X



トップページプロバイダー
1002コメント415KB

OCN モバイル ONE 119枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/10(月) 23:15:48.36ID:atC6L2Lc
google日本語入力だと変換候補に馬客が出てくるけど、そもそも日本語として存在しない言葉が組み合わせだけで候補にずらずら出てくる馬鹿変換だからなぁ

バカが馬鹿変換使う悲劇だわ
0731名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/10(月) 23:22:14.75ID:vOzGeewG
確かに>>718の画像にも「場客」とかいう謎の単語があるね
意味不明だけど


こんなのよく使ってるな…
0732名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/10(月) 23:26:25.52ID:atC6L2Lc
あ、よく見たら馬客とか言ってんのいつものスピテスキチガイなんだw
本人は見ないフリしてスルーしてんのが笑えるな
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:12.87ID:ulVVVf2+
いつものパターンだねw

OCNが速くて他社が糞SIMなのが確定すると、変換ミスや言葉尻を攻めだすww
まあそれだけ必死で
かつ糞業者の悲鳴とでもみましょうか

MVNOカウント通信量が実際の通信より多くておかしい
これなぜかIIJmio、イオン、LINEモバイル以外のスレで多くみられて奴がネガキャンしてるスレでよくみる
こいつはありもしない内容でネガキャンしてる犯罪者
IPスレだけにするべき
0737名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/10(月) 23:57:25.82ID:atC6L2Lc
>>735
お前の頭の悪さがまたバレただけでOCNも他社も関係ないだろ

何言ってんだよ、キチガイ
0738名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 00:13:40.90ID:OgxAcBKx
>>735
「誤変換が叩かれるのはOCNが速いせい」って事が言いたいのかな?

…とりあえず朝イチで精神科のある病院行こうか
で、病院でありのままを伝えてきなよ
治療に必要だから家族の人にも一緒に行ってもらってね

お大事に
0739名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 00:13:49.13ID:rv88Uu5Z
>>735
何人か指摘してたけども、
そのような書き方したら明らかに嘘だって言われてたね
違う人を装い書いてもすぐに彼だとわかってしまうのが笑える
0740名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:07.02ID:rv88Uu5Z
UQスレで速度遅いや低速遅いも彼の雰囲気醸し出してる
UQ持ってるから皆嘘だと気がついてるけど住民全員が完全に放置シカトしてる
この姿勢はOCNユーザーも見習うべき
0743名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 02:23:08.12ID:acn78AzN
低速ヘビーユーザーは低速乞食御用達のOCNをドンドン契約しよう!

●OCNは、「少数のヘビーユーザーが全トラフィックの過半数を占めている」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1555457106/171-172

OCNは、1人あたりのトラフィックが年間で20%ほど伸びている。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/23/news058.html

2018年3月の公式発表から15ヶ月で25%以上の伸びにより、7%→5%

OCNは5%以下の低速ヘビーユーザーが51%のトラフィックを占有して
平日昼12:30は高速が低速以下の速度で使いものにならない。
https://i.imgur.com/o6WWiKe.jpg
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 04:32:13.06ID:pjeAy8oF
ほら早速彼がUQスレでやりだしたよ
荒らしの正体はOCNユーザー的なことやり始めてる

