec/
■関連スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
bbexcite.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1282393797/
0750名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/03(火) 20:27:32.33ID:Uhh+jucD
MECの状態でエキサイト解約して別のプロバイダー申し込んでipv6のサービス申し込むと
MECが完全に使えなくなる日までipv6申し込んでも申請断られるの?
0751名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/03(火) 20:33:18.01ID:Ib8m6Ma+
ん先人の話では移動先でv6申し込めばMEC解除されて移動先のv6使えるとあったような
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:22.91ID:WY9uZcp8
>>747
はぁ?親回線まではフレッツv6オプションでNGN経由にするんだが?
もしかしてインターネットでつなげると思ったのかw
0754名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/03(火) 23:15:39.11ID:x6MTNjxE
夜10M以下なのどうにかならんのか。
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/03(火) 23:45:43.94ID:3XDyC5e+
本当に遅いな
動画が見れないわ
動画サービスのサバが落ちたと思ったわ
10月にひかりでんわが始まったDTIにする予定
解約金ぐらい払ってやるわ
0758名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:11.03ID:hyNEXSbD
だから変えろって言ってんのに
安いっつっても数百円程度だし何のメリットもないわ
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/04(水) 21:24:42.37ID:CWVz2Wph
まぁねー
しかし0.13Mbpsとか出て苦笑だわ
なんぼなんでもここまで悪くなることは10年近く使って初めてだなぁ
変えよかな
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/04(水) 22:02:16.03ID:Ug0cKR61
ならNUROにいけよ
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/04(水) 22:23:00.78ID:s7OxULKp
NERO地域ならとっくにNEROにいってる
他に移ったとたんNERO対応になったらと思うと惰性でズルズルと使い続けてしまってる
行動力がある人が裏山
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/04(水) 23:02:42.58ID:hyNEXSbD
NUROじゃなくたって、時間帯に寄らず100Mbpsでも安定して出てれば良いだろ?
特にexcite民にしたら夢のような話…

この夢、他のプロバイダならあっさり叶うんですよ
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/04(水) 23:40:57.48ID:+Zo25G2R
もちろんでも1980エンで一年過ごせるからトータルでみるとお得だ
0766名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/05(木) 08:42:07.20ID:xRQPz+EJ
昨夜は21時頃遅かったな
もうダメか
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:12.21ID:hE43GOm6
色んな掲示板に書き込むから再接続の度にIP変わる500円PPPoEのexcite遅くても辞められない。
0768名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/05(木) 15:40:20.80ID:Ik+fpGiU
最近MECのDS-Liteが夜中遅すぎてひどい。
別プロバイダのPPPoEに切り替えて凌いでるけど、VPSにセルフDS-Lite鯖立てるか。
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:49.56ID:nCzN+egp
MECがうんこ過ぎるからあれだけどこう言う時V6がオプションで申し込める所は強いよな
いざとなったらV6とV4で切り替えられる
MECでそれやるとしたら700円と500円で維持しないといけなくなるから
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/05(木) 17:35:07.22ID:lVtV49Tt
切り替える必要が無いぐらい速度低下対策してるのがMECって事で契約したんだが
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:19.95ID:mmEqETjc
ds-liteは帯域を個別(ISPごと)に分けれるから
ISPの投資金額に見合った速度しか出ないよ
他のds-liteで速度が出ているのに
MECで速度が出ない場合があるのはそのせい
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:44.54ID:aNoiyazT
MECの約款

第 8 章 保証等
第 54 条(保証及び責任の限定)
1.当社は、excite MEC 光の以下の事項について保証しません。ただし、excite MEC 光オ
プションサービスにおける保証又は保証の限定に関しては、excite MEC 光オプションサー
ビスの種類毎に別紙に定めるものとします。
(1)通信が常に利用可能であること。
(2)通信の伝送帯域や速度。


公式サイトの宣伝文句
サービスの特徴
次世代のネットワーク(IPv6 IPoE)を採用し、「混雑なく安定した通信」を可能とした新しいインターネット接続サービスです。