601 名無しさんに接続中… sage 2019/06/11(火) 04:08:01.43 ID:vULMhDgq
UQて規制多すぎじゃね?モバルーだから再起動しないとIP変わらないし
OCNだと書き込めない事ほとんど無い
0746名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 11:24:17.69ID:Q9o4Y4LD
>>745
書き込めないネガはmineoスレでも書かれてる
IIJイオンLINEスレでは本当に見かけないから彼の仕業かもね
0750名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:13.43ID:PISiEEfV
今からHUAWEIの高いの買うのってドMですか?
0751名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 13:06:22.73ID:rb0o654y
>>749
パケットキャプチャなんて誰でも出来るんだからいつ抜かれてるのか提示してくれない?
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:40.76ID:X6+Aul2J
zte、ファーウェイ、フリーテルのパッチが当たってない機種が攻撃受けてるという噂があるよ
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 13:17:56.73ID:xko7DUr7
>>751
お前未来人なのか?
これから出るOSでキャプチャーなんて誰も出来ないよ
中華のアプリでバックドアを仕込んだものはあったからな
今度は独自OSを作る訳だから正々堂々とフロントドアを仕込むことが出来る
0755名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 13:49:16.03ID:N8nMn9mL
>>746
本当で笑った
書き込めないネガ、
UQ楽天mineoであるのにIIJとその系列MVNOスレには書いてなかった
0758名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 15:20:05.74ID:hwo7ptWs
>>756
え?ワッチョイ隔離スレは荒れているが?
ワッチョイやIP付ければ荒れないのは昔のはなし
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 15:45:42.73ID:5Hri6x7l
バースト機能ってダウンロード時に毎秒出来ないの?
次のバーストまで1秒とか間隔が必要なの?
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 15:59:31.36ID:K00uCUWl
1セッションごとだろ
300kbの画像読み込む場合はその1/2が高速で読み込まれる
3MBの画像ならその1/20が高速で読み込まれる
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 16:48:19.77ID:MSCq84RY
MNPで音声SIM使い始めたんだけど気に入ってる
2枚目もMNPで申し込もうと思ってるんだけど気に留めておくことある?
次のはデータシェア&端末申し込みをしたい
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 16:54:07.94ID:nFpd7FOW
>>758
荒れるとかそういう事じゃなくワッチョイが無いと自演し放題なのが問題じゃねーの?
OCNスレは単発で連投する怪しい奴多いし
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 16:59:44.44ID:PRLLT0Xs
>>763
それが嫌ならワッチョイスレはもうあるんだから、そこに行けば良いのでは?
自演は居ないがワッチョイを嫌う一般人も居ない
結果的に荒らしだけが目立つ糞スレになっている
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 17:26:56.23ID:PRLLT0Xs
>>766
自演するつもりはないが、自分の環境(スマホの機種やネット回線)を晒すのも微妙だし、他のワッチョイスレに書き込むと趣向性も晒すことになる
変な趣味は無いが良い気分ではない
それなら、自演厨が居たとしても自分のようにワッチョイを嫌う普通民もいてスレは賑やかになるし、自分を晒すこともないから
昔のように荒らしまで排除できるなら多少の意味もあったが、最近の荒らしは全くお構い無しだから無駄に規制が入るだけかな?
勿論、価値観が違う人もいるからワッチョイを否定するつもりもないよ
0768名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 17:43:12.88ID:nFpd7FOW
>>767
IP嫌うのは理解出来るけどワッチョイすら否定するのは率直に言ってちょっと病的だと思うわ

あと、何回も言うけど荒らし排除が目的じゃなく自演予防な
ワッチョイ出すとIDコロコロの単発が防げるから
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 17:51:03.35ID:Nv13wAVg
そもそも、ここ元はワッチョイスレなんすけどね…
勝手に外したやつがいたせいでこうなってるけど、それまでワッチョイありで特に問題なくやってたし
ワッチョイ外せとか言う人もいなかったよ
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 17:52:32.96ID:UyFfaaDo
一番安いプランとどんなときもWi-Fiですこぶる快適
3月契約だから全部で4500円くらいで大変満足
どんなときもWi-Fiおすすめよ
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 17:57:31.76ID:prAXNFJ1
>>768
そうなるとガチな人と荒らししかレスしなくなるので大抵のスレは過疎って消えてしまう
そしてOCNの場合は荒らしの独壇場となる
お前は既にあるワッチョイスレ見てないのか?
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:08:14.06ID:Nv13wAVg
ワッチョイに否定的な奴がなぜか揃ってワッチョイがあった頃のOCN本スレの状況を無視してる件
自演するにはワッチョイ無しが好ましいもんね
そりゃ必死になるか…
0776名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:10:41.67ID:nFpd7FOW
>>771
他社スレはワッチョイありでも普通にやってるでしょ
OCN本スレも前はそれで普通にやってたし

逆に聞きたいがあんたはその頃どうしてたの?
0777名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:11:03.98ID:OU4n1XYh
スレが117枚目の時に、ほぼ同じタイミングでワッチョイなしのスレと従来通りのワッチョイありのスレが存在した
しかし、多くの人はワッチョイなしの方を支持してこっちが本スレとなった
次スレでIPを外すかどうかの議論はここではスレチで、分岐した従来のワッチョイありの117枚目のスレで118枚目をどうするか議論する話だよ
0779名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:17:01.77ID:jIa6Wq2u
利用者が100万人以下の格安スマホ会社にはこうした制限をかけない。

IIJ OCN 楽天 mineoは100万超えてたな

mineoは最初から安売りしてないが
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:19:46.84ID:Nv13wAVg
>>777
【ワッチョイ】OCN モバイル ONE 63枚目【無し用】 ←荒らし隔離用にワッチョイ無しスレは前から存在してるよ
スレタイ見れば分かるとおりワッチョイありの本スレより伸びが悪いスレだったけどね
だからこっちのワッチョイを外したのは荒らしor自演したい人と言う理由しか無いんだよ

住み分けは出来てたんだから、そこを無視しないように
0783名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:45:23.77ID:k/FAQ+of
>>777
解説してやるとワッチョイなしスレで
例の荒らしが悪口を連投自演するから、それを否定する形でレス
それでワッチョイありが放置される

しかもこの荒らしは、荒らされないようにIIJやLINEモバイルスレはIPありに統一してスレたてまでしてる
つまりこいつは荒らすことを目的本業としてる輩であり、
IPありで捏造ネガキャンの書き込みを減らさないとうまくない
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:48:12.19ID:+Gb06I10
>>783
と言うことは、IPなしワッチョイを立てても荒らされるだけになるよ
ワッチョイ嫌いの人は本スレ使うから
0787名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:50:33.46ID:k/FAQ+of
だいたいスレみた限り、
IPありスレ 捏造とは言えない速度不満が書かれる程度

ワッチョイなしIPなしスレ
・使った通信量より多くカウントされれてここ詐欺っぽいぞ
・5ちゃん書き込めない IPガチャしないと書き込めない
・IPガチャしないと通信状態が悪い
・昼時○○kbps以下でまともに画像表示さえしない
 ※しかも爆速UQスレでもやってる
・○○日前に身分証明書アップロードしたのに何の連絡もなし ふざけるな!
・ここ遅いから○○回線にしてよかった※おそらくその回線から書いてないw

など
0788名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:53:03.42ID:nFpd7FOW
>>783
今、見てきたらLINEモバイルスレはIP無しのワッチョイスレだったぞ
統一されてないじゃん、嘘つき
0789名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:55:42.16ID:k/FAQ+of
>>785
ということは、ワッチョイ有りスレは放置が荒らしが書き込めないように荒らすか落とす
ワッチョイなしスレも同様
IPありスレだけに書けばよい
この荒らしは下手なことをかけなくなる


・使った通信量より○○MB多くカウントされる
・低速で使ってるのに高速カウントされてなくなった!
・低速遅せー動画止まってばかリ使えねえ

↑これがOCN回線で書かれてればOCN側は相手を特定可能
動画などみてなくて、Radikoや2ちゃんばかり使用なら嘘でのネガキャンとなる
これ毎日毎日繰り返してるのをOCN側が把握すれば、さすが気刑事告訴をするでしょう
0791名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:56:53.98ID:k/FAQ+of
>>788
前スレはIPありにしてた
あれてたからね
LINEモバイルスレが荒れなくなったのでワッチョイに戻してる
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 18:59:34.70ID:k/FAQ+of
>>789
追加
よってワントンキン、ワンミングク以外の回線はNGネームにし透明化する
OCN回線から書き込まれた書き込みだけに反応して情報交換すれば良し

だいたいアウアウ、オッペケ、アークセー、ブーイモ、ドコグロなんてあちこちで荒らししかしてないしそんな回線のレス読まなくたってかまわないしね
0793名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:02:13.25ID:k/FAQ+of
>>785
ワッチョイ嫌いな人はワッチョイなしに書き続けてればいい
OCNユーザー使用者はIPありスレで情報交換すれば一番あれないよ
0794名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:02:20.27ID:Nv13wAVg
>>791
スレ立てた奴が設定間違えただけっぽいが

2 :名無しさんに接続中… (JP 0Hea-PSpP [31.14.73.26 [上級国民]]) [sage] :2019/04/17(水) 13:24:09.05 ID:bHgh1b6CH
あ ごめんIP有りにしちゃった…



なんか地味に話を盛ってない?
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:06:32.87ID:nFpd7FOW
>>791
見てきたけど、荒れてるからIPにしたとかそんな話どこにも無いじゃん
スレ内でそういう事を話し合ってる様子もないし
答えは>>794だろ、嘘松さん
0797名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:18:06.77ID:I/b6+VOl
昨日の「馬客」バカもそうだけど平気で嘘つくとか話盛るとかおかしな奴がOCNスレは多すぎだろ…
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:21:53.34ID:k/FAQ+of
>>794
持ってないよ 
あの頃のLINEモバイルスレは荒れてたからね
荒らしが常住してたけど、そのうちいなくなったので通常ワッチョイに戻した
てかそのスレたて自体が荒らしの自演かもしれないし、違うかもしれないが