完全矛盾してるけどサインしたから文句は言わせないだね オワコン確定
0779名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/06(金) 04:53:41.64ID:IVFCbVb7
この時間でも10Mbpsも出ないとはビックリ…
IPガチャ繰り返してもほとんど変わらん
いよいよおかしいぞ?
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/06(金) 18:56:45.98ID:gbEbEpBD
>>781
教えろ
0784名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/07(土) 10:36:10.08ID:GJmDow1p
速度は出るけどパケットロスが出るのやめてほしい。
Overwatchで切断ペナルティ食らったわ。
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/07(土) 12:30:43.80ID:3OVY4bco
ネトゲやる人は選んじゃダメなプロバイダ
まあネトゲやらなくても選んじゃダメだが
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/07(土) 14:45:40.47ID:F8cfId0f
NUROが無理からビグロとかV6+のプロバイダに変えたら?
申し込んでから完了まで2週間程だったよ。
切り替え期間中もipv4のidとパスを貰えるから特に接続できない期間はなかったよ。
15年程exciteを使っていたがMECは酷かった。
3年前は夜間でも70〜100Mだったけど末期は1〜3MでYoutubeすらまともに見れなかった。
0788名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/08(日) 08:37:21.40ID:hfUJDi/Z
いやー相変わらずクソみたいですねー8月に変えて大正解

マンションタイプだけど、
MECだと昼間30M、夜間8Mのゴミ回線で建物が悪いかもしれませんとクソサポート
変更したら昼夜問わず90Mきったことないぞ
0790名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/08(日) 17:10:23.31ID:F+k+3Nj+
MEC光 接続プラン TYPE-D利用してるだけどこれの解約手続きしたらもうエキサイトに何もしなくていいんだよね?
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:04.31ID:wnP/BTkI
新しいプロバイダー開通したから今計ったら
MEC 3.7MB
新しいプロバイダー 323MB

こうだった
新しいプロバイダーPPPoE接続なのに
0796名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/09(月) 12:12:32.87ID:vcrZUR1/
ブログとかツイッター見ると面白いよな

エキサイト安いから契約しました
速度落ちてきたからMECに変えました
MECの速度が遅く使い物になりません
プロバイダーを変えました

こんなのばっか
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/09(月) 18:27:38.49ID:sXs33aCT
やめる気は無いでしょ
設備投資とかしたくないだけで
料金安くして安いと思って飛びついた層から金貰うだけなんだから
0800名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/09(月) 18:48:19.78ID:i/736UE6
契約している人に質問なんだけど、ルーターをOFF/ONするとGIPが変わるじゃないですか。
で、変わってから速度が上がっていることがあるのですが、これって帯域を絞られているってことなのでしょうか?
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:13.20ID:JirTuvNZ
それは単に混んでるところにいたのを再起動で空いたところに行ったから速度上がっただけだろ
他の所でもあることだよ
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:28.02ID:J+pdrQcs
>>800
遅いのは混んでるセッションだったからかと、規制かけられてるならIP変えただけで規制解けるなんて生易しいことは無い。
0803名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/09(月) 23:10:49.48ID:JdDWVR85
夜の9時か10時ぐらいから
動画が急に見れなくなる
速度低下を体感できる糞プロバイダ
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:51.86ID:cyiwvY+A
月に数百円ケチってストレス溜めるよりは
さっさと変えた方が良い
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/09(月) 23:49:03.73ID:vpjQSV7j
20時〜25時くらいかなぁ
Youtubeは低画質で再生可能で、意外にどうにかなるけど
クラウドゲームが無理