しかし結果的にはIPありスレにして荒らしは去ったんだよ
これが事実
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:29:55.39ID:t1y9ytug
>>612
>>570
>>564
このへんもありえないよなw
もう何年も使ってるが一度もない
この手の書き込みは嘘だと思うぞ
例の荒らしが敵視してるスレだけ頻繁にみかける UQマイネオ等

これは犯罪行為だからIPありにするべき
OCN回線では怖くて書くなくなるだろうからアウアウやオッペケあたりから書くしかない
それら全て最初からNG設定してれば誰もみなくなる読まなくなる透明化して空気化する
あとは見てる数人がOCNに毎回こまめに通報してけばよいだけ
0800名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:32:48.28ID:Qf8elzim
元からワッチョイありとなしでわかれてたのにID:Nv13wAVgこいつみたいな馬鹿が勝手になしに来ただけなんだよなあ
0803名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:45:40.69ID:mloyauJP
>>799

>>619で結論出てる

スマホのアプリで節約モードにしてても、アプリ画面の週間グラフのタブで当日の消費量のグラフ表示に、節約モードで利用した分も表示されてる。
だから、実際の通常モードで消費した容量分だけの日別の内訳がわからん。

パソコンからマイページに接続したら見られるらしいが、そこまでは俺は確認してない。

アプリの最近のアップデートの何回か前は、こんなんじゃなかったと記憶してる。
だから、モバイルoneのユーザーでも、パッと見たら勘違いしてしまうアプリの表示画面になってるよ。
0806名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:55:44.66ID:/BGFlofc
>>799
いや564だけど未だに直らないぞ。
今回容量残も減るし。

>>803
どこで確認出来る?
OCNのマイページしぬほど見づらいから解約やらもどこからやるのか分かりにくすぎでイライラする
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 19:56:59.84ID:Nv13wAVg
>>798
ワントンキンとワンミングクがずっと粘着してるくらいで過去も今も特に変化ないようだが

荒れたからIPスレにしたってあんたが言うくらいだからそういう話し合いがあるんだよね?
おれが見たところそういうのは全然無いけど、何を根拠に言ってるのかちょっと出してくれない?
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:42.51ID:mloyauJP
>>806
俺はパソコンからOCNのページまでは見て確認してないので、そこは、わからん。
ただ、節約モード状態でスマホアプリ上の週間グラフの表示が増えることは確認した。
アプリのホーム画面の内訳では、残容量がさほど減ってないようだが、ホーム画面では消費容量の日付の内訳までは見えないから、詳細はわからん。

ちなみに、容量シェアsimも契約してるのだが、ある日に容量シェアsimで節約モードだけで利用した分が、週間グラフのシェアsimに計上されてる。だから、節約モード利用時の消費量がグラフに表示されることは再確認してる、
0811名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:31.16ID:K00uCUWl
スマホアプリだと低速と高速の合算だからな
馬鹿にはわからんのだろうな
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:59.15ID:/BGFlofc
>>808
マイページ確認できた。
>>803の言うとおりだったわ。
アプリがいつからか当日分に低速も含まれるようになってたのを勘違いしてたみたいです。
お騒がせしてサーセンした。
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 20:25:19.07ID:Nv13wAVg
>>810
句読点くらいまともに付けれるようになろうな

>>811
え?天才だと合算されてるのにアプリ見ただけで判別できるの?
天才というよりエスパーじゃん
0817名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 20:58:51.89ID:707FI93w
あれ昔は低速と高速色分けされて合算で表示されてて良かったんだけど
アップデートしたら使用量表示は3か月とかになるし全般的に最悪になった
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/11(火) 23:27:50.99ID:70aNDPlW
ユーザーがどんどん離れて
100万回線きった時点でまたセールするのかw
わかりやすいな
あ、100万切ったんだ、超えたんだって
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/12(水) 00:23:32.15ID:UdT219Na
もう、OCNからMNPしてdocomo以外のキャリアでiPhoneを一括0円や1円で契約というのも禁止されちゃうわけだ。

あーあ、OCNのメリットが薄くなったな。MNPする先がないなんて。
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:50.58ID:aM0HSEWg
OCNの低速満足できない貴方!!
そこでぷららモバイルLTEですよ!
2980円(税抜き)3Mbps無制限使い放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況