あと、googleのreCAPTCHAがタイムアウトエラー起こすので、一部のサイトは閲覧も不可能
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 13:17:11.11ID:A9gQzay4
煩い奴がいなくなれば少しは速さが戻るのに
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:39.77ID:dNxonFBq
7月から転用が始まってうるさい奴ら消えたはずなのに一向に速度改善しなかったんだよな
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 13:37:07.08ID:EJMOd/zs
>>808
一時的に速さ戻ろうが運営の対応みてたら根本的に駄目だからすぐに遅くなるのが分かるだろ
0811名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 15:47:55.31ID:LuUuPZ0O
俺らが思う適正な速度になるまで使用率が下がったら
機材へらしそうだからな
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:23.59ID:CSmbxoJ+
良くNTTの終端装置がボトルネックになって速度出ないとか言うけど
他所に移って良く分かったよ
エキサイトはそもそもちゃんとした整備すらしてなかったんだって事が
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:59.83ID:QrqZu6bu
せっかくIPガチャで良いの引いたのに(夜でも70Mbpsくらい)
さっき停電になってパァ
また地道にガチャらないと
0814名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 17:28:11.71ID:bSJ08tCl
>>813
それ台風の影響で使えてない回線で空いてただけじゃね?
復旧したら一生アタリの無いガチャ引き続けるだけだろ
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:34.42ID:hVx7t/r1
あ、でも今ちょうど当たりっぽいIP引けたわ
こういうことがあるからなかなか踏ん切りがつかんのよね
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:22.07ID:F2d5Tisr
オンゲのトーナメント大会でぶっちぎりトップだったのにリンク切れ10分とかふざけんなと
なんで定期的にリンク切れ起こるんだここ
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:56.95ID:wrcbIEAt
普通はガチャとかいらねえからw
たま〜に優しい暴力男と別れられない女みたいなこと言ってないで、さっさと他に移れよ
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 20:40:55.91ID:G+SgEoR7
ガチャ頑張ったところで他所より遅い
他所のハズレとなら良い勝負になるかもしれない
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/10(火) 20:47:34.75ID:l2au3T3I
MECと他所のPPPoE接続の速度比べてたら17時の時点で他所のPPPoE接続にMEC負けてて笑ったわ
0825名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 06:30:01.13ID:xx0S0a1X
NUROに移ったら爆速になったが
IP問題はあるから勧められない
0826名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:25.62ID:92ykpIIu
遅い遅い言ってる奴はこんな所に不満書き込まずに他に移るか消費者庁にクレームの電話かけまくるか本当に改善してほしいならしろ
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 14:45:11.41ID:HdvULlE2
何度見てもこれ笑える
何言ってもこれで返してくるからな

こちらで速度遅延の詳細をお調べしましたところ、夜間の時間帯において公平制御が起因となっている可能性が高いことを確認いたしました。

公平制御につきましては、お客様も含めてになりますが全体の通信量が、ある一定の上限を超え
その際、上限帯域に達していたお客様に対し公平制御機能が発生いたします。

具体的にお伝えする事ができず誠に恐れ入りますが、MEC光をご利用のお客様が公平にご利用頂くためのシステムになりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 17:20:12.25ID:hMOCC+TN
しかもエキサイトの主張だとみんな速度が遅くなってる訳じゃないだからな
少なくともMECが速度遅くなってから夜間にMECで100Mbps以上出てる何てどこ見てもないのにな
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:56.07ID:4FiB7WYH
>>832
売上上がっても仕入れがそれ以上上がれば利益は減る
ギリギ位のところで妥協しながらお客に安価なサービスを提供する
0834名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:15.22ID:kkg7n03J
むしろ過去の設備を延々使い潰してるんだからなんにもしなければしないほうが利益が出る
デフレ時代の日本の企業にありがちなビジネスモデル
インフレ時代ならバンバン設備投資して客増やしたほうが儲かるんだけどね
0835名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 20:24:48.94ID:UFaHdXvH
投資全然してないのに契約者は多いんだからエキサイトとしては美味しい状況
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:37.60ID:78OM9UKz
モバイルの方だけかもしれんが利益率はexciteがダントツだった気がする
それだけ設備投資せずに儲けてるって事だが
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:08.34ID:4vOLEuOn
情弱ホイホイとしては残ってて欲しい
俺が使ってるプロバイダが混まないように
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:14.04ID:Kat3/qmc
MECっていうかipv6ってルーター再起動とかでip変わるの?
変わってる感じがしないんだけど
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/12(木) 12:32:37.46ID:1Fh9lT91
transixはルーターの接続を切ってから30分位?経過してから再接続しないとIPアドレスは変わらない
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:07.18ID:+mwvkgtq
マルチセッションでIPv6が100Mbps程度に遅くなってたけど
IPv4は600Mbps越えてたから
IPv6を接続し直したら600Mbpsに戻った
帯域を使いまくるユーザーと同じ終端ゲートに居ると遅くなるね
0849sage
垢版 |
2019/09/12(木) 15:12:21.99ID:EuMDO0m3
以前から遅いのは気になっていたが
ここ最近特に酷くほぼ24時間2〜3Mbps位だったのでBB.exciteに電話した。

回答は
速度低下は認める。
キャンペーンなどで人増えて輻輳起こしていてどうにもならん。
改善策は取っていない。取る予定も無い。
解約されても仕方ない…

こんな感じでした。
終わってますw
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:55.21ID:BePwjPWh
速度低下認めたのか
認めただけマシだな
前は公平制御の為って言ってたのに
それにやっぱ人増えてるからエキサイトに取っては美味しい状態になってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況